Ну здравствуйте! Я тоже живу в Уфе, и свою Мелиссу в ветеринарку возила (ночью даже), когда она разродиться не могла. Там много было пациентов, и ничего, никто не фукал, с интересом поглядывали. У самих врачей там был свой белый крыс, все время на плече у какого-то помощника сидел - видно кто-то бросил, а они подобрали. Кроме того, у врача было достаточно опыта и квалификации, чтобы сделать кесарево (правда не пришлось, слава богу).
Зоомагазин (тот который в черниковке) - тоже мне понравился, крысят там не обижают, продавщица по крайней мере с удовольствием их по одному вытаскивала из клетки и показывала.
Видимо мне везет, ни разу не попадались люди, которые с отвращением относятся к крысам. Единственное - моя бабушка, живущая в деревне, но и она увидев голубую Асечку, сказала что эта крыска красивая.
На работе нашлись коллеги, которые действительно уважают этих животных и восхищаются (мой начальник говорит, что у крыс в глазах интеллект, какого не наблюдается у тех же кошек). Так что не говорите, что в Уфе плохо относятся к крысам - тут как и везде, люди разные.
Вот только в последнее время я что-то не вижу объявлений о крысятах - все хочу найти жениха для Аськи, и как назло ни одного крысовода не попадается.