Да я уже набрался опыта с подселением Рыси, там все проходило по крысиным канонам, только быстро очень и без покусов, все-таки Реми у меня - доброе золото.
Мася - моторчик с хвостопропеллером! Пришел днем с работы - на столе последствия маленького такого взрыва опилок и какашек

Все перевернула. В клетке освоилась, а вот после открытия клетки долго сидит у дверки, либо бегает по крыше - боится. А вот стоит посадить на плечо - умудряется даже на макушку ко мне забираться, а через пять секунд уже на ладони вытянутой к полке руки, любопытик

Когда высаживаю на диван, поведение двойственное: предпочитает первую космическую скорость и описывать мой силуэт по периметру. Чуть какое мое движение, Мася уже на плече

Все-таки еще страшно одной, да и привыкла уже. А второе поведение у нее - спрятаться в волосах, накрыться моей рукой (с моей, естественно помощью), и дремать, щекоча мою щеку усами

Кстати, про фото, где она грызет клетку... Тот прутик (да и несколько других) уже наполовину без краски. Зубки чешутся?