Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145097 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #140 : January 03, 2008, 20,12:38 »
Если всё боксом обойдётся, без зубов - считайте, новогодний подарок! ;D Главное, чтобы Няка, отойдя от шока, не напинала девок по полной программе.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #141 : January 03, 2008, 22,09:10 »
И что, бокс теперь навсегда?)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 03, 2008, 23,32:37 »
Ну, не то чтобы бокс, но мои пацаны и сейчас, играя, иногда попискивают. То одному на спине лежать не нравится, то другому неохота брата в гамак пускать. Но это не страшно, такова крысяче-стайная жизнь. Главное, чтобы без членовредительства, остальное - пустяки.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #143 : January 03, 2008, 23,48:46 »
Ну не знаю. Сейчас Няка лежит на верхней полке, а мелкие скачут по клетке и по ней попутно, периодически тягая за уши и пиная... Типа ой какой мягкий коврик... Няка даёт сдачи, или зажимает в углу, пытаясь перевернуть. Дважды Верона оказалась на спине, с моей помощью, теперь они не заедаются. Аккара рвётся к власти, но уже не так активно.

Опять таки без фоток остались, потому что шилопопы не хотят сидеть на ручках :-\
Причём постоянно тянут ко мне морду, им явно интересно, а так - дружить не хотят((( Думаю, как приручать, изначально-то и на ручки шли, и всё такое... Пока что привыкаем друг к другу, и затягиваем розовые волосы хозяйки в клетке, когда та кудахкает над старшей крысой.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #144 : January 04, 2008, 00,36:44 »
Хоть что-то... *саркастически*

Fight Club - Бойцовский клуб!

Слева - Леди Верона. Справа, соответственно, Леди Аккара, которой вненепременно необходимо было высунуть нос.

Леди Верона набивает пузо, пока никто не видит  ;D

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #145 : January 04, 2008, 00,45:26 »
какия крысавицы! прелесть! Сопер! я влюбилась! ;D ;D ;D  lad358 love2 shar wub shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #146 : January 04, 2008, 01,00:58 »
Насчет овощей... Считается, что зеленые (в смысле по цвету, а не по незрелости) овощи и фрукты можно давать без ограничений. Цветные - потенциальный источник аллергий, так что под наблюдением за реакцией организма.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #147 : January 04, 2008, 01,10:39 »
зелёные, незелёные,по зрелости, по цвету....чёкнуться можна! незнаю как у   крыс,но у моей собаки всё чётко разделено: можно и нельзя! а у крысяков сложнее! Гы-гы-гы! прикольно! вроде зверёк маленький, а забот во-о-о-о-о-о-от сколько! не , вы только не подумайте что я отношусь к крысам неуважительно и несерьёзно ! просто как-то необычно! :) fool stop

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 04, 2008, 01,27:30 »
Насчет овощей и фруктов - у всех млекопитающих так, в том числе у человека. Да, есть определенные продукты, которые нельзя давать животным: бобовые, кому-то пасленовые, цитрусовые нежелательны, лук. Для крыс есть "ограничение", например, на кочанную капусту и салат-латук. Однако в целом, как я уже сказала, зеленые овощи и фрукты можно давать в любых разумных количествах, посколько они гипоаллергенны.
Видимо, об огурцах и других сочных овощах в статье было сказано потому, что употребляя их в неадекватных количествах организму грозит просто переизбыток жидкости, а это ведет за собой, проще говоря, вымывание из организма необходимых веществ. Все хорошо в меру.
Я на двоих крыс даю в сутки 5-6 кружков огурца. И плюс к этому еще другие овощи и фрукты. Какие-то дни и вовсе без огурцов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #149 : January 04, 2008, 10,41:14 »
Резюмируя - во всём нужна мера.
Найкорэ не любит пить из поилки.
Мелкие не могут понять, как из неё пить... =\ Придётся повесить старую.
Дело в том, что тут не шарик языком пихнуть надо, а брусочек приподнять.
Дети вообще не поняли, что это такое и с чем это едят. Хотя активно изучали... Ну и ладно :-X

Ночь нормально провели, только дети друг друга мутузили.
Клетка стоит теперь в другой комнате, там, где я сплю. Потому что там по сравнению с этой комнатой - тропики. Не иначе. 8 секций батарей горячие до боли, а холодно... С окна дует :(
На завтрак дала кашу. Дети двумя шкурками повисли на тарелке))) Милашки  :-*

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #150 : January 04, 2008, 12,20:10 »
Прелесть ! а как крысы переживают холода? емли в комнатах жутко холодно, то как быть? просто планирую завести крысяков, а домашние их , мягко говоря , нелюбят, и другого выхода нету: надо селить в моей комнате! а она- самая холодная! Брррр! сама убежала в зал грется! и ещё вопросик: как крыски относятся к обогревателям, папример, к таким как уфо? ( тож планируем приобрести)  ??? ??? ???

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
« Ответ #151 : January 04, 2008, 12,21:37 »
а можно их греть мощной настольной лампой?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : January 04, 2008, 12,57:59 »
Kirche, а Вы им покажите, как пить. Они быстро схватывают. Маленькие точно сообразят.
Я своих даже не учила. Поставила перед фактом - теперь нипельная поилка и все. Потолклись около нее, подумали и придумали, благо из шариковой они пить умели, и тут додумались, что нужно нажать. Один крыс у меня лапкой зажимает нипель и пьет льющуюся воду.
Артемий, Назар

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 04, 2008, 14,50:36 »
Прелестные малышки, милые, как все детки, и такие же хулиганистые. Мои до сих пор играют так, что клетка подпрыгивает. Об обогревателях - можно использовать любые, но следить, чтобы воздух не был слишком сухим, это не полезно ни крысам, ни вам.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #154 : January 04, 2008, 14,59:32 »
Бгы, так я показывала, как пить - нифига)))
Так и походят вокруг, походят, а не пьют, нам подавай ту, где шарик))

А вообще, только что тискала обоих - заметила, насколько они разные, вроде бы, конечно, и похожи очень, а на самом деле - нет.
Леди Верона оказалась девушка весьма спокойная и любящая почесушки за ухами))
А вот размеры шила у Леди Аккары я себе даже представить боюсь...
А ещё, у агутек или шерсть не такая, как у всех крыс, или меня глючит =\
Ну вот наощупь она и плотнее, чем у Найко. И вообще) За рексо-девочку вообще молчу, там кудряшики))) Вот что-то такое. А ещё они серые!))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 04, 2008, 15,09:41 »
Обе серые? Или всё же одна агути? На фотках они вроде разные. А поилку можно любую, пить захотят - быстро сообразят, что к чему. Что характеры разные, даже хорошо, на все вкусы, и разборок особых не будет. А как себя Няка чувствует? Не ревнует?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #156 : January 04, 2008, 15,23:15 »
Не, Найко вообще ведёт себя так, словно в клетке никого нет. Забавно наблюдать, как Аккара заваливает на спину тушку в три раза больше и насильно вылизывает. Ыы)) А вообще, она их воспитывает. Выпинывает из домика, чтобы там не гадили)) Она-то сама выходит, хорошая девочка, а эти и в гамак писают...

Обе агути, просто одна стандарт, а вторая - рекся.
А ещё у меня не оч хороший цифровик... Он сильно осветляет... А шерсть у них золотистенькая, но подшёрсток серый, и бабушка их обзывает подвальными  >:(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 04, 2008, 15,36:24 »
Агути правда больше всех на подвальных похожи. ;D Мои Чижик и Пыжик - оба агути-рекс. Такие тёплые, мягкие игрушки. А как присутствие малышни отразилось на здоровьи Няки?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #158 : January 04, 2008, 16,07:58 »
Они пока сероватые т.к. у них первая линька - шерсть меняется на взрослую. через некоторое время станут нормального цвета агути)) Кстати, линька хорошо видна у рексявой малышки))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 04, 2008, 17,55:33 »
А ещё, у агутек или шерсть не такая, как у всех крыс, или меня глючит =\
Ну вот наощупь она и плотнее, чем у Найко.

У меня агутька беркшир, наоборот, мягкий-мягкий. А голубой агутька очень жесткий.
Артемий, Назар