Автор Тема: АЭС не подарок  (Прочитано 10828 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: АЭС не подарок
« Ответ #60 : December 26, 2007, 01,46:37 »
Все, люди, спорить тут больше не о чем, всегда будут те, для кого опасность опасного объекта очевидна и те, что думают, что уж на их век чистого воздуха и воды хватит ))) Что уж тут поделаешь, давайте больше не будем, то что мнения расходятся, было ясно и без этого поста и темы, правильно?

kisonka-murisonka, ваше сравнения совсем для меня не очевидны... Одно, когда опасность чисто теоритическая и судьбоносная, другое, когда эту опасность создают для меня ЛЮДИ, строят, можно сказать, прям у меня под носом. Вот и все. (зы про воду, ею между прочим реактор охлаждается, и как-то с трудом верится что ничего никуда попасть не может, или там свинец в качестве прокладок везде? ох уж сомневаюсь..)
И еще, не стоит уж Нижний считать такой уж прям деревней :) У нас тоже воздух не малина, пробки на работу по 3 часа и прочее, но это Я живу в городе, а могла бы уехать и в деревню под НН и дышать более чистым воздух. В случае же со станцией в радиусе сотен километров куда не поедишь, в случае чего, всему кранты. И уж согласитесь не нам решать, когда она взрорвется и взрорвется ли вобще. Опять же можно, конечно, мне сейчас сказать, что мол, а что если завтра инопланетяни всю планету захватят и будут всех убивать и я опять отвечу, дело случая, станция же может быть и может не быть и только человеку это решать, и есть выбор.

Так что давайте останемся каждый при своем мнении и усе, а то уже одно и то же по многу раз проговорили с обоих сторон :)
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 01,48:48 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : December 26, 2007, 09,49:24 »
Так что давайте останемся каждый при своем мнении и усе, а то уже одно и то же по многу раз проговорили с обоих сторон :)
У меня возникает ощущение, что вы просто не читаете то, что пишут оппоненты. Само главное - именно вы то и пытаетесь добиться вреда экологии. Ведь вы хотите заменить практически чистую и абсолютно  безопасную АЭС несколькими грязными ТЭСами каждая из которых нанесет куда больший ущерб. Именно потому, что как раз мы то и не уверены что на наш век и век наших детей хватит чистого воды и воздуха, мы стараемся получать электроэнергию с наиболее минимальным ущербом природе. А вы просто кричите "бейте бобров", даже не пытаясь понять  к чему приведут ваши действия. Это как китайцы, которые чтобы спасти урожай в свое время перебили чуть ли не всех воробьев. А то, что насекомые, которые от этого расплодятся для сельского хозяйства беда на порядок более страшная чем воробьи, они не задумались.
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 09,54:32 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #62 : December 26, 2007, 10,07:53 »
Кстати, вы спрашивали, почему люди так относятся к экологам? Да вот и ответ. С вами увы абсолютно невозможно дискутировать, так как вы в свои догмы верите наперекор логике и доказательствам, как в религию. На протяжении всей темы вам объясняли, что ТЭС намного больше навредят природе, а вы опять повторяете свой призыв, в котором конкретно написано, что срочно надо все АЭСы заменить именно на них. В течении всей темы, я объясняю что в случае аварии на современной АЭС реакция затухнет, а не перейдет критичиский порог как в Чернобыле, а вы все равно пишете, что боитесь взрыва. В течении всей темы, я объяснял что такое природный фон и то, что светитесь в небольших количествах даже вы сами, как и все живые существа и то, что вам может чисто теоретически добавить станция невозможно даже приборами зафиксировать и здровью это не повредит, как нельзя к примеру простудиться при похолодании на одну сотую градуса, а вы опять говрите про чистый воздух и воду.
Как специалист по радиационной безопасности я вам заявляю, что существуют в жизни вещи на порядки более опасные ( в том числе и  в смысле радиации), чем АЭСы, но нет, именно их вы выбрали своими главными врагами.
Кстати, вполне вероятно что в начале февраля я буду в Нижнем ( я туда вообще каждый год обычно на ВолКа езжу), так что готов захватить простенький прибор и оценить радиационную обстановку прямо на ваших глазах, чтобы доказать что все у вас не выходит за грани нормы.
Все еще жду цифр по радиационному фону на станции

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : December 26, 2007, 11,18:10 »
История времен Чернобыля.
Я приехала к родителям и во дворе дома случайно встретила старого знакомого. Тогда разговоров о радиации было много, в том числе и среди тех, кто в этом ничего не понимал, как мой знакомый (в силу отсутствия образования и интеллекта).  Диалог был примерно таким:
- Ты слышала, в Киеве радиация 0.1?
- 0.1 чего? Единицы-то измерения какие?
- Про это не знаю, но ведь жуть просто...

Слово "радиация" пугает жутко, особенно тех, кто далек от этого. Можно намерить любые величины, но если сказать, что это соответствует фону, все успокаиваются (даже если на самом деле это не так). А можно назвать какие-нибудь жуткие цифры, переведя все в какие-нибудь нано-рентгены и перепугать всех к лешему... 
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #64 : December 26, 2007, 16,37:25 »
Кстати, а то, например, что от вашего компьютера и телевизора вы получаете облучение вас не пугает? А то может всем податься в землянки? И отказаться от всех современных удобств? А ведь и от прямых солнечных лучей мы тоже получаем вред.. И никуда от этого не деться...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #65 : December 26, 2007, 18,31:57 »
Кстати, вы спрашивали, почему люди так относятся к экологам? Да вот и ответ. С вами увы абсолютно невозможно дискутировать,
вот не надо всех под одну гребенку......я тоже эколог

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #66 : December 26, 2007, 20,14:32 »
Ну не знаю. У меня молодой человек живет в городе, который стоит близко к АЭС. Я была там (внутри АЭС) на экскурсии, там очень подробно рассказали о том, как она работает. Она совсем не загрязняет отмосферу и обсолюто безопасна. Правда он живет в Германии, но не думаю, что у нас другие АЭС. И живя совсем близко от нее совсем не думаешь о том, что она в любой момент может взорваться. Просто привыкаешь и все. а история с Чернобылем была скорее исключением, чем правилом. Мы, живя в Москве, получаем на много больше вреда для здоровья, чем может принести эта несчастная АЭС.
Вот и в том городе где мой молодой человек живет тоже многие бояться взрыва этого АЭС. Тоже писали протесты и все такое. И теперь АЭС закрывать хотят и покупать электроэнергию за большие деньги в соседних странах. И соответственно цена на электроэнергию на порядок поднимиться. Я а считаю что это не спроведливо, что из-за чьей-то глупой паники другие люди должны деньги переплачивать.. Вот если они это все учинили, пусть сами и доплачивают деньги за покупку энергии.. Вот прям ходить по домам с листочком и опрашивать кому закрытие АЭС нужно и кто подпишется с тех бабки и брать. Как при Петре первом, нравиться ходить с бородой - ходи, но плати мани.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #67 : December 26, 2007, 22,07:43 »
Уехала на неделю из Киева в мае приснопамятного 1986 года, а мой парень потом рассказывал - разговорился с дозиметристом - вокруг универа траву мерял, тот и выдал: "Ну и фигли она в Кировоград поехала прятаться? Там же естественный фон чуть не в разы выше чем здесь сейчас повышенный"  ;D ;D ;D
А мы жили - ниче, не прятались/там уран под городом/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 27, 2007, 13,01:53 »
Да что дискуссировать то? Почему если я оставляю право другим иметь свою точку зрения, мою никто не хочет оставить в покое? А? )))) Я не хочу больше спорить, честно слово, я останусь при своем.

ЗЫ. Про монитор, комп и прочее меня уже спрашивали, я отвечала.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #69 : December 27, 2007, 15,10:26 »
вот не надо всех под одну гребенку......я тоже эколог
Pietra, в том-то и беда, что экологи все разные, а отношение к ним формируется в общем и целом - и отношение это в лучшем случае ироничное, а то и просто негативное. Это во время перестройки слово "экология" было ужасно модным, сейчас деятели вроде "Гринписа" умудрились его чуть ли не ругательством сделать. Когда в новостях показывают, как очередные молодые люди приковали себя к какой-то трубе или двери супермаркета, народ просто смеется - типа, все понятно, дело молодое, гормоны играют, сами такими были. С теми, кто постарше, тоже иметь дело невозможно, собственно, достаточно эту дискуссию перечитать - "у каждого свое мнение" и аргументы не интересуют; 2х2=5, а если вы считаете, что 4 - это ваши проблемы.
Все это дискредитирует очень важное дело, которое касается всех без исключения. Остается только признать, что PR у экологии в России отвратительный.  :(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 27, 2007, 17,38:08 »
aunt_dahlia, я считаю, что не может быть только одной верной и точной точки зрения, на то она и точка зрения, у меня одна, у вас - другая, почему же обязательно все должно кончиться тем, что все придут к единому мнению? Почему эта тема должна обязательно закончится тем, что я вдруг скажу "о, боже, как вы все правы я осознала!", почему именно у кого-то конкретно должно быть 4, а у кого-то обязатлеьно 5?, не будет такого, у вас свои доводы у меня свои, нет ничего плохого в том, что вы смотрите на все со своей колокольни, а я со своей. ))
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 17,39:39 от cabra_loca »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #71 : December 27, 2007, 19,56:57 »
aunt_dahlia, я считаю, что не может быть только одной верной и точной точки зрения, на то она и точка зрения, у меня одна, у вас - другая, почему же обязательно все должно кончиться тем, что все придут к единому мнению?
Извините, но вы кто по образованию? Подозреваю гуманитарий. Так вот  в точных науках бывает  иногда и одна единственная точка зрения. 2*2=4 что тут не делайте. Кстати вы хоть одно сообщение оппонетов прочитали? У меня такое ощущение, что нет. Вы высказали точку зрения, мы ответили, но вы даже не попытались опровергнуть наши ответы, а повторили все с начала. Мы опять повторили и так получиласьь сказка про белого бычка. У вас какое-то зацикленное мышление, вы даже не пытаетесь рассуждать. Можно задам простые вопросы, не хотите не отвечайте.Но тогда придется признать что у вас абсолютно зашоренное мышление.
1)Вы поняли, что ТЭС опаснее и вреднее АЭС?
2)Вы в послании агитируете чтобы заметнить АЭС на ТЭСы, вы понимаете, что вы агитируете за ухудшение экологической ситуации?
3) Вы понимает что вообще без электричества нельзя и абстрактные безвредные устройства фантастика и у вас выбор либо ТЭС либо АЭС?
4) Вы называете себя экологами, после того как устраиваете акции за ухудшение экологичской ситуации (см 1 и 2)?
5) Вы меня кем считаете, дураком или злодеем? Почему считаете, что я вру, утверждая о безвредности станции и невозможности взрыва. Или дураки и злодеи те преподаватели вплоть до академиков, что учили меня в университете, аспирантуре и курсах повышения квалификации. Хотите попрошу доктора наук вам ответить, если вы не верите моей квалификации?
6) Хотите, чтобы вам поверили  - давайте факты и цифры. Насколько повышается фон в городах у которых есть станции к  примеру? Вы вообще знаете, какой фон считается нормой, утверждая что у вас неблагоприятная радиационная обстановка?
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 20,55:41 от KAMER »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #72 : December 27, 2007, 21,10:42 »
KAMER, опередили.  ;)
Дело действительно в том, что мы здесь обсуждаем не абстрактные вопросы типа "какая книга лучше", "что вкуснее - яблоко или груша" или "в чем смысл жизни"; тут может быть тысяча равноценных мнений. А в любом вопросе, относящемся к области точных наук, возможно только два мнения - правильное и неправильное. Есть эксперимент, есть результат. Либо результат верный, либо эксперимент поставлен некорректно. Либо расчет правильный, либо содержит ошибку. В естественных науках "точка зрения" - это то, что в любой момент может быть скорректировано в соответствии с новыми данными. Если теория не объясняет фактов, то в корзину летит именно теория. Иначе невозможно никакое познание мира.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #73 : December 27, 2007, 21,54:40 »
. А в любом вопросе, относящемся к области точных наук, возможно только два мнения - правильное и неправильное. Есть эксперимент, есть результат.
Собственно поэтому они и называются "точными". ;D

А вот кстати то, что в данной теме я единственный физик-ядерщик (как понимаю по идее ваш природный враг и злобное чудовище по определению, которое хочет разрушить весь мир, при этом камикадзе, так как сам тоже живет в том же в мире), но все кроме вас в принципе согласны с моей точкой зрения, вас ни в чем не насторожило? Или все дураки, а вы единственные во всем мире, кто знает как жизнь устроена?
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 22,28:30 от KAMER »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 31, 2007, 00,27:28 »
KAMER, да что вы все никак тему то не хотите в покое оставить )
Я уверена, что вы мои сообщения читали сквозь пальцы, в то время как я ваши читала внимательно и даже узнала много нового.
1. Возможно, цифр не видела, фактов тоже, но вполне допускаю, что так может быть.
2. Я ниразу не агитировала заментяь что-то на что-то, я всего лишь не хочу станцию около города.
3. Ну так пока деньга идет в лапы политикам, у нас будут ТЭС и АЭС, будут, и ничего нового не будет. Это как бензин, пока нефть не кончится.
4. Я НЕ ЭКОЛОГ, я даже не была на этой акции, но подписывала открытки,  я просто против строительства станции около города, а фобия, кстати, не просто слово, после чернобыля в адрес радиации это вполне серьезное слово. Сами же это говорили плюс ко всему.
5. В том то и дело, что я не могу считать кого-то злодеем или дураком, ибо я как раз восприимчива к чужим точкам зрения, а кое-кто гуманитария пытается в чем-то причем не понятно ради чего переубедить )) Хорошо если станции на столько безвредны, то почему столько людей против, по всему миру, или все дураки мира как раз собрались вокруг этой проблемы? )) (простите у меня ява скрипт помер в браузере, не могу ставить разнообразных смайлов и давать им оттенок )) )
6. Вот судя по пяти вопросам вы действительно не читали моих постов, я считаю станцию угрозой своей жизни, понимаете? Причем абсолютно застроение ими землю - убийством для нее. Но при этом я ниразу не писала просьб поверить мне, я в этом совсем не нуждаюсь, я говорю, что у меня есть  мнение, что АЭС не выход, не говорила ниразу слов "заменить" "настроить ТЭС" Я совсем обчный житель своего города.

