Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47703 раз)

tiiga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Граница, перевозка, справки
« Ответ #240 : May 10, 2010, 22,30:34 »
Блииин... прочитала все, теперь такая каша в голове!..
Помогите советом!!!
Собираюсь летом ехать в Украину, крысену не хочу оставлять. Еду на своем транспорте - машине. Как быть? Про вет. справку то я поняла, что в любом случае. а еще?
Страшновато мне за малышку, в прошлом году таможенники такие зверские были, всю машину перерыли.. (

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Через Границу - с собаками..
« Ответ #241 : March 31, 2011, 22,11:17 »
ВОзможно ли переправить крыску " зашиворотом" в автобусе через границу? На границе есть проверка - заходит собака и выискивает наркоту.. Был ли у кого опыт? Как реагируют собаки? есть ли возможность переправить?

LeeRoY

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - ето щастье
Re: Через Границу - с собаками..
« Ответ #242 : March 31, 2011, 22,39:42 »
У меня был момент с 1 крыской когда в Белорусь ездил. Токо она была в сумке в спец. оделе. Собака прошлась унюхала. Я достал крыску. Спросили куда везём???
В ответ сказал что родственикам подарак. Вот так и пропустили:)
http://www.youtube.com/watch?v=E7NP2IXyRkI
Уууу--Ууууууууу

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : April 01, 2011, 01,35:12 »
Даже если собака не унюхает, крыска может сама себя выдать - завозится, попробует вылезти. Что тогда делать будете, если не удастся уговорить провезти зверя? Все-таки тащить крысу "контрабандой" - большой риск, имхо. Только если ситуация совсем уж безвыходная...
Не лучше ли легально со справкой, в нормальной переноске? И крыса в приличных условиях поедет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : April 01, 2011, 09,11:30 »
справка даже не знаю сколько стоит.. наверное дорого :-\ у нас в области нет Дамбо.. а по Казахстану питомника не могу найти.. хочу из Новосибирска-Омска себе крысюню.. может переноску в сумку, крысика запазуху, они только переноску увидят..а потом когда проедешь таможню вернуть крыску в переноску...  ??? Очень хочется Дамбика-зайку  ::)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #245 : April 01, 2011, 09,15:08 »
Справка стоит в разных регионах от 200 до 500 рублей. Недорого.
Другой вопрос, что условия на ввоз животных выдает местное управление ветеринарии. Напишите им заявление с просьбой согласовать условия ввоза крысы декоративной и узнаете все, что нужно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вывоз Крысотуль заграницу
« Ответ #246 : July 25, 2012, 15,04:06 »
Здраствуйте, прилетаю в Питер в гости и очень хочу вернутса с другом а может даже друзьями для нешего Финика, о чем уже акто длилсь с вами :-)
Начала изучать процесс, сделала все нужные доки для ввоза в Израиль, авиа ккомпания примет на борт крыс в скромном количестве, в переноске, оплата как за перевес. А вот дла того чтоб дойти до сомолета, организация и название которой назвать полностью я затрудняюсь, но чтото связанное с рос хоз надзор требует справку о прививке от бешенства, помимо других разных бумажек.
Крысам делают прививки от бешенства???? У когонибуть тут есть опыт вывоза крыс ищ России? Буду премного благодарна помощи и советам, очень скучно с одними капушонами :-(
Зарание спасибо всем

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Вывоз Крысотуль заграницу
« Ответ #247 : July 25, 2012, 15,27:21 »
Вот здесь было обсуждение http://rat.ru/forum/index.php?topic=45697.0   
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 25, 2012, 17,39:51 »
Оби темы проштудировала до, там о прививках от бешенства не сказанно, и видемо ввели некие изменения с 2008 года, так что вопрос все еще актуален. :-)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #250 : July 25, 2012, 17,42:33 »
Насколько я знаю, крысам прививок не делают. Никаких. Вообще.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : July 25, 2012, 17,49:17 »
Вот и я пыталась этоже этому хоз надзору по тел обяснить, а он заладил, а может ваша крыса бешенная я ему говорю что я ее вывожу а не зоважу, так что будь она бешенная, то ее бешенство быстрее покинет тереторию России..., а он за свое

shatush

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : August 31, 2012, 17,38:41 »
подскажите, а поездом не легче ли везти за границу? или все то же самое надо?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #253 : August 31, 2012, 17,57:24 »
То же самое, минус правила авиакомпании
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #254 : August 31, 2012, 17,58:31 »
если не спалят - проще. но как вы себе представляете перевезти крысу из россии поездом в израиль?

shatush

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : August 31, 2012, 20,59:49 »
 а кто-нибудь знает процесс, требования и какие доки нужны для вывоза за границу? вообще нигде ничего не могу найти(( где глянуть можно информацию? на сайте россельхоз надзора нету

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если такая тема уже есть - ткните носом, пожалуйста, ооочень нужно shuffle Интересует реальный опыт перевозки грызунов на машине в Европу (в частности, в Германию). Какие документы, справки требуют? Заводчик, которому собираюсь отправлять звериков, утверждает, что никаких бумажек на мелких грызунов не нужно, но я что-то очень сомневаюсь. Реально ли просто спрятать переноски в машине - или все машины досматривают?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #257 : December 18, 2012, 21,48:56 »
вот тут история нашего гемороя http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=11541.465 Но,если честно, сами тетки на ветконтроле таможни сказали - зачем вам это надо, везли бы в кармане..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если такая тема уже есть - ткните носом, пожалуйста, ооочень нужно shuffle Интересует реальный опыт перевозки грызунов на машине в Европу (в частности, в Германию). Какие документы, справки требуют? Заводчик, которому собираюсь отправлять звериков, утверждает, что никаких бумажек на мелких грызунов не нужно, но я что-то очень сомневаюсь. Реально ли просто спрятать переноски в машине - или все машины досматривают?

Я сейчас узнаю про возможности переправки в Латвию...У нас сейчас везде с собачками ходят, свекровь иногда бывает в Москве, говорит, собак уже на сигареты натаскали :-X Если нелегально в поезде, собака учует 100% и что тогда? :( Боюсь, проводники на живность не подпишутся.
Узнавала у тех кто связан с дальнобоем, фуры вообще до трусов выворачивают :(

Написала в нашу Продовольственно-Ветеринарную слудбу, там тишина, нашенские тетки сами небось не знают...есть постановление на собак-кошек и хорьков, про крыс (грызунов) нигде и ничего.

Нашла перевозки людей и животных на микроавтобусах (Москва, Питер), но они без бумаг не возьмут, думаю тоже(

Bizosha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : December 19, 2012, 11,01:01 »
Я летом через границу с Украиной ехала со своими хвостами. Когда получала форму1, оказалось, что нужно разрешение из россельхознадзора. Его можно получить через интернет вроде. У меня естественно его не было, и добрый доктор просто вбил номер разрешения в справку. Провоз животных - это красный коридор, с заполнением декларации. Я об этом не знала, на границе с нарисованной улыбкой после 1000 км за рулем у меня даже смотреть ничего не стали, а я и промолчала. Хотя на заднем сиденье огромная кошачая переноска. С украинской таможней было всё круче. Переноску увидели, отправили в красный коридор, декларация и вет.контроль. Доктор был мягко говоря в шоке. Крысы на его практике оказались впервые. Мягко говоря нелюбовь к ним читалась красной бегущей строкой на лбу. А т.к. по законодательству есть правила провоза собак, кошек, а все остальные идут как "другие" (будь то верблюд, коза или таракан), что с этими "другими" делать он не знал,впал в ступор, и пытался развернуть, со словами: "езжайте через другую таможню, тут рядом - 100 км(!!!)". Пришлось поплакать, профинансировать бедную жизнь и после часа споров и уговоров, что крысы тоже звери получить наконец-таки заветный штампик.
В душе на всегда.