Автор Тема: Високосный год  (Прочитано 2560 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Високосный год
« : January 10, 2008, 13,51:28 »
Что-то странное творится со мной, не знаю. Хочется завернуться в плед, лечь на диван и плакать. Болеют мои крыски... сил нет. Ну почему? Я же все для них делаю, готовлю им отдельно, лечу, стараюсь максимум времени уделить... Специально ради них обогреватель уговорила купить, чтобы не мерзли в эту холодную неделю. Мы обошлись как-нибудь, а так... Мне страшно. Мне кажется, чтов  этот високосный год я потреряю всех своих крыс. Бабушка с дедушкой тоже болеют, а им по 75... Тоже страшно. Все как-то сразу навалилось, и руки опускаются. Да еще сессия и защита на носу...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Високосный год
« Ответ #1 : January 10, 2008, 13,58:23 »
не надо себя настраивать на плохое, все предрассудки только в голове. Нужно более оптимистично смотреть на жизнь, хотя это удается и не всегда. Я тоже не люблю високосные года (у меня в такой год папа умер), но стараюсь не думать об этом. Я вообще до недавного времени не знала, что 2008 - високосный. И дальше знать не буду
Квакуша и компания

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #2 : January 10, 2008, 14,00:30 »
Британские учёные называют это постпраздничной депрессией, я не вдавалась в подробности механизма, но подобная хандра и страх нападает на бОльшую часть людей.
Честно говоря, я очень ждала окончания этих "Новогодних каникул".
Чтобы меньше думать о плохом и больше работать, тогда у безвыходных ситуаций найдутся решения, а страхи смерти отойдут на дальний план, т.к. все мы в какой-то момент думаем о смерти близких, будь то животные или люди, когда постоянно занят чем-то, из этой вереницы неудач ищешь выход, а не безмолвно страшишься и накручиваешь себя.
Гоните эти мысли прочь, трудно думать, что смерть неизбежна, когда дело касается непосредственно твоей жизни и близких, надо отвлекать себя от этих размышлений.
А в "невезучесть" високосного года я не верю, люди любят сами придумать себе Бабу-Ягу и бояться её.
« Последнее редактирование: January 10, 2008, 14,02:36 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2008, 14,43:51 »
А в "невезучесть" високосного года я не верю, люди любят сами придумать себе Бабу-Ягу и бояться её.
Високосный год - это ведь условность. В какое-то время решили начать отсчет годам. За счет вращения Земли (полный оборот не 365 дней а больше) за четыре года "набегает" дополнительные 24 часа.
Краткая история.
Високо́сный год — год в юлианском и григорианском календарях, продолжительность которого равна 366 дням. 
Юлианский. В 46 году до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл календарь, который был основан на том, что период обращения Земли вокруг Солнца примерно равен 365 суток и 6 часов. Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.
Григорианский. Продолжительность тропического года (время между двумя весенними равноденствиями) составляет 365 суток 5 часов 48 минут 46 секунд. Чтобы компенсировать разницу с 365 днями в 1582 году римский папа Григорий XIII провёл реформу календаря. Чтобы средний календарный год лучше соответствовал солнечному, было решено изменить правило високосных лет. По-прежнему високосным оставался год, номер которого кратен четырем.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 10, 2008, 14,47:53 »
когда у меня были проблемы с работой и одна за другой заболели крысявы - тоже руки опускались, мысли плохие отгоняла как могла. Хреново было очень, временами просто выть хотелось...
Из трех крысуль осталась одна, но я по-прежнему надеюсь, что все плохое закончилось с этими потерями. Просто если перестать верить в хорошее - оно не наступит... Радуйте себя почаще мелочами: музыкой, фильмами, приятной кампанией, прогулкой по любимым местам, общением со зверенышами и все наладится. Просто жизнь наша - словно полосатая зебра, а все радости ярче, когда много горестей...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : January 10, 2008, 15,48:56 »
Да я и сама в эти глупости про високосный год не верю. Хотя 4 года назад... для нашей семьи был очень страшный год. Но я считаю это совпадением. Совпадение и сейчас, просто как-то сразу все навалилось. С родителями и бабушкой и дедушкой я не живу уже 6 лет... Именно теперь, когда их редко вижу, стала замечать, как страшно они сдают. Иногда поговорюс ними по телефону, а потом час реву... Не знаю, чем им помочь... я не врач и не Бог. Хочется чем-то их радовать, но чем? Что-то куплю - говорят, зачем тратишь деньги, мне ничего не надо. Приехать - опять же, не трать время, учись, работай, занимайся своей семьей. Только звонить и остается до беконечности...
Крыски... тоже как посмотрю на них, так глаза на макром месте, то хрюкают, теперь вот лапки подволакивают от байтрила. У Шнурка подозрение на асцит. Клякса одна здорова. Так трусишка такая выросла, всех боится, бедняга, кроме меня. Возьму на руки, заползет в рукав и сидит там, спит. Или на плече на моем сидит, может целый час сидеть. Только если их вдвоем с мамой выпускаю, тогда бесятся и носятся. Я не жалуюсь, я знаю, что крысы не игрушки, что они тоже болеют, что они живые. Я просто хочу им помочь, но не знаю, что еще для них сделать. Неужели селекция так страшно влияет на иммунитет животных, что они все время болеют? Я уверена, что здесь нет людей, у которых крысы не болели никогда... Что же это за напасть такая :( Только и могу, что тискаю их до бесконечности, глажу, общаюсь. Когда лечу (уколы делаю) - обижаются.  :'(
Мне грех жаловаться, у меня все есть. А чего нет, то мне, значит, и ненужно. Только руки опуускаются все равно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 10, 2008, 17,47:36 »
 wildcat
все пройдет...
надо спокойно принимать это как данность...
люди, крысы. все стареют, заболевают и рано или поздно уходят. Такова жизнь и неизбежность. Просто думайте о том, что здесь и сейчас, радуйтесь каждому мгновению.
Мне тоже тяжело смотреть, как стареют родители, как, впрочем и всем людям.
У дедушки с бабушкой - бывайте чаще, и тогда перемены будут происходить плавно, менее заметно и естественно. Если мне говорят, что лучше сидеть дома и заниматься своей жизнью - просто заглядываю в глаза и говорю, что люблю их. Они сразу же теряются и больше таких вещей не говорят. Напротив спрашивают: когда зайдешь в гости?
И еще: хочется плакать - поплачьте, а потом пересильте себя и поставьте любимый фильм или комедию и заставьте себя смотреть улыбаясь!!! Сначало будет тяжело, а потом настроение поднимется .