Неужели в этом мире так много зависит от того, что я поменяю свое мнение или нет? )))) Право давайте уже перестанем, я честное слово, уже который раз говорю, что далее спорить о неоспоримом для каждого совсем не хочу. Мы вобще крысоводы, давайте лучше по этому поводу объединяться ))
Posted on: Декабря 31, 2007, 00,21:40
Да и еще кхм, мы в России живем, как что строится в нрашей стране причем в кротчайшие сроки мы все знаем и совсем не с положитлеьной стороны, вот это меня пугает вдвойне.
Posted on: Декабря 31, 2007, 00,22:47
KAMER, опередили.  ;)
Иначе невозможно никакое познание мира.
Познание мира нас привело к катаклизму климатическому. Вот познаем дальше. Очень точная наука, но главное не наука, а политика, когда политики хотят, ученым приходится делать то, что скажут.
Posted on: Декабря 31, 2007, 00,24:37
Ай, да забыла ответить на еще один вопрос, да я страшный гуманитарий, я именно это страшное для вас слово, причем даже ХУЖЕ, я ДИЗАЙНЕР. Катастрофа ))) Поэтому строящая станция около моего города должна меня не волновать, пусть хоть третья мировая, я должна сидеть дальше и рисовать, рисовать )))))) Право, уже даже не могу не шутить, двайте уже о крысах, о НГ и вобще ) Я ведь искренне верю чт вы вполне хороший человек да и вобще.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #75 : December 31, 2007, 00,39:14 »
Действительно, лучше дальше не спорить, но вот на это
Хорошо если станции на столько безвредны, то почему столько людей против, по всему миру, или все дураки мира как раз собрались вокруг этой проблемы?
не ответить не могу.  ;) Люди вообще против всего нового и непонятного. Как в России картошку встречали, помните? Холерные бунты? А что о прививках думали?  ;D Теперь АЭС и ГМП под раздачу попали.  :-\

Posted on: Декабря 31, 2007, 00,36:44
Познание мира нас привело к катаклизму климатическому. Вот познаем дальше.
Не познание мира, а чудовищная человеческая жадность. Если что и может нас спасти, то именно познание. И понимание ценности знания, а не предметов материальной культуры.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 31, 2007, 00,43:16 »
Холерные бунты? А что о прививках думали?  ;D Теперь АЭС и ГМП под раздачу попали.  :-\
Ну станции вроде бы не первый год начали строить, об том и речь была..
Не познание мира, а чудовищная человеческая жадность. Если что и может нас спасти, то именно познание. И понимание ценности знания, а не предметов материальной культуры.

Вот вы понимаете, что такое познание и как это важно, это прекрасно, только вот те, кто правят миром, кому более милы деньги им ведь знаете до наших споров как до лампочки, для них прекрасно то, что приносит выгоду, нет выгоды - нет новшества, новшество приносит деньги - отлично у нас ноу-хау!
ВОт оно то и печально..

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #77 : December 31, 2007, 00,51:31 »
Ну станции вроде бы не первый год начали строить, об том и речь была..
Ну а против прививок до сих пор некоторые борются - хотя уж сколько веков прошло.  ;D
Вот вы понимаете, что такое познание и как это важно, это прекрасно, только вот те, кто правят миром, кому более милы деньги им ведь знаете до наших споров как до лампочки, для них прекрасно то, что приносит выгоду, нет выгоды - нет новшества, новшество приносит деньги - отлично у нас ноу-хау!
ВОт оно то и печально..
История знает множество царств и властителей, повергнутых в прах. Сегодня ты правишь миром, завтра - гремишь кандалами. К тому же есть такая штука, как инстинкт самосохранения. Далеко не всегда жадность берет над ним верх.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #78 : August 04, 2010, 17,13:37 »
Чисто из любопытства... Все по-прежнему верят в безопасность АЭС в Нижегородской области? которую планируют строить в 40 с небольшим км от сгоревшей Верхней Вереи? Я думаю, там и поближе пожаров много, я просто привожу название, которое у всех на слуху... Способны ли власти области обеспечить безопасность АЭС в такой опасной близости к вечногорящим торфяникам?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #79 : August 04, 2010, 17,32:44 »
Как будто она чем-то отличается от Нововоронежской АЭС или от центра в Сарове...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас