Автор Тема: Жизнь ломается.  (Прочитано 12600 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Жизнь ломается.
« Ответ #80 : December 26, 2007, 19,43:00 »
Я знаю много людей , уехавших в Москву по причине больших зарплат...Реально больших...Катаясь несколько лет Питер- Москва, я убедилась, что цены в Москве (если по бутикам не шариться) такие же как в Питере, а зарплаты (в частности , например , за мой труд) раза в 3-4 больше...Чистоты больше, "прокуратура ближе", как это ни странно- взяток и бюрократии меньше...(опять таки в моей области деятельности), ...Почуяла доброжелательное отношение к питерцам (за что москвичам большое спасибо), порадовало...И тоже закралась мысль- не перебраться ли ? За то же время и ту же работу получать побольше...
А жена, имхо , должна следовать за мужем, тем более любимым...Пусть это будет Ваша дань ему)))...Совсместная жизнь строится из таких вот подарков...Всегда легко хранить хорошие отношения в мирное время, но любовь проверяется в трудностях и только...
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 19,55:01 от Pietra »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #81 : December 26, 2007, 19,48:53 »
Вот что ни в коем случае нельзя делать - позволять взять себя "на слабо".
Не надо никому ничего доказывать. У каждого человека полно вещей, которые "не его", это нормально, нечего тратить на них время.
Мотивация должна быть другой))

и опять-таки стремление доказать, что я не сдамся, я все могу.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 26, 2007, 19,56:40 »
Опять же, вполне может случиться, что через несколько лет появятся и совсем другие жизненные ценности и интересы. Очень многие меняют не только работу, но и профессию, и не всегда из-за денег и отношений с начальством. Меняется круг общения. Многие, даже живущие с мамой в одном городе, созваниваются с ней отнюдь не каждый день - реально нет времени. Все-таки по мне семья (муж, ребенок, звери) - одно из главных в жизни.
« Последнее редактирование: December 26, 2007, 21,38:11 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : December 26, 2007, 20,50:48 »
Ну, как показало время, работа - вещь вообще абстрактная.
Когда-то мы тоже учились в институте, намереваясь заниматься тем, что нравится. В моем случае, в дипломе было написано "Экспериментальная ядерная физика". У мужа - аналогично... Проработали около 10 лет в научно-исследовательском институте. А потом произошли изменения в стране. И оказалось, что на нашу зарплату жить просто уже нереально. И пришлось учиться чему-то еще, заниматься порой и не тем, что виделось в мечтах в юности. Таких, как мы, было тогда полно... И в разное время куча людей была вынуждена забыть то, к чему стремились, ради того, чтобы выжить самим и дать выжить детям.

Сейчас занимаюсь программированием, и мне это нраится. Да, не тому учили, но почему не попытаться найти положительные моменты в том, с чем тебя столкнула судьба?
А уж ради любимого человека-то можно еще и не на то пойти...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #84 : December 26, 2007, 22,19:45 »
А мне в Нальчике понравилось, правда жили не в городе, а в санатории,  но я говорила о чистоте в городе и только, психология - отдельно. А еще ТАМ В ТРАНСПОРТЕ МОЛОДЕЖЬ УСТУПАЕТ СТАРШИМ МЕСТО!!! Даже с в маршрутке!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 27, 2007, 00,08:56 »
Kandle
у меня сестра уехала в Москву по этой причине. и по своей специальности могу сказать, что в Москве платят в два раза выше (если брать среднюю зарплату по Белгороду). у меня зарплата выше средней и хорошо выше, плюс свое жилье. поэтому и никуда не рвусь ;D

Светлан, про дешевую жизнь тож враки - смешно, но некоторые продукты из белгородского района (масло слив., подсолнечное например, молочные изделия) в Белгороде дороже. в остальном если брать пупер маркеты ваши - то дешевле у вас. а вот дорога согласна - дешевле. бензин раньше был дороже - рядом граница с Харьковской областью, Украина-с.... ну и по ширпотребу тоже... разница...
а вот ЛСД телевизоры и плазма дешевше ;)

так что братцы, смиритесь, деньги в Москве шальные да со всей России крутятся... а на деньги, как на ...., слетается всякое и как правило не самой высшей пробы...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #86 : December 27, 2007, 02,45:24 »
Кстати, ни за что бы не жила в Москве, если бы тут не родилась.
Это действительно своеобразный город - на мой вкус он построен то ли на песке, то ли на болоте, и мне это не нравится. То Батый, то Наполеон, то семья Батуриных...)
Вот мои предки по одной из линий понаехали сюда более полутора веков назад - и где спрашивается родовое гнездо?) Уже дом моих родителей, построенный в 70-х и вовсе не хрущеба, может попасть под снос.
При такой "стабильности" неудивительно, что все загажено, потому что мало кто видит в этом действительно свое. Только люди обживутся - очередное стихийное бедствие.

Imho нас спасет интернет)). Еще немного, и будет совсем все равно, где жить)
Уже сейчас мне кажется, что какие-то комплексы остались только у работодателей).
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 04,46:51 от sonqka »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #87 : December 27, 2007, 10,54:48 »
LASNAME, а вы с мужем про это разговаривали? Рассказывали ему, что вам плохо, тяжело? Он-то как отреагировал?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #88 : December 27, 2007, 12,54:38 »
Не ссорьтесь и не ругайтесь :) Того не стоит.

Нельзя говорить, что Вам в Москве сложно жить... Думаете, в Питере жить проще? :) Нет, не проще, нигде не проще. Проблема приезжего в том, что для него это ЧУЖОЙ город, чужой, понимаете? Это значит, никаких школьных друзей, которых знаешь по 10 лет, никаких вечерних разговоров с мамой о жизни - по межгороду-то дорого, никаких знакомых мест и приятных вопоминаний - ничего. Квартира, скорее всего, съемная, или вообще общежитие... Вот она - главная сложность - отсутвие своих корней....
Конечно, коренные жители втянуты в гонку за выживание. Но они коренные и в этом их козырь, и счастье. Дома, как говорится, и стены помогают, верно? Как ни банально прозвучит, но это факт. Когда есть хоть что-то, пусть плохенькое , но свое! Это ведь самое главное...

Вот это в точку про меня! Ваши слова как нельзя лучше выразили мои чувства. Я в Питере хозяйка, настоящая, не приезжая, с пропиской. Я и хожу по городу по-другому, не боюсь, и чувствую себя уверенно, даже когда прихожу в незнакомое место, к незнакомым людям или на новую работу. И все, что у меня есть своего, совсем не плохонькое, это имущество, недвижимость, друзья, семья. И стены, действительно, стены родные!
Даже если я буду искать работу, что называется, с улицы, я смогу искать ее сколько угодно, пока не найду хорошую, потому что никто меня из дома не выгонет и с голоду помереть не даст.

А вдруг захочет? Бывают же исключения, не всем деньги нужны... И не всегда. Наиграется и захочет обратно. У меня есть такой пример, человек из Москвы вернулся в Челябинск(!)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #89 : December 27, 2007, 13,07:16 »
Так получается, что главное, что у вас есть в питере, где жить и на что жить.
Я думаю, многие москвичи в Москве не могут этим похвастаться, да и питерцы в Питере...

Я живу в Москве всю жизнь, но при этом понимаю, что если я или мой муж вдруг останемся без работы, то все равно не сможем искать ее хоть год - кушать-то надо все равно. Да, есть жилье, никто не выгонит, есть какой-то минимальный запас денег, чтобы какое-то время прокантоваться. Но это месяц, два, но не сколько же угодно долго... У меня нет еще одной квартиры, чтобы ее сдать и на это жить. А взять деньги у родителей или сына мне совесть не позволит (для этого должны быть совсем иные причины).

У меня сын какое-то время назад ушел со старой работы. Он тогда еще жил с нами, и, разумеется, понимал, что из дома его не выгонят, есть-пить дадут, даже если год будет искать. Но при этом он отлично понимал, что сидеть на шее у мамы и папы - это не вариант. Конечно, он не бросался на первое попавшееся место, но и не ждал, пока появится "самая лучшая работа на свете".  Работа - она только работа. Да, хорошо, когда тебе там платят неплохо, да еще и нравится то, чем ты занимаешься. Но при этом надо трезво смотреть на мир - то, что сейчас кажется идеальным, может в миг измениться. Ушел один начальник, пришел другой - и обстановка изменилась до неузнаваемости. Или хозяин у фирмы поменялся... Или условия работы... Или уволили...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 27, 2007, 14,30:44 »
Мне все эти обсуждения напомнили конфликт: белгородцы-приезжие ;D
один в один.
просто наш губернатор в начале 90 распиарил область с городом на весь союз и народ потянулся из республик валом. Наверное и местных коренных вообще раз два и обчелся, 80% или деревни в области или другие республики+север...
так вот все, сказанное москвичами про приезжих - сказано и местными  в наш адрес, а все, сказанное приезжими про редисок-москвичей - сказано (и мной, каюсь, было дело) в сторону белгородцев...
А посмотрите конфлик восточная-западная Германия... таже песня!
а вы толкуете про исключительность...

из двух городов Питер-Москва - мне нравятся оба, и жить бы в обоих могла бы с удовольствием. Просто нравятся они по-разному.
Главное - работа хорошая, да крыша над головой. А море друзей-знакомых и любимые места в городе и за - всегда найдутся!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #91 : December 27, 2007, 14,43:57 »
В длинном разговоре узрела гениальную фразу
нас спасет интернет)). Еще немного, и будет совсем все равно, где жить!!!!!!!!!!!)
При том что сейчас Москву и люблю и ненавижу, ни дня не чувствовала себя в ней чужой!!
Я могу быть чужой в конкретных магазинах/эээ рылом-зарплатой-не вышли-;-)))/ а так - нет...
Но все-таки СТОЛЬКО народу в одном месте - это .... ээээээээээээээ .... нехорошо это...для психики... хотя дрова рубать для печи - ну три дня нормально, а больше - ... не думаю, что хочу...
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 20,31:36 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #92 : December 27, 2007, 14,49:24 »
Не хочу показаться хвастливой, но у нас с мужем в Питере по квартире на каждого, у мужа новенькая, только-только после ремонта, в только что отстроенном доме. Плюс мама с бабушкой живут в центре в трешке. Знаю, это мечта многих людей, и коренных, и не коренных. Вот и я думаю, зачем мы в Москве снимаем, если в Петербурге есть такие блага. И повторюсь, не где-то, а в Петербурге!
Работу, конечно, можно искать не сколько угодно, но месяц-другой можно. А за это время можно приличную работу найти, если искать целенаправленно.

Я РЕШИЛА! Я уезжаю в Питер. Мы с мужем вчера обстоятельно обо все поговорили. Он меня понимает, держать здесь не хочет, но и расставаться тоже не хочет. Москва ему, как оказалось, для жизни совсем не подходит. Единственная загвоздка - повышение квалификации за счет работодателя, ну и, соответственно, полугодовой контракт после обучения. Но это все еще под вопросом. Будет обучение - переедет в Питер на пмж в ноябре, не будет - сматывает удочки вместе со мной.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #93 : December 27, 2007, 14,55:24 »
Кстати, со мной же переезжают крысы! Пойду в раздел отдам/продам искать им квартирку побольше. Мои три плюс мама мне, уверена, сбагрит еще четырех, которых я ей оставила, когда уезжала. Итого: нужен дом для семерых крыс.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #94 : December 27, 2007, 15,02:05 »
Итак... жилищные проблемы только у крыс......... везет.....
Удддаччи!!!!!!!!!!
Ждите в гости;-))))))))
Хачу в Питер!
--

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #95 : December 27, 2007, 15,09:46 »
Итак... жилищные проблемы только у крыс......... везет.....
Удддаччи!!!!!!!!!!
Ждите в гости;-))))))))
Хачу в Питер!

А крысиная "квартира" стоит подешевле, чем человеческая. Хорошо им, крысам, все-таки живется, если попадут к нормальному хозяину. Есть жилье, еда, не надо ни о чем заботиться.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #96 : December 27, 2007, 15,22:32 »
Мне кажется, что стоит жить настоящим. Есть хорошие условия в Питере, есть комфорт в душе, есть работа. Всех денег не заработать. Понимаю, что надо думать немножко о перспективе, но, кажется, не в этой стране.Кто может угадать, что готовит нам недалекое будущее? По-этому надо стремиться получать удовольствие от жизни сейчас(особенно если для этого есть условия ;)) Стремление к большим заработкам и дорогому отдыху-похвально, наверное, если для этого не приходится выбиваться из сил ну до полного опустошения! У меня есть подруги и знакомые, которые то квартиру покупали, то ремонты супер-пупер, то 2 ком.кв-ра уже жмет, то на джип надо срочно. Вечно слышу от них одно: как я устала! как я плохо выгляжу, потому что уже ноги не носят! как у кого-то что-то есть, а я сдохну, но и у меня это будет!! И т.д.  У одной уже регулярно трясуться руки от нервов, другая падает в обморок то в метро, то на работе.... :( А попробуй сказать:"Отдохни!"- в глаз дадут ;D Как же, "копеечка" мимо них пройдет! Люди привыкают жить в стрессе, на пределе человеческих сил и их уже трудно вывести из такого состояния, трудно порадовать чем-то, им вечно плохо и чего-то нехватает.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #97 : December 27, 2007, 15,28:01 »
Пока не испытаешь на себе все прелиси приезжей московской жизни, ведь не поймешь, какое благо было на родине. Я вот не могу проследить, откуда пошла тема про большие заработки, но точно не от меня. У меня здесь больших заработков нет, товарищи! Все уходит на съем жилья! Я не спорю, может у кого-то и есть, но у меня нет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #98 : December 27, 2007, 15,51:42 »
Главное, что муж вас понимает и готов ехать туда, где вам комфортнее. Все остальное - фигня!
Светлана, г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 27, 2007, 16,05:56 »
ура!
вот все и решилось практически!

надо всегда попробовать - чтобы потом не думалось