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 10, 2008, 18,52:25 »
Оля, не замыкайся в проблеме! Думай о хорошем, верь в хорошее, как бы трудно это ни было. Смерть - это часть жизни, к сожалению. Это сложно принять, но ничего не поделаешь.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : January 11, 2008, 08,29:11 »
Наташ, не столько пугает смерть как факт, мы все смертны. Сколько угнетает именно медленное угасание. Это больше всего пугает - видишь, как неизбежно и медленно становится все хуже и хуже.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 11, 2008, 10,42:13 »
это лучше, чем раз - и все. потому что остается шок, обида на несправедливый рок...
ты успеваешь сказать и сделать все, что так необходимо.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #10 : January 11, 2008, 10,48:30 »
успеваешь ли... Мне не повезло - в свои 22 я очень многих похоронила, и друзей, и родственников. И животных. И ужасно мучалась всегда именно от этого осознания - недодала, недолюбила, недоласкала. Это наверное всегда так... Делаешь-делаешь-делаешь, а когда случается, вдруг оказывается, что больше могла бы, да позно уже.
С крысами другое - не умирают они у меня, не такие страшные болезни пока, ТТТ, не опухоли, не средце и даже не легкие. Но я понимаю, что им субъективно плохо. Приходится кушать невкусные лекарства и терпеть болезненные уколы. Я сейчас на сесии, почти все время дома, стараюсь максимально их выпускать гулять. Но все равно, они такие грустные в клетке. Что-то хочется для них еще сделать, но не знаю, что.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 11, 2008, 11,35:24 »
у меня в жизни были только одни похороны действительно родного человека, ощущение то же - недолюбила, недодала..  Имеешь - не ценишь, потеряешь - плачешь.. Такая была ситуация. Но на мой взгляд, лучше внезапная смерть, чем постепенное мучительное угасание. Да, для себя шок, но зато человек не мучался последние годы жизни.
Оля, мне кажется, это даже хорошая черта, когда делаешь все, что можешь, но самому кажется, что это все мелочи. Это значит, что ты им готова дать и даешь все, что нужно, а не сидишь сложа руки, мол все, что могла, сделала. Главное, не кори себя! Ты ведь действительно борешься за их здоровье!
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2008, 11,57:25 »
когда крысули просто болеют их жалко, но, наверное, еще жальче себя, потому как ты все это видишь и переживаешь.
Я не раз себя на этом ловила... а потом перестала себе разрешать жалеть себя. это им плохо, им больно - и моя задача обеспечить хорошую их жизнь: почаще быть с ними, играть, ласкать, говорить нежности и давать вкусности (в меру).

если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2008, 12,06:46 »
когда крысули просто болеют их жалко, но, наверное, еще жальче себя, потому как ты все это видишь и переживаешь.

вот это точно подмечено!!
Бусинка, Мелочек и Фуфик

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #14 : January 11, 2008, 15,32:17 »
Крепитесь!Високосный год - это все враньё, что много людей умирают.Вот вспомните сколько артистов в 2007 ушли.Так что мне кажется, что это как бы сказать, даже не знаю...зомбирование, гипноз частичный, но это очень грубо сказано.Т.е. люди сами в это верят, не зная правды.Так что ничего такого в этом году нет...
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : January 11, 2008, 15,42:36 »
Словоблудие журналюг, которым нечем заполнить пустое место.(((((
Так же как все прогнозы и гороскопы
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : January 11, 2008, 15,46:04 »
да, наверное, я себя жалею.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : January 11, 2008, 15,55:07 »
В вашем сообщении отчетливо видна жалость к себе. От нее надо избавляться. Неужели ничего хорошего вообще не происходит вокруг? Не может быть! Ну а год нынешний как может быть плохим, это ведь год крысы.
Кстати, три мои крысы тоже болеют. Но я не воспринимаю это как проклятие високосного года, а еще я уволилась с одной работы и пока не устроилась на другую, и еще много-много всего... Ну и что, это просто жизненные трудности. Так и у вас, мне кажется.
Замечательно, что вы создали эту тему, потому что, думаю, вам напишут много полезного и жизнеутверждающего.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : January 11, 2008, 16,00:48 »
Замечательно, что вы создали эту тему, потому что, думаю, вам напишут много полезного и жизнеутверждающего.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -