Автор Тема: разговорчивая крыса!?такое бывает?  (Прочитано 14646 раз)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
Re: разговорчивая крыса!?такое бывает?
« Ответ #20 : January 03, 2008, 22,15:51 »
ну вы меня прямо перепугали...а в качестве профилактики что предпринять можно?
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : January 03, 2008, 23,07:39 »
Не занимайтесь самолечением, сходите к рекомендованному на форуме врачу. Лучше всего к Польшковой (МИВ). Если выделяется порфирин, то это нехороший признак. Когда он будет рекой литься, лучше не ждать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #22 : January 04, 2008, 22,21:55 »
А как вообще отличить чихание и кашель от фырканья? А то даже меня запугали, хожу все прислушиваюсь к зверькам не кашлянут ли (ТТТ). Вроде вот изредка что-то коротко фыркнет (ооочень редко), или кажется? Не факт что за время пребывания у вета это произойдет. С другой стороны пыльно там, куда залезли, давно не пылесосил :). Или друг на друга? Или не фыркает? Но и тащить зимой из-за пары пфыканий думаю не слишком полезно, особенно учитывая похолодания. Здоровые крысюки когда-нибудь фыркают? Ведь здоровые люди чихают изредка. На всякий пожарный(ТТТ), лучшая говорите по этой теме Польшкова? А то бывали только у Обойшева и Альшинецкого. Сколько у нее осмотр стоит за крысоштуку?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 04, 2008, 22,32:10 »
Изредка чихают и фыркают и здоровые крысы. Главное, чтобы не слишком часто.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : January 04, 2008, 22,44:18 »
Изредка чихают и фыркают и здоровые крысы. Главное, чтобы не слишком часто.
А что значит часто и нечасто? Один вроде бывает весьма редко, а второй вообще  нет. Это, кстати именно не чихание, а очень коротенький однократный "фырк" носом. При том, кто бывает, вроде в основном только во время прогулок. Эх, завтра куплю эхинацею и заварю. кто бы что ни говорил, мега растение, сам им лечусь и мне помогает. Только я капаю использую спиртовую настойку (типа иммунала), а крысам подозреваю нельзя.
Эх, начитавшись раздела про болезни вообще мнительным становлюсь :)
Я уже как-то создавал тепу про крошечные проплешины на подбородке, а оказалось это вибриссы расли :)
« Последнее редактирование: January 04, 2008, 22,48:56 от KAMER »

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 04, 2008, 22,55:53 »
Крысы не кашляют, как люди. Они чихают, но это не должно быть часто. Можно приложить крысу к уху и послушать легкие на наличие шумов, но не факт, что вы поймете, все ли в порядке. К тому же когда в легких шумы, это уже запущенно.
Как определить, что крыса простыла? Посмотреть, есть ли порфирин. Не "ворчит" ли она ("булькает", "разговаривает" и т.п., то есть не издает ли странных звуков, когда возбуждена или принюхивается. Никаких звуков, кроме писка, крыса издавать не должна!) Отметить активность поведения, хотя это тоже не показатель.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : January 04, 2008, 23,16:52 »
Крысы не кашляют, как люди. Они чихают, но это не должно быть часто.
А короткое "пфык" через нос у одного  и оочень редко. Это норма?

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 04, 2008, 23,17:36 »
как холод дикий пройдёт,так сразу покажу.а то перевозить в -15 крысу это жестко.наверно на кожуховскую к Быковской..и всё же думаю,что просто крыска у меня необычная)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 04, 2008, 23,22:59 »
Sativa-Freez, нормально утепленная переноска и в - 15 защитит крыску.  А зима еще долго будет, и долго будет холодно  ::) Особенные крыски бывают ГОРАЗДО реже, чем больные. Рекомендую не затягивать и не ждать, когда станет поздно.
Ко врачу советую в МИВ или в Кобру.

