Сегодня в полчетвертого утра проснулась от крысиного писка - верещали все крысы разом. Подошла к клеткам - все пятеро в порядке, что же случилось? Ливень за окном, но раньше их это никогда не беспокоило.
И вдруг практически одновременно вспышка света и гром прямо во дворе, я аж сама чуть до потолка не подскочила от неожиданности! Ничего себе, шуточки! Тот, который наверху, явно не в меру разошелся.
И это было только начало.
Спросонья в голову пришла мысль: " Не иначе, как коллайдер запустили, и мы уже начинаем проваливаться в черную дыру!"
Слегка утешила только мысль о том, что после проваливания на работу спораняку тащиться больше не придется.
Сработала сигнализация почти во всех машинах, стоящих во дворе. Машины верещат, молнии бьют прямо рядом с домом, еще и грохочет, как будто кастрюлю на голову надели и долбят по ней нехилой кувалдой!
Фига себе однако, марлезонский балет!
Я накинула кофту и собрала всех крыс под ней, а Жорик сел на плечо. Крысы боялись, а я их утешала.
Минут сорок грохотало и сверкало так, что даже мне было не по себе, а крысы вовсе не делали попытки сцепиться между собой, а просто откровенно тряслись от страха.
Компостер Жорик в один момент забыл все свои дурные привычки и тихонько ежился и прятался в волосах. Остальные сбились в плотную крысомассу по кофтой.
Я такой грозы дано не видела. Безобразная какая-то гроза. Неправильная. Уж не знаю, как некоторые любят "весенний первый гром". Лично я не только весенний, но и летний как-то не особенно долюбливаю. Он мне симпатичен еще меньше, чем шумные соседи или алкаши на лестничной площадке, воющие арию пьяного гостя после полуночи.
В окно было невесело даже смотреть, светло, как днем, в глазах мельтешит и бешеный грохот.
Уж лучше бы "Rammstein" звучал на полную мощность в колонках у соседа, там хоть мелодия есть, а безобразная какофония звуков отнюдь не услаждала мой слух. Крысам происходящее нравилось еще меньше. Точнее, совсем не нравилось.
В пятом часу стало стихать, я раскидала крыс по клеткам и сама попыталась уснуть. Даже уснула. И слегка проспала. Не критично, но на грани фола.
Утром, когда я собиралась на работу, крысаки только приоткрывали глаза, чтобы посмотреть, как я раскладываю еду по мискам. Вставать не собирались, восстанавливали лечебным сном нервную систему после пережитого стресса.
Мне этот гром с его молниями как-то спать не особенно мешает, у меня есть мяконькая подушечка, я могу ее на голову уложить и прикрыть уши. Вот когда крысы хнычут, уснуть невозможно.
Так что такое лето меня совершенно не устраивает.
То душно, то жарко, то мокро, то шумно, то ярко. А иногда даже все вместе. "И то, и другое, и можно без хлеба... "

Как-то я больше зиму предпочитаю. И мои крысы тоже.