Автор Тема: Ужасный сюжет в передаче Здоровье  (Прочитано 154152 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Ужасный сюжет в передаче Здоровье
« Ответ #860 : January 21, 2008, 15,11:05 »
Нам нужны не несовершеннолетние, а малолетние!

Да, на всякий случай, как я понимаю это до 14 лет.
Posted on: Января 21, 2008, 15,06:55
Действительно лучше подавать иск сразу в ГЕН ПРОкуротуру, если они сами ещё не возбудили это дело, так как это является их прямой обязанностью...
Абсолютно верно, профессиональный адвокат мне сказал тоже самое. Если надо, "вниз" спустят, а вот "наверх" поднять в другом случае не получится.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #861 : January 21, 2008, 15,31:20 »
зато снизу можно подавать апелляцию наверх
или не во всех случаях?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #862 : January 21, 2008, 19,55:55 »
Жаловаться на несправедливое по вашему мнению решение можно! И нужно!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #863 : January 21, 2008, 20,00:37 »
зато снизу можно подавать апелляцию наверх
или не во всех случаях?
Это про суд, а не про прокуратуру. Заявление можно подавать только один раз. А вот когда начнется само дело, можно в случае проигрыша обжаловать.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : January 21, 2008, 20,39:20 »
Наверное очень трудно предугадать, какой состав судьей будет вести процесс и какая коллегия присяжных там будет подобрана.
Очень трудно предугадать решение суда, основанное на отсутствии законодательности.
Может оказатся так, что адвокаты и юристи "здоровья" будет играть на этой волоките и сделают все чтобы отсрочить дело в долговременный ящик или вовсе отбить инициативу.  Мне кажется, что также существуют и какие-то сроки(годы) по истечению которых снимается ответственность .Нужно под бдительным оком все фиксировать и записывать, возможные нарушения или несоблюдения суда, ошибки обоснованности, и.т.д,  чтобы в случае чего подать кассационные жалобы(в течении нескольких суток) в верховный или в тот же суд.
Возможно кто-то сейчас уже мог бы этим позанятся

Возможно, имхо, в случае нарушений, можно попытатся порекомендовать другой состав.
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 21,44:14 от ChiljaAndLilja »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #865 : January 21, 2008, 20,48:44 »
Наверное очень трудно предугадать, какой состав судьей будет вести процесс и какая коллегия присяжных там будет подобрана.
Искренне сомневаюсь, что присяжные будут. Институт присяжных у нас существует, но реально не работает, так как в серьезных случаях, через пару кассаций происходит суд без присяжных и принимается вердикт противоположный тому, который выносили присяжные.И таких примеров масса. Тем смешнее выглядит фильм Михалкова "12"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : January 21, 2008, 20,51:39 »
Искренне сомневаюсь, что присяжные будут. Институт присяжных у нас существует, но реально не работает, так как в серьезных случаях, через пару кассаций происходит суд без присяжных и принимается вердикт противоположный тому, который выносили присяжные.И таких примеров масса. Тем смешнее выглядит фильм Михалкова "12"
Ну, можно ведь жаловатся не только на необективность присяжных, но и на решение суда. С присяжными такое случается, поэтому суд часто выносит противополжное решение..
Да, действительно, я не знаю какая там модель может быть. Я просто на всякий случай записал возможность присяжных...
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 21,12:42 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : January 21, 2008, 21,50:53 »
Вот некоторые важные моменты, http://www.prison.org/lib/sov_pris/p1_07.htm
если там что-то отсутствует или не не совсем так, или юристы здесь могут что-то  дабавить, прошу вас.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : January 21, 2008, 21,57:36 »
мы ещё иск то не подали а тут уже кассационную жалобу ....
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : January 21, 2008, 22,01:25 »
мы ещё иск то не подали а тут уже кассационную жалобу ....
Ну, а если откажут в иске или в чем-то другом, но вынесут сомнительное или нежелательное решение...
Дела в том, что можно подать, только в течении нескольких дней недели , а как его составить каждый должен знать.
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 22,45:33 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #870 : January 21, 2008, 22,54:56 »
Еще раз спрашиваю - есть готовые тексты заявлений или их надо писать?
Тянуть нельзя, записи передач на ТВ действительно хранятся только один месяц.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : January 22, 2008, 06,16:39 »
- а прозвучало так,что вы ее мучали, а она кричала не 
   человеческим голосом..."
- а вы тыкали ее пальцем, в ее обмягшее тельце...

- нуу, я прочитала это письмо, где написано что мы убили крысу на глазах
  не совершенолетних. Я еще подумала, может быть это я та не 
  совершенолетняя. Спасибо, это прозвучало как комплимент!"
- Более того, это даже не я делала. Это делал сотрудник института, где
  занимаются животными.
- Поэтому для тех, кто обеспокоен судьбой крысы, мы весь опыт покажем
  целиком в нашей программе 26-го
  Ой, смотрите, у сотрудника из института три руки. Одна из них хвост держит.

Ой, наверное пропал пульс?!

