Всера все мои четыри сорванца, Лили с сыном Чиком, Грызь и Лесли, были переселены в 3х-этажную клетку. Никто из них там раньше не жил. Сначала всё было хорошо. Спали-еди единых пушистым комочком. Но вечером самая старшая Лили стала гонять всю мелюзгу, даже сына. Нападала сначала слегка, потом уже с зубами. Я ещё отсаила в другую маленькую клетку. А при осмотре Грызя я обнаружила не слишком глубокую, но серьйозню ранку на животе. Точнее порез зубами около 2 см. Крысь сидл тихо. иногда падал набок.На ранку никак не реагировал, не вылизывался. Я промыла ранку и аккуратно намазала маслом чайного дерева (антисептик + высушивание ран). Т.к. любое движение вызывало у крысика боль, он лежал на спинке у меня в руке.
На ночь положила его в переноску. Она маленькая, меньше двигаться должен был. К тому времени, как я засыпала, он лежал на боку и не шевелился. Только дышал.
Когда я проснулась, у Рызя отсутствовали любые рефлексы. Лишь иногда почему-то зевал. Я увлажнила подсохшие губки. Крсь был почти мёртвым. Единственным признаком жизни было дыхание. Но мне казалось, что он выживет!!!
Я положила его в большую кролячью переноску, положила рядом бутылочку с теплой водой. Минут через 20 крысь начал дёргать лапками. Взяла на руки и крепко держала, чтоб в переноске чего не сломал от своих резких и сильных движениях. Боялась ещё, что ляжет носиком вниз и задохнётся (иногда замирал на пару минуть не подавая признаков жизни). Потихоньку движения стали более обуздаными и обладали определённой целью!! Когда пустила назад в переноску, пытался вылезти.
Сейчас уже реагирует на мои прикосновения, ходит почти не заваливаясь. Но мой крысик напоминает человека, больного ДЦП. НО ОН ОЖИВАЕТ!!!!!!!!!
З.Ы. Единственный в городе ветврач , принимающий крыс, ушёл в отпуск на три дня...