Автор Тема: Жизнь ломается.  (Прочитано 12579 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Жизнь ломается.
« Ответ #60 : December 26, 2007, 17,38:14 »
Разумеется, в других городах платят меньше, но там и жизнь дешевле.
Разумеется, не в каждом городе есть работа, тем более по конкретной специальности.
Лично я вполне понимаю людей, которые едут в Москву, и не собираюсь осуждать приезжих во всех грехах,  каждый ищет то, что ему нужно.

У меня отец приехал в Москву лишь после женитьбы на маме. Муж тоже родился не в Москве. И у них тоже не было жилья, да и работу надо было найти.
Но - они приехали сюда жить. И для каждого из них это было единственным вариантом на тот момент. Поэтому и город рассматривался не как место зарабатывания денег, а место проживания  - и это большая разница.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 26, 2007, 17,38:33 »
а тема-то какая животрепещущая получилась  ;D

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 26, 2007, 17,42:43 »
Знаете, вот мой МЧ из Иваново, когда мы приезжали туда, были в гостях еу его друзей...Многие живут лучше чем я, это точно. но мне не захотелось переезжать туда.
Просто эти люди умеют и хотят работать.
А вот некоторые там просто пью и жалуются как тяжело, многие ездят работать в Москву посменно...зарабатывают гроши, жалуются и пьют, вместо того чтобы в своем городе нормально работать.
Я задавала вопрос, а почему из деревни(30 минут автобусом) никто в Иваново не ездит работать, вместо того чтобы пить? Ответ был простым, далеко ж и долго да и денег же надо за автобус платить...
Ну с такими понятиями я б тоже в Москве спилась наверное давно, я добираюсь только на метро час...
Да и машины в деревнях у кажного второго...нет..у первого , а то и по две, пусть плохинькие, но машины, а в Москве?у редких моих знакомых тут машины, да и дело не в пробках....
Kandle, да ладно?! ;D Из Иваново говорите?! Ну тогда привет земляку передавайте! ;D
Я из города в 100 км. от Иваново и в свое время хотела уехать туда работать.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 26, 2007, 17,43:10 »
Эх, Svet-lana, раньше приезжали учиться, работать, серьезные люди, а сейчас что?
Таких едет мало, в основном прости-господи.  >:( Поменьше поработать, побольше срубить...

Kandle

• Гость
« Ответ #64 : December 26, 2007, 17,47:15 »
Kandle
велком в Белгород!
Тихий, зеленый, уютный рай на практически юге...
поживете и потом расскажете, как тут запросто нормальную работу можно найти...
есть одна мелочь в минус: в Москве за ту же работу платят гораздо больше, выбор фирм по профилю тоже.
и одна мелочь в плюс: квартиры дешевше и спиртное на границе в половину ;D!

LASNAME
подождите немного, и, возможно, Ваш супруг запросится домой, или у Вас в новом году все сложится замечательно! и еще будет время, когда подумаете:черт возьми, а ведь хорошо, что не уехала!!!

В каждом городе можно жить, а можно выживать... все внутри нас, все проблемы внутри нас.... если нам не нравится город и населяющие его люди, то почему мы думаем, что понравимся сами?

В Москве зарплаты больше...да что в самом деле.....
А стоит тут все сколько?
У нас у фирмы представительства во многих регионах есть, зарплаты не намного ниже, только и работают они так....и что?
Я и в Москве работала зарабатывала 12 тысяч, потому что надули, пришлось уйти....нашла другую, искала полгода....
Блин, да о чем речь то.
Это вечный спор!!!
Только все приезжие действительно обисирают Москву, говорят какая она плохая и какие москвичи наглые и зажравшиеся, у меня много знакомых не москвичей и все по первой плюются, даже ругалась из-за этого много раз(((( обидно за свой город((((
И только как раз самые...... это те же приезжие прожившие в москве несколько лет и вот когда они начинают считать себя москвичами и начинают своих же гонобить.И все это бывало на моих глазах, а называется это у них ОМоскалился.... :-\
Но все люди разные, слава богу большинство моих "приезжих" знакомых любят этот город.

