Черт, ну как об стенку...

С какой стати это надо убирать с газона? И главное - куда?
Повторяю вопрос в третий раз. Вам что важно: красивый чистый газон или "чтоб убирали"?
Я уже начинаю думать, что второе, потому что реакция какая-то уж очень болезненная. И невежливая, простите.
В природе все вещества разлагаются принципиально по-разному.
Бумагу, дерево можно без проблем сжечь.
Все органические остатки: объедки, очистки, экскременты, опавшие листья и мелкие веточки, трупики мелких животных, прошлогодняя трава - перерабатываются почвой без какого-либо вреда для почвы, а только с пользой, при условии, что они распределены равномерно.
Стекло, как известно, не перерабатывается. Почву не отравляет, однако опасно из-а своих режущих граней. Любая бутылка, не убранная вовремя, после нескольких резких смен погоды будет разбита.
Наконец, самое страшное - полиэтилен, пластики. Не перерабатываются никак, и жечь нельзя. А уж хуже всего поступают те, кто кладет органику в полиэтиленовые пакеты. Мусор страшнее всего именно в таком виде. А рассортированный - он уже не мусор, а сырье.
Мне казалось, это все довольно очевидно. Для нормального обывателя из этого следует, что огрызок яблока грамотнее всего закинуть в кусты, газету - сунуть в костер, а вот со стеклом и полиэтиленом... ох, это беда... Только донести до мусорки, кинуть туда и перекреститься

Потому что никакая Европа мусор не
убирает. Европа мусор
перерабатывает! А у нас какая-то младеческая наивность: убрать, и всё. Куда убрать-то? Куда они денутся, эти тонны собачьего г..? Пока они лежат на земле (не на тротуарах, конечно), они безобидны. Но попробуйте их собрать просто в кучу - и на этом месте трава не вырастет несколько лет. А уж то, о чем тут размечтались "поборники чистоты"... Сдается мне, полетит это на головы жителям Подмосковья... которое и так уже почти превратилось в одну помойку огромную...