Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25073 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старый вопрос. Новая проблема.
« : January 11, 2008, 23,40:08 »
В общем, постараюсь более или менее нормально изложить ситуацию. Описывать всё сначала нет сил... 

Такая ситуация на данный момент. Мне достаточно сложно дышать, как будто легкие что-то сжимает и в глотке то же самое. Частенько кашляю, иногда отхаркиваюсь.
Дышать более или менее могу, если сижу. Лежать не могу ни в каком положении, и не могу сидеть, если на что-то спиной упираюсь... - оч трудно дышать тогда...

Вот мини-история, но со средины:
"мы в понедельник гуляли до ночи.. во вторник у меня появился насморк - думала аллергия.. в среду к этому прибавилась температура.. серду-четверг лечилась от простуды.. сегодня вроде как с утра думала, что всё.. сходила по делам, потом в кино.. дышать всё это время было трудно, особенно на морозе.. а вот домой пришла - узнала, что опять температура.." +
"тут еще один нюансик.. я на ночь в нос побрызгала одной фигней, вот у меня ночью и начался "приступ", который так и длится..
раньше мне от этого лекарства тоже плохо было, но я внимания не обращала.."
Но воть раньше, за ноябрь-декабрь, такое было раз 7... но приступ длился где-то полтора-два часа.. я за это время откашливалась и уходила спать... А сейчас вот уже почти сутки такая фигня + температура (37,2 - 37,5)..

Так вот два вопроса.
1. Как можно сейчас себе помочь какими-то народными средствами? Потому что подобных лекарств в доме нема. А идти куда-то возможности нет.
2. Стоит ли вызывать скорую? Не люблю наших врачей, да еще и увезут посреди ночи на обследование... а врачи у нас, ами понимаете... ::)

Обращаюсь сюда, потому что здесь аллергиков достаточно. Но я думала, что аллергия, но, видимо, нет.. но помочь все равно, надеюсь, сможете..
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 19,49:12 от Lirna »
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Трудно дышать. Что делать?
« Ответ #1 : January 12, 2008, 00,08:44 »
Эуфиллин. Сальбутамол. Что-нибудь антигистаминное (димедрол, супрастин, да что угодно антиаллергическое) Далее к врачу. Скорую лучше пока не надо, могут гормоны вколоть, ничего хорошего в этом нет. Только если уж совсем выхода не будет. СРОЧНО в дежурную аптеку и сальбутамол, либо его заменители. Это называется астматический спазм.
Ну если уж совсем плохо, то скорую. Просто попросите вначале негормональные ингаляторы, а уж если не помогут...
Posted on: Января 12, 2008, 00,00:53
В общем, постараюсь более или менее нормально изложить ситуацию. Описывать всё сначала нет сил... 
Так вот два вопроса.
1. Как можно сейчас себе помочь какими-то народными средствами? Потому что подобных лекарств в доме нема. А идти куда-то возможности нет.
Должна быть гле-то не слишком далеко дежурная аптека. Вы одни живете? Родственники, близкие, рядом есть? Бегом их за сальбутамолом, супрастином и эуфиллином. Если нет сальбутамола - аналоги (извиняюсь за повтор, но просто прекрасно знаю это ощущение и что такое астма, не шутите с этим, снимите приступ)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 12, 2008, 00,09:56 »
Я боюсь пользоваться ингалятором, чтобы не сделать хуже...
Если будет внезапная аллергия на эти ингаляторы?
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : January 12, 2008, 00,11:59 »
Не будет, пользуйтесь без боязни, пара пшиков негормонального ингалятора безвредна абсолютно. Я сам астматик со стажем, поэтому немного в этом разбираюсь. Аллергии на него быть не может. Он просто расширит вам бронхи и уберет спазм. Берете, встряхиваете. И на вдохе. 1-2 раза
Какой у вас? Можно еще Беродуал, к примеру. Простомне привычнее Сальбутамол.
Только учтите, это только симптоматическое снятие приступа. Астматический приступы купировать надо обязательно, но потом к врачу все равно сходить надо будет
« Последнее редактирование: January 12, 2008, 00,16:10 от KAMER »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2008, 00,20:02 »
Да, я в такой же ситуации оказалась недавно (надышалась опилками). Доползли с мужем до аптеки, нам продали Вентолин. Два пшика - и я снова человек.
Еще читала, что можно погреть грудь, горчишниками, банками или любой греющей мазью, должна кровь прихлынуть к легким. Но я пока вам этого не советую, пусть лучше опытные люди скажут.
Конечно, ничего хорошего, но если у вас что-то вроде воспаления легких, то это хоть лечится, астма - это :P
Эуффиллин это сосудорасширяющее, иногда гипертоникам дают, так что если с аптеками ночью беда, попробуйте у старенькой соседки спросить, у нее могут быть эти таблетки.
Из антигистаминных лучше для таких случаев таблетки первого поколения, они почему-то быстрее действуют - супрастин, димедрол.
Posted on: Января 12, 2008, 00,16:34
Не бойтесь пшикалок, приступ обязательно надо купировать, сейчас вам очень плохо, после двух пшиков начнете дышать, и будет проще сориентироваться, что дальше делать.
Свистящее дыхание наблюдается? Осиплость голоса?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #5 : January 12, 2008, 00,25:13 »
А у вас часом не воспаление легких? Оно может давать такие симптомы, и температура та самая - 37 с небольшим. Лучше бы конечно врачей. Это может быть и аллергия, и астматические явления, и воспаление, и еще куча всего, даже сердце может давать такие симптомы, а лечение для всего разное. Лечиться самой, не зная от чего - если только не жаль собственного здоровья...  nono

