Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 146209 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #60 : December 26, 2007, 07,44:53 »
Писать сверху вниз - это да, это они любят! Салфеточный дизайн тоже у крыс в крови. А кормушки застелили на всякий пожарный, ходят там всякие, вдруг позарятся. ;D  А хрюки - у меня Мыша все 2 года хрюкал, до смерти. Но это если лёгкие не затронуты.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #61 : December 26, 2007, 16,04:43 »
Да уж))
Только что жутко испугалась. Просыпаюсь, подхожу к клетке - нету нигде... Провела ногтями по прутьям - никто не вылазит из салфеток. В ужасе открываю дверцу, а оттуда такая морда высовывается! Оо С видом "Где мой утренний дропс?!"
Жуть. Покормила кашей рисовой с молоком, чуть позже мокровку дам. На ужин - греееечка...
С огурцом))
Плюс на сегодня назначена уборка, а это значит, что лабиринт из салфеток будет разрушен и вместо него будут постелены ноооовые салфеточки)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 26, 2007, 18,45:20 »
Да - да, рис, гречка, морковка, огурец...Дочь вопит, что крысы питаются лучше, чем она. Особенно её перепелиные яйца из равновесия выводят.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #63 : December 27, 2007, 00,35:32 »
Mishka, ммм... Яйца. Я тоже думала взять, но не взяла. Потому что ваших 35 рублей стоят два десятка. Копейки. Но не факт, что Найкорэ станет их кушать, куда я потом дену это всё?  :-\ И больше одного в неделю давать не советуют... Короче, с яйцами пока не знаю...

Зато пророщеный сушняк у нас вызывает истерику. Дропсы позабыты, только дайте нам вот той траааавки! Тот факт, что проросло буквально пару стебельков Няку не смущает. Сейчас наблюдаю, как она ест... Аккуратно отодвинув лапой тряпочку, которой накрыта тарелка, воровато озираясь, Найкорэ поедает кашу!
Ааа! У меня получилось сфоткать!!!  yahoo

Ыыыы) Короче, поставила я ещё одну коробочку прорастать))
Пусть жуёт ребёнок травку, раз так нравится.
А ещё сегодня бабушка (!) подошла к клетке, и так в ужасе выдала: "Ой, а чего это она так дышит?! Может, её к врачу надо?!".
Я офигела.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #64 : December 27, 2007, 12,50:00 »
Сколько требуется сушняку, чтобы прорасти?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 27, 2007, 16,40:31 »
Ну вот, видите,ваши домашние тоже начинают принимать проблемы Няки ближе к сердцу. Может, всё и наладится. Травку девочка пусть кушает, конечно. С яйцами у меня проблем нет, у меня же 6 хвостов. :o А кашу надо есть так, чтобы нахлебники не налезли.  ;D

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 27, 2007, 16,51:24 »
Дочь вопит, что крысы питаются лучше, чем она. Особенно её перепелиные яйца из равновесия выводят

Хмм, мой муж всем рассказывает, что крысы у нас очень хорошо едят, а он есть, когда попадает в момент кормления зверей)))
Врет конечно nimb292
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : December 27, 2007, 17,28:49 »
Mariona, зависит от того, как проращивать. Я просто взяла коробочку прозрачную, застелила её слоем мокрой ваты. Насыпала сушняка, выбрав из него то, что по определению не будет расти, сверху застелила ещё одним слоем ваты, но тонким. За ночь прорастает большая часть примерно на сантиметр, корни пускает всё. Если неделю не трогать - будет грядка. Причём вполне успешно прорастает даже подсолнечник.

Mishka Были бы нахлебники... Что-то она не ест кашу, ну. Рис кушает, а гречку не ест. Перловку тоже. Эх, вредина.

Zuma  :) Это он намекает, что ему ещё покушать не мешало бы))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 27, 2007, 17,49:05 »
А мои больше гречку любят. Да, вкусы у всех разные.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #69 : December 27, 2007, 22,04:27 »
А если в гречку накапать растительного масла?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #70 : December 27, 2007, 23,21:46 »
Дело в том, что это не чисто гречка, а хлопья. Я их сегодня тоже ела на завтрак. Больше не буду и Найке не дам. Бяка... Лучше обычной гречки сварю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 28, 2007, 15,13:15 »
Да, я своим ребятам тоже простую крупу варю. Кто знает, что в эти хлопья понапихано.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #72 : December 29, 2007, 00,31:08 »
Mishka, сегодня ели перловый супчик) Завтра рису сварю, она его любит. С мяском. А на новый год куплю нежирной рыбки, огурчиков - сделаю ей суши))

Найкорэ сегодня ровно 35 минут спала на руках. Я её чесала за ушками, гладила, а она щурила глазки и шуршала зубками. Повыкусывала мне руку и сделала маникюр... Потом умывалась, опять легла... Потом ушла на шею мне, под волосы... Это счастье. И я надеюсь, что всё таки рано или поздно она оттает. Во всяком случае, меня она не боится, просто не любит из клетки выходить, приходится вытаскивать. И когда клетка в поле её зрения, она пытается туда убежать. Мой дом - моя крепость. Только дышит она неважно...  :-\ Но, у меня такое впечатление, что ей это не мешает вообще... Алёша говорит, что она всегда так дышала, просто я не замечала. Не знаю даже( И к доктору аж после празников((( Я сама скоро заболею, от тоски... Как-то это не правильно((
А ещё я ей целый день мешала спать, постоянно тискала, разговаривала... Эх.
На гамачке сегодня полежала, порядок в клетке навела... Тарелки закопала) Ну ладно, когда там каша, но когда суп - это катастрофа)) Хочу такие, которые вешаются =\
Только пока что ну никак не получается( Даже в зоомаг сегодня не пошли, посмотреть, чего там есть... Обидно(
Достала уже всех знакомых... Жесть, как они меня терпят? 8)

Второй день порываюсь написать администраторам, чтобы меня забанили  >:(
Ну не могу я спокойно смотреть на то, как другие разбирают таких хорошеньких и славных деток. Торможусь двумя мыслями. Первая - ни один заводчик не захочет со мной иметь дела(( Это же детей отправлять фиг знает куда, фиг знает кому... Из Москвы или Питера. А поощерять одесский крыскоконвеер мне не хочется... Я останусь без деток?(( Впрочем, раньше чем к весне всё равно не возьму. Интересно, можно как-то записаться на весну? Если удастся с кем-то договориться...

