Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25151 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать. Что делать?
« Ответ #60 : January 14, 2008, 17,56:27 »
жалко конечно,  но хотя бы во время такого самочуствия ради себя самой надо что-то делать. Я бы в такой ситуации скорее всего постаралась бы на передержку отвезти, благо у меня  есть кому - родителям.
А мне некому отдать, да и кроме крыс у нас еще 2 собаки и кот.

У меня тоже бывают трудности с дыханием во время болезни (не до такой степени конечно), но я уже примерно знаю - что поможет. В комплекс мер у меня помимо таблеток входит уборка квартиры,  и ежедневное вытирание пыли (ибо у меня на нее реакция есть), а спать можно и в полусидячем положении
Сплю я сейчас нормально. А когда было трудно дышать, то и в полусидячем не могла. В общем, если тело не перпендикулярно полу было, то не могла дышать. Сейчас, ттт, нормально.
На пыль у меня точно аллергия, причем появилась она совсем недавно, месяца 2 назад... да и если вытирать пыль во всей квартире, то это часа 2 займет, не меньше...
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 14, 2008, 18,03:17 »
Сколько по времени уже пьете антибиотик и какой? Теоретически, если он правильно подобран, температура спадает уже в тот же день.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 14, 2008, 18,27:56 »
Антибиотик "Ровамицин", 1,5млн. Пью уже третий день. Правда, сегодня мне дозу увеличили.
Сейчас температура 36,8. Но общее недомогание есть... голова болит.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 14, 2008, 18,37:13 »
А дыхательная недостаточность полностью прошла? И есть ли мокрота? Если есть, то нужно отхаркивающие пить. К стати, повышать дозу антибиотика неверно с клинической точки зрения. Нужно сразу давать достаточную дозу (расчитывается на вес), пить со строгими промежутками и обязательно полный курс. Ну это так, на будущее. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 14, 2008, 18,47:03 »
Да вроде полностью. Только иногда одышка беспокоит и свист при дыхании, но проходит быстро.
Отхаркивающее пью - Эреспал. Тоже третий день.
Дозу антибиотика повысили по той причине, что она маленькая была. Типа, такую дозу выписывают двухлетним детям. Сказала, что если буду хорошо лечиться, то к пятнице хрипы должны пройти.
пить со строгими промежутками
А вот с этим явно проблема будет :-\

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #65 : January 14, 2008, 19,44:54 »
Но пить антибиотик надо действительно по часам! Я, например, напоминалки на мобильнике ставлю... Кстати, к антибиотику, по идее, обязательно назначают что-нибудь от дисбактериоза, так как антибиотик вместе с инфекцией убивает и микрофлору в желудочно-кишечном тракте, и витамины! Говорю "по идее", потому что многие врачи забывают их назначить, а человек потом мучается слабостью, головными болями и т.д.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 14, 2008, 19,47:09 »
Я Хилак Форте принимать сегодня начала. Вчера случайно увидела его в холодильнике. И вспомнила, что мне его с антибиотиками выписывали.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 14, 2008, 19,57:01 »
И еще флюкостат желательно. Злобная молочница не дремлет.
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 14, 2008, 20,01:18 »
Мда.. раньше мне ничего по этому поводу не выписывали... даже когда антибиотики кололи...

А пить по часам, это т.е. каждый день в одно и то же время?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 14, 2008, 20,04:08 »
По часам. Это важно для правильного действия препарата.
Врачебный фольклор

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #70 : January 14, 2008, 20,10:19 »
Мда.. раньше мне ничего по этому поводу не выписывали... даже когда антибиотики кололи...

А пить по часам, это т.е. каждый день в одно и то же время?
по часам - это если например назначили раз в день то пить каждый день в одно и то же время) т.е. промежуток должен быть 24 часа - не больше! Можно немного меньше иногда. Если 2 раза в день - это необязательно утром и вечером, можно и посредине дня+посредине ночи... главное чтобы промежуток был ровно 12 часов. А вообще советую поискать в интернете про антибиотик который вам назначили - время его вывода из организма. А то мне тогда назначили уколы 2 раза в день, но мамина подруга-медик, сказала что препарат который нам назначили выводится уже через 6 часов из организма...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 14, 2008, 20,26:52 »
Пить по часам, это значит: если назначили, к примеру, два раза в день по таблетке, пить надо таблетку через двеннадцать часов (9 утра, потом 9 вечера), если три раза в день, соответственно через восемь часов ( 9 утра, пять вечера, час ночи) и т.д. Флюкостат зазря лучше не принимать, лишняя нагрузка на организм, итак в него кучу таблеток закидываете.  Молочница - дело сугубо индивидуальное, у кого-то при простуде начинается, а у кого-то вообще никогда. Если будете принимать что-нибудь от дисбактериоза и витамины, то все будет нормально. Лучше даже не Хилак форте (в нем содержатся субстраты продктов обмена веществ бифидо и лактобактерий), а что-нибудь типа Бифидумбактерина ( в нем содержатся сами бактерии) в усиленных дозах. Он дешевле и гораздо действеннее. А можно и то и другое - одно другому не помешает, только дополнит.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 14, 2008, 22,39:05 »
Про антибиотик написано, что через 8 часов выводится. Принимать можно по 2 или 3 раза в сутки.
Сейчас я пью 3 раза в сутки таблетки по 1,5млн МЕ. Можно еще пить по 3млн МЕ 2 раза в сутки.
Теперь поняла. Буду пить через 8 часов. :)
Posted on: Января 14, 2008, 22,29:43
Еще такой вопрос к тем, кто болел чем-то подобным или просто знает.
После этого вообще реально заниматься спортом? Одышка, кашель и прочее уйдут или останутся?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 14, 2008, 22,45:48 »
я после пневмонии через два месяца (когда закончилось освобождение по физ-ре) продолжала занимать первые места на соревнованиях по легкой атлетике... :)
Но правда во время выздоровления очень следила за легкими - ходила на тошнотворные кислородные коктейли, тренировала легкие надуванием шариков и т.п...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 14, 2008, 23,00:08 »
Еще такой вопрос к тем, кто болел чем-то подобным или просто знает.
После этого вообще реально заниматься спортом? Одышка, кашель и прочее уйдут или останутся?

Lirna, все очень индивидуально: срок полного излечения зависит от тяжести случая, правильности назначенного лечения, правильного проведения лечения, от вашего организма и т.д. Ваша задача - четко выполнять все назначения, много спать, много пить (морсы, кислые соки), сохранять бодрость духа и жаждать выздоровления. И тогда все будет хорошо! А мы вас в этом поддерживаем!

А кислородные коктейли - это здорово! У вас в поликлинике в отделении физиотерапии нет кислородных коктейлей? Поинтересуйтесь у врача. Для легких очень полезно.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 14, 2008, 23,02:16 »
Ой, спасибо, успокоили!:) Буду надеяться, что всё будет хорошо.

А про кислородные коктейли ничего не слышала... у нас как-никак не Москва. :P

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 14, 2008, 23,08:38 »
Я хоть и в Питере живу, а про кислородные коктейли тоже никогда и не слыхивала, пока в санатории с ними не познакомилась. А потом оказалось, что и в районной поликлинике есть. Просто спрашивать надо. Врачи, в большинстве случаев, сами ничего не предложат кроме необходимого минимума.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 15, 2008, 01,05:28 »
кислородные коктейли на самом деле можно пытаться делать самой, в инете наверняка есть рецепты.
А вообще это такая пена из сиропа.... Получается что ешь пузыри, в которых внутри кислород...
Posted on: 15 Января 2008, 01:05:15
да и ещё зарядка дыхательная - тоже важно!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #78 : January 15, 2008, 01,26:34 »
Кислородные коктейли есть во многих поликлиниках... У нас тоже не Москва - а без проблем ;-).
просто, действительно, надо спрашивать...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать (бронхит, астма)...
« Ответ #79 : January 15, 2008, 10,02:42 »
Мда.. а как всё неплохо начиналось. Теперь для меня диагноз - пневмония кажется сказкой.
Сегодня ходили к пульмонологу в платную... лучше б не ходили...
Поставили диагноз - бронхиальная астма. :o
Собственно, назначили кучу анализов.
И еще меня очень беспокоит то, что мне выписали гормональный ингалятор Симбикорт. Сказали, что сейчас лечат только гормональными.
KAMER, вспоминая Ваши слова, я очень озадачена этим. Даже не знаю как быть...

Завтра идем еще к другому пульмонологу, как-то надежда еще есть. Если и там поставят астму, то даже не знаю, что тогда делать... плохо всё.
Сказали убирать всех животных из дома :'(, возможно, тогда астма утихнет.