Кстати, на антигистаминные препараты тоже может быть аллергия. Варианты были...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : January 12, 2008, 00,27:49 »
Да, я в такой же ситуации оказалась недавно (надышалась опилками). Доползли с мужем до аптеки, нам продали Вентолин. Два пшика - и я снова человек.
Еще читала, что можно погреть грудь, горчишниками, банками или любой греющей мазью, должна кровь прихлынуть к легким. Но я пока вам этого не советую, пусть лучше опытные люди скажут.
Конечно, ничего хорошего, но если у вас что-то вроде воспаления легких, то это хоть лечится, астма - это :P

Да не так страшно. в 21-м веке. Вполне можно, если не запускать нормально с астмой жить. Вентолин - это собственно один из видов Сальбутамола, о котором я говорил :) Народные средства в данном случае лучше не советую. Не рискуйте Купируйте приступ, а потом к врачу. Пульманологу, или хотя бы терапевту

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2008, 00,29:30 »
Да, про воспаление я тоже сразу подумала.
Но по-моему любое воспаление и отек это следствие действия того же злосчастного гистамина (тут это его прямая работа), мне лично всегда все врачи при простуде и ОРЗ сразу же прописывают антигистаминные, а потом уже конкретное лечение.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : January 12, 2008, 00,29:50 »
А у вас часом не воспаление легких? Оно может давать такие симптомы, и температура та самая - 37 с небольшим. Лучше бы конечно врачей. Это может быть и аллергия, и астматические явления, и воспаление, и еще куча всего, даже сердце может давать такие симптомы, а лечение для всего разное. Лечиться самой, не зная от чего - если только не жаль собственного здоровья...  nono
К врачу само собой. Воспалением вполне может быть. Но сейчас астматический приступ. Его надо купировать в первую очередь.  Все остальное потом назначит врач. С приступом не шутят

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2008, 00,30:56 »
KAMER, спасибо большое за помощь!
Просто у нас уже третий час, и район - никто не позавидует... сходить в аптеку можно, наверно, но у нас даже памперсов не продают. Будет ли Сальбутамол... :-\
Завтра к врачу мы уже собираемся, мне надо ночь переждать. Просто я могу нормально только сидеть, если ложусь - становится хуже.
Я почему не на аллергию ссылаюсь, потому что у меня температура почему-то, но это, видимо, просто остаточное от болезни.. ::)

Эуффиллин это сосудорасширяющее, иногда гипертоникам дают, так что если с аптеками ночью беда, попробуйте у старенькой соседки спросить, у нее могут быть эти таблетки.
Аптеки есть, только идти до них страшно, даже если всей семьей и с собаками. :-\

Из антигистаминных лучше для таких случаев таблетки первого поколения, они почему-то быстрее действуют - супрастин, димедрол.
Супрастин не помог никак... никакой реакции...

Свистящее дыхание наблюдается? Осиплость голоса?
Свистящее дыхание появляется сразу, как только ложусь. Если сижу, то просто немножко сдавливает грудную клетку, но звуки слышны если глубуко вдыхать-выдыхать. А если лежу, то при простом дыхании.

А у вас часом не воспаление легких? Оно может давать такие симптомы, и температура та самая - 37 с небольшим.
Была и такая мысль... :-X
Про врачей думаем.. кто-то говорит, скорую вызывать, но мы не знаем, что говорить при вызове...

Супрастин мне помогал от аллергии, когда на крысок была...

KAMER, скажите, если например это воспаление легких, ттт, то Сальбутамол может помочь? Но Вы советуете все-таки сходить в аптеку?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : January 12, 2008, 00,32:09 »
Да, про воспаление я тоже сразу подумала.
Но по-моему любое воспаление и отек это следствие действия того же злосчастного гистамина (тут это его прямая работа), мне лично всегда все врачи при простуде и ОРЗ сразу же прописывают антигистаминные, а потом уже конкретное лечение.
Абсолюто правильно. И то, что вы написали выше тоже. Купирующий приступ ингалятор и антигистаминные снимут самое главное - приступ. А уже утром можно и к врачу, который назначит лечение

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 12, 2008, 00,34:43 »
KAMER, сколько может длиться астматический приступ? Может целый день быть?
Lirna, температура может и при аллергии быть, воспаление же идет.
Спрашивайте в аптеке спрей для астматиков негормональный, мне на такую просьбу выдали вентолин. Я думаю, что такие лекарства обязаны быть в аптеке, как и сердечные препараты.
Да и вообще, мне при приступе стало легче уже на улице - свежий воздух плюс холод.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : January 12, 2008, 00,36:15 »

KAMER, скажите, если например это воспаление легких, ттт, то Сальбутамол может помочь? Но Вы советуете все-таки сходить в аптеку?
ДА. Он снимет приступ. Это сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно аналоги, тот же упомянутый Вентолин, Беротек, Беродуал и т д . Что-то подобное в дежурной аптеке быть должно обязательно. По правилам.
Posted on: Января 12, 2008, 00,35:18
KAMER, сколько может длиться астматический приступ? Может целый день быть?
Может. Если не снять

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 12, 2008, 00,39:13 »
Можете и скорую вызвать, но у них вряд ли спрей есть. При вызове можно указать "астматический приступ", потом разберутся.
Но с большой вероятностью вам закатают гормон, или же ничего :(
Лучше в аптеку с семьей и собакой.
Да, если есть возможность, поищите в справочнике телефон этой аптеки, может, сразу можно узнать.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 12, 2008, 00,40:01 »
Да и вообще, мне при приступе стало легче уже на улице - свежий воздух плюс холод.
Я сегодня была на улице (-23), прошла квартал и чуть, простите, не задахнулась.. пыталась оч долго отдышаться, как будто несколько км бежала...

Цитата: KAMER
ДА. Он снимет приступ. Это сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сейчас пробовала лежать, вроде бы нормально... даже никаких посторонних чувств...
Спасибо большое за консультацию!!! Сейчас пойду спать, если будет плохо, то подниму всю семью в аптеку, а так не хочется зря по нашему району идти... вроде бы мне лучше стало... видимо, отходит... ::)
Еще раз спасибо!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 12, 2008, 00,42:51 »
Ох, я и не учла, что у вас погода другая, на таком морозе, конечно, легче не станет :( У нас дождь.
Ложитесь на самую высокую подушку, почти сидя. Мне при любом кашле было легче дышать.
Удачи вам, поправляйтесь!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : January 12, 2008, 00,43:04 »
Спасибо большое за консультацию!!! Сейчас пойду спать, если будет плохо, то подниму всю семью в аптеку, а так не хочется зря по нашему району идти... вроде бы мне лучше стало... видимо, отходит... ::)
Еще раз спасибо!
Это скорее всего начал супрастин действовать :). Если вы его в таблетках приняли, то им ведь надо еще в желудке впитаться и в кровь поступить. Кстати реакция на холод астматическая и аллергическая тоже, как ни странно бывает. И завтра обязательно к врачу. Чем раньше начнете лечиться у специалиста, тем меньше шансов получить что-нибудь хроническое.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 12, 2008, 00,45:37 »
Это скорее всего начал супрастин действовать :). .
Я тоже об этом подумала :)
Даже если у вас завтра все будет хорошо, не пускайте на самотек. Дело такое, прилипчивое >:(

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 12, 2008, 00,48:14 »
Вот в этом и дело.. раньше я просто игнорировала, потому что быстро проходило... сейчас точно надо идти. Мама всё грешит на аллергию на крыс, я как-то внушаю себе, что это не так.. видимо, зря.

А Супрастин я приняла 1 таблетку (25мг) часов 5 назад.. как-то долго очень ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : January 12, 2008, 00,54:29 »
Вот в этом и дело.. раньше я просто игнорировала, потому что быстро проходило... сейчас точно надо идти. Мама всё грешит на аллергию на крыс, я как-то внушаю себе, что это не так.. видимо, зря.
Скорее всего именно простуда дала толчок.  А насчет аллергии... Дык у меня, к примеру, астма практически неаллергическая. Угу, и так бывает. Что есть животные, что нет, на проблемах с легкими не сказывается не в лучшую не в худшую сторону(ТТТ). Кстати, то что не помог супрастин говорит в пользу того, что у вас похожая ситуация. Приступ в принципе мог и сам пройти со временем. Но это не значит, что в следующий раз запускать нужно. В один прекрасный момент может и не пройти. Поэтому, раз уж так пошло, лучше ингалятор под рукой на всякий пожарный держать. А так, в общем, все врач скажет.

У меня, когда-то, в студенческом возрасте все было практически точно также. Я, дурак запустил, думал раз проходит само, то не так страшно. Потом пожалел. Не повторяйте мои ошибки. На ошибках конечно учатся, но умные стараются на чужих :)
« Последнее редактирование: January 12, 2008, 00,58:40 от KAMER »