Автор Тема: АЭС не подарок  (Прочитано 10868 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: АЭС не подарок
« Ответ #40 : December 24, 2007, 15,43:01 »
Увижу свекра - спрошу обязательно )

Так же повторюсь вобще в плане темы. Я всегда оставляю право человека делать свой собственный выбор. Это относится ко всему, что я делаю в жизни. Моя миссия заканчивается лишь на первоначальном донесении информации, как и в случае с вегетарианством и мехом. Посему, милые форумчане, давайте все же не стебаться друг на другом, я всегда ЗА мирные споры, в них рождается идея или другое мнение, но я против когда споры переходят в стебательство, некрасиво это как-то.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 24, 2007, 15,53:40 »
ГМП - это реальный шанс сократить энергозатраты и улучшить экологию Земли в целом, а идею рубят на корню, потому что... Потому что.

Знаю почему ) потому что реально нет данных как это сказывается на здоровье человека, ибо просто времени не столько прошло чтобы судить о десятках лет, вот и вся причина. Но это меня так сильно не беспокоит, ибо ГМ хочешь покупай, хочешь не покупай, выбор отдается человеку.. Решает каждый сам по своим же заморочкам. (обидно правда, что фиг напишут на упаковке в нашей стране достоверную инфу)

Кто вам это сказал?

Да потому что безотходной АЭС не бывает, ведь правда? Вред природе, воде, системе явно наносится. Есоли успокоится на идеи АЭС, пусть она и десятки безопасней всего прчоего будет, тогда кто ж задумается об альтернативе то? Я вот про это и говорю...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #42 : December 24, 2007, 15,54:14 »
Если Вы приняли за стеб мою реплику, то я прошу у Вас прощения, я вовсе не это имела в виду. Мне, как бывшему молекулярному биологу, ситуация с ГМП близка и вызывает самые разные чувства, но только не желание стебаться.  :(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 24, 2007, 15,56:01 »
С ГМ права очень двоякая ситация... Понимаю вас, с одной стороны вроде бы и правда реально помощь человечеству, с другой стороны сдравый смысл говорит, что надо бы посмотреть как оно в реалии жизни работать будет, здесь у меня нет четкого мнения как-то, честно говоря, Ни против ни за я бы не выступала даже, ибо действительно дело времени получается..

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #44 : December 24, 2007, 15,57:16 »
Да, лучше не будем об этом, это отдельный длинный разговор.  ;)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 24, 2007, 16,04:16 »
Да уж )) Действительно )

На самом деле хочу написать всем вот что. Я по сути в спор вступила только по одной причине. Вот как физики-ядерщики считают, что у людей фобия на атом, так же и мне обидно что у людей фобия на экологов, по сути хотелось сказать только одно, что далеко не все делают акции, выступают и переживают только ради денег, есть очень много людей, которые хотят что-то сделать ради самой жизни и планеты и таких людей немало ) Так что мир, дружба, жевачка )