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 26, 2007, 17,51:40 »
Разумеется, в других городах платят меньше, но там и жизнь дешевле.
Светлана, приглашаю вас в гости (на полном серьезе). Вместе походим по магазинам....

Эх, Svet-lana, раньше приезжали учиться, работать, серьезные люди, а сейчас что?
Таких едет мало, в основном прости-господи.  >:( Поменьше поработать, побольше срубить...
Лично мне не приятно читать такие сообщения. Вот из-за таких высказываний коренных москвичей существует конфликт между москвичами и приезжими людьми. Так нельзя!!! Мы все люди!!! И у каждого есть свои цели в жизни! Мечты ради чего человек живет!!! От куда вы знаете на что я коплю, ради чего извожу себя тратя по 5 часов на дорогу в день!!!
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #66 : December 26, 2007, 17,54:17 »
Folly, не стоит обижаться, это сказано не о вас.
Приезжие тоже разные. Но, действительно, сейчас стало больше тех, кого видеть бы в городе просто не хотелось.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #67 : December 26, 2007, 17,56:30 »
Как всегда... начали за здравие, а в итоге всё вылилось в "понаехали тут" :) Хотя Kandle  я полностью поддерживаю, большинство (но не все конечно) людей, которые приехали в Москву работать/учиться относятся к городу наплевательски... и это не может радовать. Это конечно не имеет прямого отношения к теме, но именно из-за такого отношения к городу складывается ощущение что в Москве вечный срач, все куда-то бегут и всем наплевать на других.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 26, 2007, 17,57:10 »

Лично мне не приятно читать такие сообщения. Вот из-за таких высказываний коренных москвичей существует конфликт между москвичами и приезжими людьми. Так нельзя!!! Мы все люди!!! И у каждого есть свои цели в жизни! Мечты ради чего человек живет!!! От куда вы знаете на что я коплю, ради чего извожу себя тратя по 5 часов на дорогу в день!!!

А мне неприятно наблюдать, отношение приезжих (подчеркиваю не всех) к москвичам и Москве.
Приехал, будь добр уважать. ИМХО. Ничего личного.
 У меня тоже много знакомых и друзей приезжих, но, слава богу, все люди умные и интеллигентные. Если бы все такие приезжали и оставались, я бы только рада была.

Kandle

• Гость
« Ответ #69 : December 26, 2007, 17,57:22 »
Kandle, да ладно?! ;D Из Иваново говорите?! Ну тогда привет земляку передавайте! ;D
Я из города в 100 км. от Иваново и в свое время хотела уехать туда работать.
Я передам))
Тока он как раз из Ивановской области, как даже к Владимиру ближе))
В иваново тока бабушка.Но я не об этом..
Он работает на двух работах и учится к тому ж...тяжело, но терпимо ж...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 26, 2007, 17,58:19 »
Только все приезжие действительно обисирают Москву, говорят какая она плохая и какие москвичи наглые и зажравшиеся....
И только как раз самые...... это те же приезжие прожившие в москве несколько лет и вот когда они начинают считать себя москвичами и начинают своих же гонобить.И все это бывало на моих глазах, а называется это у них ОМоскалился.... :-\

Приезжие обсирают город не потому что он им не нравится, а потому что очень устают от дороги, суеты. На поговорить с друзьями нет просто сил. Вот от сюда и весь негатив.
    А что касается второго высказывания, то сама наблюдала не раз такие случаи.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #71 : December 26, 2007, 18,00:25 »
Светлана, приглашаю вас в гости (на полном серьезе). Вместе походим по магазинам....

Не ссорьтесь и не ругайтесь :) Того не стоит.

