Автор Тема: Кастрация крыс  (Прочитано 39108 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Кастрация крыс
« Ответ #100 : December 18, 2007, 13,42:20 »
И что значит - сказала об опухоли, но не диагностировала....В других местах организма опухоли гипофиза не будет....и признаков тоже

Это значит, что ДИАГНОЗА такого крысе не ставили (при жизни), а наличие опухоли в ранней стадии развития констатировали как факт после вскрытия.
При чем тут "другие места организма"?

Об остальном я, как "человек, не имеющий медицинского образования", который только и может, что "кушать" разнообразные авторитетные заявления различных специалистов, увы, судить не могу... lady
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #101 : December 18, 2007, 17,16:13 »
Пока с Ириной не общались - вот и нет ссылок. Я, извините, с ней каждый день не созваниваюсь и в личке не переписываюсь. Если будет она в четверг в клинике - спрошу.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #102 : December 18, 2007, 18,14:33 »
Во что нашла, но это явное преувеличение - желтая пресса http://www.hizone.info/index.html?di=200209226
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #103 : December 18, 2007, 18,20:30 »
Так, например, длительность жизни крыс возрастает до 15 лет после кастрации.
Это что? прикол такой??
кстати насколько мне известно тестостерон вырабатывается не в тех органах, которые удаляются при кастрации...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 18, 2007, 18,26:08 »
Это что? прикол такой??
кстати насколько мне известно тестостерон вырабатывается не в тех органах, которые удаляются при кастрации...

Хочешь сказать, что уровень тестостерона не меняется после кастрации? :o

Но то, что прикол - оно конечно... 15 лет... наступили практически на больную мозоль :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #105 : December 18, 2007, 18,55:15 »
Хочешь сказать, что уровень тестостерона не меняется после кастрации? :o

Но то, что прикол - оно конечно... 15 лет... наступили практически на больную мозоль :(
уровень его конечно меняется... но вот у самок например тестостерона гораздо меньше чем у самцов вырабатывается, я думаю тут ты согласишься...
и они к сожалению не живут по 15 лет... да и не дольше чем самцы. Я имею ввиду крыс.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 18, 2007, 19,01:16 »
уровень его конечно меняется... но вот у самок например тестостерона гораздо меньше чем у самцов вырабатывается, я думаю тут ты согласишься...
и они к сожалению не живут по 15 лет... да и не дольше чем самцы. Я имею ввиду крыс.

Соглашусь, не сомневайся! :) Только у них зато такая бяка как пролактин больше вырабатывается...
...Ёлки, хоть бросай работу и иди учиться снова... :-\

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Штанишки для выгула самки и самца
« Ответ #107 : January 24, 2008, 11,17:29 »
девочку по совету озерковой будем стерилизовать через месяц.

Тему эту, думаю, можно закрыть уже....

Еще раз камень в огород Озерковой... ни один нормальный врач не стал бы рекомендовать стерилизовать самку без медицинских показаний... это серьезная полостная операция, которую многие крысы не переживают... гораздо логичнее кастрировать мальчика, по крайней мере не такая большая вероятность что с этим будут проблемы...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 24, 2008, 11,39:05 »
Еще раз камень в огород Озерковой... ни один нормальный врач не стал бы рекомендовать стерилизовать самку без медицинских показаний... это серьезная полостная операция, которую многие крысы не переживают... гораздо логичнее кастрировать мальчика, по крайней мере не такая большая вероятность что с этим будут проблемы...

И мы опять плавно свернули в то же русло... ::)

Ну не считаете вы, что стерилизация крысы в молодом возрасте в целью избежать в дальнейшем проблем с ОМЖ, маточными воспалениями и т.д. - разумна...
Это право каждого - считать так или иначе и поступать в соответствие со своим представлениями.

Но есть и ДРУГОЕ мнение по этому поводу.
Я стерилизовала БЕЗ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ уже двух самок, которые однозначно не племенные. Это Забава из Созвездия и Соня из Новосиба. Остальные девочки у меня или уже старше оптимума, или ВОЗМОЖНО будут участвовать в племработе. Иначе я стерилизовала бы и их.
Естественно, каждая крыса внимательно осматривается на предмет возможных проблем с легкими-почками и т.д.
Естественно, такая операция проводитя только с пофолом в качестве наркоза.
И, естественно, каждый раз трясешься, как бы чего...

Разумеется, вопрос стерилизации я изначально обсуждала с заводчиками. И в обоих случаях получила полную поддержку. это к тому, что ТАКОЕ мнение на этот счет - не просто наш с Озерковой тотальный идиотизм...
И еще к тому, что если заводчик будет ПРОТИВ стерилизации, то делаться она не будет.

И стерилизацию самки вместо кастрации самца Озеркова предложила именно потому, что в этом случае будет решен не только организационный вопрос.
Что касается тяжести операции... КАКАЯ РАЗНИЦА, яйца отрежут или разрежут-зашьют живот, если и в том, и в другом случае главная опасность - НАРКОЗ? а он ОДИНАКОВ. И опасность таким образом, одинакова.

У Озерковой не было случаев смерти при использовании пофола. А режет и шьет она ВИРТУОЗНО!