Вторая - крысы животные социальные, ога. Только не Найкорэ. Я уже примерно представляю, что будет, если взять ещё деток. Прямо как в том анекдоте. Или примет сразу, или война на всю жизнь. Ничего. У нас две клетки, куча свободного времени...
Вспоминаю, как Най маленькой была. Полочка к ней подходила, а Няка сразу на спину падала. Полли так важно лапку поставит на неё, а малая как давай задними лапками лягаться, и переворачивала старшую. Хитрюга) Бабушка ещё всё время удивлялась, что Пола так быстро выросла, такая большая, а Найкорэ жрёт как слон, а всё равно шмыгля) А потом вымахал за пару недель слонопотамчик, который начал гонять Полу по всей клетке. Но в домике спали дружно, друг на друге. У нас вместо дома висела большая такая купалка для попугаев. Туда уносилось всё!) А ещё, девки тогда сгрызли шесть поилок за время совместной жизни. Мутанты Оо Не понимала никогда, что им в поилках не так... Видимо, языком шарик толкать было лень)
Впрочем, Най и сейчас иногда капризничает. Подойдёт к поилке, а я должна приподнять брусочек, тогда она пьёт... Ленивица)
А ещё помню этот шебутной комочек в аквариуме. Я тогда пошла с матерью на работу и переквалифицировалась в дятла. Что Полочке нужна подруженция. В результате, мне дали денег и отправили с глаз долой. Сначала  пошла в один зоомаг. Что мне там не понравилось - там тесно, душно, темно... В крохотной клетке сидела огромная альбиноска, а вокруг неё носилось штук пятнадцать махоньких белых комочков. Продавец категорически заявила, что пока крысятам не будет полтора месяца - она продавать не станет, тем более, пол тогда не смотрели, а когда рассадят мальчиков и девочек можно будет прийти и выбрать. Сейчас я понимаю, что это очень хороший продавец.
Но тогда я безумно хотела крысокомочка второго. И я пошла в тот зоомаг, где купила Найкорэ. А потом Куша.
В аквариуме сидело несколько крысят, но у них было вполне чистенько, и в магазине ещё было более-менее. Это теперь я знаю, что за крысята там были, а тогда я просто обалдела. Все детки были капюшончиками, но разноцветными) Чёрные, серо-голубые, бежевые. Меня удивило то, что как только я засунула руку в аквариум все детки разбежались. Когда я брала Полочку, единственную голубую капюшонку из помёта, она очень спокойно отнеслась к рукам. Господи, как вспомню((( На улице холодно, а клетка стояла прямо на асфальте... Бррр(
Ну так вот... Я изловила в аквариуме того капюшончика чёрного, который бойко скакал по головам других, хоть и благосклонности ко мне не проявлял) Иновэ Арикэ Найкорэ - так отныне звали эту пугливую девчушку)
Я тогда не знала ни про подселение, ни про карантин. Если бы знала, возможно, всё сложилось бы не так( Увы.
Я просто подсадила Няку в клетку к Поле, предварительно убедившись, что агрессии старшая девушка не проявляет. Пола вообще была очень тихой и спокойной девочкой, которая очень любила руки и сидеть на плече... Я её выпускала, не боясь, что она сбежит... Чудо моё серебристое(
А она обняла мелкую, и давай ей уши намывать) Потом Няка подросла и научила Полли грызть поилку  >:( Хулиганьё какое было, блин. Это сейчас такая степенная девушка, которая прыть проявляет в отношении дропсов и огурца. А так спит или интерьером занимается. Впрочем, возможно, это из-за болезни :(
А тогда был шустровеник, из-за которого я дважды напивалась новопассита.
Первый раз Най предприняла попытку побега на день рождения Алёши. я выгуливала девок на диване, и она сбежала за диван! Я так перепугалась. В доме собака и две кошки. Не пускать их в комнату, пока не вылезет Няка - не получится. Пришлось выгнать животных и занятся ловлей девушки. Я тогда сдвинула на центр комнаты всю мебель и час проплакала, ибо найти не смогла... Потом пришёл Алёша, и таки поймал беглянку... Эх. С тех пор Няка выгуливалась очень осторожно, на руках... Думаю, вина в её нынешнем отношении есть и моя. Я предпочитала брать на руки нежную Полу, чем этот комок нервов(( Если бы... Да кабы. Эх...
Второй раз она пыталась убежать, но далеко не ушла) В клетке было вырезано отверстие, и домик висел снаружи. Най его просто сдвинула и вышла) Но на клетке лежала моя рубашка, чтобы не задувало, причём весь её низ был затащен в клетку) Меня разбудил брат, говоря, что Няка вылезла и гуляет по клетке под рубашкой) Свинюшенька была поймана, зацелована, и посажена на место) Но выпускать с тех пор я её боялась... А потом заболела Полочка. Я истерила, как могла, но на ветеринара мне денег не дали. Найко начала очень агрессивно к ней относится, бить. Наверное, просто поняла, что вожак ослабел и пора устанавливать новый порядок(
Помню, как зашла в комнату. Мама стояла возле клетки, и так нервно мне сказала, чтобы я не подходила. Я подошла. А там Полочка лежит... Не двигается. Больно было, я тогда орала часа два, что это они виноваты. Что они не дали мне отнести её к врачу. Полу забрали, Алёша меня напоил успокоительным. Что было дальше помню не особо хорошо =\ Они убрали в клетке, вымыли её, посадили Най обратно. Частично виня младшую в том, что она гоняла больного зверька, я две недели подходила к клетке только для того, чтобы покормить-сменить воду-убрать. Конечно, выновата была во всём я сама, вот только больно было не находить взглядом мою нежную девочку, которая тянула ко мне ручки...

