Автор Тема: Помогите пожалуста фанатке крыс осуществить свою мечту!!!  (Прочитано 19803 раз)

gilly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лулу и Ириска -мои любимые зайки)
Юлечка - в моем сердце на всегда!

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
                      План:
1.найти  штук 20-30 самых лучших и красивых календариков!
               финансы есть, время есть, завтра же приступлю!
2.начать с мамой почерёдный просмотр календариков!
3.  продолжить "обработку родителей" и заняться папой ( тем временем мамино сердце оттаивает)
4. строить из себя " примерную дочку"
               стирка, уборка, посуда, я иду к вам!!!
5. Заинтересовать родителей в крысах!
                Тем временем пункт 5 продолжается,
6. обработка сестры ( самое быстрое) при помощи вышеуказанных календариков!
7. Спасибо Leeloo:  - Это и будет 7 пунктом!
 примечания6 во время выполнения операции " КРЫС" продолжаю копить и быть "примерной девочкой"
8.покупаю клетку и втайне протаскиваю домой потом зову всех "посмотреть что я купила"
9.мама осознаёт, насколько я серьёзно настроена
10. празнуем всей семьёй - форумом прибавление в семье - КРЫСЁНЫША!!!!!!  ;D ;D ;D как вам мой план? если что поправляйте!!!!

2. От этого варианта мама уже не в восторге :-\
4. А не лучше ли БЫТЬ таковой, а не строить из себя?...
5. Каким образом? Фотографиями? Рассказами о них? Все это может вызвать у родителей прямо противоположную реакцию.
8. Вот они "обрадуются" когда увидят ::)
9. Ага, конечно! И сразу же понимает, что спорить с дочерью бесполезно и начинает всячески поддерживать твое начинание в приобретении крысы...
10. План плохой, и назвать его можно: "Как испортить отношения с родителями".

Анют, я сейчас буду резкой, но без обид! Попробуй поставить себя на место родителей.
Представь, у тебя дочь, которая давит на тебя в своем желании иметь животное. То, что тебе этого не хочется (не важно по каким причинам) дочь не принимает в расчет. И кроме этого своего желания она ничего не хочет видеть вокруг.
Ты считаешь, что только твои желания могут иметь право на существование? А желания или нежелания родителей?
Еще один очень важный фактор - ты пока материально зависимый от родителей человек. Пишешь, что копишь деньги. Это все конечно замечательно, НО. Например, заболела у тебя крыса (а многие болезни у них развиваются всего за несколько дней и могут привести к необратимым последствиям), где взять деньги на лечение? Она не сможет ждать пока ты накопишь. Что делать, не лечить - погибнет, или просить деньги у родителей - а если они не смогут дать? Многие вообще не вылезают от ветеринарных врачей, где у тебя гарантия, что в твоей ситуации этого не будет? Еще прочти ответ #3 в этой теме, это чистая правда!
И самый главный вопрос. Это твое желание завести крыску, чем обусловлено? Зачем тебе крыска, сможешь ли ты конкретно это сформулировать? Нет ли в этом желания просто пойти наперекор родителям и чего бы не стоило добиться своего? Просто чтобы им что-то доказать?
Если мои опасения не верны, то в таких ситуациях полезно отключать эмоции и здраво смотреть на вещи. Взвесь все за и против, ответь прежде всего себе честно, сможешь ли ты САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться со всеми возможными проблемами? Если самостоятельно не справишься, то вся эта затея с приобретением крысы того не стоит.

gilly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не знаю. По-моему, родители всегда против, но вот мои сейчас очень даже сдружилесь с Юлей, так что иногда немного надавить не помешает. Главное не переборщить  ::)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а моя мама считала  крыс вонючими и противными с ужасными хвостами, но в  один прекрасный день  она решила заехать в зоомагазин(сама!) и купить крысеныша, так ка кона знала что мне нужно другу подарить, и маме так понравился он что она даже себе захотела оставить.
так что вот так:)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не знаю. По-моему, родители всегда против, но вот мои сейчас очень даже сдружилесь с Юлей, так что иногда немного надавить не помешает. Главное не переборщить  ::)
ну можно склько угодно давить, но пока ребенок полностью материально зависит от родителей их мнение надо по меньшей мере уважать. Потому что крыса заболеет - мама, дай денег, папа, вези нас к врачу (в лучшем случае), а то и съездите с ней сами. А если родителям и так эта крыса была поперек горла, то зверушка скорее всего просто погибнет, недождавшись помощи и надавливания на родителей. Наполнители и корм крысе тоже будут покупаться на родительские деньги ну и .т.д. Тему можно развивать долго. Вот если родители осознают необходимость крысы в доме, примут живое участье в ее выборе, покупке, осознают, что покупается не просто игрушка их ребенку, а член семьи ....тода да, в такую семью можно привносить крысу.
Квакуша и компания

