Автор Тема: Собачники, что будем делать? (Новый закон)  (Прочитано 33077 раз)

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
    • Питомник морских свинок Свинбург.
Re: Собачники, что будем делать? (Новый закон)
« Ответ #80 : December 29, 2007, 12,26:03 »
Слушай, ну ведь убирают люди за своими котами, крысами, хомяками? А почему собаки должны "выпендриваться"? Такое чувство, что собак заводят люди, которые боятся какашку совочкой в пакетик положить.  ;D
Я представляю, если бы я вышла на форум и сказала что-то, типа: а почему я должна убирать за своим грызуном? Я его не за говно люблю, а за ласку и пушистость...
Надежда

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #81 : December 29, 2007, 12,31:25 »
KAMER, ну а что делать то? Бороться с этим все равно надо. Я лично завела разговор о том, что у нас правительство идет легкими путями. Что проще: разобраться с бродячими животными или прижать к ногтю собачников?
Конечно второе!
Ну, эта, собачники пострадают материально. Бродячие собаки умрут медленной мучительной смертью.  Для меня лично разница есть. А что делать? Ну к примеру массово стерелизовать. По настоящему. А не простерилизовать для галочки пару сук на район, а остальные деньги украсть. Но у нас это не возможно, проще убивать наименее гуманным способом. Сжигать заживо  и тому подобное.

Хотя конечно да, запрещая надо давать альтернативу и если официальных мест для выгула полторы штуки на громадный район, то штрафовать не очень честно. Вообще как говорят строгость наших законов обычно компенсируется необязательностьюих выполнения и эти 1000 р скорее всего превратятся в 500, но "без протокола". Просто хороший способ заработка для ППС :)
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 12,39:04 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #82 : December 29, 2007, 12,35:40 »
Ерунда, с собой поносите, старенький, согнуться не можешь? Фигня, не наши проблемы! Площадок нет? А кого это колышет?
Справедливости ради надо заметить, что если человек согнуться не может, то с собакой ему вообще никак не управиться, без всякой уборки. Я в нашем парке постоянно наблюдаю старушек с их моськами - так ведь постоянно нагибаться и на руки их брать приходится. То поводок прицепить, то попонку поправить... Уж наверное налог на собаку им будет сложнее заплатить - с нашими-то пенсиями.  :-\

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 29, 2007, 12,36:59 »
Мне вот интересно, я, правда, не знаю, как с этим делом на собачьих площадках? Вот есть эта площадка, пусть даже рядом с домом, все туда собак водят, собаки, ясное дело, сруть - и что? По всему этому и бегают потом? Или оплачивается специальный дворник?  ???
у нас такая площадка одна...маленькая, ковылять до неё минут 20, там травка которая когда то была...дано вытаптана, деревца ни одного...маленькая и гуляют там всякие московские сторожевые...кавказцы...мой собака не гадит на площадках, зато видела мамочек, с собачками и детишками на площадках, собачки писают на качельки, какают в песочек, а рядом их чада гуляют, ну о чем тут можно говорить? а они не смотрят...пивко сидят попивают, как то раз я у одного из их детишек, в последний момент бычек изо рта вытащила  :o

В общем хватит Вам всем уже ругаться, всеравно никто не уступит..останутся при своем. Я тоже согласна и с вводом налогов на животных как в европе ( офф : Смотрела как то по телеку, Финляндия, там все зверушки зарегестрированы, так вот женщина пустила в *огражденном таком манеже* у себя во дворе своих кроликов, и отошла с дочерью за молоком в магазин, намечался дождь, соседи увидели это и позвонили в какуюто специальную службу, какойто штраф, их еще отчитали, мол кролики то тоже граждане Финляндии )
И согласна что бродячих собаков да и кошек полно везде, и что пьянь мусорит...
Но и согласна что с чегото начинать надо. Но меня действительно бесит когда какие нибудь собаченции какиют посреди дороги  >:(
И конечно понимаю что людям у которых нет ни травки ни кустиков в районе нет, им деватся не куда...вот тут уже пакетики...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #84 : December 29, 2007, 12,39:03 »

Хотя конечно да, запрещая надо давать альтернативу и если официальных мест для выгула полторы штуки на громадный район, то штрафовать не очень честно. . Просто хороший способ заработка для ППС :)

Вот! Именно это я хочу сказать, просто наверно мысли свои не могу правильно сформулировать :-[
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : December 29, 2007, 12,40:25 »
Вот! Именно это я хочу сказать, просто наверно мысли свои не могу правильно сформулировать :-[
ага и я согласна.  :D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #86 : December 29, 2007, 12,45:18 »
KAMER, ну а что делать то? Бороться с этим все равно надо. Я лично завела разговор о том, что у нас правительство идет легкими путями.
Кстати, могу дать хороший совет. Зоозащитники как раз сейчас занимаются этой историей. Так поступили простые жители ближайших домов. Щенков бродячей собаки облили часть кипятком, часть кислотой. Некоторые умерли от болевого шока, у остальных шерсть выпала. Сейчас зима, в течении букевально считанных недель погибают. Тоже ведь способ, согласитесь.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 29, 2007, 12,51:33 »
Кстати, могу дать хороший совет. Зоозащитники как раз сейчас занимаются этой историей. Так поступили простые жители ближайших домов. Щенков бродячей собаки облили часть кипятком, часть кислотой. Некоторые умерли от болевого шока, у остальных шерсть выпала. Сейчас зима, в течении букевально считанных недель погибают. Тоже ведь способ, согласитесь.
не надо  nono они то не виноваты, просто уличных псов бы кастрировали и стерилизовали, и проблема бы решилась....хотя думаю только не некоторое время...м! и паралельно бы ввели налог, и эти как их там..чипы! вот! чтоб не выкидывали зверей...но блин...яж не депутат...эх! ладно...
только не обливайте щенков ничем пожалуста  pray

