Автор Тема: Интересуюсь на счет черного списка  (Прочитано 5696 раз)

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
Когда искала питомца набрела на этот черный список, сейчас опять бросился в глаза... Мне интересно откуда Вы берете точные сведения об этих людях (как именно они разводят крысят, как за ними ухаживают и т.п.), просто я конечно приняла бы все это к сведению, и сама понимаю как полезно предупреждать о таких вещах, но не понимаю откуда у вас эта информация. Ведь на сколько я заметила по форуму, поддерживают его два человека...
Просветите!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Интересуюсь на счет черного списка
« Ответ #1 : January 06, 2008, 15,26:16 »
Кстати, да. Было бы полезно проиллюстрировать ЧС хотя бы ссылками на темы или и-нет ресурсы, подтверждающие факты. Вот в отношение Ратионель иллюстрация была совсем недавно...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 06, 2008, 15,57:35 »
но не понимаю откуда у вас эта информация. Ведь на сколько я заметила по форуму, поддерживают его два человека...
Просветите!
Читают форум тысячи людей из разных стран...А кандидатуры в черный список обсуждаются коллегиально и не двумя крысоводами и не с бухты-барахты, а основываясь на достаточно четких критериях и правилах. Поэтому для того, чтоб этим тысячам посетителей форума не разгребать детально факты попадания в черный список, он публикуется так как есть и этой информации надо доверять.

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #3 : January 06, 2008, 16,06:31 »
То есть эти сведения собираются клубом?
Вы уж извените, но я привыкла сама решать доверять или нет :) слово НАДО у меня отсутствует :) Поэтому и задала вопрос.

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 06, 2008, 16,25:46 »
ндя, интересно а ко всем людям из этого списка шпионофф чтоль подсылали?я например, в свой дом незнакомых людей не пускаю...конечно может ктото к кому то из них в псевдо друзья напросился и разведал таки стратегическую информацию.....тогда б фото чтоль для отчетности вывесили например... ;D
Posted on: Января 06, 2008, 16,14:33
тихо сам с собою....
конечно как вариант, можно заделаться под урбан альпинистов и типо помыть окна заодно и пофоткать, но это пдсудное дело, июо вторжение в личную жизнь, ну или опираться на жалобы соседей, проверку из санэпидем станции...

хотя по хорошему, "черные списки" это вс относительно, это как убеждать фанатов "Спартака" в том, что "ЦСКА" "хорошие", эти списки построенны на 70%  из личной неприязни членов клуба и только на 30% из "достоверных" сведений....

ИМХО

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2008, 16,32:26 »
Какой нафиг Спартак-Цска? Вы о чем собственно? Обоснование внесение в черный список четко отражено против каждого лица внесенного в этот список. Это несоответствие правилам селекции и разведения крыс, которое принято КЛДК. Не согласен, не посещай данный ресурс.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2008, 17,26:01 »
есть же информация по крысятам, какие получаются, от кого, в каком возрасте повязаны родители, братья они и сестры или нет. Про шпионов это вы загнули, но никто не мешает приехать за крысенком напрмер и узнать, в каких условиях живут другие крысы. И потом, вся информация в черном списке, это просто информация - можно ее принимать к сведенью, если хочется получить здорового крысенка от здоровых родителей от вязки по всем правилам, можно не принимать к сведенью. Ведь не все крысята в питомниках из черного списка получаются неудачными или не правильными, можно надеяться, что пронесет. Никто насильно никого не принуждает, да и не возможно это.
Квакуша и компания

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #7 : January 06, 2008, 17,26:16 »
короче понятно, пошли перепалки, а на простой вопрос мой так и не ответили, видимо и не ответят. Хотя более менее стало понятно. Спасибо. Я совсем не против если тему удалят  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2008, 17,33:16 »
почему на вопрос не ответили? Ответили. Как разводят крысят, в каком возрасте и т.п.  - это все указывается заводчиком. Родственная вязка или нет - это видно из родословной. Об ухаживании - из личных посещений, с выставок. Список модерируется 2 людьми, но составляется десятками людей, информация собирается со всех, кто столкнулся с неправильностью. Потом пересматривается и выносится решение - включать или нет. Все это было в предыдущих постах. Может вы хотели какой-то другой ответ и именно его не увидели?
Квакуша и компания

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 06, 2008, 17,54:04 »
lolita, многие форумчане уже не первый год со всем этим сталкиваются, послушайте вы опытных людей, Квакуша Вам все написала.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : January 06, 2008, 18,23:51 »
Если известно, например, что крыса стала мамой в 2-3 месяца - какие еще доказательства нужны, чтобы убедиться, что человек вяжет крыс в том возрасте, когда их вязать явно еще не стоит? Если эксперты на выставке взвешивали крысу, то какие доказательства нужны, чтобы убедиться, что кто-то вяжет мелких крыс?
Информация о родственных связях крыс спокойно берется из родословной.
Если кто-то, забирая крысенка у заводчика, подписывал контракт или хотя бы на словах обещал выполнять определенные условия, а затем нарушил обещание - какие доказательства тут нужны?

А что касается условия содержания, то, когда вы у кого-то забираете крысенка, вы же видите, в каких условиях живут крысы.

Что же касается того, что вы не пускаете в дом незнакомых людей... А как бы вы раздавали крысят, если бы были заводчиком - на улице что ли? Так в этом случае нормальные хозяева обязательно задумались бы, почему вы не хотите показать, как живут ваши крысы. Лично для меня это было бы поводом сильно подумать, стоит ли брать малыша у такого заводчика.

Ну а насчет того, верить или нет этой информации... Вас кто-то заставляет этому верить или нет? Не верите, нет проблем, берите крысят у этих людей, это же ваше личное дело. Члены клуба вас предупредили, высказав свое мнение о некоторых заводчиках, а решение в любом случае за вами.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : January 06, 2008, 18,32:08 »
Странная тема. Ощущение, что вопрос задал обиженный владелец питомника, внесенный в ЧС. В теме про ЧС все же написано подробно. Почему питомник или разведенец внесен в этот список. К примеру, могу повторить про "Созвездие". У меня оттуда крыс. Здоровый, но жутко нервный и кусачий. И весь помет был такой. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : January 06, 2008, 18,33:53 »
Простой конкретный пример того, на основании чего можно попасть в черный список? Что-бы про "спартак" больше никто не заикался?
Пожалуйста - в "Созвездии" была замечена вязка Аццкого Мачо Нэдзуми через четыре месяца после того как было обнаружено, что он вероятный носитель мегаколона (о мегаколоне - http://ratpages.by.ru/dolly.htm#meg).
Это у них даже на сайте висело, никаких расследований нужно не было.

Подобная информация собирается, копится, на основании подобных "подвигов" в черный список и попадают imho. Мир вообще-то говоря маленький, спрятаться сложно.
Вывешивать весь компромат на всех - это, конечно, забавно было бы, а нужно ли?

Кстати, конкуренции в разведении крыс нет никакой и быть не может в принципе (если кто-то на это подумает)) - денег тут нет, и, на сколько я понимаю, чем больше народа играет по правилам, тем выгоднее всем, потому что чем больше животных участвует в цивилизованном разведении, тем проще работать).
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 19,13:01 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : January 06, 2008, 18,49:50 »
А где были перепалки?

короче понятно, пошли перепалки, а на простой вопрос мой так и не ответили, видимо и не ответят. Хотя более менее стало понятно. Спасибо. Я совсем не против если тему удалят  :)

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #14 : January 07, 2008, 13,18:17 »
Я спросила тупо, это решает клуб? все, больше ничего. Мне конечно позже дали более пространный ответ, не знаю правда зачем, а до этого отвечали довольно расплывчато, вместо просто ДА или НЕТ. :) Перепалки, это когда люди начинают спорить.
Про заставляют или нет, непомню кто, написал "Этому надо верить", поэтому я так и ответила, что это собственно дело каждого.

lolita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Shizgara.net
« Ответ #15 : January 07, 2008, 13,21:39 »
Странная тема. Ощущение, что вопрос задал обиженный владелец питомника, внесенный в ЧС. В теме про ЧС все же написано подробно. Почему питомник или разведенец внесен в этот список. К примеру, могу повторить про "Созвездие". У меня оттуда крыс. Здоровый, но жутко нервный и кусачий. И весь помет был такой. 

У вас плохая интуиция, у меня ни питомника, ни обиды :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : January 07, 2008, 13,36:02 »
Про заставляют или нет, непомню кто, написал "Этому надо верить", поэтому я так и ответила, что это собственно дело каждого.

Скажите, а Вы аннотациям к лекарственным средствам тоже не верите, и всякий раз пытаетесь самостоятельно выявить все возможные побочные действия? :) Мне вот по барабану, верите Вы или нет в то, что написано в  т. наз. "черном списке", потому что человека нельзя заставить поступать правильно против его воли, и если Вам, к примеру,  захочется обратиться к недобросовестным заводчикам - Вы это все равно сделаете, но я давно на форуме и знаю, что сведения, содержащиеся там, взялись не с потолка. Вот если Вы бы взяли на себя труд попользоваться поиском по форуму и выяснить, как попадают в "черный список" - у Вас было бы больше информации для принятия самостоятельного решения, а пока - придется воспринимать написанное в той теме на уровне "верю/не верю".  Поиск - вообще небесполезная штука, уверяю Вас. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : January 07, 2008, 13,47:04 »
Решение внести кого-либо или удалить кого-либо в ЧС или из ЧС принимают члены клуба на собрании. Это выглядит примерно так: кто-то из членов клуба вносит предложение и приводит доказательства тому что говорит. Тогда члены клуба решают является ли это действительно поводом к тому чтобы добавить/удалить человека из списка.

Мне просто интересно, а какие ещё варианты могли быть по поводу авторства черного списка?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : January 07, 2008, 13,48:58 »
lolita
И в правду поищите по поиску, тех кто в чёрном списке. Должны нарыть кое-что.
Я Вам только одну свежую ссылочку дам http://rat.ru/forum/index.php?topic=17427.0

А вот ссылочка на Положение о племенной работе http://www.rat.ru/club/pplem.html, для того чтобы было понятно почему этих людей занесли в чёрный список.
 ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : January 07, 2008, 13,53:53 »
lolita
И в правду поищите по поиску, тех кто в чёрном списке. Должны нарыть кое-что.
Я Вам только одну свежую ссылочку дам http://rat.ru/forum/index.php?topic=17427.0

А вот ссылочка на Положение о племенной работе http://www.rat.ru/club/pplem.html, для того чтобы было понятно почему этих людей занесли в чёрный список.
 ;)
Лолиту интересует не совсем то что мы все ей пытаемся сказать)))
Её интересует кто именно принимает решение о включении того или иного человека в ЧС.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт