Пятый день. Полет нормальный.
Шери ведет себя настолько прилично, что я начинаю сомневаться: не подменили случайно крысу в дороге? Может, там было еще штук пятнадцать переносок с похожими девицами, и настоящая Шери усердно исполняет роль сибирского цирюльника, изничтожая реликтовые кедры в районе, скажем, Новосибирска, подготавливая площадку под скоростной автобан Москва-Владивосток?
"Римляне" развратничают по-прежнему, никак власть не поделят.
Джеймс Бонд охамел до того, что попытался стать сенатором над Нафаней, за что получил пинок задней лапой и пару раз по физиономии.
Микрокрыс ехидно хихикал, за что и был наказан, Нафаня осенаторил и его. Когда я уходила на работу, Нафаня спал на четвертом этаже. Микрокрыс прилег на втором, но потом тихонько прокрался на третий. И только Джеймс Бонд грустно свернулся в клубочек на первом этаже. На сегодня иерархия выстроена, но, кроме Нафани, никто не удовлетворен существующим положением дел, и к вечеру веселье продолжится.
Евро решил, что он геккон, усердно пытаясь взобраться наверх по ковру. Факир был пьян, и фокус не удался. В каждой из полусотни попыток толстая попа перетягивала, и "геккон" сползал вниз.
Наконец, Евро плюнул, сказал, что это была шутка, и вообще, он звонарь. В последнее поверилось легко. Потому что, в подтверждение своих слов, Еврик действительно вернулся в клетку и начал лапами тягать колокольчик. Овощи в шаре его вовсе не интересовали. Наверное, вечером я укорочу язык этому колокольчику или даже откушу его на фиг. Теперь я хорошо понимаю родителей, чьим детишкам родственники дарят дудку. Или барабан. Убила бы за такой "подарок".
А Имхотеп был настолько тих и спокоен, что только утром я обнаружила, что он затаился в щели между подушкой и спинкой софы, и мирно проспал всю ночь у меня под носом. В самом прямом смысле слова. Его отсутствие в клетке и присутствие в моей постели я заметила, когда принесла миску с завтраком. И только тогда обнаружила, что клетка пустая. Беглец водворен на место, в Багдаде опять все спокойно.