Ага, в нашей стране людей с растроенной психикой в больницы на лечениие насильно не кладут, ну, только изредка, да и то, в крайнем случае, когда дом из пяти подъездов уже воет...

А возвращаются они оттуда еще хуже, чем прежде... У меня в двух домах такие живут - один мирный старичок, который сошел с ума после смерти жены, но он никому не мешает, у него свой мирок, однако, если с ним заговорить, что это все неправда, то он начинает нервничать и может скорую/милицию вызвать... Не знаю, приезжает к нему кто-то или нет, да соседи все равно переживают... Мало ли, сожгет квартиру или еще что... Им (его соседям) так и сказали - пока серьезного ничего не случится (пожар, потоп и т. д) никто его не имеет права никуда везти

.
А в другом доме живет женщина лет пятидесяти, инженером работала, перспективы имела... Так что-то у нее в жизни произошло и все... Крыша поехала, родители, когда живы были, ее усмиряли хоть немного, да и то не совсем хорошими методами - просто запирали в комнате или в психушку на месяц-два отправляли, более душевнобольных почему-то там не держат... Умерла мать, а потом и отец, причем странным образом... Еще днем его видели абсолютно нормальным, а уже вечером он умер... Все это наводит соседей на нехорошие мысли...

Ибо отец ее собирал документы, чтобы упрятать свою дочь в психушку навсегда... А дочь наверняка знала это...
Ныне же она не просто тихонько в своей квартире сидит, она по ночам кричит всегда, матом ругается... Это она за последнее посещение в психушке набралась

матных слов... Женщина, живущая над ней этажом выше, просто несчастнейший человек, я ее когда увидела в первый раз, у нее такие затравленые глаза были

... Эта их сумасшедшая соседка мало того, что постоянно мешает им спать ночью криками и руганью самой с собой, так еще любой шорох (вода течет из-под крана в ванной, стул подвинул со скрипом, упало что-то, машинка стирает) в квартире выше этажом эту сумасшедшую раздражает и она начинает стучать бог весть чем в потолок и по трубам... А в доме великолепная акустика, что слышно аж на пятом этаже

.
Еще эта женщина звонит по ночам всем в двери или может спокойно начать долбить в нее чем-нибудь тяжелым, подкладывает иголки под коврик у квартир в подъезде, ставит банки с водой под двери, чтобы при открывании двери банка падала, разбивалась, и вода текла в квартиру.
Был также страшный случай, что она ребенка шестимесячного чуть не убила. Стояла мама (как раз дочь женщины, живущей над этой сумасшедшей) с коляской у подъезда, и что-то ей вдруг почувствовалось, что надо коляску отодвинуть в сторону... И правда

... Через пару мгновений открылось окно (сумасшедшая женщина живет на 1 этаже), и оттуда банка трехлитровая летит... Представьте, что было бы, не отодвинь мама ребенка

. И пролетела банка ведь всего в паре сантиметров от коляски...
В общем, я жителям того дома не завидую... Я вообще не понимаю, как они без страха рядом с таким человеком живут, хотя там многие ее все-таки боятся, и стараются не шуметь... Но, что говорит милиция, что врачи дурдома, мы ничего сделать не можем

. На месяц заберем, а на больше нельзя. Пока она не убьет кого-то или не причинит вред серьезный (думаю, сами понимаете, что у нас серьезно

), соседям ловить нечего. Терпеть остается только. Живет она в третьем подъезде, а знает ее весь дом. Однако ж я живу в соседнем доме, ни разу не слышала о ней, а теперь тоже боюсь мимо ходить, мало ли чего (ТТТ)...
Нет, ошибки у соседей, конечно, есть в плане применения мер, но для этого надо хотеть заниматься ими, а людям проще терпеть. Кому охота с бумажками носиться и пытаться что-то кому-то доказать... Ведь неизвестно, получится или нет. Хотя попробовать бы не помешало

.