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну по-моему, это однозначно, что все животные заводимые детьми по сущности на родителях. Я вообще не верю что ребенок может как взрослый следить за живым сушеством и делать все то, что надо для его благополучия. Не потому что я детей недооцениваю, а просто их другие вещи интересуют, мозги работают по другому. Конечно есть исключения, но они исключения. Ребенок зато на все 100 уверен что он сделает все для своего зверька, поэтому наверное не надо ждать от ребенка что он скажет: ой да Вы знаете наверное после месяца уборок в клетке мне разхочется убирать, наверное я все таки не буду пока крысу заводить. Никогда ребенок так не скажет. Поэтому все животные только на совести у родителей. Ну а вот родители уже сами должны на мой взгляд обьяснить ребенку, почему они не могут завести для него зверя.. 

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Ну по-моему, это однозначно, что все животные заводимые детьми по сущности на родителях.
А  я не согласна. Я была на год старше Ани, когда мне разрешили-таки завети собаку. По врачам с ней таскалась я, гулять и в жару и вхолод часа на три тоже ходила я... 
 Деньги, да, родители мне давали на корм, на ветеринара. Но в основном дарили деньги на праздники и их я тратила на содержание. И речи тогда не шло, чтобы кто-то выгулял собаку заместо меня, покормил ее!
Да и честно признаться первая крыса, которую мне РАЗРЕШИЛИ завести - это мой первый клубный крысенок Пенелопа, до этого всех грызунов притаскивала домой без спроса - а раз сама притаскивала, сама и убирала и лечила. Возраст уже вполне достаточный, чтобы брать ответственность за животное.
 Надеюсь Ане все же проаргументируют родители почему именно ей нельзя завести крыску.

gilly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крысе 2 года, убираю за ней я, кормлю ее я, насчет болезней не знаю - моя (ТТТ) ничем не болела. "Исключением" себя не считаю. Так что я не думаю что моя крыса так уж висит на моих родителях.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А  я не согласна. Я была на год старше Ани, когда мне разрешили-таки завети собаку.
Я же говорю есть исключения!  :D Есть дети которые быстро взрослеют, есть дети с повышенным чувством ответственности. Ну вот представьте, у Вас ребенок. Вы видите, что он ответственный, но откуда Вам знать на все 100% что он собаку (кошку) не забросит после нескольких месяцев? Это в том, конечно случае если животных дома до сих пор не было. По-этому животное в первую очередь на родителях. Если ребенок оправдал надежды и полностью сам справляется - прекрасно!
Posted on: Января 20, 2008, 23,02:25
Когда мне было 15 я была уверенна, что за своими животными я ухаживаю прекрасно. Крыс и птиц кормила я, клетки чистила тоже я. Родители не особо вмешивались. Это сейчас я понимаю какие промахи я допускала тогда и во скольких случаях была неправа и ухаживала за ними не самым лучшим образом. Благо, нас тогда почти миновали болезни. Кстати, я тоже всегда первая мчалась с животными к врачам и т.д. Только в 22 года впервые я все взвесила и я почти уверенна что делаю ВСЕ для них.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью согласна с Квакушей! Это как раз то, о чем я и говорила. Ответственность... Материальная зависимость от родителей...
Все это ИМХО. Но читю сообщения автора этой темы и некоторые цитаты наводят на нехорошие мысли. Пример:
папа думает, что с крысой выйдет так же как и с моими хомяками...(царство им небесное...) . ему просто надоело выносить их трупики... нам с сестрой тогда было не больше 9( это Оле, а мне гдето 7 когда сдох последний)... темболее я о крысах второй месяц набираю информармацию... ну как они немогут понять, что я влюбилась! окончательно и бесповоротно!!! и что я решительно настроена!
Фразы, и не раз "я очень решительно настроена" создают впечатление, что человеку просто охота пободаться с родителями, кто сильнее, за кем последнее слово. Плюс еще тот план... Ощущение от некоторых постов, что это просто юношеский максимализм.
Мне очень хочется, дождаться когда Аня,наконец, вернется и расскажет как у нее дела. Давно ее что-то нет. ::)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
не не... ответственность от возраста не зависит вообще. есть люди, которые и в 40 лет берут котеночка, а через неделю он им надоедает... я тоже притащила домой собаку в 13 лет. дога. правда на тот момент дома была собака уже.  с собакой гуляла-кормила-занималась только я. в 14 лет соседка попросила раздать ее крысяток. я очень хотела себе оставить. мама и бабушка крыс боялись, но один крысенок остался у моей двоюродной сестры. ей было 23. дык вот. убирала, кормила и игралась с крысенком тоже я. сестре он быстро поднадоел, она любит чужих животных. благо жили мы тогда в одной квартире... в 18 я стала зарабатывать и притащила своего первого крысенка... поставила перед фактом, принеся домой клетку.  т.к. семья животных любит, то нести откуда принесла меня не заставили = ) очень важно любят ли родители животных. если были уже такие подбирашки и принесенные домой котята (за которыми кто принес, тот и ухаживал ;) ), то родители могут свыкнуться и полюбить крыску... если есть категорично настроенные и нетерпимые к животным - лучше не надо.

