Автор Тема: Aбсцесс. Кровь не останавливется.  (Прочитано 5805 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот собственно так раздуло Боюна. Знаю что на глаз это не определяется, надеюсь на нашего врача что в понедельник либо в среду он сможет примерно определить. Но я сильно волнуюсь, боюсь. Барбос (Боюн) втрой из моих 5 крыс болеет сейчас, и по видимому серьезно. (первый больной в теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=16334.0 до сих пор (!!!) не вылечен)

Хочу спросить может у кого бывали большие абсцессы на морде? Наш похож хотя бы внешне на абсцесс? Размером..??

Ну реально, я уже скоро с ума сойду от их болезней... Это просто кошмар!

Да и забыла о подробностях. Чихает, чихать начал раньше чем появилась вздутость, сопли (гной?) из той ноздри возле которой вздулось. Пониже вздутия нащупала ещё маленький комочек вчера. Разговаривала сегодня с врачом местным, у него 2 варианта либо опухоль, либо абсцесс.
Насколько я понимаю такие опухоли не оперируются.
« Последнее редактирование: January 19, 2008, 01,10:08 от nenar »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моего  стариканчика Брюхана (светлая ему память) был точно такой же абсцесс. Вскрылся сам, я только промывала. Ждите, верьте в лучшее. Если вдруг это опухоль (что вряд ли), то оперировать скорее всего не будут. Выздоравливайте и не болейте.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
=) Спасибо за ответ!
Забыла добавить у Байкина уже было два крупных абсцесса в паху и много маленьких на морде... Но они были очень маленькие...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может антибиотики поколоть?
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не рискнул применять антибиотики. Как некоторый вариант это пиобактериофаги. Как показывает статистика случаев с абсцессами, то они выскакивают во время или в сразу после приема антибиотиков и к выздоровлению даже длительный прием и комбинирование антибиотиков не приводит. Внутри абсцессов нет кровотока, антимикробные препараты не проникают в капсулу. Содержимое абсцесса это не живые микробы, а погибшие клетки и различные вещества, которые организм выделяет как иммунный ответ на воспалительный процесс, причем не связанный с каким-либо бактериальным заражением. Следовательно нужно диетой и применением противовоспалительных гормонов пытаться нормализовать процесс возникновения абсцессов. Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях таких случаев и чтения соответствующих статей.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Анфисе крупные абсцессы вскрывали и промывали. Удалось залечить. Может и Вам попробовать? Обкалывали местной анестезией, надрезали , выдавливали, вычищали, промывали + левомиколь. А мелкие пока оставить в покое и попить бактериофаги. ИМХО
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
Помогите и нам, пожалуйста, советом!! ???
У моего крысика появилась ранка на морде, предположительно от скорлупки (больше не от чего!),  царапина. Эта часть морды опухла, как будто флюс, а глаз с той же стороны сильно порфиринит, просто таки течет  :( Сам крыс ведет себя как обычно, умывается. Я уже промывала царапину и возле глаза хлоргексидином, клетку продезинфицировала, а чем ему помочь в заживлении ранки и снятии отека? Левомеколью он не отравится?
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Нам был назначен антибиотик преорально. К сожалению не смогла найти бумажку где написано название препарата. Мы пропили его 7 дней. Назначили его пить 10 дней. Вчера я не дала антибиотик и вот теперь сижу и думаю закончить ли это лечение или нет?

Да вот ещё одна деталь. Когда я заметила что Байка болен, не могла сразу отнести к врачу, были праздники, в это время здесь все просто вымерает. Так вот в ночь с 26 на 27 декабря ему прям очень плохо стало. Из ноздри просто потоком лился толи порфирин, толи кровь незнаю (ну прям пузырилась, такая светло красная жидкость). Видно было что ему трудно дышать носиком да и вообще паршиво ребенку. Тогда я ему дала пару капель байтрила (нам раньше давали преорально), к утру дите было более или менее нормальным. Из носа с тех пор ничего такого не текло кроме соплей.

И ещё. Нам так же назначил врач отхаркивающий сироп и ингаляции. Думаю отхаркивающий сироп нет смысла давать. А вот ингаляции? Что скажите? Завариваю ромашку, капаю туда пару капель эвкалиптового масла.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Помогите и нам, пожалуйста, советом!! ???
У моего крысика появилась ранка на морде, предположительно от скорлупки (больше не от чего!),  царапина. Эта часть морды опухла, как будто флюс, а глаз с той же стороны сильно порфиринит, просто таки течет  :( Сам крыс ведет себя как обычно, умывается. Я уже промывала царапину и возле глаза хлоргексидином, клетку продезинфицировала, а чем ему помочь в заживлении ранки и снятии отека? Левомеколью он не отравится?
скорее всего у вас там гнойный абсцесс, т.к. ситуация и место сложное я бы посоветовала обратиться к врачу(
Posted on: 05 Января 2008, 15:13:08
=) Спасибо за ответ!
Забыла добавить у Байкина уже было два крупных абсцесса в паху и много маленьких на морде... Но они были очень маленькие...
поливалентный бактериофаг подавать крысе стоит однозначно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Нам был назначен антибиотик преорально. К сожалению не смогла найти бумажку где написано название препарата. Мы пропили его 7 дней. Назначили его пить 10 дней. Вчера я не дала антибиотик и вот теперь сижу и думаю закончить ли это лечение или нет?

Да вот ещё одна деталь. Когда я заметила что Байка болен, не могла сразу отнести к врачу, были праздники, в это время здесь все просто вымерает. Так вот в ночь с 26 на 27 декабря ему прям очень плохо стало. Из ноздри просто потоком лился толи порфирин, толи кровь незнаю (ну прям пузырилась, такая светло красная жидкость). Видно было что ему трудно дышать носиком да и вообще паршиво ребенку. Тогда я ему дала пару капель байтрила (нам раньше давали преорально), к утру дите было более или менее нормальным. Из носа с тех пор ничего такого не текло кроме соплей.

И ещё. Нам так же назначил врач отхаркивающий сироп и ингаляции. Думаю отхаркивающий сироп нет смысла давать. А вот ингаляции? Что скажите? Завариваю ромашку, капаю туда пару капель эвкалиптового масла.
Антибиотик додавать как прописали.
Кровавые пузыри из носа вполне может быть и кровь. Определить можно перекисью водорода. Если ей капнуть на свежую кровь, то будет реакция, типа вспенится и побелеет перекись, а вот на порфирин такой реакции не будет. Почему шла кровь из носа? Причин может быть несколько.
Отхаркивающий сироп есть смысл давать, он разжижает бронхиальный секрет и способствует его выводу из организма. Ингаляции можно делать, если не будет отмечено какой-либо индивидуальной непереносимости.

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
скорее всего у вас там гнойный абсцесс, т.к. ситуация и место сложное я бы посоветовала обратиться к врачу(
к сожалению, наши врачи ничего почти о крысах не знают :(
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, крысиных врачей вообще единицы. Тут можно посоветовать найти хотя бы сколько-то ни было адекватного врача, который готов учиться вместе с вами. Тогда есть шанс, что через какое-то время врач наберется опыта и сможет реально помочь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Спасибо большое  DrUnk .
На счет как определить кровь или порфирин, я знаю, просто в тот момент не было перекиси под рукой, а с тех пор такое не повторялось.
  На ингаляции переносимость вроде нормальная. Только крыс ими не очень доволен. Лекарства вообще принимать не хочет, хотя они все очень вкусные (сироп например с карамелевым ароматизатором, антибиотик в чай с медом кладу)

PS DrUnk, кстати хотела Вам сказать что Ваши предположения (о грибке) в моей теме  http://rat.ru/forum/index.php?topic=16334.0  очень и очень похожи на правду. Это должно выясниться в течении последующих 2 недель. Очень сожалею что наши врачи местные такие бестолковые, да и я тоже, но меня можно простить, я не врач. Гистологию согласились делать только тогда когда крыс перестал есть. Но об этом обо всем я напишу в той теме когда эта история болезни закончится наконец!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Aбсцесс на морде. Нужен Ваш опы&#
« Ответ #13 : January 09, 2008, 21,38:43 »
Незнаю удалось ли изменить название... Пыталась.
  Короче пришли от врача. Абсцесс наш был вскрыт хирургуческим путем и вычищен. Но врач сказал, что воспаление распространилось на кость (ну я так поняла во всяком случае), что по его мнению уменьшает наши шансы на выздоровление. Короче, из его слов я поняла что где-то 50 на 50 выздоровеет он или нет.
  Нам прописали клион 1 таблетку на 20 мл жидкости и давать преорально 0,5 мл в день. А так же промывать бетадином (развести с водой 1 к 5), незнаю есть ли такое лекарство в России, основано на йоде (1 мл водного раствора содержит 100мг Провидон-йода). Много раз читала что йодом вроде как не обрабатывают раны крысам. Это лекарство незнаю йод ли вообще? Может у кого был подобный случай?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Бетадином промывать вполне можно. У нас советуют им обрабатывать послеоперационные швы

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клион:
Показания

– местное лечение инфекционных заболеваний влагалища, вызванных Trichomonas vaginalis и/или кандидами.

???

может какой-нибудь другой антибиотик?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, если воспаление распространилось на кость, "горячо любимый нами" линкомицин не подойдет?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при инфекционных поражениях костной ткани у крыс рекомендуют применять линкомицин...

Лен, если воспаление распространилось на кость, "горячо любимый нами" линкомицин не подойдет?
да, я как раз начала писать сообщение но меня отвлекли)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вариант можно использовать другой антибиотик, который тоже применяется в случае каких-либо костных инфекций: Амикацин (Amikaсin, Amikin, Amikozit, Selemycin). Может его реальней там достать под этими торговыми марками, чем линкомицин...
Бетадином и у нас промывают.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что клион прям совсем не подходит???