Автор Тема: ПМС (girls only:)))  (Прочитано 5966 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ПМС (girls only:)))
« : December 22, 2007, 13,04:38 »
Я, наверное, удачливый в этом плане человек, я дожила почти до 29 лет не мучимая этой проблемой. Однако накатило теперь и симптомы ПМС стали появляться у меня - и плохое настроение, тяжесть в груди в последние дни и т.п. Мне это непривычно, как с этим бороться я не знаю. Мне это все не нравится  :) Я даже пошла, сдала анализы на гормоны - разные в разные фазы цикла, все нормально. Дамы, как вы с этим живете, что делаете, чтоб скрасить себе жизнь??
Квакуша и компания

Kandle

• Гость
Re: ПМС (girls only:)))
« Ответ #1 : December 22, 2007, 13,10:14 »
Да ничего с этим не сделаешь, просто надо вычислить дни и всех домашних предупредить чтобы были осторожнее в словах, поступках и были в общем шелковыми  ;D
А вообще релакс помогает, фрукты и любимый фильм(желательно комедия) :-*
У меня тоже както год назад началось неожиданно, а до этого и знать не знала))
Становлюсь в основном цербером, но бывает, что усталость невозможно накатывает, сил вообще нет и слезки подступают.
Главное внимание и понимание близкого человека в это время.
« Последнее редактирование: December 22, 2007, 13,13:30 от Kandle »

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2007, 13,43:55 »
Выдержка из одной статьи, может будет интересно почитать.
По мнению некоторых медиков, существует, по-видимому, 18 разновидностей ПМС, отличающихся своими симптомами. В ходе недавних исследований установлено, что симптомы ПМС может вызывать цинк, и что проблема может возникать из-за недостатка витамина В6, в результате чего некоторые испытывают легкую форму депрессии.
Многие женщины пытались избавиться от симптомов ПМС с помощью таких методов лечения, как светотерапия, коррекция сна, техника глубокого расслабления, антидепрессивные средства и прогестероновые суппозитории. И все же пока не найден метод, который бы полностью излечивал этот синдром.
Каждый случай ПМС единственный в своем роде, и каждая женщина заслуживает дельного медицинского совета и надлежащей заботы. Важно провести объективное обследование, поскольку пред менструальный синдром похож на другие серьезные болезни, такие, как заболевания щитовидной железы и слизистой оболочки матки, а также на депрессию.
Сбалансированное питание и регулярные физические упражнения также помогут справиться с ПМС. В отчете об исследовании, проведенном одним университетом, говорилось, что соблюдение диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков улучшало настроение некоторых женщин, испытывавших депрессию перед менструацией. Регулярные физические упражнения или быстрая ходьба в течение дня также могут дать силы для преодоления усталости и тоски.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : December 23, 2007, 12,12:52 »
У меня вот в последний год проявляется с завидной регулярностью :) Муж уже знает и не трогает меня в такие дни, но у меня какая-то извращенная форма, могу сама пойти и достать кого угодно ))) Чуть что - сразу слезы. Помогает теплая ванна с каким-нибудь вкусным маслом, фруктики, сок, спокойная музыка.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : December 23, 2007, 12,44:34 »
 :)) я совсем дурная становлюсь...  ем шоколад, помогает
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : December 23, 2007, 12,58:59 »
У меня крышеснос((
Я дико обидчивой становлюсь и депрессняк усиливается. Часто до слез расстраиваюсь из-за какой-нибудь фигни! Неприятное конечно состояние.
Зато потом когда понимаешь, что это был просто ПМС, а не конец света - лучше делается)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : December 23, 2007, 13,11:44 »
У меня крышеснос((
Я дико обидчивой становлюсь и депрессняк усиливается. Часто до слез расстраиваюсь из-за какой-нибудь фигни! Неприятное конечно состояние.
Зато потом когда понимаешь, что это был просто ПМС, а не конец света - лучше делается)

вот и у меня тоже самое. что с собой делать - непонятно:) остается только пережить, главное, чтобы окружающие все понимали и не обижались в ответ:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 23, 2007, 15,58:19 »
главное, чтобы окружающие все понимали и не обижались в ответ:)
Вот именно! Особенно тяжело, когда находишся на работе, которая заключается в общении с людьми непосредственно :-\
У меня тоже както год назад началось неожиданно, а до этого и знать не знала))
Повезло... У меня такая канетель - сколько себя помню + жуткие боли (иногда аж жить не хочется) :(
В такие дни мне помогает диван, любимый фильм и таблетка "новигана", а если ещё и муж обнимет, так вообще легче становится :)
Настроение у меня обычно меняется несколько раз за 5 минут: сачала всё раздражает, потом вроде успокоюсь и тут же начинаю реветь от жалости к себе... Причём всё это не контролируется! А когда немного отпускает, начинаешь чувствовать себя глупо и становится жутко стыдно - даже не понимаешь, с чего это вдруг так расстроилась? :-\
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : December 23, 2007, 16,50:49 »
Шоколад -форева!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #9 : December 23, 2007, 17,02:05 »
эм... расскажите незнающему молодому человеку что такое пмс?.. что буквы относяца..?
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 23, 2007, 17,10:54 »
Написано же
(girls only:)))
;)
К тому же уже расшифровывалось
Важно провести объективное обследование, поскольку пред менструальный синдром похож на другие серьезные болезни, такие, как заболевания щитовидной железы и слизистой оболочки матки, а также на депрессию.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : December 23, 2007, 17,12:48 »
Так ratlover как раз girl, просто живет в Израиле, и аббревиатура ПМС ей незнакома. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 23, 2007, 17,29:17 »
Просто фраза: "...расскажите незнающему молодому человеку..." меня смутила :P Простите...

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #13 : December 23, 2007, 17,31:01 »
 ;D о ну тогда простите..)
вначале хотела написать просто незнаещему человеку.. а потом добавила молодому.. правдо както по мужскому выглядит..)) ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 23, 2007, 17,51:48 »
ratlover, а я вас в мужчины записала ;D Ну, слава богу, разобрались :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : December 23, 2007, 18,05:39 »
Шоколад -форева!

Вот мне тут из-за плеча подсказывают, что кроме шоколада, еще и бананы. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 23, 2007, 18,12:10 »
Вот мне тут из-за плеча подсказывают, что кроме шоколада, еще и бананы.
А мне кажется, что это всё индивидуально. Кому что помогает... скрасить эти ужасные дни ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : December 23, 2007, 18,21:43 »
Мда... прочитала все - стало страшно даже... Господи, как вы живете?
« Последнее редактирование: December 23, 2007, 22,31:17 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #18 : December 23, 2007, 18,29:53 »
Мда... прочитала все - стало страшно даже... Господи, как вы живет?
+1
Искренне всем сочувствую.  :(
Судя по описанию, это гормональная штука, нет соответствующих препаратов? Или от гормонов - побочных эффектов больше, чем пользы?  ???

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : December 23, 2007, 18,40:14 »
Лично не знакома с ПМС. Может потому, что с нежного возраста шоколад трескаю пачками? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]