Автор Тема: Пятикрысие ( экс - Троекрысие-2)  (Прочитано 54893 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Троекрысие-2. Плюс Нафаня.
« Ответ #60 : March 26, 2008, 15,41:19 »
Грустно... :'(

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #61 : March 26, 2008, 15,51:47 »
сочувствую очень. Мягких облачков Филимоше.
эх, теперь хотя и не захожу в грустный раздел этого форума, все равно постоянно наталкиваюсь на печальные сообщения и впадаю в тоску. Тяжело как-то весна начинается...
Держитесь.
Крепкого здоровья крысикам!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : April 04, 2008, 13,48:07 »
Сходили мы с Нафаней к Польшковой. Она прослушала и прощупала его, взяла соскобы, выяснилось, что кроме власоедов у него ничего нет, в остальном - полностью здоров, легкие чистые, все в порядке. Назначила Екатерина Владимировна фронтлайн - всем крысам, Нафане еще и повторять придется, вдогонку энтеросгель и мазь копеечную для кожи "Фитоэлита", которую мне нигде не удалось купить.
Ну, Нафаню обработала легко и минут десять чесала уши, пока сох фронтлайн.
Крысик слегка фыркнул, но перенес экзекуцию спокойно, потом сушился чуть не час, я его отпускаю, а он опять подставляет шею и пузо для почесывания.
Но остался еще Жорик.
Это было нечто!
Жорик спинным мозгом почувствовал, что я задумала какую-то пакость по отношению к нему и не пошел в руки. Ну, положим, из клетки я его все равно вытряхнула на диван.
Парень посмотрел на меня с недоверием и зарылся в одеяло.
Я потянулась к нему.
"Фигушки, живым не дамся!" - решил Жорик, сгорбился, растопырил шерсть и зафыркал.
"Фигушки, все равно опрыскаю антипаразитином!" - сказала я и, плюнув на все, пшикнула прямо на сидящего на диване Жорика. Даже быстренько втерла фронтлайн в холку крысика. Еще быстрее отдернула палец. Зубы щелкнули там, где он был за миллисекунду до этого.
Взъяренный Жорыч принял позу боевого носорога и, страшно пфыкая, начал гоняться за моими руками. Поскольку его нельзя было оставить в покое, чтобы не слизал блошью отраву, надо было чем-то отвлечь зверокрыса. Вот я и возила руками по дивану, а Жорка гонялся за ними, как бык за красной тряпкой в руках тореадора. Он даже не бегал, а скакал, в глазах горел огонь мщения, потолок в комнате чуть не треснул от Жориковых проклятий в мой адрес!
У меня появилось смутное подозрение, постепенно перерастающее в уверенность, что Жора - такая же декорашка, как я - солистка балета Большого театра.
Повадки пасюка.
Ну, или даже если он и не чистейшей воды пасюк, то, как минимум, бабуля его явно на сторону погуляла.
Коррида продолжалась с четверть часа, потом я оставила Жору в покое, тогда он помчался срывать отвратное настроение на Крысике. Забрался на спинку дивана, напротив полки, где мирно дремал Крысик, принял стойку тиранозавра и начал злобно орать, время от ремени теряя голос, так смешно, пасть приоткрывается а писка не слышно, зубы оскалены. Крысик что-то рявкнул в ответ, и ушел спать в дом. Он умный и прекрасно знает, что при закрытых дверцах из клетки не выйти, но и снаружи в нее не попасть. Так что Жорик сколь угодно долго может сотрясать воздух, а лично он не желает тратить силы на бесполезное и бессмысленное времяпрепровождение.
Жорик обиделся и тоже ушел дремать на подушку. В клетку я его пересаживать, честно говоря, побоялась, и пошла по пути наименьшего сопротивления, просто поставила ее на диван и открыла дверцу. И Жорик сам туда ушел.
Все бы ничего, но процесс приручения откатился назад, опять все сначала начинать...
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 14,26:16 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #63 : April 04, 2008, 14,22:11 »
Мы недавно тоже обработались фронтлайном. Проще всего оказалось фаззов обрабатывать - протерла ваткой и они тут же высохли.
Вчера у Цезаришика брали мазок. Ветеринар офигел, увидев "лысую" крысу, но постарался сделать вид, что он и не такое видывал и его ничем не удивишь. когда он услышал, что нам нужно - офигел еще больше.
диалог:
- откуда вам мазок брать?
- а откуда можете?
- откуда скажете, оттуда и возьмем
- нам из носа надо, но из глотки в крайнем случае тоже сгодится
Врач достал стерильную ватную палку и полез Цезарю в нос. Цезарь, увидав приближающуюся к нему палку, заорал матом.
врач, пытаясясь сунуть ватную палку в крысий носик: - нет, я ничего там не возьму.
я предложила капнуть в нос водичкой, чтобы он чихнул.
врач полез к носику Цезаришика с этим шприцом, крыс снова заорал матом и начал выдираться.
я, перехватывая Цзаря поудобнее: - давайте я капну.
Капнула, Цезарь сделал вид, что смирился, врач снова сунул палку в нос и старательно собрал все сопли по всей мордочке
сказал с сомнением: - не знаю, что там насеется...
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #64 : April 04, 2008, 14,28:54 »
Польшкова сказала обрабатывать фронтлайном всех крыс раз в месяц в теплое время года. Так что мне уже через месяц предстоит новая коррида и букет Жориковых проклятий.  ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #65 : April 04, 2008, 15,04:23 »
Польшкова сказала обрабатывать фронтлайном всех крыс раз в месяц в теплое время года.

Что-то не слишком ли часто?   :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #66 : April 04, 2008, 15,15:02 »
А у меня и бумажечка с ее записями под руками. Е.В. сказала, что в теплое время года всю бяку мы приносим на одежде и обуви с улицы и из зоомагазинов, поэтому до холодов раз в месяц по одному "пшику" фронтлайна требуется каждой крысе на холку.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #67 : April 11, 2008, 16,41:52 »
Ну, я даже и не знаю, что этим наглым хвостатым мордам нужно!
Креветочек отварить? А пожалуйста!
Огурчика? Извольте откушать!
Перепелиное яйцо? Получите и распишитесь!
"Экстра витал" надоел? А я сейчас по магазинчикам промчусь, будет вам и "Престиж" с "Витакрафтом", и крекеры с дропсами заморскими!
Яблочко? Какой сорт зажевать хотите? Щаз настругаю!
Так не жрут!!! Избалованные наглокрысы теперь едят... миски!
Договорились и сожрали подчистую, все по кругу выгрызли и края облохматили. За одну сегодняшнюю ночь - четыре мисочки приведены в полную негодность, а Жорик еще и в донышках дыр надырил... :( Осталась на три крыса пара мисок - и то, только потому, что первая - керамическая, а вторая - металлическая...
Пойду закупаться металлическими посудинами.
Чем бы изысканным детишек покормить, чтобы пакостничать перестали? Как? Подскажите, как сшить намордник для крысы? pray pray pray
Соня Вторая+8

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 11, 2008, 19,56:23 »
Экзотики деткам захотелось! Надо дно у мисок горчицей намазать. ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #69 : April 11, 2008, 20,07:54 »
Так будут плакать, но грызть. Потому, как характер вредный, как у горчичника. ;D
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #70 : April 21, 2008, 13,18:13 »
Наше крысостадо увеличилось еще на одного крысика.
Теперь у нас живет Имхотеп (http://www.peoples.ru/state/sacred/imhotep/), ласковый и совершенно ручной лысик.

Воспользовалась фотографиями Svet-lana, поскольку своих еще не имею.
Соня Вторая+8

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #71 : April 21, 2008, 13,49:32 »
Ой, Айса, это тот лысик, который был на встрече вчера?
Такой хороший :)
У меня его снимок тоже есть:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #72 : April 21, 2008, 14,22:10 »
Да, это тот лысик, что был на встрече и там же получил гордое имя "Леонардо да Винчи Древнего Египта" - Имхотепа.
Спасибо за его фотографию!
Соня Вторая+8

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #73 : April 21, 2008, 14,22:47 »
Я его даже погладила немного :) Горячий и резиновый :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #74 : April 24, 2008, 13,36:43 »
Имхотеп - удивительный чистюля. Ел ночью зерновую смесь и все до единой скорлупки от семечек выбросил из клетки ко мне на постель. Мало того, результат переваривания зерновой смеси он также выбросил в ту же самую постель. Так что я проснулась утром в продуктах крысьих отходов. ;D
А Крысик втянул к себе часть пледа и выгрыз в нем дыру. Уже утром. Причем, от дивана до клетки сантиметров пять-шесть. Как он умудрился до него дотянуться? :(
Соня Вторая+8

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #75 : April 24, 2008, 13,53:47 »
Как он умудрился до него дотянуться? :(
Силой мысли ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #76 : May 02, 2008, 19,35:55 »
Крысогрызы жгут!
Жорик решил, что плед - мелковато для него. Плед любой дурак может продырить. А он на такие мелочи не разменивается.
При очередной генеральной уборке клеток выяснилось, что в домике у Жорика новая подстилка. Мяконькая такая. Странно, вроде, тряпочек ему я не давала... И цвет какой-то знакомый. Где же я его видела раньше?
Опаньки! Нашла! Вот где я его видела:

Это был чистошерстяной ковер. Потому что Жорик всякую синтетику грызть считает ниже своего достоинства.
Как же он верещал и злобно щелкал зубами, когда увидел, что его шикарную подстилочку я перегружаю в пакет с мусором!

Тридцатого апреля ходили с Нафаней и Имхотепом к Польшковой.
Хорошее: Нафаня абсолютно здоров, чего и всем желает. :)
Плохое: у Имхотепа не работает какая-то часть легких, Елена Владимировна сказала, что рентгеновский снимок делать не нужно, так как Имхо сейчас в полном порядке, но при любом чихе или хрипе пулей нестись к ней. По ее словам, он перенес воспалительный процесс, может, в "зверинце" застудили.  :(

Забыла добавить, над большой дырой на ковре маленькие погрызы - это Жорик Имхошку плохому научил. Имхо тоже грыз ковер.
Поражаюсь, как они это делали - клетки не прилегают плотно к ковру, мордочка между прутьями решетки не пролезает. Это ж какую силу воли надо иметь, какое упорство в достижении цели, чтобы маленькими лапками подтягивать тяжелый и толстый ковер к решетке и кончиками зубов по миллиметру отгрызать шерстяные волокна! Все-таки крысы - удивительные животные! ;D
P.S. Крысик - хороший. Он не грызет ковер. (Пледом объелся? :)))) Пока не грызет. ;D
Соня Вторая+8

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 03, 2008, 01,58:26 »
Действительно, крысы дрянь всякую грызть не будут. У нас Лаврентий тоже отжевал хороший кусок от шерстяного ковра, а на синтетический палас даже не смотрит и не грызет, как не уговаривай.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #78 : May 29, 2008, 19,27:34 »
Позавчера под вечер услышала, как Имхотеп постанывал во сне. Созвонилась с Екатериной Владимировной и вчера с утреца поехали с Имхошей и Нафаней ( в качестве группы поддержки ) к ней  в МиВ.
Сердце, легкие  лысика оказались в полном порядке, а вот ощупывание области почек Имхошку не порадовало. Вследствие этого нам необходимо было срочно сдать анализ мочи.
Вернулись домой, Нафаньку посадила обратно в клетку, а Имхошку стала упрашивать изобразить материал для анализа.
Напоила от души водичкой, накормила огурчиком и яблочком, промыла переноску кипятком и высушила феном, посадила Имхо внутрь и стала ждать результата.
Пять минут, десять, полчаса - ничего!
А, главное, норовит спать улечься.
Я и разговаривала с ним, и стихи читала типа " Надо бы приличной крысе в переносочку нап@сать", разве что с бубном шаманские танцы не исполняла. Не помогает - на дне переноски пара капель.
Дала еще воды - не пьет. Огурец откушать изволили. Яблоко понюхали и отпихнули лапой в сторону.
Ладно, думаю, пусть отдохнет животина.
Животина моментально выпрыгнула из переноски и напрудила здоровенную лужу на диван. Который моментально поглотил лужу сию.
Я неприлично ругнулась и посадила пакостника спать в клетку.
Однако, он вовсе даже и не уснул, а забрался в гамак и оттуда корчил мне рожи.
Я выждала с часик и повторила пересаживание вреднюги в переноску.
Процесс повторился с прежним результатом. В шприц набрано пять делений анализа. Из если и не ста, то хотя бы пятидесяти необходимых.
На всякий случай я позвонила в МиВ, но внятного ответа о количестве необходимого для анализа материала не получила.
Тогда я съездила в МиВ. Где дама из лаборатории пояснила, что напрасно я проделала полуторачасовую дорогу. С пятью делениями можно было за порог дома не выходить.
Вернулась домой я злая. Очень злая. И Имхо высказала все, что думаю о нем и его поведении.
Он повернулся ко мне филейной частью и жизнерадостно напрудил новую лужу на нижнюю полку клетки. У меня на глазах.
Тьфу ты, черт! Иногда лучше жевать, чем говорить. Предварительно пересадив сами-знаете-кого в переноску.
Я не спала до трех ночи. Результата так достичь не удалось... :(
Наконец я плюнула на все и, поставив будильник на шесть утра, рухнула баинькать.
Мне снилась ехидная рожица Имхотепа.
Утром я вскочила по звонку будильника. Имхоша сладко спал. Я открыла переноску, достала крыса и положила на дно переноски. Он открыл один глаз, затем второй, потянулся, зевнул и - ура! - присел.
Лужа была знатная.
Шприц полный.
Хозяйка - счастливая.
Имхо улез обратно в клетку спать.
А я поперлась в МиВ, чтобы попасть туда до работы.
Вечером снова еду в МиВ. За результатом.
Соня Вторая+8

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #79 : May 29, 2008, 22,25:59 »
Aisa, а зачем ехать за результатом, если далеко? Можно с ЕВ договориться, позвонить ей в клинику и узнать результат.