Нельзя говорить, что Вам в Москве сложно жить... Думаете, в Питере жить проще? :) Нет, не проще, нигде не проще. Проблема приезжего в том, что для него это ЧУЖОЙ город, чужой, понимаете? Это значит, никаких школьных друзей, которых знаешь по 10 лет, никаких вечерних разговоров с мамой о жизни - по межгороду-то дорого, никаких знакомых мест и приятных вопоминаний - ничего. Квартира, скорее всего, съемная, или вообще общежитие... Вот она - главная сложность - отсутвие своих корней....
Конечно, коренные жители втянуты в гонку за выживание. Но они коренные и в этом их козырь, и счастье. Дома, как говорится, и стены помогают, верно? Как ни банально прозвучит, но это факт. Когда есть хоть что-то, пусть плохенькое , но свое! Это ведь самое главное...

Nateli, не обнадеживайте LASNAME. Я еще не встречала ни одного приезжего в наш Резиновск, чтоб он по своей воле отсюда уехал.  ;D Если только заграницу или по каким-то супер-пупер причинам. Но это тааакое исключение. Причем большинство приезжих Москву и москвичей ненавидят, но сами очень даже неплохо тут живут)  :)

А вдруг захочет? Бывают же исключения, не всем деньги нужны... И не всегда. Наиграется и захочет обратно. У меня есть такой пример, человек из Москвы вернулся в Челябинск(!)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #72 : December 26, 2007, 18,13:56 »
В Москве зарплаты больше...да что в самом деле.....
А стоит тут все сколько?
Если под всем понимать одежду, продукты, бытовую технику - то не дороже, чем в провинции. Бытовая техника вообще - чем дальше от Мск, тем дороже.

А жилье (но не оплата коммунальных услуг) и транспорт - да... несомненно в Мск дороже...

А инет у москвичей абсолютно халявный!  ;)
Posted on: Декабря 26, 2007, 18,03:32
Квартира, скорее всего, съемная, или вообще общежитие...
Увы, наличие квартиры никак не связано с тем, родной город или нет... У моей мамы нет своего жилья, хотя живет в родном городе...
А моя начальница, родом из Кемерова, живущая во Владимире, купила квартиру в неродной Москве...
Posted on: Декабря 26, 2007, 18,06:49
Это конечно не имеет прямого отношения к теме, но именно из-за такого отношения к городу складывается ощущение что в Москве вечный срач, все куда-то бегут и всем наплевать на других.
Да это по-моему неизбежная ситуация в мегаполисах...
В деревне и захочешь - мимо просто так не пробежишь :-). Все ж тебя знают... А большой город - так все незнакомы...

Приехал, будь добр уважать.
+1
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kandle

• Гость
« Ответ #73 : December 26, 2007, 18,14:54 »
Вспомнилась одна коллега, давно эт было, которая приехала сюда ни с чем...из Ростовской области...там больной отец...тут только седьмая вода на киселе..тетка....говор исправляла на рабочем месте, ничего не умела....Так после 3-х лет жизни тут, она сама говорила, "какие же мы дураки, сидим там у телеков и смотрим передачи из москвы и кажется все сказкой... что ты думаешь, там и сейчас тоже самое и сидят смотрят и верят, а вот теперь я виже что все не так просто, тут очень сложно"

Хочу перевести обсуждение немного в позитив)))
Я вот люблю другие города, я готова за своим любимым поехать жить в дереню Лежнево Ивановской области и строить там дом, работать и строить счасть!
Мне нравится общаться с людьми из других городов, а так по жизни складывается что и на форуме и на работе этого предостаточно, многое узнаешь, что-то пересматриваешь...
Мир дружба жевачка  ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #74 : December 26, 2007, 18,21:43 »
Вот она - главная сложность - отсутвие своих корней....
IMHO, не в этом дело!
Я тоже не коренная москвичка, но когда я давным-давно сюда приехала учиться, я воспринимала этот город как СВОЙ! Для меня уже нет того, другого города, где я родилась. Я ездила туда изредка в последние  годы словно на экскурсию, а рвалась оттуда сюда, ДОМОЙ! Тут это уже повторялось - если вы воспринимаете город, как ваш, родной, он и будет вам родным! Определитесь сами для себя!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 26, 2007, 18,27:08 »
Ну слава Богу!!! Давайте не будем спорить непереспоримый спор! ;D
А еще вспомнилась такая ситуёвина. Был летом в Питере концерт Скорпов на Дворцовой площади. После концерта вокруг был такоооой срач!!! На следующий день в интернет-газете читаю отзывы читателей:"Загадили весь город, нефиг устраивать такие мероприятия в центре культурной столицы - это приезжие мусорят, коренные жители уважают труд коммунальных служб."
Прошло время, в Питер пришли "Алые паруса". Кто был - поймет. Это был срач с большой буквы С!!! Пьяные подростки валялись по всем кустам, под каждым кустом был туалет и банки пивные хрустели под ногами, а к утру выпускнички начали драть флаги на память. Сколько же приезжих школьников в Питере, страшно подумать!!! ;D