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #46 : December 24, 2007, 16,09:47 »
Да потому что безотходной АЭС не бывает, ведь правда? Вред природе, воде, системе явно наносится. Есоли успокоится на идеи АЭС, пусть она и десятки безопасней всего прчоего будет, тогда кто ж задумается об альтернативе то? Я вот про это и говорю...
Если все делать грамотно то собственно увеличение количества нуклидов будет настолько незначительно, что и рассуждать не стоит. Я ж не зря писал про естественную радиацию. Вот предположим у вас фон 0,12-0,15 мкЗв/ч, после того как появилась станция благодаря тем нуклидам что она добавила он увеличится на 0,005. Это как-то повлияет на экологию? Нет, вы даже приборами такое маленькое отклонение не зафиксируете. А отходы хоронятся грамотно, так что от них тоже вреда то никакого.  Плюс еще добьетесь вы того, что хотите и что? Энергии не хватает - факт, значит построят несколько ТЭЦ. В итоге, если вы победите и станцию не построят, то в итоге урон то экологии будет сильнее нанесен, чем если построят. Это как те активисты, что отпускали на волю подопытных животных. В итоге естественно и зверьки все погибли и ученым пришлось новых взамен взять. Хотели вроде как спасти, а в итоге погибло в 2 раза больше зверей, чем если бы они не вмешались. Строить что-то придется, либо возвращаться в пещеры. А новые способы, ну вот уже не первое десятилетие ученые бьются над управляемым термоядерным синтезом. Думаете безопасней будет?
« Последнее редактирование: December 24, 2007, 18,38:58 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #47 : December 24, 2007, 18,25:37 »
мне обидно что у людей фобия на экологов, по сути хотелось сказать только одно, что далеко не все делают акции, выступают и переживают только ради денег, есть очень много людей, которые хотят что-то сделать ради самой жизни и планеты и таких людей немало )
Да вряд ли кто-то тут думает, что это все - ради денег. Это уж из разряда "шакалят у иностранных посольств".  ;D Вообще, всегда лучше не действовать по принципу "если Евтушенко против колхозов, то я - за". Лучше разбираться, что за колхозы такие.  ;) К сожалению, иногда люди делают совершенно неправильные вещи не то, что бескорыстно, но из самых лучших побуждений, преодолевая при этом всяческие препятствия...
Пожалуй, одна из причин массового неприятия экологов такова: зеленая идеология идет к нам с Запада практически в неизменном виде, а условия жизни там и у нас - совершенно разные. Поэтому серьезные нестыковки происходят.
Еще одна причина - есть-таки склонность у зеленых действовать по принципу "а мы против!", не разобравшись как следует с проблемой. Вот и с АЭС также, по-моему.  :(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 24, 2007, 20,39:19 »
Эххх да понимаю я все, только вот с логикой по безопасности как-то не получается. Станиция является объектом повышенной опасности, следовательно она опасна, что странного в том, что люди боятся _опасного_? Помойму это как раз очевидно, во-первых. Во-вторых, если станция все же взорвется (да мало ли что там с ней случится), да к тому же теории веротяности никто не отменял, то интересно кто меня к себе жить возьмет? ))) Физик-ядерщик? Неееет, меня не только никто не возьмет к себе жить, от меня будут шарахаться все, потому что я буду тоже фон создавать, как шугались киевляне чернобыльцев и не давали своим детишкам играть с чернобыльскими.
Так что, вобщем-то, я не темноты боюсь, а вполне очевидной угрозы, не смотря на все описания безопасности опасного объекта.

Вобщем-то мне нравится мой город, я не хочу отсюда никуда уезжать, НО если после окончания строительства станции я буду каждый день о ней вспоминать и париться, то я уеду отсюда, и куда как вы думаете? Праульно, в Москву )))) Вобщем-то сделаю то, за что переживает почти каждый москвич, "понаеду" ! ))))))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #49 : December 24, 2007, 20,53:37 »
Эххх да понимаю я все, только вот с логикой по безопасности как-то не получается. Станиция является объектом повышенной опасности, следовательно она опасна, что странного в том, что люди боятся _опасного
Да не взорвется она. она другого типа, чем чернобыльская. Люди боятся часто того, что не понимают, а не того что реально опасно. Здесь именно такой случай. Крыс вон тоже некоторые боятся
Posted on: Декабря 24, 2007, 20,50:49
Эххх да понимаю я все, только вот с логикой по безопасности как-то не Неееет, меня не только никто не возьмет к себе жить, от меня будут шарахаться все, потому что я буду тоже фон создавать, как шугались киевляне чернобыльцев и не давали своим детишкам играть с чернобыльскими.

