Автор Тема: Пилатес  (Прочитано 7816 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Пилатес
« Ответ #20 : January 15, 2008, 01,47:54 »
О как. Чакры - уже понятие религиозное. Физически с точки зрения науки их нет. А вот пара религий и большинство сект, говорят что есть. Так что решайте, принимая эту культуру, значит принимаете некую религию.
не. у меня кассета дома, там просто говорится что сейчас мы дышим вот этим местом, а сейчас этим, ну и вроде как название этих мест на чакры переводится... давно не занималась, я дома ленивая  ;D
в клубе никто про чакры не вспомнит. там только упражнения :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 15, 2008, 11,51:55 »
Вот про чакры в пилетесе первый раз слышу. Вообще, все что пишут про него в инете не дает никакого основания считать это каким-либо проявленмием какой-либо религии...

Bukozluka, а вы сами занимались в клубе? Можете какой-нибудь порекомендовать?
Дома я себя однозначно не заставлю, так что надо денюжку заплатить, чтобы было жадно занятия пропускать! ;D
 Я тут при поиске клуба столкнулась с такой проблемой, что в основном все групповые занятия начинаются в 6-7 вечера, а я работаю до 7 + еще до клуба доехать надо....

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 15, 2008, 12,54:17 »
Дома я себя однозначно не заставлю, так что надо денюжку заплатить, чтобы было жадно занятия пропускать! ;D
 Я тут при поиске клуба столкнулась с такой проблемой, что в основном все групповые занятия начинаются в 6-7 вечера, а я работаю до 7 + еще до клуба доехать надо....
Есть и более поздние группы, я раньше ходила на 8-9 вечера, сейчас как получится.
Мне у нас тоже не нравиться расписание, вечером в основном йога и степ.
Пилатес и каланетика не впечатлила, не мое (хожу на тайбо (аэробика с элементами боевых искусств).

Религии в фитнес клубе точно нет, а дышать нужно правильно при любой физической нагрузке.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 15, 2008, 13,04:44 »
по поводу здоровья - в хорошем спортивном клубе должен быть спортивнй врач. Он должен провести серию тестов на выносливость, на стостояние сердечно-сосудистой системы и дать заключение - чем можно назниматься, а чем нет.
Квакуша и компания

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 15, 2008, 14,13:04 »
Не далее чем на прошлой неделе, взяла себя в руки и решила заняться своим здоровьем и фигурой. Остановилась на калланетик. Т.к. тоже работаю и не всегда есть возможность уйти вовремя искала занятия попозже. Еще один критерий - не дорого. В итоге решила пойти в школу танцев на коломенской (по мимо танцев они проводят занятия и по фитнес направлениям). Самая поздняя группа начинает в 21-00. Вот в четверг поеду посмотреть что там и как. Если кто-нибудь про них что-нибудь знает, поделитесь плиз.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 15, 2008, 14,20:53 »
Не далее чем на прошлой неделе, взяла себя в руки и решила заняться своим здоровьем и фигурой. Остановилась на калланетик. Т.к. тоже работаю и не всегда есть возможность уйти вовремя искала занятия попозже. Еще один критерий - не дорого. В итоге решила пойти в школу танцев на коломенской (по мимо танцев они проводят занятия и по фитнес направлениям). Самая поздняя группа начинает в 21-00. Вот в четверг поеду посмотреть что там и как. Если кто-нибудь про них что-нибудь знает, поделитесь плиз.

А когда посетите сие заведение - поделитесь впечатлением? Правда мне туда ездить - не ближний свет... Я тут тоже одно место нашла, где занятия в 21 -00  начинаются...по понедельникам и пятницам... не очень удобно, но других вариантов пока не видела, к сожалению.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 15, 2008, 14,32:21 »
Я на Первомайской живу, поэтому Коломенская для меня тоже не ближний свет Хотя облегчает задачу наличие авто. Просто из того, что я нашли до 100$ в месяц этот вариант мне приглянулся больше всех (и сайт приличный и люди по телефону мило все рассказали). Занятия в разные дни недели и в разные часы. К тому же если понравится место подумываю и на танцы походить, тем более что все в одном месте.
Кстати у них и пилатес тоже есть. Еще есть занятия на м. Краснопресненская и м.Охотный ряд.
Схожу обязательно напишу.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #27 : January 15, 2008, 14,41:41 »
Ave-marina, ищите лучше клуб по принципу близко от работы - дома, по дороге с работы домой.  После работы и так тяжело заставить идти заниматься спортом, а если и ехать еще на другой конец Москвы...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 15, 2008, 16,45:42 »
Ave-marina, ищите лучше клуб по принципу близко от работы - дома, по дороге с работы домой.  После работы и так тяжело заставить идти заниматься спортом, а если и ехать еще на другой конец Москвы...

Да я вот стараюсь что-то поближе найти. Так, чтобы в шаговой доступности от метро, так как правами еще не обзавелась, а наземный транпорт меня уж очень утомляет  :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 15, 2008, 16,51:01 »
Pafiya! Я только что поняла, что я кажется на то же заведение глаз положила, что и вы  ::)
Это же школа танцев World of Dance?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 15, 2008, 20,54:29 »

Bukozluka, а вы сами занимались в клубе? Можете какой-нибудь порекомендовать?

я занималась в минском клубе, его создали при помощи москвоской Планеты Фитнесс. в питере бегаю туда, где поближе...
мне вот тоже лень заниматься (

нравится перемежать то степ аэробику, то калланетику)
пилатес мне слабоват... хотя, наверное, от учителя все зависит.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 15, 2008, 22,17:42 »
я занималась в минском клубе, его создали при помощи москвоской Планеты Фитнесс. в питере бегаю туда, где поближе...
мне вот тоже лень заниматься (

нравится перемежать то степ аэробику, то калланетику)
пилатес мне слабоват... хотя, наверное, от учителя все зависит.

Ой, не посмотрела на ваше месторасположение  ::)

А что вы имеете ввидду под "слабоват"? Нагрузки нет большой или не хватает "драйва"?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 15, 2008, 23,41:59 »
Ой, не посмотрела на ваше месторасположение  ::)

А что вы имеете ввидду под "слабоват"? Нагрузки нет большой или не хватает "драйва"?
ну... в клубе, где я на него ходила, тренер был такой спокооооойный, говорил меееедленно... дышалось глубоко и хорошо, но я под конец чуть не уснула там... ну и немного скучновато, я уже писала, что попрыгать люблю на степе :)
а нагрузка маленькая может быть на любом занятии, если тренер "некачественный"...
я б сходила и туда и туда и посмотрела чего понравится :)
у пилатеса много упражнений на мяче, с мячем. т.е. тренируются не конкретные мышцы, а все тело

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 16, 2008, 10,29:58 »
Pafiya! Я только что поняла, что я кажется на то же заведение глаз положила, что и вы  ::)
Это же школа танцев World of Dance?

Точно, она. Чего-то я сглупила, сразу название не написала  ::)
А вы на какой филиал глаз положили?

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 16, 2008, 11,14:51 »
Я пока на Краснопресненскую "кошу лиловым глазом"  ;D
Там по пилатесу занятия в 21-00 начинаются. Правда не удобен день недели - пятница, поэтому пока еще поищу что-то более приемлемое. Если не найду - тады видимо туда....

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #35 : January 16, 2008, 15,54:39 »
Про лечащего врача - звучит смешно даже. ИМХО большая часть людей к врачам обращается лишь в минуту крайней необходимости. И мало кто из врачей реально постоянно следит за вашим здоровьем. Ну там стоматологи или гинекологи у некоторых еще есть постоянные, а вот терапевты...
У моих знакомых как-то точно у большинства "своего" врача нет.
Ну, если смешно говорить про постоянного лечащего врача - можно сходить к обычному, рассказать про травмы и операции и получить те же самые советы и рекомендации. Даже в платных медцентрах приём стоит сейчас не бешеных денег.
« Последнее редактирование: January 16, 2008, 15,56:27 от Shana »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 17, 2008, 07,36:44 »
Ну, если смешно говорить про постоянного лечащего врача - можно сходить к обычному, рассказать про травмы и операции и получить те же самые советы и рекомендации. Даже в платных медцентрах приём стоит сейчас не бешеных денег.
смысл? проще в клубе к тому же врачу зайти, он больше по этому профилю... в любом уважающем себя клубе они сейчас есть...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #37 : January 18, 2008, 11,47:23 »
Ну, тут уже дело личного вкуса - кому как удобнее, на мой взгляд.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 18, 2008, 14,21:11 »
Согласна. Я тут в процессе поиска нашла школу айкидо. Так там вообще пишут, что принимают на занятися только со справкой от терапевта.

А по пилатесу прочитала, что вообще практичсеки нет противопоказаний.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 18, 2008, 16,13:22 »

А по пилатесу прочитала, что вообще практичсеки нет противопоказаний.

Показаний наверное не много но они есть. Любые заболевания и воспальтельные процессы малого таза категорически запрещают занятия пилатесом. Это я читала и прокрнсультировалась с генекологом, она сказала, что даже если все уже вылечено, то раньше чем через 3 месяца все равно нельзя начинать занятия. И если в ближайшее время планируется беременность, то также надо выбрать занятия полегче, например калланетик.

Вчера была на первом занятии калланетик в школе танцев. Понравилось! Тренер - приятная, веселая, участная (за всеми следит,подсказывает), большой опят преподавания и это видно. Час занятий пролетел на одном дыхании, хотя в первый раз конечно сложно. Но сказали жить буду  :)