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 26, 2007, 18,35:30 »
Не ссорьтесь и не ругайтесь :) Того не стоит.
Проблема приезжего в том, что для него это ЧУЖОЙ город, чужой, понимаете? Это значит, никаких школьных друзей, которых знаешь по 10 лет, никаких вечерних разговоров с мамой о жизни - по межгороду-то дорого, никаких знакомых мест и приятных вопоминаний - ничего. Квартира, скорее всего, съемная, или вообще общежитие... Вот она - главная сложность - отсутвие своих корней....
Не соглашусь ни разу. Для меня Питер неродной город, жилья нет, на дорогу два часа в день трачу, мама живет в другом городе, друзей детства тут тоже нет.
И хрен меня кто отсюда выгонит, потому что я влюбилась в этот город, и меня не напрягает ни то, ни другое, ни третье.
Маме каждый день звоню, друзей нашла питерских (и гораздо больше, чем там), с жильем проблема не решила. Но я бы ее и на родине не решила. Жилье там дешевле, но и зарплаты в разы меньше, все равно пришлось бы жить с родителями или отдавать половину заработка за съем.
А вот ощущение Своего Города не объяснить разумными языком - одни эмоции.
При этом первые два года было жить очень тяжело, и с той работой, и со съемной комнатой были громадные психологические проблемы.
Мне в Москве ритм жизни не подходит, уж больно все быстро и шустро, хотя город имеет свое очарование и свою загадку. В Питере более камерно, что ли.
Да, и при этом муж тут оставаться не хочет, его периодически тянет на юг, к родителям. Если решит уехать, я останусь здесь. Живем мы хорошо, но для меня в его городе нет ничего - ни будущего, ни работы, ни дома, ни меня самой. Мне там будет настолько плохо, что даже присутствие мужа не спасет.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 26, 2007, 18,50:42 »
А я коренная москвичка. И я терпеть не могу этот город (да простят меня все те, кто его любит, это лично мое мнение). Зарплаты в Москве, кто бы что ни говорил, не баснословные, денег тратится много, и, в основном, впустую (для поддержания "московского" имиджа - красиво одеться, сходить в хороший салон, накраситься опять же). Да и город сам зимой-осенью слякотный, промозглый, солнца нет, снега нет, и это все при том, что значительную часть времени вообще под землей сидишь. А летом просто нечем дышать, аж асфальт плавится. Ежедневное отдавливание конечностей и хамство тоже психологического комфорта не прибавляет. Была бы у меня возможность - уехала бы жить в Сочи, и навсегда избавилась бы от звания коренной москвички. Благо профессия позволяет найти работу в любом городе. Это я все к чему? А к тому, что люди и ситуации разные, каждому свое, и хорошо там, где нас нет. Не ссорьтесь, товарищи.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 26, 2007, 19,00:40 »
Была бы у меня возможность - уехала бы жить в Сочи, и навсегда избавилась бы от звания коренной москвички. Благо профессия позволяет найти работу в любом городе.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины)  :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 26, 2007, 19,13:59 »
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины)  :)
Муж мой не хочет. Единственная возможность - искать другого мужа. А этого я категорически не хочу. Змея съела свой хвост, замкнутый круг.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор