Автор Тема: У кого были крысы И мыши  (Прочитано 3501 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
У кого были крысы И мыши
« : December 20, 2007, 01,33:19 »
расскажите разницу, пажалста, в поведении...
ну вот к примеру, у меня были крыски, я их на плечах носила, они не убегали... на руки шли сами... не кусались (почти)))
а мыши? насколько они привыкают к человеку? или их только в клетке можно держать и "любоваться", как на хомяков?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого были крысы И мыши
« Ответ #1 : December 20, 2007, 09,36:36 »
У меня были мышки, когда то в детсве.
До крысок им, конечно, очень далеко. Уровень интеллекта совсем не тот. Но многим они нравятся, разводят. ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : December 20, 2007, 10,10:39 »
Есть и крысы, и мыши, и хомка :)
Мышки, конечно, от крыс отличаются, но не так, как рыбки ;D. У меня есть три мышки (мама, дочь и сын), которые практически как крыски - сразу бегут навстречу и лезут на руки. А есть мышь, которая в руки идти не хочет категорически - боится. Остальные паники не испытывают, к рукам относятся совершенно спокойно, но и особого внимания мне не уделяют...
у меня такое впечатление, что характер мышек очень зависит от генетики - мышки из одного источника очень похожи между собой по степени общительности...
Кстати, хомка у меня тоже очень ручной - специально просила именно спокойного ручного хомячонка. Плохо только, что у нас с ним графики не совпадают, так что и полюбоваться-то на него удаётся редко :(. Но если мы оказываемся в бодрствовании одновременно, я его обязательно беру на руки, глажу, разговариваю, пускаю погулять в шаре. Хитрю - сыплю корм громко, он тогда выходит :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #3 : December 20, 2007, 13,40:28 »
А мне кажется,что мыши это для тех,кто любит глазами,на руки идут неохотно....Не то что крысы...А хомяки глупее,и даже самый ручной хомяк не сравнится с крысюком))))
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 20, 2007, 16,07:04 »
А мне кажется,что мыши это для тех,кто любит глазами,на руки идут неохотно....Не то что крысы...А хомяки глупее,и даже самый ручной хомяк не сравнится с крысюком))))

А не надо сравнивать! :) Это как котов и собак сравнить - умнее-глупее... Разные они! Тем и хороши.
Ну, хомяк, допустим, как выяснилось, не мой зверь... В общем и целом, конечно. Отдельно взятый ДеЛюкс - очень даже МОЙ :)
А вот мышки меня зацепили всерьез.  ;)

А если с крысой не общаться, дык она тоже на руки идти не будет...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 20, 2007, 17,45:24 »
У меня и крыски и мышки. Небо и земля. Общительности мышкам явно не хватает. Они как кошки, сами по себе. И даже, если свершиться чудо, и какая-то мышка станет ручной, как крыска, то всё равно, на руки идёт как одолжение делает :) Поэтому само собой получилось, что крыски у меня для общения, а мышаки для глаз, но все они для души  :D  Потому что смотреть как у машек кипит жизнь в их клетке-пентхаусе, как у каждого ежеминутно какие-то важные дела, очень интересно, и умиляет. Я могу часами на них смотреть. А ещё они обожают изучать весь компютерный стол, хотя крыски у меня не очень любят у компа находиться, да ещё и бегать около него. На плече мышки очень любит кататься, иногда даже кажеться, что больше, чем крыски. У них от интереса, что вокруг происходит и куда они едут, глазки в три раза больше становяться :)  Раньше мне казалось, что мышки это просто маленькие крыски. На деле оказалось, что это обсолютно разные животные. Но очень прикольно сначала с крысявами побеситься потискать, а потом взять мышку. После крепкого крысячьего торса  :D держишь мышку, и...это даже не передать...такое маленькое хрупкое, боишься дышать даже :) А если бы ещё мышаки и не пахли так...на любителя  ;D ... было бы вообще просто супер.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #6 : December 20, 2007, 18,05:43 »
Если бы мыши не пахли мышами, а крысы крысами, они бы перестали быть собой. Если бы хомяк был похож на крысу-перестал бы быть хомяком. Животные, созданные богом и порой немного измененные человеком-прекрасны. Каждое-само по себе. А любим мы их именно за их особенности и индивидуальности.
Posted on: Декабря 20, 2007, 18,03:45
Сказать крыса лучше хомяка или мышь лучше улитки...Это как сказать банан лучше апельсина. Спор без смысла, а у нервно настроенных, еще и без конца. У меня есть крысы, мыши и хомяки. Каждый зверь-чудо, каждый день я за них благодарна.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 21, 2007, 02,39:41 »
я правильно понимаю, что если с мышами не очень много общаться, у них это стресса не вызовет? т.к. крыски без прогулок и общения сильно страдают (у меня каждое утро начиналось с трясения клетки "выпустите меня").  просто бывает, что меня весь день нету дома и я боюсь как бы они от тоски не заболели)))
п.с. в каком количестве их лучше заводить? пару? тройку? разводить не хочу и если буду брать, то братьев/сестер у знакомой...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : December 21, 2007, 04,05:36 »
Наш с мамой первый хомячок ничем по интеллекту крысе не уступал, честное слово. Очень умное, ручное и ласковое создание было. Спал в кармане халата или просто в ладошке. На интонации голоса прекрасно реагировал. Дожил до глубокой хомячьей старости и умер своей смертью, без тяжелых болячек. Больше таких хомячков нам не попадалось, все, как сказали, "для глаз".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #9 : December 21, 2007, 12,03:05 »
Если бы мыши не пахли мышами, а крысы крысами, они бы перестали быть собой. Если бы хомяк был похож на крысу-перестал бы быть хомяком. Животные, созданные богом и порой немного измененные человеком-прекрасны. Каждое-само по себе. А любим мы их именно за их особенности и индивидуальности.
Posted on: Декабря 20, 2007, 18,03:45
Сказать крыса лучше хомяка или мышь лучше улитки...Это как сказать банан лучше апельсина. Спор без смысла, а у нервно настроенных, еще и без конца. У меня есть крысы, мыши и хомяки. Каждый зверь-чудо, каждый день я за них благодарна.
А у меня есть крысы и теперь уже один мых ;D
Я не говорю кто лучше кто хуже,просто кому что больше по душе...А я одинаково люблю всех,ведь без животных(не важно каких)люди просто бы потерялись в этом мире.....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 21, 2007, 14,05:32 »
я правильно понимаю, что если с мышами не очень много общаться, у них это стресса не вызовет? т.к. крыски без прогулок и общения сильно страдают (у меня каждое утро начиналось с трясения клетки "выпустите меня").  просто бывает, что меня весь день нету дома и я боюсь как бы они от тоски не заболели)))
п.с. в каком количестве их лучше заводить? пару? тройку? разводить не хочу и если буду брать, то братьев/сестер у знакомой...

Да, мне кажется, что мышки гораздо более самодостаточные, чем крыски. У меня в общем-то только один Мых Мыхыч на руки рвётся. И то, с тех пор как у него появилось 4 соседа и он с этим смирился ( ;D) потребность во мне поуменьшилась... ::)
Мышкам нужно достаточно просторное жилье, колесо, лазилки, салфеточки для витья гнезд и кормёжка :D. И тогда им хорошо :) Можно тоже какие-нибудь коробочки давать - они из грызут в мелкую труху - развлекаются.
У меня мышки живут хорошо и вчетвером, и впятером. Девочки намного меньше пахнут.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 21, 2007, 17,09:48 »

Заводить, конечно, лучше несколько. Троих-четверых. Вдвоём им всё равно скучно. У меня два пацана живут вдвоём и порядочно друг другу надоели. А как к ним третий вселился, намного им веселее стало. а если одного заводить будете, то общаться всё таки придётся много.Потому что мышки очень быстро от рук отвыкают. А так сами смотрите сколько хотите по количеству, для меня например оптимальным было 4 штучки. А точнее девочек 4 и мальчиков 3. все довльны и счастливы. Главное им , как уже было сказано, клеточку побольше (и с маленькм расстоянием между прутьями, потому что у меня умудряються вылазить даже из крысячьей, у меня отличная клутка Triol, там и тонели вне клетки, и колёсико, и второй этаж, полное раздолье, вот фотография http://i016.radikal.ru/0711/11/f4542eaeb2ef.jpg ), и чтобы там было много всяких лазилок, это они обожают. И по поводу мышек у Енотика есть сайт (хотя ещё не полностью сделан) Вот ссылочка http://mouse.enotik-studia.ru/ , там же есть форум. Почитайте.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 21, 2007, 17,11:51 »

У меня мышки живут хорошо и вчетвером, и впятером. Девочки намного меньше пахнут.

А я вот кстати не замечала кто больше пахнет :) Надо будет эксперимент провести.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 22, 2007, 03,05:35 »
мда) насчет клетки придется задуматься))) она у меня большая.. как бы не оказалась решетка большой слишком)))