А едете в поезде, надо проверить почту, подключаете ноутбук к телефону? См. про новогоднюю елку. К тому же все-таки ноутбук недостаточно компактное устройство. В карман не положишь. Полчаса по дороге на работу в общественном транспорте коротать с ноутбуком не станешь. А вот со смартом или комуникаторо пожалуйста. и в инете пообщаться можно и аська тут круглосуточно и почитать что не тратя деньги на книгу, даже кино посмотреть можно, ну и игрушки само собой, взять поставить эмулятор какой-нибудь сеги и ностальгировать.
Может быть еще так случится, что мне в голову не придет даже почту проверять, когда я еду в поезде? Зачем? Можно отдохнуть от этого хоть иногда? Посему делаем выводы, что далеко не каждому человеку нужно иметь под рукой в данный момент все возможные функции смартфона.
У меня половина коллег обзавелась смартфонами (в основном парни!) А я на это дело смотрю и убеждаюсь раз от раза, что это
настолько неудобно для меня! Аська.. да если уж припрет, то аську я и на телефоне подключу! Использовать смартфон как комп - это изврат (imho)! Я и ноут то не воспринимаю как адекватную замену компа, ибо клавиатура там для меня менее удобна, чем на стандартном компе.
Книги.. но куда лучше книгу прочитать в печатном виде, чем высматривать малюсенькие буковки на экране!
Фотик.. ну не один смарт не даст такого качества фоток, как хороший фотоаппарат! А довольствоваться тем, что там выходит.. это все равно, что использовать суррогат вместе настоящего продукта!
Для себя сделала вывод, что смарт удобен только для того, чтобы пробки на дорогах смотреть. Да и то, инфа по пробкам не столь верна, чтобы в целом на нее полагаться.
Люди ведь разные, интересы и задачи у всех разные. И посему тут спорить бесполезно!