Lussonya, так Вашей крысе все-таки помогло прописанное лечение?
И уж столько рассуждали в последнее время о бромокриптине, что мало кто из интересующихся еще не понял, что бромокриптин ПОМОГАЕТ ПРИ ОПУХОЛИ ГИПОФИЗА!
И слава Богу!
То, что Озеркова отказалась оперировать Вашу крысу, не так уж фатально - Вам же предложили приехать с крысой в Москву и прооперироваться? Вы отказались ввиду плохого ее самочувствия... А резать ее тут самочувствие позволяло (на момент обращения к врачу)?
Или Вы просто предпочли бы, чтобы врач, заподозрив опухоль мозга, просто Вам об этом не сказала?
Я, хоть убейте, не понимаю причин недовольства... 
Видимо, свои собственные переживания в момент оглашения "приговора" оказываются важнее самочувствия крысы. Простите, но у меня создалось именно такое впечатление... 
Дабы не засорять данную тему, предлагаю дальнейшую дискуссию перенести... http://rat.ru/forum/index.php?topic=17022.new#new
По поводу прописанного лечения- бромкриптин Озеркова после повторного обращения (до этого был проведен 3-х недельный курс и окончен) ВООБЩЕ НЕ НАЗНАЧАЛА, только преднизолон, в качестве так сказать, небольшой помощи крысе, а про бромкрептин- мы сами предложили продолжать давать. На что было сказано- со вздохом, ну что ж подавайте.. (в смысле, если вам от этого легче станет), а так вообще-то мне вас утешить нечем, все очень плохо, ваша крыса скоро умрет. Поэтому моя тема про приговор- это вовосе не собственные переживания, а вердикт врача.
По поводу приезда в Москву- это вобще бред. Ехать в поезде с крысой, неизвестно куда, никого не зная в городе, и потом обратно, как вы предлагаете, прооперированную крысу, опять таки в поезде- это вообще ненормально. И резать крысу, когда ты через полчаса дома и через день, как минимум- есть разница?
А недовольство мое основано на том, что врач даже не предполагает иного развития событий, кроме как опухоли мозга, хотя по мнению многих, то что гипофиз влияет на увеличение желез, отнюдь не факт, что гипофиз неправильно работает из-за опухоли мозга. Могут быть и другие причины. Тем более, никаких нарушений ЦНС нет (слава богу).
И еще. Вполне возможно, и такие люди есть, как это ни печально, другой человек после таких слов- вам остался месяц, два, просто предпочел бы усыпить животное. Мне кажется, что если нет точной диагностики- врач может только предполагать, или хоят бы провести диагностику, а не сразу в лоб- идите домой умирать

А насчет самочувствия крысы- только благодаря тому, что я сама предложила продолжать давать бромкриптин, крыса ожила. И надеюсь, будет жить долго, вопреки таким вот "приговорам".