Автор Тема: Старый вопрос. Новая проблема.  (Прочитано 25154 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудно дышать (бронхит, астма)...
« Ответ #100 : January 16, 2008, 21,23:22 »
И всем одно выписывает. Дорогое... Поскольку от фирмы доплату имеет((((((. У меня в детской/ведомственная/ врачи классные, но грешат такой фигней - впаривают... ненавязчиво так...
А еще есть методика "лечения" - "если Это помогло, значит болен ЭТИМ ВОТ, если нет - назначим другое - вдруг поможет... Другое помогло - значит болен ВОТ ТЕМ...(((( " У матери в домодедовском районе это любят вытворять.
можно поискать аналоги, они в 10 раз порой дешевле, столкнулись как то с таким, назначали за 800 рэ а сестра-фармацевт нашла аналог на сумму 130 р.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 16, 2008, 23,08:15 »
можно поискать аналоги, они в 10 раз порой дешевле, столкнулись как то с таким, назначали за 800 рэ а сестра-фармацевт нашла аналог на сумму 130 р.
Да я даже на аналоговые не хочу садиться. Не хочу гормональные препараты. Спасибо KAMER'у. ;D

посмотрела тему по диагонали.. насчет аллергии конкретно на крыс - вам делали пробы на аллергены?
Нет смысла делать пробы в момент обострения. Мы сдали кровь на иммуноглобулин, IgE и на возбудителей аллергии на крыс, собак и кошек.

Кстати, у моей жены, к примеру, нет аллергии на крыс, нет на собак, хомяков и при этом довольно сильная аллергия на кошек.
Даа.. я на этом форуме такого про аллергию начиталась, что :o. Наиболее запомнившийся пример - на собак аллергии нет, а на течных сук есть. ;D

Вылечите бронхит, а затем если приступы зне пройдут начните уже проверку на астму. Кстати, кетотифен все равно не повредит и сейчас.
Так у меня и так это уже не первый приступ. Просто раньше они были не такие жестокие и не такие длительные. За 2 месяца приступов 6 было по 1,5 часа ближе к утру.
Кетотифена в аптеке не было. Будем по другим искать.

Про интал что сказал?
Впервые слышу. ???

Насчет Беротек или Сальбутамол, тут индивидуально. Мне сальбутамол лучше помогает. Знаю людей, у которых наоборот. Что вам лучше снимает удушье, то и брызгайте.
Да я без понятия, что мне лучше. Не пользовалась ни тем, ни другим. ::) Просто Беротек уже куплен, а про Сальбутомол уже в 5 аптеках сказали, что даже у поставщиков его нет.
Сегодня делали спирографию с пробой. После двойной дозы сальбутамола показатели на чуть-чуть совсем увеличились.

А так, я все-таки астматик с опытом :), у меня больше доверия вызывает именно этот, последний врач
Значит, будем принимать Сумамед и пшикать Беротек двойную дозу 3 раза. :)
Но на это мне тетя-пульмонолог (которая с Симбикортом) сказала, не надо его пшикать, он не лечебный, он просто приступы купирует. Вот будет приступ, тогда и пшикайте.

PS: надо найти кетотифен. 8)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : January 16, 2008, 23,25:19 »
про приступы - все правильно. Беротек (как и сальбутамол) приступы не лечит а купирует. А лечат на первых порах кетотифеном и инталом. У них похожие принципы действия, но кетотифен надо принимать в таблетках, а Интал - пшикать и вдыхать. Интал является специфическим средством, применяемым при бронхиальной астме и бронхоспастических состояниях (стойком сужении просвета бронхов). В основе его действия лежит способность задерживать высвобождение из тучных клеток слизистой оболочки дыхательных путей медиаторных веществ, способствующих развитию бронхоспазма, аллергии и воспаления (брадикинина, “медленно реагирующей субстанции”, гистамина и др.). Возможно, что действие препарата связано также частично с блокадой рецепторов, специфичных для медиаторов воспаления, а также холино- и адреномедиаторов лимфоидных клеток. Действие интала четко проявляется при местном применении в виде ингаляций. При приеме внутрь эффект не развивается. (это скопировано). Он выпускается под разными торговыми названиями, может что-то есть найдете:
Бикромат, Ифирал, Кромо, Кромогексал, Кромогексал Комби, Кромоген ингалятор, Кромоген легкое дыхание, Кромоглин, Кромоглицин-Ратиофарм, Кромолин, Кромосол, Кропоз, Кузикром, Лекролин, Ломузол, Налкром, Налхром, Оптикром, Талеум, Хай кром. Но нужно именно в спрее его, чтоб вдыхать.
Гормоны тоже лечат, безусловно, но на них подсаживаться сразу не стоит, если астма только началась, это сделать всегда успеете, а вот слезать с них долго и трудно. Да и системный эффект они имеют на организм (хотя многие производители утверждают, что нет). После пшиканья гормонов надо обязательно полоскать хорошо рот водой, чтоб смыть препарат, какой попал на слизистую рта, чтоб не всосался в кровь.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : January 16, 2008, 23,43:04 »
Kvakusha, так лучше Кетотифен или Интал? ???
Цитата: Kvakusha
про приступы - все правильно. Беротек (как и сальбутамол) приступы не лечит а купирует.
Да, это я понимаю. Но почему уже двое его назначили для лечения?

Цитата: Kvakusha
Гормоны тоже лечат, безусловно, но на них подсаживаться сразу не стоит, если астма только началась, это сделать всегда успеете, а вот слезать с них долго и трудно. Да и системный эффект они имеют на организм (хотя многие производители утверждают
Хе-хе.. веселая тетя-врач. Без обследования поставила диагноз и сказала пшикать Симбикорт. susel
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : January 16, 2008, 23,48:12 »
Наиболее запомнившийся пример - на собак аллергии нет, а на течных сук есть. ;D
Вы не поверите, но у меня на течных крыс аллергия. Я за несколько часов до явных признаков определяю  ;D
Поэтому мне только мальчиков можно держать
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #105 : January 16, 2008, 23,51:35 »
А я от мальчиков рексов чихать могу до потери сознания... всякое бывает.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 17, 2008, 00,05:32 »
Kvakusha, так лучше Кетотифен или Интал? ???Да, это я понимаю. Но почему уже двое его назначили для лечения?
Хе-хе.. веселая тетя-врач. Без обследования поставила диагноз и сказала пшикать Симбикорт. susel
можно и то и другое, кетотифен кушать, интал пшикать. Про Беротек - ну вы же так или иначе принимаете препараты, лечитесь...беротек хоть и симптоматическое средство, но все равно называется лечением. Он лечит бронхообструкцию, убирает ее. Он не лечит аллергическое воспаление в бронхах. Когда астма легкая, то принимают только Беротек или Сальбутамол (симптоматическое лечение), иногда, а основного противоаллергического лечения не проводят.
Кстати сказать, Симбикорт противопоказан при вирусном или бактериальном поражении бронхов (бронхите)
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 17, 2008, 00,11:16 »
Мда. Вот всё больше и больше прихожу к мысли, что ей только деньги нужны. :-X

Спасибо. Бертек тогда начну завтра брызгать.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 18, 2008, 14,57:21 »
Результаты спирографии: "Нарушение функции внешнего дыхания по рестриктивному типу 1 степени. Бронхолитическая проба - отрицательная. Незначительное повышение ЖЕЛ. Незначительное улучшение ПДП".

Кровь:
Эозинофилы % - 8,0 (норма: 2,0 - 4,0)
Лимфоциты % - 53,0 (норма: 20,0 - 40,0)
Иммуноглобулин E (IgE) общий - 312 (норма: 0-87)
Эозинофильный катионный белок - 60 (норма: 0-24)

И очень большая аллергия на крыс: 22,30 МЕ/мл, в то время как на собаку 0,17, а на кошку 0,46.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #109 : January 18, 2008, 17,21:15 »
Результаты спирографии: "Нарушение функции внешнего дыхания по рестриктивному типу 1 степени. Бронхолитическая проба - отрицательная. Незначительное повышение ЖЕЛ. Незначительное улучшение ПДП".

А разве пробы на аллергены можно сдавать, пока бронхит не вылечен? По-моему нет, это всю картину смазывает
Posted on: Января 18, 2008, 17,12:22
а вообще тут кто-то я помню был на форуме с аллергией. Можете поискать и спросить, как нужно содержать их, чтобы не сильно вредить своему собсьвенному здоровью
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #110 : January 18, 2008, 17,30:04 »
А разве пробы на аллергены можно сдавать, пока бронхит не вылечен? По-моему нет, это всю картину смазывает
Posted on: Января 18, 2008, 17,12:22
а вообще тут кто-то я помню был на форуме с аллергией. Можете поискать и спросить, как нужно содержать их, чтобы не сильно вредить своему собсьвенному здоровью
это Vilka и Olz у нас главные аллергики...
желаю поскорее справиться с недугом!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #111 : January 18, 2008, 17,36:25 »
Ага-ага... мы с Олз главные по аллергии ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #112 : January 18, 2008, 17,46:24 »
Ага-ага... мы с Олз главные по аллергии ;D
Ну тогда подскажите  Lirna, как ей теперь лучше ухаживать за крысами, чтоб самой не сильно страдать. Вот видите, ничего совсем уж смертельно ужасного нет, есть и другие крысоводы, имеющие аллергию на своих питомцев. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 18, 2008, 18,00:30 »
А мы пробы и не сдавали. Это через трубочку я дышала...

Есть такие крысоводы. Но не у всех в нерадужном будущем есть шанс заработать астму из-за аллергии... у мамы и так уже паника... она постоянно паникует.
Posted on: Января 18, 2008, 19,57:34
Ну тогда подскажите  Lirna, как ей теперь лучше ухаживать за крысами, чтоб самой не сильно страдать.
Да я, собственно, знаю. Прибираться чаще в клетке, не спать в одной комнате с крысами, про ветриватьпочаще и .т.п...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #114 : January 18, 2008, 18,04:54 »
А мы пробы и не сдавали. Это через трубочку я дышала...

Есть такие крысоводы. Но не у всех в нерадужном будущем есть шанс заработать астму из-за аллергии... у мамы и так уже паника... она постоянно паникует.
Posted on: Января 18, 2008, 19,57:34
Да я, собственно, знаю. Прибираться чаще в клетке, не спать в одной комнате с крысами, про ветриватьпочаще и .т.п...
насколько я знаю есть приборы которые создают специфический воздух в квартире уменьшая аллергическую реакцию Вот Вилка на сайтеастматиков нашла антиаллергенный шампунь для животных - тоже, говорит, помогает. Ну влажная уборка - это обязательно.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 18, 2008, 20,48:04 »
Lirna, а общий Ig E сколько?
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : January 18, 2008, 20,59:13 »

изменения ФВД по рестриктивному типу не характерно для астмы, оно бывает, если площадь рабочая легких меньше. Вобщем надо будет переделать, когда воспалительные явления уйдут совсем.
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : January 19, 2008, 12,13:46 »
Lirna, а общий Ig E сколько?
Так там же написано ::)
Иммуноглобулин E (IgE) общий - 312 (норма: 0-87)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 19, 2008, 13,36:44 »
а, да, не увидела. Ну вобщем, аллергия конечно есть, но не могу сказать, что это прям бронхиальная астма. Да и показатели невелики (у моего первого мужа при бронхиальной астме Общ. IgE к примеру был 1200 при норме до 100). Аллергический ринит наверняка имеет место. Чихаете, когда клетку чистите? Аллергия сама по себе может осложнять течение бронхита, поэтому были проблемы с дыханием. Но пока с диагнозом Астма можно повременить, на мой взгляд. А вот как вам поступать с крысами - это уже вам решать. Тут есть два пути: или же животных из дома убирать , т.к. постоянный контакт с аллергеном может в принципе усугубить ситуацию, или же животных можно оставлять в надежде на то, что при постоянном контакте с аллергеном организм со временем начинает на него слабее реагировать. Вобщем, нужно как можно скорее вылечить бронхит, постараться пересдать спирографию и повторить анализ на аллергены. Нос как дышит сейчас?
если хотите, можно в личку )
Квакуша и компания

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : January 19, 2008, 20,10:56 »
а, да, не увидела. Ну вобщем, аллергия конечно есть, но не могу сказать, что это прям бронхиальная астма.
Да, но если не убрать аллерген, я так понимаю, может развиться и астма. :-\ Иммунитет у меня слабый, частые орви...

Чихаете, когда клетку чистите? Аллергия сама по себе может осложнять течение бронхита, поэтому были проблемы с дыханием. Но пока с диагнозом Астма можно повременить, на мой взгляд.
Раньше, когда чистила, начинала чихать, и насморк появлялся. А вот неделю назад прибиралась, даже дышать трудно стало, но быстро отошло...
Когда просто с крысявами общаюсь, то вроде бы никакой реакции нет, кроме кожной.
Просто, насколько я понимаю, аллергия может и не проявляться, а аллергены-то копяться в организме, и потом это всё проявляется во время болезни.

А вот как вам поступать с крысами - это уже вам решать. Тут есть два пути: или же животных из дома убирать , т.к. постоянный контакт с аллергеном может в принципе усугубить ситуацию, или же животных можно оставлять в надежде на то, что при постоянном контакте с аллергеном организм со временем начинает на него слабее реагировать.
Эх.. ::) Для начала надо будет что-то придумать, чтобы из комнаты их убрать...

Нос как дышит сейчас?
Да, давно дышит... Во вторник (прошлый) с насморка всё началось, в четверг его уже не было.
Раньше, после орви в ноябре, я с ним долго мучалась...