Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33026 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #40 : December 28, 2007, 20,43:13 »
Hanna, а в туалете может не смывать, а тоже вызывать сантехника? Он же специалист?
Дворник - это конечно хорошо. А если снег идет? За несколько часов все занесет, а весной оттает. А если собака не додержала (упаси Бог), так и ждать дворника, а куча будет посреди дороги? Мне просто интересно, неужели так трудно взять кучку и выбросить?
Каждому надо сделать что-то пусть маленькое, но хорошее. Тогда и вокруг станет лучше. Согласны?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #41 : December 28, 2007, 20,48:42 »
Да не трудно мне убрать!
Я просто не понимаю, почему я ДОЛЖНА это делать, а всякая пьянь и просто несознательные граждане будут гадить кругом, угрожая здоровью моей собаки???
Я не выпендриваюсь, но я никогда не бросаю бумажки на улице, никогда не кину бычок, только в урну.
Однажды мы с мужем летом сели на лавочку во дворике. Он с пивом, я с коктейлем. Посидели, поели-попили. Когда уходили, собрали все за собой и выбросили в урну. Так вот бабки, которые там сидели, выпали в осадок! Вы не поверите, но они приглашали нас приходить еще! И сказали, что на их памяти мы единственные, кто убрал за собой.
И вот пока мы там сидели, вышла семейка погулять. Мама, папа, ребенок и английская бульдожка, которая сначала пописала, а потом и покакала в песочницу. На мое замечание меня просто послали. Я не буду уподобляться, тем более, что я не пускаю собаку на детплощадки, но то, что у нас называют газонами....А ГДЕ МНЕ ЕЩЕ ГУЛЯТЬ????? Кто был на встрече, сами видели, у нас любой клочок земли с травой огородили заборами и куда мне идти?
Я и туда то иду со страхом, потому что там обитают бродячие собаки.
Сори, не могу удержаться, понесло...У нас только на той неделе пришли две собаки с такими порезами, что мало не покажется! Зашивали обеих, у одной перерезаны сухожилия. Уж наверно не дерьмом, а битыми бутылками.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 28, 2007, 20,59:54 »
Нет, правда зацепило уже...
Повторяю вопрос для недо.. понявших, что ли?

Чем так не устраивает ситуация, когда экскременты вместе с прочим мусором за дополнительную плату убираются дворником? (Доверьтесь профессионалам, так сказать ;) )

runa, а Вы правда объездили пол-Европы?

доплачивать дворнику - это утопия. У них и так забот хватает и, надо сказать, кучи на виду они и так убирают, по крайней мере у нас тут. Ограниченных дворов сейчас практически нет, да и не правильно это - выгуливать собаку во дворе, а потом чтоб дворник за ней убирал. В европе, кстати, введены достаточно большие налоги на домашних животных, т.е. чем крупнее собака, тем больше на нее налог. Это к тому, что человек сперва должен хорошо головой подумать, а потом заводить животину в центре города, где ей не разбежаться, не разгуляться. Мы тянемся за европой, но у нас еще менталитет другой. И давайте не передергивать, что вот все люди вокруг гадят....да, гадят, человек вообще животное нечистоплотное, это тоже регулируется законодательством. Но это не значит, что все гадят - и я буду.
Квакуша и компания

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #43 : December 28, 2007, 21,03:25 »
Да не трудно мне убрать!
Я просто не понимаю, почему я ДОЛЖНА это делать, а всякая пьянь и просто несознательные граждане будут гадить кругом, угрожая здоровью моей собаки???

Во-первых, пусть это будет на их совести. Во-вторых, это примерно о том же:

Замечательно! Но я тоже была за рубежом, но что то не видела горы мусора на улицах, бычков, пакетов, бутылок, шприцов и т.д. И писающих мужиков на улицах, и мамаш, держащих своих детей под кустиком.
Мне не в лом убрать за своей собакой, но может начинать все таки надо с людей?

Вот и начните с людей - с себя, например. Убирайте какашки за своей собакой... Я не понимаю, о чем тут вообще идет дисскусия? Первый не хочет убирать каки на газоне за своей собакой, потому что второй бросил туда окурок, а второй бросил окурок на газон, потому что первый не убирает каки за собакой. И оба при этом переводят стрелки на дворника. Как-то не очень логично...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #44 : December 28, 2007, 21,13:15 »
Это другой вопрос совсем, но позиция ужасная: почему я ДОЛЖНА вести себя прилично, когда другие этого не делают? Да не должна, ради бога, это должно быть внутри где-то, у всех.... Я - НЕ ДОЛЖНА, но мне неудобно швырнуть бумажку/билетик/ под ноги, потому что он будет ВАЛЯТЬСЯ. И мусор мы за собой из леса до помойки доносим/ пару раз в москву привезли, ближе не нашлось;-)))/
И ребенка у меня полные карманы вечно бумажек таскает, потому как ШВЫРЯТЬ НЕ  ПРИУЧЕНА ПОД НОГИ, до помойки пока дотащит - там уже  склады....
Нельзя жить с оглядкой на других, ездить по правилам, когда ДРУГИЕ этого не делают никто не пытается ведь...
Надо формировать общественное мнение что гадить - неприлично. Я тут про Нальчик уже писала. Сценка - пацанчик/лет 16/ швыряет из маршрутки на дорогу/под бордюр/ пустой пластиковый стаканчик - водила ТАААК на него посмотрел - тот аж съежился, по моему на грани"пойди и подбери...!" Это - элемент культуры какой-то.
Кстати - при такой постановке вопроса, "а почему Я, если ОН не..." у маман огородовладельцы 18лет/восемнадцать!!!!!!!!!!!/ не могли проложить 200 м трубы и таскали воду на горбу от угла. За 200метров. А она на 2-й год владения этим участком занялась, организовала и возглавила.... и все радостно пользуют воду на участках...
Эхххххх, люди....
А дети приходят в класс и швыряют бумажки на пол. Не роняют, а швыряют - привычка, я говорю - дома тоже так же бросаешь - нет... Заставишь поднять - не я...Я: да мне начхать, кто... я за вами... ну там, по-разному, смотря на кого наезжаешь....
--------
Кстати, а за крысой убрать не противно? А уборщицу не зовем? Ах, так квартира же ж своя... А Москва - ..... ничейная....
А почему собственно дворник должен убирать ГАВНО?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 28, 2007, 21,17:24 »
Ну как же вы все не понимаете???? Ну ведь бред это все!!!
Не с этого надо начинать. Человеку ведь проще объяснить, что можно, а что нельзя. Ну почему не начать с этого? Почему у нас нет штрафов за то, что кинул бумажку, оставил бутылку, бросил окурок? Нет, у нас все проще! Закон издадим, а потом будем думать. Где площадки для собак? Где контейнеры, куда выбрасывать? Что делать с армией бродячих собак? У нас ведь их не меньше, чем домашних, если не больше!
Зеленые их защищают, отлавливать не позволяют, система стерилизации не работает. Объясните мне смысл этого закона!
Вы что, действительно думаете, если 20 кучек дерьма бродях собак, кучи бутылок, бумажек, окурков, шприцов я уберу кучку своей собаки, то станет чище!?  Это же утопия!

rodinad
У меня тоже все карманы забиты мусором и сумка, потому что урны не всегда есть на пути. А в метро их вобще НЕТ! И когда я иду через остановку, чтоб бросить бычок в урну, на меня смотрят, как на дуру.
Я не понимаю, почему такая агрессия на собачников, что, кроме нас источников грязи нет???
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 21,21:09 от Cat »
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 28, 2007, 21,20:52 »
Черт, ну как об стенку... >:( С какой стати это надо убирать с газона? И главное - куда?

Повторяю вопрос в третий раз. Вам что важно: красивый чистый газон или "чтоб убирали"?

Я уже начинаю думать, что второе, потому что реакция какая-то уж очень болезненная. И невежливая, простите.

В природе все вещества разлагаются принципиально по-разному.

Бумагу, дерево можно без проблем сжечь.

Все органические остатки: объедки, очистки, экскременты, опавшие листья и мелкие веточки, трупики мелких животных, прошлогодняя трава - перерабатываются почвой без какого-либо вреда для почвы, а только с пользой, при условии, что они распределены равномерно.

Стекло, как известно, не перерабатывается. Почву не отравляет, однако опасно из-а своих режущих граней. Любая бутылка, не убранная вовремя, после нескольких резких смен погоды будет разбита.

Наконец, самое страшное - полиэтилен, пластики. Не перерабатываются никак, и жечь нельзя. А уж хуже всего поступают те, кто кладет органику в полиэтиленовые пакеты. Мусор страшнее всего именно в таком виде. А рассортированный - он уже не мусор, а сырье.

