Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154071 раз)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #140 : January 14, 2008, 08,53:00 »
 rodinad  grin аха, так их!

Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #141 : January 14, 2008, 08,56:25 »
ага, ща соньку забанят;-))) за "уголовное... малышевой..."
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #142 : January 14, 2008, 09,02:15 »
не че... нас много!!! grin grin grin

им бы самим  :ban:
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 14, 2008, 09,34:06 »
на сайте-который-нельзя-называть поступило предложение

Это потом.
« Последнее редактирование: January 17, 2008, 02,37:23 от ChiljaAndLilja »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #144 : January 14, 2008, 10,49:25 »
Пока тема висит, перерегилась, ща жалобу админам накатаю на хамство алекса.
Вот думаю, стОит ли... Вот его почта mailto:alextv(гав)ortv.ru
Думаю стоит. В конце концов это его работа и он за это деньги получает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #145 : January 14, 2008, 12,20:35 »
Народ, кто-нибудь поедет жалобу писать? Я могу съездить, но я передачу сама не видела! Если это непринципиально, то не вопрос, поеду. haska, скиньте, плиз, в личку Ваш телефон, если это возможно. А то я вообще в этих делах ноль...
Lizych, Вы сможете поехать? Передачу тут только один человек видел, но это неважно. Я в отделение приехать точно не смогу  :(, могу только заказное отправить, но это медленнее - лучше ехать.
Я написала примерный текст заявления:

Начальнику Управления по борьбе с преступлениями в области охраны окружающей среды

В субботу 12 января 2007 г. по телеканалу ОРТ в передаче «Здоровье» (время выхода в эфир 09:10-10:00, ведущая Малышева) был показан сюжет следующего содержания. После рассказа ведущей о редкой человеческой болезни – синдроме Гийена-Барре была проведена «наглядная демонстрация». Подопытной крысе была сделана инъекция плазмы зараженного человека, в результате чего ее постепенно парализовало, и она умерла. До укола животное кричало и вырывалось, во время инъекции – орало диким криком так, что невозможно было слушать. Даже взрослому человеку было очень тяжело на это смотреть. Но в связи со временем показа эту программу могли смотреть (и смотрели) многие дети. Данное зрелище способно вызвать у ребенка нервный шок и причинить серьезный вред детской психике.
Прошу проверить, не является ли показ подобных программ нарушением законов РФ и принять необходимые меры в том случае, если является.

Кто сможет поехать? Ребята, давайте решать!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #146 : January 14, 2008, 12,42:42 »
Считаю что к тексту надо конкретно добавить полностью 245-ю статью УК РФ  с выделенным пунктом о жестокости в присутствии несовершеннолетних и  тот закон , написанный на прошлой странице ветки, с выделеной статьей о запрете на проведение экспериментов в присутствии детей. Чтобы сразу было понятно. и подчеркнуть что время выхода передачи было как раз такое, когда многие дети  смотрят телевизор. То есть конкретно спросить на нарушение каких законов и статей УК и их пунктов мы просим проверить данную передачу.
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 12,44:47 от KAMER »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #147 : January 14, 2008, 12,44:05 »
тв-шник выдал вот что:
Выполняю свое обещание разобраться в ситуации.

В передаче была показана история 19-летней девушки на последнем сроке беременности, у которой был диагностирован синдром Гиена-Баре: смертельно опасное заболевание, в результате которого могли погибнуть как будущая мать, так и ее ребенок. Эта болезнь малоизучена, и в настоящее время самым действенным методом ее лечения является инъекция сыворотки крови больного синдромом Гиена-Баре.

Побочным и страшным внешне, но спасительным эффектом этого метода является временный паралич, после которого наступает медленное, но все-таки излечение. Главным является своевременно и точно установленный диагноз!
Так произошло и в случае с ЭТОЙ ПАЦИЕНТКОЙ. Роды прошли благополучно, и мама, и ребенок остались в живых; так и с лабораторным животным - крыса НЕ ПОГИБЛА, поскольку паралич этот ВРЕМЕННЫЙ.

Сообщаю специально для любителей дешевых сенсаций - передачи надо смотреть внимательно, поскольку события существуют В КОНТЕКСТЕ.
Медицинские опыты НА ЖИВОТНЫХ позволяют не проводить их НА ЛЮДЯХ, спасая человеческие жизни.
Для тех, кто советовал лично мне и моим детям "испытать муки лабораторного животного": не дай Бог Вашим близким или будущим детям погибнуть от неведения, оказавшись в описанной в передаче ситуации, когда неизвестно чем и как можно помочь.

И еще: каждую субботу на сайте программы "Здоровье" с 10 до 13 часов Елена Малышева лично отвечает на вопросы зрителей. Если Вам необходимо получить ответ из первых рук, обращайтесь напрямую к автору передачи, адрес сайта программы "Здоровье" www.zdorovie-tv.ru, телефоны для консультаций указаны в разделе передачи на сайте www.1tv.ru
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #148 : January 14, 2008, 12,47:08 »
Я смогу поехать, но только в выходной или в будни после 18-00. Но это дело просто так не оставлю, уже пишу письмо в редакцию и чем больше писем туда поступит, тем лучше.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #149 : January 14, 2008, 12,47:55 »
Все равно конкретно в законе сказано что НИКАКИЕ опыты на животных нельзя показывать в присутствии несовершеннолетних. Даже если летального исхода не было мучения  животного были очевидны и это зреличще могло нанести моральный вред детям, которые смотрели передачу. На это и надо напирать. Большей части общества на животных наплевать и если будете акцентировать на животном, то решат, что это опять сумасшедшие зеленые от безделья бесятся. Поэтому напирать надо именно на моральный вред детям и нарушение законов.
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 12,49:46 от KAMER »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #150 : January 14, 2008, 12,51:31 »
Я смогу поехать, но только в выходной или в будни после 18-00. Но это дело просто так не оставлю, уже пишу письмо в редакцию и чем больше писем туда поступит, тем лучше.
haska писала, что отделение работает по будням до 18.  :(

Ребят, у меня времени больше нет - ребенок проснулся.  :)
Если кто может - исправьте текст, если нет и никто не вызовется ехать - пошлю сегодня после обеда свой вариант заказным.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #151 : January 14, 2008, 12,51:50 »
Резко возникло желание перейти на исконно-русский язык. Может, они мат лучше поймут?
Моё мнение: оправдание, причем плохо продуманное. В связи с этим вопрос к видевшим сюжет полностью: было ли показано "чудесное исцеление"? Это раз.
Второе: кто лечил крысу с "правильно поставленным диагнозом"?
Третье: как они объясняют издевательство над животным в студии без предупреждения "детям до шестнадцати"?

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #152 : January 14, 2008, 12,52:36 »
KAMER не могло нанести моральный вред, а нанесло... и не т-ко детям...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : January 14, 2008, 12,53:18 »
"Выполняю свое обещание разобраться в ситуации.

В передаче была показана история 19-летней девушки на последнем сроке беременности, у которой был диагностирован синдром Гиена-Баре: смертельно опасное заболевание, в результате которого могли погибнуть как будущая мать, так и ее ребенок. Эта болезнь малоизучена, и в настоящее время самым действенным методом ее лечения является инъекция сыворотки крови больного синдромом Гиена-Баре.

Побочным и страшным внешне, но спасительным эффектом этого метода является временный паралич, после которого наступает медленное, но все-таки излечение. Главным является своевременно и точно установленный диагноз!
Так произошло и в случае с ЭТОЙ ПАЦИЕНТКОЙ. Роды прошли благополучно, и мама, и ребенок остались в живых; так и с лабораторным животным - крыса НЕ ПОГИБЛА, поскольку паралич этот ВРЕМЕННЫЙ.

Сообщаю специально для любителей дешевых сенсаций - передачи надо смотреть внимательно, поскольку события существуют В КОНТЕКСТЕ." На том форуме отписался админ Алекс TV
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=56434&st=120
Как вы к этому относитесь?

Если это уже цитировали, прошу прощения, последние пару страниц не перечитывала
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 12,56:39 от Kvakusha »
Квакуша и компания

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #154 : January 14, 2008, 12,56:53 »
KAMER не могло нанести моральный вред, а нанесло... и не т-ко детям...

Мы именно хотим потребовать проверки на соответствие передачи 2-м законам. Тому закону про опыты и статье 245-й УК РФ. Моральный вред взрослых в них не предусмотрен. Сам факт жестоких опытов тоже не является незаконным, так как это жестокость не безпричинная, а проводимая с определенной целью. Так как нужно их обвинять на правовом поле, то придется придерживаться четких формулировок. Письмо с эмоциями просто выкинут не дочитав. Есть пункт про детей и опыты. Подчеркнуть. Нет в статье ничего про ваш моральный ущерб, увы, придется если и упоминать, то только вскользь.
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 12,59:02 от KAMER »

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #155 : January 14, 2008, 12,58:14 »
Kvakusha, ИМХО, плохо продуманное оправдание

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #156 : January 14, 2008, 13,01:30 »
В следующую субботу Малышева отвечает после передачи "Здоровье" на вопросы телезрителей. Жду с нетерпением ее ответа на наши вопросы.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #157 : January 14, 2008, 13,06:08 »
на Корбине есть такая услуга как видеомагнитофон - у них можно скачать передачи, которые уже прошли, но к сожалению у них записей Первого канала нет. Может такая услуга есть у других инет-провайдеров?
Надо искать запись....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #158 : January 14, 2008, 13,12:39 »
Kvakusha, ИМХО, плохо продуманное оправдание

Похоже на то. Интересно, как это крыса могла выжить после паралича дыхательной мускулатуры?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 14, 2008, 13,16:21 »
да я там отписалась уже. Бред конечно...и то, что не лечится это заболевание (или лечится такими варварскими методами) - тоже бред. На западе давно и успешно лечат применением специальных иммуноглобулинов. Наши, как всегла, хотят идти "своим путем"
Квакуша и компания