Высший пилотаж крысоводческого искусства: дойти из точки А (кухня) в точку Б (комната), неся в одной (!) руке четыре (!) чайные ложки с лекарством, потому что второй рукой надо открывать/закрывать двери, и при этом не то, что не расплескать, а даже не шелохнуть субстанцией. Ибо таблетке, растворённой в капле сока, категорически нельзя размазываться по ложке. Важно сохранить форму, потому что чем меньше площадь покрытия - тем больше вероятность, что лекарство попадёт по назначению сразу, без хозяйских танцев с бубном на тему "Ну оближи ложечку!".
Впрочем, агути и Иша, после того, как отплюются, ложку облизывают. С двух сторон. На всякий случай. И, как я их понимаю! Такую дрянь (а я ведь пробовала) кушать добровольно - это ж как надо меня любить.
Вот Элла пока что меня не любит, и тему "Я сожру эту дрянь, чтобы другим не досталось! В смысле, чтобы их спасти!" ещё не до конца поняла.
Ибо далее действо происходит по схеме "Разложить ложечки на столе, вытаскивать по одной крысе, садить на клетку и давать ложку". А в это время пациентку из гамака пытаются втянуть через прутья загребущие лапки, которые хотят знать, что там такого дают, что даже в частном порядке. На почве такой злостной конкуренции дамы готовы сожрать всё, что угодно.
Короче, не люблю я, когда дамы квартетом чихают...