Грустно так( Полочка моя  :'(
А теперь вот Няка болеет, и история с ветеринаром повторяется. Я смотрю на мою маленькую глупышку, которую я давно смогла полюбить заново, смотрю, как она вьёт гнездо, и мне страшно. Я утром кидаюсь к клетке, глядя, всё ли с ней хорошо. Потому что мне страшно... Вдруг она не выйдет на зов?
И почему они не хотят понять, что её надо лечить? На мою суету с уколами реагировали как на блажь... Дикие люди(

Кстати, вот у меня такое дивное ощущение, что что-то тут неладно.
Гнездо она вьёт строго в углу клетки, сгребая все салфетки туда... Вьёт старательно. Уж не постарался ли Кушик? :o
Может, конечно, я зря паникую... Надо продумать план действий, если это действительно так Оо Ибо нарушает это все правила вязки( Слишком взрослая девочка, слишком мелкий пацан... Плюс Някочка ещё и болеет(

Кстати. Перечитала весь это бред, и поняла, что с возрастом Най я несколько промахивалась. Память странная =\ Помню, что осенью брали. А день рождения у мужа в конце октября. К этому времени ей уже было примерно два месяца. То есть нам намного больше года =\
И всё же, 350 грамм - это нормальный вес для взрослой крысы? Выглядит она колобком, но у многих крыски в семь месяцев больше весят, чем Найкорэ  :o

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #73 : December 29, 2007, 00,53:21 »
Господи.
Пока писала предыдущий пост, не видела этой записи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16740
Всех погрызу в квартире, но если дадут деток - заберуууу...
Всё, у меня намечается крысоцарство)
Я уже в темпе вальса соображаю, что куда... Клетка есть для малых. Поилка есть.
Кормушка есть.
Всё есть. Подселять даже не стану пробовать, пока не свожу Найкорэ к вету и пока окончательно не выздоровеем. Как раз приручу девок и Няка привыкнет к новоу запаху.
Боже... Дети! Так близко... Такие сладенькие((( Аааа... Я влюбилась( Умру без них теперь :'(
Малявочкииии... *нервно скачет по комнате*

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : December 29, 2007, 13,27:29 »
Уже не знаю, звонить хозяйке крысят или нет.
Потому что, 95%, что Найко мне сама нарожает.
Из рук всё валится, что делать - не знаю.
Страшно! :o
И рожать нам, как назло, получается в первых числах января. 17-18 дней... 4-5 января.
Свихнусь, не иначе... Причём, меня стало резко беспокоить то, что Няк плохо кушает, мало пьёт, тра-та-та, пошла я за огурцом, хоть их-то она с удовольствием ест.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 29, 2007, 15,19:47 »
Да-а-а, дела! Ну что ж, раз так, балуйте свою девочку изо всех сил. Если она беременная, ей это очень нужно, а нет - тоже не помешает. Конечно, хорошо бы пораньше к врачу, но если не получается, просто следуйте советам форума, они очень хороши. А малышей я бы на вашем месте пока не бронировала - во-первых, надо, чтобы была определённость в состоянии Няки (мне страшно нравится эта форма её имени  ;D) , возможно, вам и не понадобиться никого брать. И со здоровьем девочки будет поопрелелённее. А как ситуация проясниться, подберёте себе красавиц, у будет у вас втрое больше счастья! ;)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #76 : December 29, 2007, 15,31:53 »
Mishka, она не хочет баловаться(( Врединка. Скоро схожу в магазин, куплю ей детского питания, фруктов. Меня вот беспокоит, не повлияло ли на деток то, что в первые дни бременности я колола Найке фуросемид.
И в клетке убрать надо, придётся гнездо разобрать(((
Вообще... Я в шоке, конечно.
Меня вот распозитивить пытаются))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 29, 2007, 16,31:07 »
Ничё, будете стараться - разбалуете! ;D А про фуросемид проконсультируйтесь по компу с московскими ветами, думаю, подскажут. А гнездо она, надо будет, ещё совьёт, ей это в кайф.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #78 : December 29, 2007, 16,53:11 »
Угумс... Ща куплю детский творожок с фруктой, и бананов, она их любит.
А где можно проконсультироваться? Оо
А она точно не обидится на разрушение гнезда?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 29, 2007, 17,17:23 »
Найдите в Болезнях и лечении тему "Не цилиндрома слюнной железы," она сейчас на 2 странице. Там есть электронный адрес Альшенецкого. Попробуйте у него спросить.