Дикари. Если вы будете свои фон создавать, то максимум проживете пару дней. Те кто реально фон создавали до приезда в Киев просто не дожили. Хотя меня тоже иногда шарахаются, когда узнают что я каждый день непосредственно с радиоактивными источниками работаю.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 24, 2007, 20,57:29 »
Кхх..уж как-как, но что бы данное событие воспринимать, как рекламу экологов) На пикет кстати ни телевидение, ни газеты не приехали.
Вот что по этому поводу пишут экологи:
"O Миф о стопроцентной безопасности АЭС. Крупные аварии и сотни т.н.
"незначительных инцидентов"  с выбросом радиоактивных веществ,
произошедших не только в нашей стране, но и во многих странах мира,
опровергают этот миф. Кроме того, безопасного хранения и переработки
отработанного ядерного топлива нет нигде в мире,  условия же  хранения
и переработки ОЯТ в нашей стране не вызывают тем более никакого
доверия. Нельзя также забывать, что АЭС может стать привлекательной
мишенью для терроризма.
O Миф об экономической эффективности атомной энергетики. В
себестоимость электроэнергии не включена стоимость обращения с ОЯТ
(отработанного ядерного топлива), при том, что срок эксплуатации АЭС
всего 30 лет, а период полураспада опасных изотопов в ОЯТ составляет
сотни тысяч лет. Вывод из эксплуатации АЭС требует коллосальных
финансовых затрат.
O Миф о мирном атоме. Во всем мире изначальная цель работы АЭС -
выработка оружейного плутония, запасы которого в настоящее время во
много раз превышают потребности производства ядерного оружия.
O Миф о том, что АЭС нет альтернативы. В нашей области, стране и во
всем мире давно существуют действующие источники альтернативной
энергии. Установление ТЭС на природном газе также является более
предпочтительным вариантом, чем строительство АЭС.
Мы считаем недопустимой ситуацию, когда в угоду крупным корпорациям,
таким как Росатом, использующим административный ресурс для
недобросовестной конкуренции, ставится под угрозу нормальное развитие
местной экономики севера Нижегородской области, основанной на
использовании возобновляемых природных ресурсов, которые станут
недоступными в случае их радиоактивного заражения.
Мы считаем недопустимой сложившуюся практику игнорирования интересов и
мнения народа в принятии решения о строительстве особо опасных
объектом, подобных АЭС,  при том что в соответствии с  Конституцией РФ
главным источником власти является именно народ. Таким образом, все
попытки провести в тихую планы строительства новых  АЭС без широкого
общественного обсуждения и без согласия народа в виде Референдума, мы
вправе считать государственной изменой.
Мы требуем отменить планы строительства АЭС на территории
Нижегородской области! Мы обращаемся ко всем гражданам, а также
общественным организациям и движениям за солидарностью и поддержкой!"
И целого мира мало

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : December 24, 2007, 21,00:25 »
Ну что тут сказать данные экологи не совсем умные люди, пытающиеся рассуждать о том, в чем не понимают. На большую часть их аргументов уже есть ответы в данной теме

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #52 : December 24, 2007, 21,04:57 »
Глупо спорить, если вообще не слышат....

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #53 : December 24, 2007, 21,18:52 »
Глупо спорить, если вообще не слышат....
Вот поэтому многие зеленых и не любят. Очень жаль, из-за этого многие правильные вещи негативно воспринимаются.  :(

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 24, 2007, 23,31:32 »
А кто спорит.
У каждого свое мнение.

KAMER Зачем на грубости переходить. Никто не кому не говорил о умственных способностях.
И целого мира мало

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #55 : December 25, 2007, 00,01:13 »
А кто спорит.
У каждого свое мнение.