Мне казалось, это все довольно очевидно. Для нормального обывателя из этого следует, что огрызок яблока грамотнее всего закинуть в кусты, газету - сунуть в костер, а вот со стеклом и полиэтиленом... ох, это беда... Только донести до мусорки, кинуть туда и перекреститься  :'(

Потому что никакая Европа мусор не убирает. Европа мусор перерабатывает! А у нас какая-то младеческая наивность: убрать, и всё. Куда убрать-то? Куда они денутся, эти тонны собачьего г..? Пока они лежат на земле (не на тротуарах, конечно), они безобидны. Но попробуйте их собрать просто в кучу - и на этом месте трава не вырастет несколько лет. А уж то, о чем тут размечтались "поборники чистоты"... Сдается мне, полетит это на головы жителям Подмосковья... которое и так уже почти превратилось в одну помойку огромную...  :'(
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 21,23:59 от Hanna »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : December 28, 2007, 21,29:37 »
Так она/трава/ и не растет ни фига. Ну еще и потому что те кто законы изобретают, они были двоечниками и ДУУМАТЬ не умеют как правило широко, а борютя с отдельно взятыми фактами, а не с проблемой в целом. А умные и красивые в инете сидят или в DOOMe, а не в Думе
Это если ОНО лежит на газоне ОДНО, а если ОНО в количестве ОДНО на квадратном дециметре, то получается не газон, а сплошное ОНО.
« Последнее редактирование: December 28, 2007, 21,33:00 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 28, 2007, 21,35:17 »
Потому что никакая Европа мусор не убирает. Европа мусор перерабатывает! А у нас какая-то младеческая наивность: убрать, и всё. Куда убрать-то? Куда они денутся, эти тонны собачьего г..? Пока они лежат на земле (не на тротуарах, конечно), они безобидны. Но попробуйте их собрать просто в кучу - и на этом месте трава не вырастет несколько лет. А уж то, о чем тут размечтались "поборники чистоты"... Сдается мне, полетит это на головы жителям Подмосковья... которое и так уже почти превратилось в одну помойку огромную...  :'(
ну как же не убирает, да там во всех парках стоят на входе контейнеры с бесплатными мешочками и контейнеры, куда потом эти мешочки с какашками складывать. Они тупее что ли, когда у них все это уже много лет работает, куда-то это свозят. И ни один гражданин там не бросит огрызок в кусты, потому что есть контейнер для пищевых отходов, из которых потом делается компост. Да, перерабатывается там все, из вторично переработанного мусора производятся другие вещи. И у нас есть попытка такого, есть же мусорные баки, куда надо отдельно складывать стекло, пластик, бумагу. Ну почему же надо все идети на корню рубить, хоть с чего-то надо начинать....и на других кивать, дескать они бросают, это последнее дело....
Квакуша и компания

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 28, 2007, 21,37:59 »
На мой взгляд ситуация один в один с кетамином. Только вот тут ВСЕ возмущались! как же так можно?
А между прочим это действительно наркотик и можно заторчать, если к примеру, капельницу себе поставить часов так на несколько...
Но власти стояли на своем: НАРКОТИК! А люди на своем: НАРКОЗ для животных!
Так и тут, я говорю, если уберу за своей собакой, чище не станет, хоть убейте!
Этого не будет заметно на фоне гор мусора, оставленого человеком
Posted on: Декабря 28, 2007, 21,36:27
ну как же не убирает, да там во всех парках стоят на входе контейнеры с бесплатными мешочками и контейнеры, куда потом эти мешочки с какашками складывать.

Ну вы же сами отвечаете! А где все это у нас??????

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 28, 2007, 21,53:20 »
Так она/трава/ и не растет ни фига. Ну еще и потому что те кто законы изобретают, они были двоечниками и ДУУМАТЬ не умеют как правило широко, а борютя с отдельно взятыми фактами, а не с проблемой в целом. А умные и красивые в инете сидят или в DOOMe, а не в Думе
Это если ОНО лежит на газоне ОДНО, а если ОНО в количестве ОДНО на квадратном дециметре, то получается не газон, а сплошное ОНО.

Вот это ближе к истине. Теперь смотрим, что стало с газоном  >:(.

Сначала все лето его дуриком стригли. Трава просто не успевала вырастать, стригли под ноль. Поливать ее никто и не думал, поэтому, когда ударила засуха - половина газона просто выгорела и больше там ничего не выросло.

Осенью начали каждый день сгребать опавшие листья. То есть вместо того, чтобы дать как-то расти плодородному слою, пресекали сей процесс на корню. Гребли ретиво, цепляя заодно и остатки травы.

А трава ведь осенью уснула, корни держались за почву слабо. Да и вообще - нежные они. Ударили морозы, и тут - дворники начали газон подметать метлой!!! Сгребая плодородный слой и траву - последнюю - просто уже пучками.