KAMER, это чихает, скорее всего. Все чихают, с кем не бывает :) если не летит соплей и вообще других признаков болезни нет, то все в порядке.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 04, 2008, 23,50:20 »
Мои мальчики обычно после сна пофыркивают. Я думаю, просто нос прочищают или просыпаются так. Обычно бывает 1 - 3 чиха в день.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 05, 2008, 13,40:18 »
я обязательно скоро схожу в ветклинику,на днях.но понимаете,у крыски прекрасный аппетит,она активная,изменений никаких нет в поведении.на вид она абсолютно здорова.если бы животное болело,то какие-то изменения должны быть,верно?а она такая с самого детства детского) вторая крыска моя тоже себя хорошо чувствует...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 05, 2008, 13,56:59 »
Я бы подождала, пока морозы ослабнут. Может, у вас и правда всё в порядке, просто для абсолютной уверенности их врачу показать.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 05, 2008, 14,15:34 »
вот и я хочу хочу подождать пока хоть чуть теплее будет..а то вдруг здоровую крыску простужу..а куда посоветуете обратиться?в МИВ или Кобру?а как у Быковской? и сколько примерно денег с собой необходимо иметь?а то в моей ветклинике специалистов по грызунам что-то я не видела...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
й
« Ответ #33 : January 05, 2008, 15,04:58 »
пфыкает,попискивает вполне осознанно.иногда она кивает головой в знак согласия.потрясающе! пи-пи - это как правило какой-то вопрос.пфыкание и мотание головой из стороны в сторону - отказ от чего-либо/несогласие. у вас разговаривают крыски? :)

Плюс порфирин, про который вы писали в других темах.

На вид это уж никак не "абсолютно здоровая крыса". У абсолютно здоровых крыс  не должно быть порфирина и частых пфыканий. Тем более мотаний головой.

За прием в Кобре без уколов могут взять 200-300 р. Рентген около 700, это если понадобится для просмотра легких. Но тут вряд ли. С уколами все может обойтись около 500 р. Короче, берите около тысячи на всякий случай.
Про Быковскую никогда не слышала. Точно могу сказать, что нет смысла ехать к непроверенным врачам, они некомпетентны.

Еще вот увидела, что у ваших крыс моча стала резко пахнуть. Вам все еще мало симптомов, что что-то не так?

Тут очень часто бывают темы про разговорчивых крыс. Людей умиляет, как их любимцы общаются. Это забавляет до поры до времени: "разговорчивость" свидетельствует о заболевании дыхательных путей. У крыс болезни развиваются очень быстро. От разговоров до хрюканий пройдет не так уж много времени. А пневмонии лечатся плохо.

В одном случае из тысячи разговорчивость вызвана не простудой, а искривлением дыхательных путей. Но это ТАКАЯ редкость, да и тоже не здорово.

А все твердят: ой, да ну что вы, какая болезнь, моя крыса особенная....

« Последнее редактирование: January 05, 2008, 15,13:02 от Viverra »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 05, 2008, 15,13:21 »
Мы лечимся у Малышевой в Кобре. За приём могут взять и 100, и 350р. - от многого зависит.Берите 2 бумажки по 500, небось не пропьёте. ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 05, 2008, 15,50:15 »
У Быковской я со зверями один раз была. Обращалась с тремя проблемами, единственный правильно поставленный диагноз был "ожирение", но это было видно и без специалиста  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 05, 2008, 16,30:04 »
Я одну крысу к врачу таскала в рукаве шубы, и завтра именно так и повезу. Деться ему из рукава особо некуда, только нужно чтобы и другая рука была не занята. Ездили мы с ним таким путем на маршрутке-метро-пешком, а потом обратно.
Если двоих везти, то переноска - много тряпочек внутри, переноска в спортивную сумку, и плюс бутылка с горчей водой или же грелка солевая.
Как человек, потерявший свою крысу почти внезапно, очень вас прошу не списывать все странности на одаренность. Почти - потому что по неопытности я пропустила симптомы недомогания малыша, болезнь развилась ооочень быстро, через два дня я его потеряла. В итоге - моя подпись :-\
У меня есть разговорчивый крыс - пищит по любому поводу, и когда не нравится что-то, и когда ему шейку массируют - балдеет он так. Других видов нормальной разговорчивости у них не бывает.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #37 : January 05, 2008, 16,30:38 »
Sativa-Freez, а порфирин есть?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #38 : January 05, 2008, 16,37:43 »
Да, у нас тоже была крысюня разговорчивая, но ее речь выглядела как громкий писк-ворчание. Когда ей не нравилось, что ее тревожат при отдыхе или отбирают вкусные провода, то она ворчала очень выразительно.  :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 05, 2008, 16,43:54 »
Когда Тимону делали укол в лапку, он шипел как змея, и вообще столько звуков разных наиздавал, пока не закончилась процедура. Но ему было очень больно, и все звуки были выражением боли.
Я не садистка, просто мой маленький летун неудачно приземлился летом, в итоге распухла лапка от ушиба, в ветеринарке делали блокаду распухшего места.
Бин и Рыжик, помню и люблю.