Сенкс за несколько эмоциональный пост, но ей Богу... Уже тяжело говорить одно и то же по десятому разу и убеждаться, что тебя НЕ СЛЫШАТ! :-X

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #109 : January 24, 2008, 12,02:16 »
Что касается тяжести операции... КАКАЯ РАЗНИЦА, яйца отрежут или разрежут-зашьют живот, если и в том, и в другом случае главная опасность - НАРКОЗ? а он ОДИНАКОВ. И опасность таким образом, одинакова.

У Озерковой не было случаев смерти при использовании пофола. А режет и шьет она ВИРТУОЗНО!

Разница огромна, или вы не видите разницы между кастрацией самца и полостной операцией, то я даже не знаю о чём тут вообще говорить. 

Хотите сказать что ни одна крыса у Озерковой не умерла после кесарева? а это ведь абсолютно та же операция...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #110 : January 24, 2008, 12,08:51 »
Увы, с точки зрения именно риска операции, вариант с самкой все-таки хуже.
Про ОМЖ - скорее соглашусь с Озерковой, хотя это не гарантирует, что у крысы не возникнет что-то еще.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 24, 2008, 12,22:54 »
Хотите сказать что ни одна крыса у Озерковой не умерла после кесарева? а это ведь абсолютно та же операция...

Прекрасно знаешь, что подобного я сказать не могу :(. Увы мне... :(

Умирали. Но только в том случае, если не получилось сделать внутривенный наркоз. Кесарево (так же как и операция при воспалении-опухоли матки, коггда началось маточное кровотечение!) - операция срочная, ее отложить нельзя. А инъекционный наркоз ЗНАЧИТЕЛЬНО опаснее внутривенного. :(

А плановая стерилизация вполне может быть отложена, если в вену не попали... Что и делается. И именно о таких вариантах я и говорю.

Донне ОМЖ вырезали не с первого раза. Именно потому, что в первый раз в вену наркозить не вышло.

Вот в этом разница.

Вик, мы опять тупо о том же... :-\ Бессмыслица.
Но не возразить я не могла, ибо безапеляционные заявления о "ненормальности" Озерковой как-то... Не очень :-X
а первая серия наших дебатов не всем знакома...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #112 : January 24, 2008, 12,47:12 »
операция стерилизации и дороже и тяжелее для животного, чем кастрации.
Зато потом нет проблем с тем, что гормоны переставли вырабатываться. Кастировать можно только в крайнем случае - опухоль или очень явно выраженная перванентная агрессия.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #113 : January 24, 2008, 12,48:42 »
Я стерилизовала БЕЗ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ уже двух самок, которые однозначно не племенные.
Разумеется, вопрос стерилизации я изначально обсуждала с заводчиками. И в обоих случаях получила полную поддержку. это к тому, что ТАКОЕ мнение на этот счет - не просто наш с Озерковой тотальный идиотизм...

А вот мнение Польшковой:

Четвертая причина (очень сомнительная, но широко распространенная в качестве слуха) – якобы кастрация самок до первой течки резко снижает риск развития новообразований молочных желез и половой сферы. Действительно, эстрогены – сильные гормоны, и часто их дисбаланс провоцирует опухолевый рост. Однако проведение полостной операции у столь маленького существа, анестезиологический риск и ряд других особенностей заставляют призадуматься.

Половая зрелость наступает до окончания физиологической зрелости животного, поэтому приготовьтесь к тому, что ваш любимец после операции не достигнет генетически заложенных размеров и не реализует полностью возможности своего организма (грубо говоря: навсегда останется недорослем). У собак, использующихся для работы (розыск, охрана) кастрация проводится не ранее первой течки, в противном случае они хуже обучаются. А кастрация животного после течки практически не влияет на снижение риска онкологии. Еще один повод задуматься – гормональные нарушения: это могут быть и ожирение, и облысения в определенных участках, и изменение структуры шерсти.

И еще раз: кастрация крысок до полового созревания крайне рискованна из-за небольших размеров животного, к тому же имеет побочные эффекты в развитии организма. После полового созревания такая операция не имеет смысла в принципе, исключая прямые показания в виде онкологии и т.п.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : January 24, 2008, 13,42:45 »
Кастировать можно только в крайнем случае - опухоль или очень явно выраженная перванентная агрессия.

Вот на 100% моя позиция в отношении самцов ;)

А вот мнение Польшковой:

Четвертая причина (очень сомнительная, но широко распространенная в качестве слуха) – якобы кастрация самок до первой течки резко снижает риск развития новообразований молочных желез и половой сферы. Действительно, эстрогены – сильные гормоны, и часто их дисбаланс провоцирует опухолевый рост. Однако проведение полостной операции у столь маленького существа, анестезиологический риск и ряд других особенностей заставляют призадуматься.

Половая зрелость наступает до окончания физиологической зрелости животного, поэтому приготовьтесь к тому, что ваш любимец после операции не достигнет генетически заложенных размеров и не реализует полностью возможности своего организма (грубо говоря: навсегда останется недорослем).  А кастрация животного после течки практически не влияет на снижение риска онкологии. Еще один повод задуматься – гормональные нарушения: это могут быть и ожирение, и облысения в определенных участках, и изменение структуры шерсти.

И еще раз: кастрация крысок до полового созревания крайне рискованна из-за небольших размеров животного, к тому же имеет побочные эффекты в развитии организма. После полового созревания такая операция не имеет смысла в принципе, исключая прямые показания в виде онкологии и т.п.

Ну, у нас есть два различных мнения специалистов.
Своё мнение Ирина Порфирьевна аргументирует в частности материалами зарубежных сайтов (блин, никак времени не выбрать полезть самой разобраться попробовать :-[. а при наличии отсутствия английского... :-\). Можно конечно аттестовать это как слухи...
По утверждению И.П. оптимальный возраст для стерилизации самки - 3-4 месяца. Ясно как день, что это уже далеко не "до первой течки"...
Все равно пока эти споры носят чисто академический характер... Ранее, чем через года 3 мы все равно не сможем ничего утверждать. Пока слишком мал практический опыт этой работы и слишком молоды крысы, чтоб это было показательно хоть в какой-то мере... :-\
Будем посмотреть.
А пока могу только сказать, что стерилизованная в 4 месяца Забава, тогда 220 граммов весом, сейчас уже 280. При отсутствии лишних жировых отложений... Выросла просто.
А кастрированный в 1 месяц (по медпоказаниям) Ларик вырос в нормального крыса, больше 500 граммов. Хотя его однопометник был крупнее, но он и был больше с самого начала, так что говорить что-то определенно не получится.
Структура шерсти у самцов меняется точно - шерсть становится мягче. При этом у рекса Ларика шерсть была гуще, чем у его брата Кеши...

Я не призываю всех срочно стать на мою позицию :). Но и спихивать меня с нее пинками ;D не стоит - я ж не просто так на ней оказалась ;), а в результате довольно долгого процесса осмысления.
Хотя знаний не хватает, это точно :-[

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #115 : January 24, 2008, 14,07:58 »
Зато потом нет проблем с тем, что гормоны переставли вырабатываться.
Как раз для того самок и стерилизуют, чтобы гормоны перестали вырабатываться. Иначе бы ни о какой профилактики ОМЖ с помощью стерилизации речи бы не шло.

Не знаю, как крысы... А кошки после стерилизации иногда становятся более агрессивными, а еще они часто бывют нетерпимы к малышам (чужим котятам)...
Posted on: Января 24, 2008, 14,06:02
Структура шерсти у самцов меняется точно - шерсть становится мягче. При этом у рекса Ларика шерсть была гуще, чем у его брата Кеши...
По-моему давно известно, что мужские гормоны способствуют облысению :-). поэтому у женщин лысины встречаются намноооого реже, чем у мужчин.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 24, 2008, 14,33:20 »
Не знаю, как крысы... А кошки после стерилизации иногда становятся более агрессивными, а еще они часто бывют нетерпимы к малышам (чужим котятам)...

хм... у нас ветеринар кастрировал кошку как раз именно из-за повышенной агрессивности... стала поспокойнее. а то кидалась на людей, как дикая 8(

+2 (в мсысле две кошки подтверждают :)). И никакой агрессивности к котятам - у кастрированных трех кошек из трех лично мне знакомых.

Все мои стерилизованные (и прокесаренные) крысы лояльны к другим крысам, ни одна не стала агрессивной :) Причем никакого снижения активности пока не наблюдается...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #117 : January 24, 2008, 15,03:02 »
ну, может лучше все-таки судить по... крысам? ;) тем более, что есть по кому... ^^
угу.. Например, я знаю стерилизованную самку, которая убила нескольких крысят другой самки, начавших вылезать из гнезда...
Ни одна НЕ-стерилизованная самка на крысят подобным образом не реагировала.
Posted on: Января 24, 2008, 15,00:09
+2 (в мсысле две кошки подтверждают :)). И никакой агрессивности к котятам - у кастрированных трех кошек из трех лично мне знакомых.
А моя (точнее мамина) кошка подтверждает обратное...
Хорошо, к людям терпима осталась...
Но окрестные кошки её боятся. Эта мордоворотина бьёт всех, не раздумывая, только клочья летят... И совсем мелких котят - особенно...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 24, 2008, 15,06:49 »

Ни одна НЕ-стерилизованная самка на крысят подобным образом не реагировала.
[

Увы :(. Я знаю такую историю :( Именно с НЕстерилизованной самкой.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #119 : January 24, 2008, 15,14:03 »
Увы :(. Я знаю такую историю :( Именно с НЕстерилизованной самкой.
Целенаправленно убивала крысят от ХОРОШО ЗНАКОМОЙ самки, сидящей в одной ПРОСТОРНОЙ клетке?
вообще это редкость невероятная. Убивают или крысят совсем чужих, не имеющих родных запахов и обычно не трехнедельных, а месячных, к примеру, которых перестают воспринимать как сосунков уже... (Именно отсуюда сложности подселения крысят в стаю к самкам... иногда приходится и подождать, пока мелкий подрастет и отпор сможет дать).
Или еще в случае перенаселения клетки может глючить народ...