Автор Тема: Смерть и второе рождение  (Прочитано 4073 раз)

Jana_Dark

• Гость
Смерть и второе рождение
« : August 23, 2003, 00,00:00 »
   Всера все мои четыри сорванца, Лили с сыном Чиком, Грызь и Лесли, были переселены в 3х-этажную клетку. Никто из них там раньше не жил. Сначала всё было хорошо. Спали-еди единых пушистым комочком. Но вечером самая старшая Лили стала гонять всю мелюзгу, даже сына. Нападала сначала слегка, потом уже с зубами. Я ещё отсаила в другую маленькую клетку. А при осмотре Грызя я обнаружила не слишком глубокую, но серьйозню ранку на животе. Точнее порез зубами около 2 см. Крысь сидл тихо. иногда падал набок.На ранку никак не реагировал, не вылизывался. Я промыла ранку и аккуратно намазала маслом чайного дерева (антисептик + высушивание ран). Т.к. любое движение вызывало у крысика боль, он лежал на спинке у меня в руке.
 На ночь положила его в переноску. Она маленькая, меньше двигаться должен был. К тому времени, как я засыпала, он лежал на боку и не шевелился. Только дышал.
 Когда я проснулась, у Рызя отсутствовали любые рефлексы. Лишь иногда почему-то зевал. Я увлажнила подсохшие губки. Крсь был почти мёртвым. Единственным признаком жизни было дыхание. Но мне казалось, что он выживет!!!
 Я положила его в большую кролячью переноску, положила рядом бутылочку с теплой водой. Минут через 20 крысь начал дёргать лапками. Взяла на руки и крепко держала, чтоб в переноске чего не сломал от своих резких и сильных движениях. Боялась ещё, что ляжет носиком вниз и задохнётся (иногда замирал на пару минуть не подавая признаков жизни). Потихоньку движения стали более обуздаными и обладали определённой целью!! Когда пустила назад в переноску, пытался вылезти.
  Сейчас уже реагирует на мои прикосновения, ходит почти не заваливаясь. Но мой крысик напоминает человека, больного ДЦП. НО ОН ОЖИВАЕТ!!!!!!!!!

З.Ы. Единственный в городе ветврач , принимающий крыс, ушёл в отпуск на три дня...

Jana_Dark

• Гость
Re: Смерть и второе рождение
« Ответ #1 : August 23, 2003, 00,00:00 »
  УРА!!!!!!!!! Сейчас Грызь уже начал есть и пить. Радостно подбегает ко мне, облизывает:) Сам себя вымыл, стал чистеньким-чистеньким!!! А края ранки аккуратненько сошлись и теперь остался еле видный шрамчик! Как сказала мама, зажило как на крысе;))))
  Каким же надо обладать желанием жить, чтоб выйти из такого почти мёртвого состояния!!!! Чесно говоря я утром уже не верила в то, что он выживет.
 Было такое ощущение, что он за несколько часов прожил заново жизнь от самого рождения!
 ТАК ЧТО НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, ДАЖЕ В САМЫХ СЛОЖНЫХ И ОТЧАЯНЫХ СИТУАЦИЯХ!!!!!!

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Ничего себе! Неужели от небольшой ранки крысь чуть не умер?
Я и моё зверьё

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : August 23, 2003, 00,00:00 »
Как-то в результате выяснения отношения Торин прокусил брюхо моему Крису. Точнее, как уже потом выяснилось, на брюхе был примерно 2 сантиметровый порез. К счастью, это не было вскрытие брюшной полости, а просто разрез кожи. Заживала ранка недели две, наверное. Но зверь при этом был вполне активен. В тот момент, когда мы разнимали их с Торином (уже с прокушенным брюхом), Крис собирался продолжить драку и был весьма недоволен тем, что их растащили.

Ятогда консультировалась с врачом по поводу этой раны. Мне сказали, что если брюшная полость не вскрыта, то все должно само зажить. В противном случае надо накладывать швы...
Если ранка затянулась за пару дней, то это должен быть просто порез. Но порез не должен был привести к такому состоянию. Может, болевой шок был... Или все вообще было как-то иначе...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : August 24, 2003, 00,00:00 »
  Не знаю чего была такая реакия. расстояние между краями было около 3-4 мм, а в одном месте был видимо прокус, т.к. был темнее и "мокрее". И до того, как я обработала  ранку любое движение вызывало у крыса боль. Про болевой шок я тоже думала. Масло очень сильное, и могло только временно усилить боль, как от йода. Я как маленьким детям дула на ранку. И пыталась разместить крыса на руке так, чтоб края ранки не двигались.
  Крысы теряют сознание от болевого шока. Но Грызь не терял сознание, а потихоньку "отключался" (через часа 4 полностью). А начал оживать(что тоже длилось очень долго), когда очутился в моих руках утром. Я пыталась вызвать у него хоть какие-нибудь движения лёгкими переодичными надавливаниями на грудную клетку. От этого усиливалось дыхание.

З.Ы. Только что спёр у меня конфету "Гуливер" :-* :-*. Еле отобрала ;D ;D ;D И это тот, который утром даже еле двигался >:( ;D ;D ;D.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Ммда.... Интересно, какая "душещипательная" история будет рассказана в следующий раз?? Одно название чего стоит! Я уж подумала, что все звери одним разом поумирали или сбросились с балкона при попытке вывести "гималайского крысотушкана".... А потом вдруг разом воскресли !   Я, конечно, понимаю скушно девушке и все такоэ...  :P

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #6 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Извините, но в теме "Болезни и лечение" иронизировать немного не принято.
Подумайте - какой смысл и понт девушке по своему желанию рассказывать, что у нее вместе живут девочки и не половозрелые мальчишки, что у нее одна крыса подрала другую ??? А вот и нет смысла. О таком пишут, только когда это уже произошло. Если бы это было выдумкой все было бы гораздо драматичней, и хозяйская линия поведения в рассказе была бы более "идеальной".
« Последнее редактирование: August 24, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : August 24, 2003, 00,00:00 »
    Я б посмотрела на Вас, когда Ваш любимый питомец умирает на выших глазах! Когда держишь его на своей руке и боишься, чтоб он не перестал дышать!!!!!! После того, как умерла моя Муся, мне было бы очень тяжело перенести ещё одну гибель животного. Может я и написала эмоционально. Но писала я в тот момент, когда была на седьмом небе от счастья, что мой Грызь будет жить.

А если мне будет скучно, то я найду себе развлечение, поверьте. А такое писать от скукоты может позволить себе лишь садист!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : August 24, 2003, 00,00:00 »
И охота на ровном месте копья ломать! Выжил еще один друг и слава Богу. Только порадоваться за зверика и Jana_Dark можно. С чем их и поздравляем. Всегда бы все происшествия хорошо заканчивались!

Крыс Гмурка, кот Сладкий и я.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : August 24, 2003, 00,00:00 »
 Спасибо ;D

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Дорогая Жанна, чудесным образом превратившаяся в Юлианну, дело не в том, что ты написала эмоционально, а в том ЧТО ИМЕННО ты написала. Кормить откровенной туфтой  на протяжении года (а может и больше, просто я на этом форуме в качестве участника как раз год)   искренне сочуствующих тебе людей - мне представляется, мягко говоря, именно лекарством от скуки. Нравится морочить голову людям - на здоровье, но не думай, что если через некоторое время ты  превратишся уже в Марианну или кого-либо еще, отношение к тебе будет по-прежнему благожелательным. А в прочем, не в моих правилах "воспитывать" Молодежь - фантазируй, детка , на здоровье!
To ANNET - прочитай все посты Janna D'Ark за последние хотя-бы 5 месяцев, нет никакого дежа вю?  

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #11 : August 24, 2003, 00,00:00 »
 А Вы можете высказывать своё мнение не хамя??? "Деткой" меня никто не называл и не смеет называть. Это личное оскорбление.

И что я такого написала???? О злоключении моего питомца, их которых он, славабогу, выбрался.

Если Вы думаете, что так часто я отвечаю на форуме только из-за того, что мне скучно и нечего делать, Вы глубоко ошибаетесь. Я делаю свой сайт, ищу разное инфо и много ещё чего. Я работаю.

Ладно, признаюсь на весь форум.  Я - ВЛАДА. Да, я раньше "кормила откровенной туфтой". Но за последние 4 месяца я очень сильно изменилась. Я тогда и правда чуть не покончила собой, мне было тяжело. С тех пор как я начала писать под именем Юлиана я не написала ни одного слова неправды. И больше не собираюсь.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Ну вот и ладненько. :) Правда если ты считаешь безобидное "детка" личным оскорблением, то, пожалуй стоит обратиться к дохтору или попить там чего...
Будь здорова, де.., ой, Влада - пиши почаще и - главное, зверей береги, O.K ?

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #13 : August 24, 2003, 00,00:00 »
   Доктора мне не надо. Просто говорить "детка" незнакомому человеку не очень прилично. :)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #14 : August 24, 2003, 00,00:00 »
To ANNET - прочитай все посты Janna D'Ark за последние хотя-бы 5 месяцев, нет никакого дежа вю?  

Cпасибо, я их очень часто перечитываю  ;D Там столько копий изломалось  ;) - практически самые посещаемые темы на форуме были ;) Я и сама там участвовала (я на форуме уже кажется 2 года или что-то вроде того)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 24, 2003, 00,00:00 »
Незнакомому может и неприлично, но за все то время, что ты на форуме, ты стала не только не незнакомой, но прям таки "родной" -  настолько тексты твоих сообщений узнаваемы и, уж извини, предсказуемы :)
To Annet - ;D ;D ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Угу. Приплыли.
Теперь мы имеем чудесно воскресшую Владу.
Деточка, а по воде ты не ходишь???
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 25, 2003, 00,00:00 »

Ладно, признаюсь на весь форум.  Я - ВЛАДА. Да, я раньше "кормила откровенной туфтой". Но за последние 4 месяца я очень сильно изменилась. Я тогда и правда чуть не покончила собой, мне было тяжело. С тех пор как я начала писать под именем Юлиана я не написала ни одного слова неправды. И больше не собираюсь.

Jana_Dark
Сообщ.: 109
Re: Кому жениха?
« Ответ #52 Дата публикации: 28.05.2003 в 14:54:54 »    

--------------------------------------------------------------------------------
Я - не Влада, ещё соседка, Юля. Влады больше нет в живых. Она не прошла по собеседованию в университет и из-за этого шагнула с балкона...
  Из крыс остались лишь Лили, Швондер, их дети и одна бежевая девочка, остальные пропали   . Если кто может - заберите!!! У меня у самой 2 крысы и кошка, Владыны родители за ними не хотят ухаживать...
 Больше писать не могу...  
--------------------------------------------------------------------------------
Юлиана c Лили, Чиком, Лесли и Грызем  

??? ??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: August 25, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Люди, я понимаю, что все в какой-то мере ликуем, ведь правота восторжествовала, но може лучше замять все это, дел что ли более важных нет... Признался человек,  отдаю дань ее смелости... ну и давайте жить дружно:)) в мире столько всего непознанного и интересного:)
« Последнее редактирование: August 25, 2003, 00,00:00 от Oxy »
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Соглашусь с Оксаной!...
Давайте жить дружно! :-)
Вот уж воистину содержание соответствует теме... "смерть и второе рождение" :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html