Автор Тема: Пониженная температура  (Прочитано 8487 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Пониженная температура
« : January 05, 2008, 17,45:01 »
Сижу дома с больной шеей. Болит уже несколько дней: шея и голова. Вчера ещё и спина добавилась и небольшая температура днём. А к вечеру тепреатура была + 36,2. Так же и сегодня. Эт нормально вообще? ::)

Не бейте меня за дурацкий вопрос shuffle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пониженная температура
« Ответ #1 : January 05, 2008, 18,24:48 »
 похоже на защемление нервных окончаний в области шейных позвонков, как следствие головная боль. Только температура сюда не вписывается....

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #2 : January 05, 2008, 19,02:57 »
Головная боль - результат мышечных спазмов вбольной шее или защемленных нервных окончаний. А пониженная температура вполне может быть результатом общего упадка сил. Организм попытался бороться с воспалением - а боли в шее и спине вызваны воспалением или мышц или нервных окончаний, но ему просто не хватает сил. Вам бы с врачом посоветоваться, потому что надо лечить вашу шею и спину обязательно, и витаминчиков попить, а то и поколоть, а врач точнее подскажет, какие нужны в первую очередь и чем еще можно поддержать организм именно в вашем случае. Вообще от себя лично, как от человека, долгое время страдавшего мышечными спазмами и остеоходрозными проявлениями: в случае таких проблем с шеей, спиной, поясницей и т.д., не важно, чем вызваны - застудили вы их, или обострение остеохондроза, единственное, что помогает быстро и эффективно - пиявки. Только не кричите, как это неприятно и страшно  :). Не страшно, не неприятно, не больно. Мази и уколы помогают в течение 5-10 дней, а пиявки дают облегчение на следующий день после процедуры, а то и раньше. Сама только ими и спаслась, хотя на первую процедуру шла на согнутых, трясущихся ногах. Так что если у вас есть такая возможность - не отказывайтесь от нее. А если нет - тогда все равно нужен врач.
« Последнее редактирование: January 05, 2008, 19,07:17 от moleena »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 05, 2008, 19,03:47 »
Похоже на упадок сил.Голова скорее всего болит из-за пониженного давления.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2008, 19,36:14 »
Похожие симптомы не только при каких-либо нервно-мышечных проблемах бывают, но и при вирусной инфекции  или каких-либо сердечно-сосудистых неполадках (давление точно надо померить) например. Варианты есть. Конечно должен хороший доктор осмотреть, чтоб сделать вывод. А по опыту, надо просто подождать пару дней: или станет хуже или выздоровеешь ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : January 05, 2008, 19,46:18 »
Щас померю давление. Обычно у меня пониженое

Posted on: Января 05, 2008, 19,38:28
Щас померю давление. Обычно у меня пониженое

117/77
Posted on: Января 05, 2008, 19,43:09
У врачей один ответ: противовоспалительные. Как они говорят: холодно, продуло где-то. :-\

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2008, 19,54:13 »
Ну если была температура, а теперь пониженная, то может действительно какая-то небольшая вирусная инфекция была...а может и с мышцами-нервами. Я бы выпил коньячку и баиньки. А вот если завтра все будет продолжаться, то уже и думать.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : January 05, 2008, 20,16:47 »
Коль, да я вчера весь день проспала и ночь потом ;D
С утра выпила таблетку и опять спать завалилась, только к обеду и проснулась.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #8 : January 05, 2008, 21,18:15 »
Выздоравливайте!
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : January 05, 2008, 21,42:23 »
Выздоравливайте!

Пытаюсь, спасибо ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 05, 2008, 23,26:59 »
 JP, попробуйте парочку небольших упражнений, которые мне помогают при небольшой боли в шее:
 1. Наклоны головы вперед-назад. На раз - вперед, на два - ровно, на три - назад, на четыре - ровно, и т.д. (не более двадцати)
 2. Наклоны головы вправо-влево. На раз - вправо, на два - ровно, на три - влево, на четыре - ровно, и т.д. (не более двадцати).

