Автор Тема: Северные грызуны  (Прочитано 6807 раз)

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
Северные грызуны
« : January 08, 2008, 18,03:17 »

В его ранней юности зверь был поименован Мышелем Вороватым, однако про данное имечко  в нашем доме вспоминают только когда надо познакомить гостей с представителем хвостатого семейства. Гости в большинстве своем бывают в восторге от толстого пушистого субъекта и легком недоумении, ибо все домашние кличут грызуна не иначе как Клёпа, в которого эволюционировал Клептоман, в которого, в свою очередь, превратился Вороватый. Клепу иначе как дворянином не назовешь, поскольку все предки данного существа были исключительно породистыми, но, увы, все породы оказались разными. В итоге получился крыс, подозрительно смахивающий на стандарта, да им, считаю, и являющийся.
Из зооуголка был взят в возрасте трех с половиной недель, 13 февраля будем праздновать перволетие. При знакомстве с хвостатым ваша покорная слуга была немилостиво покусана, к счастью, ещё не окрепшими зубками. Не далее чем через два дня первоначальная неприязнь Мышеля к людям была забыта, сдавшись под гнетом вкусностей и почесываний за ушком.
Будучи юношей, крыс всё, что хоть как-то попадало под определение «ценное», как то: серебряные и золотые кольца, цепочки, металлические и бумажные деньги, тащил в клетку. При этом ракушки, ручки, карандаши и прочая мелочь, раскиданная по столу, игнорировалась. К сожалению, достигнув возраста трех месяцев воровские наклонности Клепа подавил.
В путешествиях по квартире грызун не ограничен, поскольку этому названию напрочь отказывается соответствовать: не грызет ни проводов, ни обоев, ни дверей, ни плинтусов, ни косяков – словом, ни-че-го (ТТТ). Забирается зверь куда угодно: на кровати и диваны карабкается альпинистом, на стулья залезает, словно древолаз, на столы – сама не понимаю, как, ни разу его за этим не застала, зато неоднократно наблюдала результат.

Вес питомца, каюсь, никогда не узнавала, однако внешне Клепа довольно крупный мужчинка, ростом 32 см и постоянно меняющимся обхватом пузика.

Органически надрессируем по причине перманентной сытости.
Очень пренебрежительно относится к сухим кормам любого вида. Обожает огурцы, за чай, зефир и сыр душу продаст Дьяволу. Чтобы не допустить такого поворота сюжета, позволяю зверю полакомиться сладким раз в неделю и соленым – через день.

При всем при этом характер имеет крайне неоднозначный, содержащий в себе множество граней: если ко мне, кормилице-убиральнице-выгуливательнице он относится лояльно, позволяет даже проводить водные процедуры, то прочих членов семейства как людей не воспринимает, может и покусать, как за дело, так и просто так. На глазах же у посторонних людей, тех же гостей, ведет себя, как образцово-показательный любимец семейства: встречает у порога, ластится к рукам, бегает за бумажкой и прочее.
Единственное, что угнетает почти годовалого крысавца – отсутствие доступа к дамам сердца.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
Re: Северные грызуны
« Ответ #1 : January 08, 2008, 18,10:54 »
Первая из них, Октавия, быстро превратившаяся в Ташу, а после – Тосю, но называемая исключительно Хвостиком, попала к нам с Клепой вместе с братом, Михаэлем. Михаэль вскоре начал проявлять к сестре интерес определенного свойства, и был препровожден в тот же зооуголок, из которого был взят Клепка. К слову, в этом уголке у меня матушка работает.
Оставшись в одиночестве, привыкшая к обществу себе подобных малышка заскучала. Нет, положенные 3-4 часа я ей честно выделяла, но ночью девочке было не с кем играть. Пришлось завести ей подругу, но об этом ниже.

Сейчас Хвостик переживает поздне-юношеский период: везде лазит, всем интересуется, всё пробует на зуб. Очень игривая и ласковая девочка, обожает бегать по людям, прятаться в рукавах и воротниках.

Поклоняется мандаринам, постоянно совершает ритуальное поедание священных плодов. Первая у меня крыса, согласившаяся есть сухой корм. Очень любит молоко.
Постепенно пытаюсь её дрессировать, но для этого девочка слишком неусидчива и сыта. Ну не могу я крыс без еды оставлять!

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #2 : January 08, 2008, 18,14:40 »
Вторая дама сердца, она же названная сестра Тоськи, Сонечка, была куплена в зоомагазине. Подросткового вида существо, невероятно изящное, шустрое и очень красивое мгновенно завоевало моё сердце. Притащив покупку домой, поняла, что девочка взрослая, хоть и выглядит ребенком: зубы желтые. Махнув рукой на зоомагазин и ограничившись дальнейшим игнорированием данной торговой фирмы (благо, и без нее их немало) выдержала девочку в карантине и подсадила к Хвостику. Крыски поладили, скоро и спали в обнимку, и играли вместе.

Беда подкралась незаметно: заметила расчесы на воротнике и морде Соньки. Сначала подумала, что-то не поделили с соседкой, отсадила, обработала ранки. Через неделю начала подозревать паразитов, но от этой идеи отказалась: Хвостик, не смотря на постоянный контакт, абсолютно здорова. Сделав вывод, что дело в зоомагазинном содержании, рысью рванула туда, и вовремя: крыски, с которыми Соня поступила в магазин, ещё не были проданы и пребывали в столь же плачевном состоянии. Посоветовав продавцам подлечить зверюшек, взялась за облепиховое масло и сироп шиповника. Сонечка пошла на поправку, хотя всё ещё (скоро месяц) сидит в одиночестве.
Небольшая, поджарая и длинноногая. Очень подозреваю в красавице побочную дочь пасючьего герцогства.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #3 : January 08, 2008, 18,34:34 »
Какие крысавец и крысавицы!Здоровья вам!Поздравляю с дневником!
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2008, 21,08:54 »
Хорошие у вас крыски  :)

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 08, 2008, 22,18:02 »
Мне тоже понравились! Присоединяюсь к поздравлениям! lad358

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #6 : January 09, 2008, 18,44:21 »
Solnyshko, Viverra, Bobik
Спасибо))

Полазив по форуму и начитавшись про сложности подселения, испуганно рванула заново знакомить девчонок, спинным мозгом чуя предстоящие неприятности. И что же? Будучи высаженными на кровать, дамы разом рванули друг к другу и принялись "танцевать". Красивое, кстати, зрелище, хоть крысы потом и мокрые...
Пометив друг друга, решительно сползли на пол. Подхватив обеих, посадила в поддон сперва одной, потом другой клетки. Ноль внимания.
Обрадовавшись, объединила клетки дверцами, посадила звериков. Уселись попами друг к дружке, едят что-то.
Через пять минут - крики, писки, боевые стойки... Поднесла ладонь к клетке, тут же успокоились. Сейчас дрыхнут в обнимку в гамаке под присмотром. Думаю, оставлять на ночь, или рассадить...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 09, 2008, 20,38:21 »
Оставляйте, но клетку ставьте рядом с собой.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #8 : January 09, 2008, 20,49:16 »
Mishka, так и сделаю)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 09, 2008, 21,05:17 »
Очаровашки какие! )))
Ваш Клепа на нашего Яшеньку очень похож. Толстенький такой капюшончик! :D

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #10 : January 10, 2008, 15,23:15 »
Ave-marina, все они лапушки))
Капюшончики - они очень покушать любят)

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #11 : January 10, 2008, 15,56:03 »
С подселением половинчатый провал.
В Тоськинной клетке девчонки дрыхли в обнимку, но как только Тоська попыталась совершить дерзкий набег на Сонькино логово, начались разборки. В итоге ночью мне спать не пришлось - пока разняла (жутковато брать в руку скалящееся существо), пока клетки разделила, пока обеих в чувство привела... Бр-р-р-р.
Вывод: Сонькину клетку нафиг.

Увидела в зоомагазине "махонькую" клетку для крупных грызунов. Пятиэтажка высотой чуть выше моего роста (ну, примерно 170 см наберется...), шириной где-то в метр... Лю-ю-ю-юди, я влюбилась!
Теперь бы 11,500 рубликов набрать из неизвестных источников - и я пойму, что счастье есть. Даже если мне и не нужна ещё одна клетка.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12 : January 10, 2008, 20,54:39 »
что-то уж больно дорогую клетку вы выбрали. есть гораздо дешевле :)
а подселять сложновато, надо потихонечку. хотя у меня, ттт таких проблем не было, удачки вам!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 10, 2008, 21,47:21 »
Не гонитесь за уж очень большими размерами. Представьте, как вы её мыть будете? Берите такую, чтобы удобно было и крыскам, и вам.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #14 : January 10, 2008, 22,35:10 »
Laddie, знаю, другую присмотрела за 1100)
В первый раз они сошлись сразу, теперь дамы взрослые, идет дележ территории, от этого и проблемы. Ничего, справлюсь) Спасибо!
Mishka, не думаю, что с уборкой будут проблемы: у Клепы клетка ненамного меньше, у девок - раза в два мельче, ежедневная уборка занимает час примерно, капитальная - в два раза больше, но раз в неделю найти на это время особой проблемы не составляет. С большой выйдет быстрее, если таки девочки друг друга примут.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #15 : January 10, 2008, 23,11:41 »
Пара фото.

Хвостатые спатели и неспатели.

Дружно лопаем варенье (у девочек легкий насморк, лечим помаленьку)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #16 : January 10, 2008, 23,29:30 »
Оно не слишком сладкое?ИМ сладкое вредно..
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #17 : January 10, 2008, 23,33:01 »
Solnyshko, специально для них варилось, с небольшим количеством желатина для загущения. Правда, то варенье и я с удовольствием лопаю - малина всё-таки :)

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #18 : January 14, 2008, 18,05:09 »
Клепа придумал новый "фокус". Поев, крыс поднимается на этаж выше и прицельно дует в опустевшую миску. Интересно, это он выражает свое мнение обо мне, как о кулинаре, или занимается стрельбой по мишеням из любви к искусству?

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 15, 2008, 15,58:26 »
     Anis, у вас очень симпатишные крысули!
     В годы моего детства, когда я жила в Мурманске, содержание животных в зооуголках желало лучшего (с классом ходили на экскурсии). Да и в зоомагазинах выбор для грызунов был просто скудным. Поэтому клетку мы сделали сами.
     Удачи в воспитании малышей и не болейте!!!
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка