Не ссорьтесь и не ругайтесь
Того не стоит.
Проблема приезжего в том, что для него это ЧУЖОЙ город, чужой, понимаете? Это значит, никаких школьных друзей, которых знаешь по 10 лет, никаких вечерних разговоров с мамой о жизни - по межгороду-то дорого, никаких знакомых мест и приятных вопоминаний - ничего. Квартира, скорее всего, съемная, или вообще общежитие... Вот она - главная сложность - отсутвие своих корней....
Не соглашусь ни разу. Для меня Питер неродной город, жилья нет, на дорогу два часа в день трачу, мама живет в другом городе, друзей детства тут тоже нет.
И хрен меня кто отсюда выгонит, потому что я влюбилась в этот город, и меня не напрягает ни то, ни другое, ни третье.
Маме каждый день звоню, друзей нашла питерских (и гораздо больше, чем там), с жильем проблема не решила. Но я бы ее и на родине не решила. Жилье там дешевле, но и зарплаты в разы меньше, все равно пришлось бы жить с родителями или отдавать половину заработка за съем.
А вот ощущение Своего Города не объяснить разумными языком - одни эмоции.
При этом первые два года было жить очень тяжело, и с той работой, и со съемной комнатой были громадные психологические проблемы.
Мне в Москве ритм жизни не подходит, уж больно все быстро и шустро, хотя город имеет свое очарование и свою загадку. В Питере более камерно, что ли.
Да, и при этом муж тут оставаться не хочет, его периодически тянет на юг, к родителям. Если решит уехать, я останусь здесь. Живем мы хорошо, но для меня в его городе нет ничего - ни будущего, ни работы, ни дома, ни меня самой. Мне там будет настолько плохо, что даже присутствие мужа не спасет.