Автор Тема: Эссенциале  (Прочитано 4579 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эссенциале
« : December 19, 2007, 07,38:27 »
Как хранить такое лекарство? Прописали по четвертушке капсулы 1 р. в день, а оно имеет консистенцию достаточно густого меда. Обратно в капсулу особо не запихнешь, оставлять открытым - засохнет? Кто-нибудь сталкивался? Можно ли его хранить без капсулы, прикрыв чем-нибудь от засыхания? В холодильнике или можно при комнатной температуре? Или проще каждый раз вскрывать новую капсулу?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эссенциале
« Ответ #1 : December 19, 2007, 10,53:09 »
а в полиэтиленовых пакетиках, перетянутых ниткой нельзя?
по идее если хорошенько замотать, то не должно ни сохнуть, ни портиться.
остальное - как обычно в темном, сухом, прохладном месте

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #2 : December 19, 2007, 13,09:33 »
А в шприц набрать и хранить в холодильнике?
Я сейчас даю эреспал-сироп, он тоже довольно густой, но в 2мл-шприц даже через иголку набирается, а уж без иголки - совсем легко.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 19, 2007, 13,20:34 »
aunt_dahlia, не получится - оно по густоте примерно как размятый пластилин  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2007, 14,41:44 »
Как-то наловчилась эти капсулы открывать и закрывать без повреждений (примерно как пластиковое яйцо от киндер-сюрприза ;D ) Вынимала нужное количество и закрывала снова. Хранила при комнатной температуре. Разделять эту вязкую массу на равные части не получалось, поэтому отмеряла "дозу" на глазок. Все равно эссенциале для перорального применения, по большому счету, просто пищевая добавка: ошибиться с дозировкой трудно :).
В плане удобства применения мне больше нравится тыквеол (практически то же самое, что и эссенциале в капсулах).
С уважением, Ольга

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 19, 2007, 17,21:31 »
может в фальге??
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : December 19, 2007, 18,56:25 »
может в фальге??
Во, я тоже об этом подумала. Если "пластилин", то выложить на фольгу, завернуть "колбаской" и отрезать нужное количество.  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : December 19, 2007, 19,11:36 »
Во, я тоже об этом подумала. Если "пластилин", то выложить на фольгу, завернуть "колбаской" и отрезать нужное количество.  ::)

Не получится. Эссенциале  - хоть и вязкое, но недостаточно для того, чтобы резать. По консистенции более всего похоже на такую джемоподобную фигню, служившую начинкой в шоколадных конфетах из некоторых наборов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : December 19, 2007, 19,36:46 »
Не получится. Эссенциале  - хоть и вязкое, но недостаточно для того, чтобы резать. По консистенции более всего похоже на такую джемоподобную фигню, служившую начинкой в шоколадных конфетах из некоторых наборов.
А если разрезать инсулиновый шприц и в него перелить? Запечатать той же фольгой, по делениям смотреть дозу и выдавливать поршнем.  :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 19, 2007, 19,40:58 »
Я использовала для хранения вытащенной из капсулы вязкой массы контейнер для линз  ::). Он закрывается плотно, герметично...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : December 19, 2007, 19,46:05 »
Я использовала для хранения вытащенной из капсулы вязкой массы контейнер для линз  ::). Он закрывается плотно, герметично...
Надо же, а я толченые таблетки там храню. Действительно, очень удобно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : December 19, 2007, 20,17:02 »
А если разрезать инсулиновый шприц и в него перелить? Запечатать той же фольгой, по делениям смотреть дозу и выдавливать поршнем.  :)

Ничего не выйдет. Средство это густое, и через инсулинку точно не продавите. Только один вариант у нас прошел - потрошить капсулу, смешивать "начинку" с малым количеством кипяченой воды, набирать в шприц и потом давать дозированно - например, если одна капсула на 4 дня -  замешиваете ее содержимое с 4 мл теплой воды,  причем мешать придется очень тщательно, затем все это набираете в шприц (обычный, не инсулиновый) и храните в холодильнике прпи температуре около 0. Перед тем, как скормить дозу крысе, набирайте 1 мл. в ложку, ждете, пока согреется - а потом давайте зверю, мои, например, раствор эссенциале охотно ели, как если бы это было лакомство.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : December 19, 2007, 20,35:33 »
Ничего не выйдет. Средство это густое, и через инсулинку точно не продавите.
Да нет, если именно разрезать шприц - там, где деления нарисованы. По диаметру, кстати, почти как сама капсула получается. Или набить в трубочку от коктейля.  ::)
У меня уже прямо руки чешутся попробовать.  ;D
« Последнее редактирование: December 19, 2007, 20,41:47 от aunt_dahlia »