При боли в шее не рекомендуется поворачивать голову в стороны.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #11 : January 06, 2008, 10,26:25 »
Перцовый пластырь на шею со стороны боли (это для мазохистов и экстремалов, потому что снимать его потом- это что-то!)
Или просто горчичник.
Обмотаться самым колючим шерстяным шарфом и ходить в нём постоянно, даже спать в нём- это пока не отпустит.
Мазь какая-нибудь (фастум, вольтарен, что-нибудь жгучее- с пчелиным ядом (если нет аллергии!))
Желательно на массаж походить, когда отпустит.
У невропатолога была? Пусть назначит консультацию физиотерапевта.
Когда меня так прихватывает- а меня прихватывает!- иду к знакомым врачам-музжчинам, прошу потянуть мне голову. Процедура очень тонкая, болезненная, потенциально опасная- поэтому в домашних условиях проводить не рекомендутся!!!
Про наклоны: Делать их только медленными движениями, с максимальной амплитудой (как и все упражнения на растяжку), На пике наклона задержаться, не сразу возвращать в исходное положение.
Пришла такая и всё опошлила

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 06, 2008, 13,42:09 »

Про наклоны: Делать их только медленными движениями, с максимальной амплитудой (как и все упражнения на растяжку), На пике наклона задержаться, не сразу возвращать в исходное положение.

samhein, Вы меня опередили :) Я еще ночью, во сне, вспомнила, что что-то недописала. Сейчас добралась до инета и хотела дописать, а здесь уже есть дополненная инструкция :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #13 : January 06, 2008, 16,04:45 »
Перцовый пластырь на шею со стороны боли (это для мазохистов и экстремалов, потому что снимать его потом- это что-то!)
Или просто горчичник.

При острой стадии заболевания нельзя такое делать! Такое сильное прогревание усилит отек в тканях и будет только хуже.  Сначала надо снять острое состояние, а потом долечивать таким образом. Или в самом начале - когда еще нет острого состояния а только-только начинает болеть. Лучше просто разогревающей мазью и шерстяной шарф-платок. И с наклонами и т.д. осторожнее. Если вы застудили шею или у вас обострение остеохондроза, то сначала снимите воспаление, а потом как закрепляющее- физические упражнения. Насколько я поняла, у вас все же острое состояние заболевания, а при нем лучше не эксперементировать ни с физическими упражнениями, ни с прогреваниями. Это вам любой врач скажет. И зря к врачу не обращаетесь. Да, он скорее всего выпишет противовоспалительное. Но в вашем случае это то, что нужно. Мне тоже выписывали Найз. Воспаление-то надо снимать. Но что лучше принимать вам, может сказать только врач.
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 16,08:35 от moleena »

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : January 06, 2008, 16,58:58 »
Или просто горчичник.

Нет у нас горчичников и перцевых пластырей :-\
Вчера выпила Нимедекс (nimesulide ciclodestrina), очень помогло. Посоветовал наш друг-врач. Сегодня уже ничего не болит.
Завтра муж идёт к физиатру, заодно и я проконсультируюсь

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 06, 2008, 17,05:01 »
Да скорее всего и без всяких лекарств сам организм справился с какой-то вирусной инфекцией. Все мы гриппом и подобной заразой болеем иногда ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : January 06, 2008, 17,14:36 »
Да скорее всего и без всяких лекарств сам организм справился с какой-то вирусной инфекцией. Все мы гриппом и подобной заразой болеем иногда ;)

Так если бы температура, то всё понятно.  ;) А вот шея у меня никогда не болела, довольно неприятная вещь. Особенно когда в один прекрасный день к этому добовляется боль в спине и головная боль >:(

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 06, 2008, 17,36:23 »
Ну обычно ничего вдруг не случается...если тяжести не поднимала и неловко не поворачивалась, то..вобщем хз, я как дохтур поставил бы диагноз вирусная инфекция. ;)
А так могу небольшую ссылочку дать для общего развития: http://argonet.ru/lib/b026.html

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #18 : January 06, 2008, 21,40:17 »
Завтра муж идёт к физиатру, заодно и я проконсультируюсь
Sorry, к фтизиатру или к физиотерапевту? Это немножко совсем разные специалисты.
Пришла такая и всё опошлила

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #19 : January 06, 2008, 21,50:32 »
А у меня всю жизнь мигрени, давление 90 на 60 и температура 35, 5 +гипогликемия... Страдаю постоянно простудами-иммунитет не работает  :( уж не знаю связано это или нет, чего только не ставили.