2 месяца сбора информации это очень мало :))))))) действительно, лучше найти крысоводов и навещать, брать крыс на пережержку, когда они куда то уезжают и тд и тп...  учитывать, что вместо вечерних прогулок с друзьями придется сидеть дома с крысками и все в таком духе.
имхо, если у человека давно (с 9 лет) не было никаких животных, то он не может трезво оценивать свои возможности в этом плане.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
Ооох... наконец!!! интернет!!! извините что долго не появлялас(закончился трафик)! ОГРОМНОЕ спасибо всем, кому не безразлична я и мои дела! прочитала все ответы, и приняла ( со скрипом в душе) решение : отложить затею с крысками на неопр. время. и действительно, может  летом чухну кудато, а крысёнок? буду придерживаться всех ваших советов! самое огромное спасибо! пойду мечтать  о крысе дальше! ;D на счёт последнего ответа : семья животных любит ( сегодняшний случай : прибежала домой просить подстилку и еды замерзающему щенку. мама дала! только нашей собаке ( Скарлетт ) неочень понравилось что  у  неё корма миску спёрли! ;D) вот такая семья у меня! сестра хочет завести кролика, и мама больше на её стороне, чем на моей... да ещё день варенья у меня намечаеться, нихватало чтоб лучшая подруга крысёныша подарила бы... а то клетки нету, врача(нидай Бог) нету....  ой... выговорилась!!!! пасиб!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17431.new#new
напишите, помогите, поддержите и посоветуйте! буду очень благодарна!!!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
Ну молодец  :)

а про кроликов могу сказать, что они пахнут и живут больше 10 лет :)
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну молодец  :)

а про кроликов могу сказать, что они пахнут и живут больше 10 лет :)
Простите за офф. Пахнут? Кролики? Кто вам такое сказал? Да, живут они долго, но сколько у меня кроля жил - ни разу не было ни малейшего запаха. Так-то вот =)
! сестра хочет завести кролика, и мама больше на её стороне, чем на моей...
А что, и заведите кролика всей семьей. Мама к грызунам попривыкнет)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
вам спасибо! а как купают крысяков?

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите за офф. Пахнут? Кролики? Кто вам такое сказал? Да, живут они долго, но сколько у меня кроля жил - ни разу не было ни малейшего запаха. 

у меня сейчас живет кролик... живет очень долго, не могу сказать что я за ним плохо слежу... живет в аквариуме на 300л... но он у меня пацан и любит "брызгаться", вся стена аквариума в каплях... но запах все таки есть... но не смертельный)))
Только крысодевочки...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам спасибо! а как купают крысяков?
вообще не желательно крысиков купать... только хвостик протирать... но если вдруг очень перепачкается, то в тазик наливается водичка теплая 1см и крысик сам купается и его можно помыть шампунем специальным, только аккуратно, чтобы не попал в глазки и в носик...
Только крысодевочки...

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!

Anutik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХАЧУ КРЫСЯКА!!!
ААУУУУУУУУУУУУ! где все пропали? ???

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я не спрашивал принес говорю ма смотри кто у нас будет жить! ;D