KAMER Зачем на грубости переходить. Никто не кому не говорил о умственных способностях.
Я это естественно не в ваш адрес, а в адрес тех, кто написал возможно сознательно ту статью, которая процитирована. Если я хоть чем-то позволил думать, что пытался сказать грубость в ваш адрес, то приношу извинения, я действительно этого не хотел.
Более того я в принципе отношусь к зеленым с искренним уважением и восхищаюсь такими людьми как вы, которые тратят свое время и силы пытаясь сделать мир чуть лучше. Просто вы действительно растрачиваете свои силы в борьбе с ветряными мельницами, в то время как ваша активная гражданская позиция может понадобиться для действительно серьезных вещей
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,35:14
"O Миф о стопроцентной безопасности АЭС. Крупные аварии и сотни т.н.
"незначительных инцидентов"  с выбросом радиоактивных веществ,
произошедших не только в нашей стране, но и во многих странах мира,
опровергают этот миф. Кроме того, безопасного хранения и переработки
отработанного ядерного топлива нет нигде в мире,  условия же  хранения
и переработки ОЯТ в нашей стране не вызывают тем более никакого
доверия. Нельзя также забывать, что АЭС может стать привлекательной
мишенью для терроризма.
Чьего доверия не вызывают? Автора слов? У нас наработаны одны из самых лучших в мире способов абсолютно безопасного захоронения отходов. Поэтому нам и платят другие страны, что бы мы помогли им справиться с их отходами. Авария наподобии Чернобыля на новых станциях невозможна. Они созданы так, что в нештатной ситуации реакция затухнет, а не приведет к взрыву. Современная атомная станция безопасней и чище других видов станций. Это мы уже обсуждали в данной теме
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,42:49
O Миф об экономической эффективности атомной энергетики. В
себестоимость электроэнергии не включена стоимость обращения с ОЯТ
(отработанного ядерного топлива), при том, что срок эксплуатации АЭС
всего 30 лет, а период полураспада опасных изотопов в ОЯТ составляет
сотни тысяч лет. Вывод из эксплуатации АЭС требует коллосальных
финансовых затрат.
Все учитано. У нас в стране есть как я и говорил мощные наработки простого и недорогого захоронения. А то, что она АЭС по мощности заменяет кучу остальных источников энергии, известно даже школьникам. Поэтому это самый выгодный способ получения энергии
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,45:06
O Миф о мирном атоме. Во всем мире изначальная цель работы АЭС -
выработка оружейного плутония, запасы которого в настоящее время во
много раз превышают потребности производства ядерного оружия.
Ну во первых оружейный плутоний лучше и дешевле обогащать той же центрифугой. АЭС и бомбы совсем разные вещи,  ими занимаются разные люди Да и собственно так ли плохо то, что у нас есть бомбы? Учитывая совершенно непредсказуемую агрессивную политику тех же США, лучше если бомба будет не только у них. Да и по хорошему такое оружие это то, что не дало холодной войне стать 3-й мировой.
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,48:27
O Миф о том, что АЭС нет альтернативы. В нашей области, стране и во
всем мире давно существуют действующие источники альтернативной
энергии. Установление ТЭС на природном газе также является более
предпочтительным вариантом, чем строительство АЭС.

Почему? Газ сам недешев, мощность такой станции несравнимо ниже атомной, да и мы уже установили что ТЭС совсем небезопасней а вв принципе даже грязнее чем атомная и наносит больший вред экологии
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,50:28
Мы считаем недопустимой сложившуюся практику игнорирования интересов и
мнения народа в принятии решения о строительстве особо опасных
объектом, подобных АЭС,  при том что в соответствии с  Конституцией РФ
главным источником власти является именно народ. Таким образом, все
попытки провести в тихую планы строительства новых  АЭС без широкого
общественного обсуждения и без согласия народа в виде Референдума, мы
вправе считать государственной изменой.
Интересно а те же ТЭС когда строят всегда проводят референдумы? А заводы? Почему в данном случае должны? Да и как люди не знающие не научного не экономического обоснования необходимости постройки АЭС могут что-то решать в данном вопросе?
Posted on: Декабря 24, 2007, 23,52:52
Вот у билогов акции были недавно за альтернативу убийствам жиовтных при обучении. Столько стран уже перешли на такие метода, наши же ВУЗы все живут по-старому. И между прочим результат был.  :-[
Вот за это памятник надо ставить. Вот такие петиции готов всегда подписать, готов сам с вами на митинги всякие ходить. Есть проблема - жестокое обращение, есть идея альтернативного гуманного решения проблемы, есть примеры других стран и действительно есть результаты. А с атомной станцией что? Какой-то левый дядя вдруг сказал что атомная станция якобы вредна и опасна. Как, почему не интересно, но надо идти и требовать запрета. А без нее что, вы готовы и при лучинах жить? А остальные, ваши близкие хотя бы согласны при лучинах жить? Или ТЭСы настроить, которые вам экологию на самом деле разрушат? Они вреднее, но зато на них фобии не у кого нету.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #56 : December 25, 2007, 01,29:02 »
Ну не знаю. У меня молодой человек живет в городе, который стоит близко к АЭС. Я была там (внутри АЭС) на экскурсии, там очень подробно рассказали о том, как она работает. Она совсем не загрязняет отмосферу и обсолюто безопасна. Правда он живет в Германии, но не думаю, что у нас другие АЭС. И живя совсем близко от нее совсем не думаешь о том, что она в любой момент может взорваться. Просто привыкаешь и все. а история с Чернобылем была скорее исключением, чем правилом. Мы, живя в Москве, получаем на много больше вреда для здоровья, чем может принести эта несчастная АЭС.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #57 : December 25, 2007, 07,21:11 »
Ну не знаю. У меня молодой человек живет в городе, который стоит близко к АЭС. Я была там (внутри АЭС) на экскурсии, там очень подробно рассказали о том, как она работает. Она совсем не загрязняет отмосферу и обсолюто безопасна. Правда он живет в Германии, но не думаю, что у нас другие АЭС. И живя совсем близко от нее совсем не думаешь о том, что она в любой момент может взорваться. Просто привыкаешь и все. а история с Чернобылем была скорее исключением, чем правилом. Мы, живя в Москве, получаем на много больше вреда для здоровья, чем может принести эта несчастная АЭС.
Ну вот, если считаете, что мы, физики вас зачем-то обманываем, то этот молодой человек  и kisonka-murisonka что, тоже по вашему врут? Ему то зачем? Это как раз вот мнение обычных людей, как я понимаю не являющихся не физиками ни экологами. По моему aunt_dahlia все прекрасно разъяснила. Мощности не хватает, значить строить придется все равно, к лучинам народ не вернется, как не призывайте. Если вы против АЭС, то значит за ТЭСы которые вреднее и грязнее. Итого вы требуете получается чтобы экологии был нанесен больший вред, чем хочет правительство и росатом. Благими намерениями сами знаете куда оказалась дорога вымощена. Это я не к тому, что надо забросить акции зеленых, а к тому, что перед тем, как к чему то и против чего-то призывать стоит подумать на пару шагов вперед.
« Последнее редактирование: December 25, 2007, 12,17:13 от KAMER »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #58 : December 26, 2007, 00,30:43 »
Вобщем-то мне нравится мой город, я не хочу отсюда никуда уезжать, НО если после окончания строительства станции я буду каждый день о ней вспоминать и париться, то я уеду отсюда, и куда как вы думаете? Праульно, в Москву )))) Вобщем-то сделаю то, за что переживает почти каждый москвич, "понаеду" ! ))))))
Да ради Б-га, места-то хватит. Только какого места? У меня вот все окрестные парки проходят как "рекомендуемые лишь для кратковременного посещения". Это - места, где хоть деревья какие-то есть, что уж про улицы говорить... Шум - вообще отдельная тема, в ближайшем парке стройка идет с 3 (трех) сторон. Это куда хуже для здоровья, чем какие-то воображаемые взрывы. Тем более, что для воображения в Москве - простор огромный, чего стоят одни небоскребы на "сложных" грунтах или очередной "блэкаут".
KAMER, плохо объясняю, раз не понимают. С ГМП та же фигня. Какие-то тут иррациональные моменты все-таки присутствуют.  :(
В нашей области, стране и во всем мире давно существуют действующие источники альтернативной энергии. Установление ТЭС на природном газе также является более предпочтительным вариантом, чем строительство АЭС.
Такое впечатление, что на коленке это воззвание стряпалось.  :-\

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #59 : December 26, 2007, 00,48:13 »
А почему все так бояться этого АЭС? Оно работает на воде, так что атмосферу никак не засоряет. И уезжять от нее в нашу суперзагрязненную и загазованную Москву по моему глупо. А вероятность того, что она взорвется ничтожно мала. Практически ее вообще нет. Ну, вы же не боитесь выходить на улицу, потому-что есть вероятность, что вас собьет машина или убьют в переулке. Или что на вашу голову упадет самолет или вас убьет молнией. Опасности подстерегают нас повсюду и эти опасности имеют гораздо большую вероятность произойти с вами, чем взрыв АЭС. Человек может умереть даже захлебнувшись в ложке супа. Если всего этого бояться, то можно попасть в психушку. :-\