А вскрытие делал каждый раз один и тот же ветеринар или разные?
У нас, увы, ветеринары занимающиеся грызунами - не "в ассортименте", как в москве, а в порядке эксклюзива

.
Можно конечно начать рассуждать о честности и добросовестности ветеринара, но у меня лично они - честность и добросовестность - сомнений не вызывают

.
Бывали случаи, когда вскрытие не подтверждало диагноз. И об этом прямо сообщалось.
Недавно я была на приеме с крысой, у которой обнаружила уплотнение подмышкой. Предположительно - ОМЖ, при этом признаков опухоли мозга не обнаружилось и прогнозов трагических никто не делал... (так что пунктиков на тему опухоли мозга у И.П. вроде нет

)
А в других случаях эти признаки находились.
А так же находились при вскрытии и опухоли, не успевшие еще проявиться....
...Сейчас как раз у меня тут "овощ" образовался...

Лежит, ест-пьет из шприца...
И вот в паху округлое уплотнение обнаружилось... то, что его не было совсем недавно - 100%! Эту крысу я осматриваю и ощупываю регулярно - такое у нее здоровье

(вернее, его отсутствие...)
Что тут первично, а что вторично - проблемы ЦНС или ОМЖ - не знаю. Но то, что они совпали по времени - абсолютно точно.
...Вот я и думаю... В 3-4 месяца и легкие были в порядке и операцию можно было сделать... А теперь лежит человек и ждет, когда я приду и водички дам...

Блин...