План:
1.найти штук 20-30 самых лучших и красивых календариков!
финансы есть, время есть, завтра же приступлю!
2.начать с мамой почерёдный просмотр календариков!
3. продолжить "обработку родителей" и заняться папой ( тем временем мамино сердце оттаивает)
4. строить из себя " примерную дочку"
стирка, уборка, посуда, я иду к вам!!!
5. Заинтересовать родителей в крысах!
Тем временем пункт 5 продолжается,
6. обработка сестры ( самое быстрое) при помощи вышеуказанных календариков!
7. Спасибо Leeloo: - Это и будет 7 пунктом!
примечания6 во время выполнения операции " КРЫС" продолжаю копить и быть "примерной девочкой"
8.покупаю клетку и втайне протаскиваю домой потом зову всех "посмотреть что я купила"
9.мама осознаёт, насколько я серьёзно настроена
10. празнуем всей семьёй - форумом прибавление в семье - КРЫСЁНЫША!!!!!!
как вам мой план? если что поправляйте!!!!
2. От этого варианта мама уже не в восторге

4. А не лучше ли БЫТЬ таковой, а не строить из себя?...
5. Каким образом? Фотографиями? Рассказами о них? Все это может вызвать у родителей прямо противоположную реакцию.
8. Вот они "обрадуются" когда увидят

9. Ага, конечно! И сразу же понимает, что спорить с дочерью бесполезно и начинает всячески поддерживать твое начинание в приобретении крысы...
10. План плохой, и назвать его можно: "Как испортить отношения с родителями".
Анют, я сейчас буду резкой, но без обид! Попробуй поставить себя на место родителей.
Представь, у тебя дочь, которая давит на тебя в своем желании иметь животное. То, что тебе этого не хочется (не важно по каким причинам) дочь не принимает в расчет. И кроме этого своего желания она ничего
не хочет видеть вокруг.
Ты считаешь, что только твои желания могут иметь право на существование? А желания или нежелания родителей?
Еще один очень важный фактор - ты пока материально зависимый от родителей человек. Пишешь, что копишь деньги. Это все конечно замечательно, НО. Например, заболела у тебя крыса (а многие болезни у них развиваются всего за несколько дней и могут привести к необратимым последствиям), где взять деньги на лечение? Она не сможет ждать пока ты накопишь. Что делать, не лечить - погибнет, или просить деньги у родителей - а если они не смогут дать? Многие вообще не вылезают от ветеринарных врачей, где у тебя гарантия, что в твоей ситуации этого не будет? Еще прочти ответ #3 в этой теме, это чистая правда!
И самый главный вопрос. Это твое желание завести крыску, чем обусловлено? Зачем тебе крыска, сможешь ли ты конкретно это сформулировать? Нет ли в этом желания просто пойти наперекор родителям и чего бы не стоило добиться своего? Просто чтобы им что-то доказать?
Если мои опасения не верны, то в таких ситуациях полезно отключать эмоции и здраво смотреть на вещи. Взвесь все за и против, ответь прежде всего
себе честно, сможешь ли ты САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться со всеми возможными проблемами? Если
самостоятельно не справишься, то вся эта затея с приобретением крысы того не стоит.