Позавчера под вечер услышала, как Имхотеп постанывал во сне. Созвонилась с Екатериной Владимировной и вчера с утреца поехали с Имхошей и Нафаней ( в качестве группы поддержки ) к ней в МиВ.
Сердце, легкие лысика оказались в полном порядке, а вот ощупывание области почек Имхошку не порадовало. Вследствие этого нам необходимо было срочно сдать анализ мочи.
Вернулись домой, Нафаньку посадила обратно в клетку, а Имхошку стала упрашивать изобразить материал для анализа.
Напоила от души водичкой, накормила огурчиком и яблочком, промыла переноску кипятком и высушила феном, посадила Имхо внутрь и стала ждать результата.
Пять минут, десять, полчаса - ничего!
А, главное, норовит спать улечься.
Я и разговаривала с ним, и стихи читала типа " Надо бы приличной крысе в переносочку нап@сать", разве что с бубном шаманские танцы не исполняла. Не помогает - на дне переноски пара капель.
Дала еще воды - не пьет. Огурец откушать изволили. Яблоко понюхали и отпихнули лапой в сторону.
Ладно, думаю, пусть отдохнет животина.
Животина моментально выпрыгнула из переноски и напрудила здоровенную лужу на диван. Который моментально поглотил лужу сию.
Я неприлично ругнулась и посадила пакостника спать в клетку.
Однако, он вовсе даже и не уснул, а забрался в гамак и оттуда корчил мне рожи.
Я выждала с часик и повторила пересаживание вреднюги в переноску.
Процесс повторился с прежним результатом. В шприц набрано пять делений анализа. Из если и не ста, то хотя бы пятидесяти необходимых.
На всякий случай я позвонила в МиВ, но внятного ответа о количестве необходимого для анализа материала не получила.
Тогда я съездила в МиВ. Где дама из лаборатории пояснила, что напрасно я проделала полуторачасовую дорогу. С пятью делениями можно было за порог дома не выходить.
Вернулась домой я злая. Очень злая. И Имхо высказала все, что думаю о нем и его поведении.
Он повернулся ко мне филейной частью и жизнерадостно напрудил новую лужу на нижнюю полку клетки. У меня на глазах.
Тьфу ты, черт! Иногда лучше жевать, чем говорить. Предварительно пересадив сами-знаете-кого в переноску.
Я не спала до трех ночи. Результата так достичь не удалось...

Наконец я плюнула на все и, поставив будильник на шесть утра, рухнула баинькать.
Мне снилась ехидная рожица Имхотепа.
Утром я вскочила по звонку будильника. Имхоша сладко спал. Я открыла переноску, достала крыса и положила на дно переноски. Он открыл один глаз, затем второй, потянулся, зевнул и - ура! - присел.
Лужа была знатная.
Шприц полный.
Хозяйка - счастливая.
Имхо улез обратно в клетку спать.
А я поперлась в МиВ, чтобы попасть туда до работы.
Вечером снова еду в МиВ. За результатом.