И так каждый день. Когда выпал снег, на газоне просто уже не осталось ничего живого, выскоблили всё до голимой глины или что там есть... Ветер пыль с этого газона гонял.

Зимой еще реагентами газончик полили. Во дворах сейчас уже не льют, ну да на ногах/колёсах с улицы всё равно оно тащится... Снег с тротуаров, уже вместе с отравой, валится на тот же газон.

Такой газон уже не в состоянии ничего переработать. И естественно, каки на нём - как на подносе... :( Потому что не живой он уже. Лучше бы асфальтом залили, честно. Хоть пыли меньше...

А весной... Ох сколько дерьма-то собачего... Штрафовать их нафих! Загадили город, сволочи и гады.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #51 : December 28, 2007, 22,03:42 »
Продолжить? Вам еще стыдно не стало?
А за что мне должно быть стыдно? Я никогда не мусорю ни на улице, ни в подъезде, ни, тем более, в лесу, поэтому имею моральное право рассуждать на эту тему. И в моем ответе не было перехода на личности, было краткое содержание, в частности, части поста №26 - не моя вина, что и в каком тоне Вы пишите.
Если Вы делаете то, о чем писали, что ж, честь Вам и хвала, но логики действий я проследить не могу никак. То есть за другими убирать - да, за своей собакой - нет? Чтобы похоронить чужую собаку, можно преодолеть отвращение, а убрирать за своей - "сразу вывернет"? Не понимаю. А с ботинок это дерьмо отмывать - не выворачивает?
Черт, ну как об стенку... >:( С какой стати это надо убирать с газона? И главное - куда?
Что значит - с какой стати? В моем, так сказать, парке, и детская, и спортивная площадки расположены посередине, так сказать, газона. Те, кто летать не умеют, по нему ходят. И весь он загажен отнюдь не бездомными собаками. В моем районе вообще домашних собак намного больше, чем ничейных, и гадят они часто на тратуарах, а не на "травке".
Совершенно непонятно, почему многие наши собачники так напирают на то, что "если уберу за своей собакой, чище не станет". Надо решить для себя "что такое - хорошо и что такое - плохо" и действовать соответственно. Какая разница, что делают другие, важно, что делаешь ты! (необходимое уточнение: "ты" - это не конкретный участник дискуссии, это такая фигура речи  ;)). Иначе встает вопрос о моральном праве осуждать кого-либо другого.  :-\

Posted on: Декабря 28, 2007, 21,55:48
Вот это ближе к истине. Теперь смотрим, что стало с газоном  >:(.
Да, Вы все совершенно верно описали. Очень часто кажется, что политика нашей мэрии направлена на полное уничтожение любой "природы" в городе - кроме клумб с цветочками.
Но это опять-таки - "смотрите, что ОНИ делают". Да какая разница, что ОНИ делают? Не в том смысле, что против этого протестовать не надо, а в том, что это - дело ИХ совести. Это никак не оправдывает тех, чьи собаки гадят на тротуарах и детских площадках.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 28, 2007, 22,07:39 »
А вот я не пойму другого. Грязи то я не боюсь, на работе и запоры прочищаю и кошка меня вчера обделала по полной программе, когда кровь у нее брали :D
Я не понимаю почему крайними стали собаки, а не люди?
Если этот закон будет работать, вы представляете, сколько бродячих собак прибавится? У нас народ простой, чем убирать или деньги платить, проще собаку выкинуть. Это раз. Два: почти у каждой бабульки есть собачка, так вот эти бабульки со своими болячками вряд ли смогут согнуться за какашкой, а согнутся, так и останутся. Об этом подумал кто нибудь?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 28, 2007, 22,17:23 »
aunt_dahlia, я рассказала всё это для того, чтобы сказать: кидание бумажек и плЮвание семечек - не мой диагноз, простите. И я бы постыдилась обвинять в этом кого попало. Мусор мусору - рознь, бумажка в лесу лежит два года (хотя в костре ее жизнь заканчивается в секунды), а какашка - до первого дождя. И за больными подмывать мне приходилось, как и всем. Так что "лень убрать" - не ко мне и не к кому-либо здесь вообще. Вообще вопрос был не о нас, а о смысле этого закона.

Гнилой закончик-то. С какого конца ни посмотри - совсем гнилой. За чистоту - ну говорю же, по-другому это решается. Кстати, даже в Европе - не одними только урнами. Там всё с умом и очень серьёзно. Но у меня вообще подозрения, что дело тут не в чистоте, как и раньше оно было совсем не в дефиците колбасы.

А насчет дворников я серьезно... Может быть, другие города не в курсе, но в Москве дворников реально много, и делать им... ну простите, если они газоны уже скребут метлой! Мылом бы еще помыли, а то грязные очень! Эти люди приехали сюда работать и зарабатывать деньги. Им семьи кормить надо. Мне кажется, на этой стадии "собачий" вопрос только так и решится.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 28, 2007, 22,30:42 »
А в Швейцарии улицы с мылом моют! :D

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 28, 2007, 22,44:37 »
Катюш, нам бы так! Кстати о законах. Ты говоришь, что за выброшенный мусор у нас не штрафуют. Так сообщу тебе, что за этот год по ст. 7 Закона города Москвы 1 (за мусор) оштрафовано более 30 тыс человек!!! Конечно в основном это должностные лица (продавцы, дворники...), но много и просто граждан. Милиция не может стоять на каждом метре и хватать за руку. Так что не волнуйся, никакого повального хватания собачников не будет. Вот есть закон о запрещении парковок на газонах. Но ведь паркуются сволочи! И нас на всех не хватает. Но человек раз или два заплативший по 4 тысячи подумает, а стоит ли? То же и с мусором. А насчет газонов... Я когда выхожу весной во двор, первое, что мне бросается в глаза - горы экскриментов. Зрелище отвратное. Да, летом это не так заметно, но отмывать в луже ботинок после хождения по траве - занятие малоприятное. Оставить собачью кучу- это то же, что бросить бумажку. Мусор и неприятное зрелище.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 28, 2007, 22,47:12 »
Так что не волнуйся, никакого повального хватания собачников не будет.
Хотелось бы верить...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #57 : December 28, 2007, 22,51:34 »
Мы в Финляндии когда приезжаем на выставке ходим гулять с Черным терьером и йорками в парк, там специально висят пакетики, ты идешь и все убираешь за своей собакой. В любую урну выкидываешь и все. Вполне нормальное явление. Зато там чисто, а у нас как весна и осень, так все течет.... :-X
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 28, 2007, 22,51:51 »
Кать, по этой статье, насколько я помню, могут составлять протоколы участковые и экологи. Экологов 575 на всю Москву (учти, что работа сменная), участковому не до собак - с местными придурками бы разобраться. Ну и кто будет так уж хватать? Так что только личная сознательность  ;D

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #59 : December 28, 2007, 22,53:23 »
Ну как же вы все не понимаете? Ну ведь бред это все!!!
Не с этого надо начинать.

А почему не с этого? Вы хотите начать с людей - так ведь этот закон относится не к собакам, а к людям, их содержащим. Кто-то загрязняет окружающую среду, бросая обертку от шоколада на землю, а вы пачкаете газон посредством своей собаки - какая разница? Я сама собачница с пятнадцатилетним стажем - и мне было очень неприятно выводить свою собаку на засраный газон, по весне еще и жутко воняющий. Я в детстве свободно бегала с друзьями по газонам, играя в догонялки и т.д. А сейчас и по дорожкам бывает страшно пройти, потому что некоторые позволяют своим собачкам какать прямо на дороге, я не говорю уже о детских площадках. Кто-то тут говорит о том, что убираемое г...но некуда выбрасывать. Пока нет других вариантов - в мусорные бачки. Говорю сразу - я считаю, что мусорные бачки - не самый лучший вариант для складирования этого продукта. Но все же более приемлемый, чем газон, на котором играют дети.

Так и тут, я говорю, если уберу за своей собакой, чище не станет, хоть убейте!
Этого не будет заметно на фоне гор мусора, оставленого человеком

Замкнутый круг... Потому что каждый, кто мусорит, думает так же - даже если я донесу бумажку, окурок, бутылку и т.д. до помойки, кто ж это заметит на фоне засраных газонов, остановок, пляжей и т.д., так что брошу уже себе под ноги, да и все. Хорошая позиция... Я буду гадить, потому что другие гадят...
А собственно, в чем проблема с выполнением закона? Трудно взять мешочек и совочек? Противно сгребать совочком каки? Или настолько мешает отсутствие специальных урн?

Понятно, что закон не доработан и не продуманы тонкости. Но это не значит, что такой закон не нужен. Между прочим, есть собачники, которые без всяких законов водят собак на поводках и убирают за ними какашки, просто потому, что считают это правильным.

Кстати, посчитайте в килограммах, сколько этого самого продукта производит ваша собачка за год. И представьте всю эту кучку разом.