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 29, 2007, 12,53:06 »
Варварство. Но если задуматься, чем оно вызвано... Когда государство не хочет решать проблему, граждане ее решают в зависимости от своих, так сказать, способностей. Кто-то еще яду подсыпает.

Я уже писала про стаю из не менее 10 свирепых барбосов, мимо которых приходилось с боем ходить в ветклинику. Недавно пошла туда вешать плакат - ни одной собаки. Честно сказать, я счастлива, и каким путем их убрали, меня не слишком волнует.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #89 : December 29, 2007, 12,56:28 »
Нет, вы что, правда не понимаете, что введение налога в наших условиях - это даже не ошибка, это преступление? Потому что вот тогда-то ряды бродячих собак пополнятся массой выброшенных животных. А старушки, которые со своими шавками расстаться не смогут никак, будут из своей нищенской пенсии платить эти деньги, отказывая себе в самом необходиомом? Народ, ну последствия-то надо все же просчитывать...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 29, 2007, 12,59:33 »
Нет, вы что, правда не понимаете, что введение налога в наших условиях - это даже не ошибка, это преступление? Потому что вот тогда-то ряды бродячих собак пополнятся массой выброшенных животных. А старушки, которые со своими шавками расстаться не смогут никак, будут из своей нищенской пенсии платить эти деньги, отказывая себе в самом необходиомом? Народ, ну последствия-то надо все же просчитывать...
:( ни чего у нас не совершенно, Вы правы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #91 : December 29, 2007, 13,00:36 »
Честно сказать, я счастлива, и каким путем их убрали, меня не слишком волнует.
Скорее всего именно так как я сказал. Шприц с парализующим веществом. Мелкие в течении часа погибли от удушья в жутких долгих мучениях, крупные прожили дольше и скончались скорее всего  от болевого шока во время сожжения заживо.
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 13,02:17 от KAMER »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 29, 2007, 13,05:06 »
KAMER а зачем ерничать?
Я очень люблю животных, не забывайте, я работаю в ветклинике и очень часто к нам приходят женщины с ПиКа, я их очень хорошо знаю и они меня. И помогаю им, чем могу и собак их мы оперируем почти бесплатно. Но только я не понимаю, на фига они всем этим занимаются??? Всех собак не соберут все равно, приюты закрывают один за другим, а не наоборот! А стаи бездомных растут день ото дня!
У нас только в этом году построили заправку и новый корпус института (на нашей улице), так во время стройки тут же образовались две стаи, которые так и остались. Еще весной там уже были щенки. И если я иду гулять через дорогу, на единственный пятачок, который еще остался (хотя он примыкает к территории детской больницы, может и там запретят гулять :-\), то это территория вот этих вот бездомных собак. Которые реально гоняют домашних. И что делать?
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #93 : December 29, 2007, 13,10:28 »
KAMER а зачем ерничать?
Я разве ерничаю? Я говорю только правду, которую очень легко проверить, воспользовашись теми же поисковиками. Просто людям которые агитируют за уничтожение бродячих животных лучше просто знать КАК именно это делается. То есть, к примеру, если вы куда-то подали жалобу и бродячая стая после этого исчезла, знайте, что они умирали долго и мучительно.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #94 : December 29, 2007, 13,13:55 »
И что ВЫ предлагаете? Умиляться "милым бездомным песикам"? Я была в Москве и мне было жутко. А еще более жутко от того, что у нас постепенно все идет к тому же!  >:(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #95 : December 29, 2007, 13,14:09 »
Если серьезно, то я тоже не вижу никакой разницы, чем не мусорить - какашками, бутылками или бумажками. Hanna, Вы вроде очень неглупый и компитентный человек, особенно в вопросах, собак касающихся. Так почему Вас тогда так это задевает? Что, так сложно убрать за своей собакой? Вы же убираете за другими битые бутылки из лесу, причем по собственной инициативе. А здесь за своей собакой... в чем сложность?

По поводу бездомных собак другой разговор, здесь нужно тоже что-то делать, отлавливать, помещать в приюты. Хочу сказать, что в последние 10 лет бродячих собак стало намного меньше. ( по крайней мере, там где я живу)... И слва Богу. Я их всегда подкармливала и всячески защищала, но все-таки когда их нет, намного лучше. Грустные глаза тебя не провожают каждый день... Это тоже проблема и ее тоже нужно решать.

По поводу Европы - я объездила почти всю. Везде убирают, и никто не считает себя униженным ;)

« Последнее редактирование: December 29, 2007, 16,46:53 от olz »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #96 : December 29, 2007, 13,14:53 »
KAMER . И что делать?
Я уже сказал - массово стерелизовать бродячих сук. Не пару штук, для галочки а массово. Вы реально удивитесь, если узнаете какие деньги тратятся на уничтожение. За отлов, убийство и кремацию собак платят немалые деньги. К примеру перед саммитом в Питере за каждого убитого зверя государство платило 10 000 рублей. Там целая мафия практически  и бабла ходит немерянно. Сами понимаете стерелизовать вышло бы дешевле, но разве эти люди добровольно отдадут часть своего заработка ветеринарам?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #97 : December 29, 2007, 13,22:24 »
Офигенно гуманно: отловить ДИКОЕ животное, сделать ПОЛОСТНУЮ операцию и выкинуть обратно на улицу...
Программа стерелизации будет работать только при гораздоооо меньшем количестве животных. Вот если их всех массово уничтожить (да, не буду писать красивые и абстрактные слова "отловить", "убрать" и т.д.), а потом всех новопоявляющихся стерелизовать - то да, толк будет виден. А так... ну даже просто логически: сколько времени надо, чтобы отловить и стерелизовать одну собаку? И сколько других собак (не забываем, что в Москве бездомных тысячи и тысячи) за это время родит и вырастит новых ...

А вообще тема не совсем об этом... А о том, что как всегда проще прижать добропорядочных собаковладельцев (не волнуйтесь, скоро и до кошек/крыс/хомячков дойдут), чем решать проблемы, требующие "оторвать попу от дивана"

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 29, 2007, 13,30:53 »
Вы знаете, как мне бывает больно, когда приходят люди к нам и говорят, вот мы подобрали щеночка, дома держать не можем, куда его?
А что я им скажу? Что приютов у нас, грубо говоря, 2-3 на всю Москву и они все переполнены? Что никто не возьмет у вас этого щеночка? И что, скорей всего, он обратно на улицу и отправится.
А последнее время ОЧЕНЬ участились случаи, когда приводят абсолютно здоровых, молодых животных на усыпление. Причины: сын завел ротвака, а теперь ушел в армию, а нам заниматься собакой недосуг....
А еще у нас поселился кот Антон, тоже принесли усыплять, рука не поднялась.
Но мы не можем их всех оставлять! Кого получается, пристраиваем, но это очень маленький процент!
И еще. За забором у нас пустырь, там живет стая бездомных собак, а гадить они ходят исключительно к нам на территорию. Вам приятно будет придти со здоровой собакой, скажем, на прививку, и подцепить какую нибудь заразу?
А это Антон ;)

Posted on: Декабря 29, 2007, 13,27:11
Программа стерилизации НЕ РАБОТАЕТ!!!! Денег в нее вбухано немерянно, но занимается этим 2-3 клинике в Москве. Чтоб попасть на эту бесплатную стерилизацию надо собрать тонну бумажек с подписями...
И это не просто операция, потом нужен минимум недельный стационар, а где все это взять?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #99 : December 29, 2007, 13,35:29 »
Не могу никак согласиться(это не к этому, а предыдущему посту). Просто чисто эмоционально. У них же глаза практически человеческие. Я убийство людей воспринимаю менее трагично, чем животных. Ну почему нельзя перед усыплением колоть наркоз?Животное оно слабое, и его надо защищать, это как ребенка убить, который сопротивляться не может. И в конце концов вспомните Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили". Бродячие псы появились от выкинутых домашних. Эх, вот если бы ввести закон вносящий ответственность за животных. Хочешь избавиться, плати громадный штраф,  который пойдет приюту на содержание зверя. тогда и задумываться стали бы стоит ли заводить зверя, если не готов  о нем заботиться.
Честно, встречу кого-нибудь из той службы, что сжигает живых животных - буду бить. Страшно бить, не насмерть, но до инвалидности. Знакомый адвокат если что есть
Posted on: Декабря 29, 2007, 13,30:59
Программа стерилизации НЕ РАБОТАЕТ!!!! Денег в нее вбухано немерянно, но занимается этим 2-3 клинике в Москве. Чтоб попасть на эту бесплатную стерилизацию надо собрать тонну бумажек с подписями...
И это не просто операция, потом нужен минимум недельный стационар, а где все это взять?
Дык я и говорю, не работает ибо не дают. Вбухано много, так украли. Сам наблюдал, как делится бабло, выданное на "нанотехнологии". Уверен и тут также было. А деньги за убийство выплачиваются очень большие. Хватит и на операцию и на стационар и еще останется. У зеленых есть конкретные финансовые расчеты. Полуается, что стерелизация выходит дешевле. Понятно она труднее, просто на уничтожение у нас ну слишком большое бабло дают. А кто ж добровольно с таким заработком расстанется? Вот и заваливают программу стерелизации
« Последнее редактирование: December 29, 2007, 13,46:26 от KAMER »