Вы что, вы с кем шутите!? Лучшие в мире эксперты! Они посчитают и отмерят каждый выбрис, каждый кусочек шерсти и его положение от соприкасания с вашей перчаткой. Форму черепа, ушей и размер яиц! Измерют любое растояние и форму в его строении и отметим любую его особенность. Вы даже слабо представляете кто это был перед вами. Вы говорите крыса, а я говорю что это крыс. Я художник-реалист/копировальщик все сразу увижу, а вы монтажисты  - телевизионщики обязательно что-то упустите. Я уже все отметил. Смогу срисовать, так , как вы никогда не подыщите. Даже близнцы, и то разные.
Сместить акценты все равно не удастся, вы руку держите и выжимаете сердце биение. Каждое, подозрительное движение, слово, вдох и выдох,  в этих отрезках времени, будут пристально изучены и каждый день заносится в протокол.
« Последнее редактирование: January 22, 2008, 18,22:19 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #872 : January 22, 2008, 10,40:42 »
 ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Начальнику __________________________кого РУВД
                                                          _____________________________________________,
                                                          (указать специальное звание фамилию и инициалы)
                                                         (ваше ФИО полностью, год рождения)
                                                         (место жительства и прописки, тел)
                                                         (место работы, должность, тел)  ЗАЯВЛЕНИЕ
Такого-то числа месяц года я стал(а) свидетелем жестокого обращения с животным. События происходили в такое-то время в таком-то месте – указывайте всё точно.

Гражданин N (если их было несколько, то санкции жёстче)  – указывайте ФИО и адреса издевался над животным

·      в присутствии детей (это очень важно для ужесточения наказания)

·      особо садистским способом (важно для ужесточения наказания)

Далее описываете, что знаете и видели в паре абзацев.

Указываете, что по вашим сведениям (будьте готовы подтвердить) это происходило и раньше – повторяемое преступление наказывается жёстче.

Указываете, что при попытке остановить преступление вам угрожали. Узнайте, можно ли возбудить дело по этому факту отдельно.

Свидетелями преступления, готовыми подтвердить факты были: указываете своих свидетелей с полными ФИО, адресами, паспортными данными. Они также должны подписать данное заявление.

Прошу принять меры к задержанию указанных лиц и возбуждении уголовного дела по статье 245 УК Российской Федерации “О жестоком обращении с животными”.

Предупрежден (на) об ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос – будьте готовы подтвердить все ваши свидетельства.

ДАТА
ПОДПИСЬ
ПОДПИСИ СВИДЕТЕЛЕЙ
(Излагайте мысли чётко и убедительно, избегая фраз “мне кажется”, “возможно” и т. д. Заявление не должно быть длинным – две страницы и не более.)

Источник: http://www.dogandcat.ru/node/94
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #873 : January 22, 2008, 22,53:31 »
Завтра с 18.30 до 20.00 На станции Краснопресненская кольцевая можно поставить подписи. Жду!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #874 : January 22, 2008, 23,17:07 »
Есть предложение в день подачи заявления куда-либо разослать по журналистам пресс-релиз.
Есть ли какие-то аргументы против? У кого есть конкретные адреса для рассылки (мне обещали дать, но чем больше, тем лучше)?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : January 22, 2008, 23,20:46 »
Есть предложение в день подачи заявления куда-либо разослать по журналистам пресс-релиз.
А, все ли знают, что это значит? Я например, не совсем понял зачем это предложение.
Буду, премного признателен, если мне поясните еще и смысл этого "релиза"
« Последнее редактирование: January 22, 2008, 23,25:16 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #876 : January 22, 2008, 23,24:51 »
А все ли знают, что это значит? Я например, не совсем понял зачем это предложение.
То есть как? Вы считаете, что журналистов о нашей деятельности уведомлять не нужно вообще - даже пост фактум, когда заявления уже поданы? Почему?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : January 22, 2008, 23,28:32 »
То есть как? Вы считаете, что журналистов о нашей деятельности уведомлять не нужно вообще - даже пост фактум, когда заявления уже поданы? Почему?
Ааа, аггааа, понял, просто вы меня серьезно напугали, такими словами "пресс-релиз"и теперь еще и "пост-фактум".
Я, то-ведь профессиональный жаргон журналистов, не понимаю и никакого отношения к нему не имею. =))
« Последнее редактирование: January 22, 2008, 23,31:04 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #878 : January 22, 2008, 23,30:48 »
Журналисты не узнают о происходящих событиях при помощи телепатии.  :) Их об этом надо оповещать, в частности при помощи пресс-релизов (короткое сообщение, содержащее суть проблемы). Вы действительно считаете, что секретить надо вообще все - от подготовки заявлений до полученных результатов?
Posted on: Января 22, 2008, 23,29:25
Ааа, то есть я просто выразилась неудачно? Ну что ж делать, такими словами оперируют люди, которые чем-то подобным занимаются.  ;D
Прошу прощения.  ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : January 22, 2008, 23,32:28 »
Ну что ж делать, такими словами оперируют люди, которые чем-то подобным занимаются.  ;D
То есть, это так сказать,   на языке профессионалов=))
« Последнее редактирование: January 22, 2008, 23,46:15 от ChiljaAndLilja »