Автор Тема: Лечить или не лечить?  (Прочитано 8655 раз)

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
    • allakadabralla.narod.ru
Re: Лечить или не лечить?
« Ответ #20 : December 17, 2007, 19,10:18 »
вот-вот.. и у нас то же самое.. :-\ 2 недели назад она нас просто умирать отпустила, срок дала- месяц, два, если повезет говорит- доживете до весны.. Типа опухоль мозга и все- трындец. В результате двухнедельного ежедневнего приема бромкриптина, крыса бодра и весела, носится по комнате как электровеник, несмотря на возраст (1.8) и внушительные размеры, НИКАКИХ (ттт) нарушений ЦНС НЕТ!!! (ттт). Просто есть опухоли молочных желез, которые, кстати, после приема лекарства, похоже в росте остановились (ттт). Так что совершенно непонятно- почему сразу опухоль мозга?????? Может она научную работу пишет- "взаимосвязь ОМЖ и опухоли мозга"? >:(
Кстати, оперировать нас она тож отказалась, бессмысленно сказала..
Вот это да.. Та же ситуация - до ньюансов.. Только уже прошло полгода и тьфу тьфу все хорошо... (кроме безбожно растущих образований((( )
Таких жутких прогнозов она мне не давала.. но я так понимаю, это подрпзумевалось.. А бромкриптин она мне тоже прописала, но сказала, что можно и не покупать.. теперь понимаю - зря не купила.. може5т и не выросла бы до таких ужасных размеров(( А вы как - в таблетке покупали ??
Оперировать она нас не отказалась - лишь предоставила выбор -  типа "если хотите можно, но смысла особого нет.. "
А вообще мне все ее рекомендовали как отличного врача)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : December 17, 2007, 19,46:53 »
2 KADY Опухоль под задней лапкой может в любой момент перекрыть мочеиспускательный канал. И тогда ... Я в такой ситуации, хоть крыса и была плоха, и 2 врача от нее отказались, поехала в нашу Кобру. Д-р Малышева сказала- не обещаю, но постараюсь. Вырезала, зашила и крыса выжила! А у другой крысы опухоль была под передней лапкой. Выросла с теннисный мячик. Крыса не могла наклониться, чтобы поесть, не могла передвигаться, чтобы попить, хотя была в сознании, но медленно угасала.
 Для приостановки роста опухолей можно попробовать поколоть лигфол. Поищите по форуму.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #22 : December 18, 2007, 00,53:25 »
2 KADY Опухоль под задней лапкой может в любой момент перекрыть мочеиспускательный канал. И тогда ... Я в такой ситуации, хоть крыса и была плоха, и 2 врача от нее отказались, поехала в нашу Кобру. Д-р Малышева сказала- не обещаю, но постараюсь. Вырезала, зашила и крыса выжила! А у другой крысы опухоль была под передней лапкой. Выросла с теннисный мячик. Крыса не могла наклониться, чтобы поесть, не могла передвигаться, чтобы попить, хотя была в сознании, но медленно угасала.
 Для приостановки роста опухолей можно попробовать поколоть лигфол. Поищите по форуму.
Господи, какой ужас.. Лигифол? Его можно купить в аптеке для людей и ли для животных? как колоть? Это не опасно?
Спасибо большое,

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : December 18, 2007, 00,57:17 »
Ветаптеки и зоомаги, когорые торгуют лекарствами, около 150рэ флакон, хватает на 3-4 укола где-то, курс, кажется 5 уколов, поищите поиском.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 18, 2007, 10,13:45 »
Вот это да.. Та же ситуация - до ньюансов.. Только уже прошло полгода и тьфу тьфу все хорошо... (кроме безбожно растущих образований((( )
Таких жутких прогнозов она мне не давала.. но я так понимаю, это подрпзумевалось.. А бромкриптин она мне тоже прописала, но сказала, что можно и не покупать.. теперь понимаю - зря не купила.. може5т и не выросла бы до таких ужасных размеров(( А вы как - в таблетке покупали ??
Оперировать она нас не отказалась - лишь предоставила выбор -  типа "если хотите можно, но смысла особого нет.. "
А вообще мне все ее рекомендовали как отличного врача)
Моей крысе помог бромкриптин! Сейчас даем 1 раз в день 1/8 таблетки, толчем в ложечке + 2 капли преднизолона, + туда 1-2 капли рыбьевого жира (но жир - это как возможный вариант, некоторым крысам разбавляют с какой-либо едой, наша крыса этого не воспринимает, все выплевавается сразу). Все это набираем в инсулиновый шприц и рааааз!  :) Крыся даже испугаться не успевает, а уже все проглочено  ;D
Попробуйте, раз Вам все-таки его прописывали... А оперировать, действительно уже опасно... Возраст все-таки..
Удачи!! Поправляйтесь и живите долго! :)
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : December 18, 2007, 11,45:41 »
Эээ, Вы там с рыбьим жиром поосторожнее!! Посадите ребенку печенку, потом ее лечить будете!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : December 18, 2007, 11,49:49 »
Да уж... Даже одна капля - для крыса немало, если каждый день давать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 18, 2007, 13,13:36 »
Эээ, Вы там с рыбьим жиром поосторожнее!! Посадите ребенку печенку, потом ее лечить будете!
Да уж... Даже одна капля - для крыса немало, если каждый день давать...
По поводу рыбьевого жира- я специально спросила у Озерковой, можно ли давать бромкриптин с рыбьим жиром, т.к. это единственное, что моя крыса не выплюнет и проглотит однозначно. На что был дан конкретный ответ- Я НЕ ВОЗРАЖАЮ. Замечу, ответ врача, рекомендованного данным сайтом. Правда, с учетом того, что она отмерила нам месяц-другой жизни, может и посчитала, что уже не важно с чем давать..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : December 18, 2007, 13,16:18 »
Врачи часто лечат одно, калечат другое.. Хотя моей Пинюше тоже сказали-давайте, что хочет, лишь бы ела.. :'( Продержались месяц...

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #29 : December 18, 2007, 15,22:21 »
Моей крысе помог бромкриптин! Сейчас даем 1 раз в день 1/8 таблетки, толчем в ложечке + 2 капли преднизолона, + туда 1-2 капли рыбьевого жира (но жир - это как возможный вариант, некоторым крысам разбавляют с какой-либо едой, наша крыса этого не воспринимает, все выплевавается сразу). Все это набираем в инсулиновый шприц и рааааз!  :) Крыся даже испугаться не успевает, а уже все проглочено  ;D
Попробуйте, раз Вам все-таки его прописывали... А оперировать, действительно уже опасно... Возраст все-таки..
Удачи!! Поправляйтесь и живите долго! :)
Спасибо огромное, а как вы бромкрептин покупали?/где? Я когда его искала, мне предложили за 300р пачку с таблетками, когда мне нужна была 1 штучка((

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #30 : December 18, 2007, 15,23:20 »
Всем спасибо большое за помощь и поддержку) Будем лечиться)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 18, 2007, 15,39:22 »
Спасибо огромное, а как вы бромкрептин покупали?/где? Я когда его искала, мне предложили за 300р пачку с таблетками, когда мне нужна была 1 штучка((
Купила в аптеке всю пачку :) и вообще, когда речь идет о здоровье крыси разговор о деньгах неуместен ;)
Удачи Вам и здоровья крысюне! :)

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #32 : December 22, 2007, 16,49:53 »
Купила в аптеке всю пачку :) и вообще, когда речь идет о здоровье крыси разговор о деньгах неуместен ;)
Удачи Вам и здоровья крысюне! :)
У меня, к сожалению, нет финансов, которыми я могла бы распоряжаться, а родители абсолютно против лекарств для моего животного за такие суммы(((

Но я обязательног что-нибудь придумаю, уже есть пара идей, так что мы вылечимся)
Спасибо большое вам, и всем, кто помогал)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #33 : December 22, 2007, 19,18:21 »
KADY, в этом разделе сверху есть прикрепленная тема-ищу лекарство, напишите там, возможно кто-то сможет с вами поделиться  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Лечить или не лечить?>>>>>>>>>>>>>>5>в0лдд
« Ответ #34 : December 22, 2007, 19,45:38 »
ПЙя>
Это Гашильда высказалась, пардон....
Польшкова как-то ОЧЕНЬ плохо высказалась о бромкриптине. Поставила фибро-мастопатию, назначила мастодинон 1/4 на месяц,  2 р/день.
« Последнее редактирование: December 22, 2007, 19,49:32 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : December 22, 2007, 21,05:27 »
+1 Мастодинон

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #36 : December 23, 2007, 01,40:08 »
Тогда так - ищу бромкрептин, а с остальным пока не буду - боязно -врач то не назначал ..

спасибо)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #37 : December 23, 2007, 12,36:39 »
Мастодинон на самом деле помогает как профилактика, если у крысы есть склонность к ложным беременностям. Как лечение - ну разве что заметить опухоль на очень ранней стадии, если это действительно опухоль молочной железы. В общем я не очень верю в его эффективность, когда опухоль уже достигла значительного размера.

Лично я предпочитаю бромокриптин. В принципе у меня крыс много, так что мне было не влом купить упаковку.

Когда надо принимать решение оперировать или нет, врач не может и должен брать  на себя отвественность - это решение хозяина.
Обычно я за операцию.
Если у крысы запущенная простуда, хрипы и сипы в груди кроме всего прочего, то операцию она перенести не сможет, и приходится лечить сначала именно простуду, а потом уже собственно заниматься ОМЖ, как бы быстро они не росли.

Хотя наркоз, который делает Озеркова в хвостовую вену крысы обычно переносят легко.
Я не раз оперировала своих крыс уже после 2 лет.
Одна из них отлично себя чувствует и сейчас, хотя ей уже 2 года и 7 месяцев, курс бромокриптина был на 2 недели. В принципе, ОМЖ была спровоцирована появлением малышей у другой крысы. Но чаще всего крысы страдают ложняками даже без особых причин.
Если крыса себя чувствует отлично, несмотря на возраст, почему бы и не прооперировать. Но в моем случае была опухоль под передней лапой. Под задней, бывает сложнее оперировать, там может быть уже целый букет различных опухолей и абсцессов, близко расположены внутренние органы.
Поэтому приходится выбирать или крыса может умереть после операции или она будет жить на поддерживающих препаратах еще значительное для ее возраста время.

Насчет опухолей мозга. Моим тоже ставили такие диагнозы, они иногда проживали дольше, чем прогнозировали на преднизалоне и бромокриптине, но это означало лишь одно - опухоль практически не росла. Когда она начинала резко идти в рост, крыса умирала. Результаты вскрытия в общем-то опухоли мозга подтвердили.
Если есть недоверие к диагнозу... - есть смысл делать вскрытие. Тем более, вскрытие Озеркова делает бесплатно, и у нее уже наработана достаточно обширная статистика.

Нарушение координации идет только если опухоль давит на мозжечок. А в противном случае никаких особых внешних проявлений не наблюдается.
И еще далеко не всегда опухоль под лапой является имено ОМЖ. Там может быть например липома, от которой бромокриптин вряд ли поможет.

Насчет того, говорить или не говорить о диагнозе. собстенно его же не самой крысе озвучили, да? А больному раком может и не говорят, что он смертельно болен, но его родственников всегда ставят в известность.
Т.е. в принципе да, так удобнее не знать о смертельной болячке...

Лично я предпочитиаю, чтобы мне сказали правду, а не руководствовуясь соображениями собственного удобства и спокойствия, лечить непонятно от чего и зачем безрезультатно. Крысе ведь не доставляет удовольствия насильный прием лекарств или укол.
Если проживет дольше - так это замечательно. Никто не может предсказать как поведет себя опухоль - будет расти как на дрожжах иди вдру преостановит свое развитие на некоторый срок.

Кстати, насчет аномальной зоны. У меня за последний год не так уж и много этих ОМЖ было. Всего 2 раза. Один раз у молодой крысы после ложняка и практически одновременно у пожилой. А крыс за этой время было около двух десятков девок разного возраста. Из них сейчас двое старше 2,5 лет, троим почти 2 года и четверым полтора. Одной из пожилых сейчас 2 года и 8 мес. и она не болела вообще ничем. Хотя за последнюю неделю она сильно похудела при прекрасном аппетите.

В принципе у многих крыс обнаруживалась опухоль мозга, по результатам вскрытия, но все же есть разница, когда она обнаруживается, после 2,5 лет или уже после года.
Считается что к трем годам наш питомец уже довольно пожилой, и уже нет особой разницы что именно послужило причиной его смерти.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

KADY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • **
« Ответ #38 : December 23, 2007, 21,29:32 »
Мастодинон на самом деле помогает как профилактика, если у крысы есть склонность к ложным беременностям. Как лечение - ну разве что заметить
....
В принципе у многих крыс обнаруживалась опухоль мозга, по результатам вскрытия, но все же есть разница, когда она обнаруживается, после 2,5 лет или уже после года.
Считается что к трем годам наш питомец уже довольно пожилой, и уже нет особой разницы что именно послужило причиной его смерти.

Здраствуйте, Наталья,
мы с вами знакомы. хоть и не лично - через дневники( я КАЛИФандора),
вы мне уже несколько раз помогали поэтому хочу поблагодарить вас еще раз)
Если я правильно поняла вы считаете, что есть смысл показать крысика Озерковой  еще раз и сделать операцию? - наверное, я так и сделаю, потому что, мне кажется, вряд ли опухь уменьшится при принятии бромкрептина, а при таких размерах она уже мешает животному передвигаться.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 23, 2007, 21,33:48 »
у меня бромокрептин валяется...
только я в Белгороде... а так бы отдала