Автор Тема: Достал сосед!  (Прочитано 12910 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Достал сосед!
« : January 14, 2008, 21,11:41 »
Везёт мне с соседями!!! Под нами живёт мужик ну совсем ненормальный. Уже достал до невозможности. Переругался со всеми, но мы ему особенно покоя не даём. Вот и сегодня опять выделился! Сегодня днём остановил меня и заявил, что он уже устал от нашего мусора. Мы ему постоянно бросаем мусор, чуть ли не на голову. Я ему культурно объяснила, что такой привычки у меня нет, и вообще одно окно у меня сейчас не открывается, а на другом полно цветов. Ну никак не могла я ему мусор бросать! Сейчас сидим, смотрим телек, а за окном башка мелькает! (Я на втором этаже). Смотрю, у соседа лазит мужик и измеряет расстояние между балками. Муж решил поинтересоваться (культурно), что происходит. Ответ соседа: "А мы, что вам мешаем?" Муж сказал, что нет, но так как балки собственность дома, хотел бы знать, что происходит. Заявили, что ничего, просто так они их измеряют! Я оставила открытым окно, что бы узнать в чём дело. Слышу как сосед заявляет своим рабочим: "Я вот завтра в милицию схожу и заявление напишу, что они меня беспокоят на моей личной территории". Я не выдержала и заявила ему, что балки это не его территория и я имею право знать, что происходит. Мужика понесло...Какое ваше дело, я на вас заявление напишу, вы вообще не должны со мной разговаровать!
Несколько лет назад это сосед, с лопатой в руках бросался на моего мужа. Был осуждён, заплатил неустойку. Мне он заявил, что "все эти говн**ые русские пусть домой едут".
Двое других соседий тоже на него писали заявление т.к. одному угрожал, другому палец поламал. Тот ещё кадр...

Я час назад позвонила администраторше нашего дома. Оказывается он у неё быв несколько дней назад и очень злой. Жаловался на нас. Администраторша меня знает и сказала быть поосторожнее с этим психом. А у меня уже нервов не хватает. ДОСТАЛ!!! >:( >:( >:(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Достал сосед!
« Ответ #1 : January 14, 2008, 21,14:22 »
А у Вас там закона о принудительном лечении нет? Товарищ социально опасен, полечить надо по-любому. Уточните законы, но заяву в полицию написать нелишним будет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2008, 21,19:25 »
на принудительное лечение можно отправлять, когда псих представляет прямую угрозу для жизни (у нас). То есть если он с ножом бегает или руки ломает - можно вызвать перевозку в психушку и его упекут, а вот если только кричит и ругается - то увы. Но какие-то заявления на него писать надо. В местное полицейское отделение, или что-то типа этого. Чтоб приняли к сведенью.
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : January 14, 2008, 21,39:07 »
А у Вас там закона о принудительном лечении нет? Товарищ социально опасен, полечить надо по-любому. Уточните законы, но заяву в полицию написать нелишним будет.

Так в милиции егу уже знают. Он уже и там всех достал. Мои соседки тоже его боятся, фиг знает, что ему в голову стукнет! Он их однажды облил водой из шланга. Сказал, что цветы поливал, а их не заметил.  ::)
А в милиции сказали, что пока он никого не убил, они ничего сделать не могут :-X

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2008, 21,46:35 »
Даа, сочувствую Вам... но, видимо в данной ситуации особо ничего и не сделаешь... оставется терпеть и стараться не обращать внимания.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : January 14, 2008, 21,46:58 »
И главное, что он смотрит тебе в глаза и врёт! Когда мы с ним судились, то иногда приходилось встречаться наедине. Он нагло смотрел мне в глаза и говорил, что он меня никогда не оскорблял и мужу моему не угрожал. Ну нафиг врать мне? Ты же не перед судьёй! Нет, он врал даже мне и моему мужу!!! fool

А сначала так вообще смех был. Когда он сюда переехал, то один день пытался подарить мне вазу гераний, а на следующий день орал, что мы ужасные соседи. Всё это без реального повода.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2008, 21,53:17 »
Имхо, человек с явно расстроенной психикой...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : January 14, 2008, 21,55:10 »
Да и у нас тоже ждут пока кого убьет в таких случаях :( Недавно такие сюжеты по телеку показывали о городских сумашедших, что стала оглядываться на улице теперь. Там с камнями на детей бросаеться бабища,похожаяна борца сумо-конкретно больная на всю голову:то топит соседей, до поджигает. Ничего! На пару недель после затопления целого дома возьмут, а потом дальше она за свое. К сожалению, у нас права больных на голову гарантированы Конституцией(в отличии от прав остальных) Даже от таких не спасают, которые под дверью соседей с топором ночуют(в коммуналке)
Сочувствую вам:дурак-сосед-это сильное испытание!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #8 : January 14, 2008, 23,43:36 »
Ага, в нашей стране людей с растроенной психикой в больницы на лечениие насильно не кладут, ну, только изредка, да и то, в крайнем случае, когда дом из пяти подъездов уже воет... :-X А возвращаются они оттуда еще хуже, чем прежде... У меня в двух домах такие живут - один мирный старичок, который сошел с ума после смерти жены, но он никому не мешает, у него свой мирок, однако, если с ним заговорить, что это все неправда, то он начинает нервничать и может скорую/милицию вызвать... Не знаю, приезжает к нему кто-то или нет, да соседи все равно переживают... Мало ли, сожгет квартиру или еще что... Им (его соседям) так и сказали - пока серьезного ничего не случится (пожар, потоп и т. д) никто его не имеет права никуда везти :-\.

А в другом доме живет женщина лет пятидесяти, инженером работала, перспективы имела... Так что-то у нее в жизни произошло и все... Крыша поехала, родители, когда живы были, ее усмиряли хоть немного, да и то не совсем хорошими методами - просто запирали в комнате или в психушку на месяц-два отправляли, более душевнобольных почему-то там не держат... Умерла мать, а потом и отец, причем странным образом... Еще днем его видели абсолютно нормальным, а уже вечером он умер... Все это наводит соседей на нехорошие мысли... :o :-[ Ибо отец ее собирал документы, чтобы упрятать свою дочь в психушку навсегда... А дочь наверняка знала это...
Ныне же она не просто тихонько в своей квартире сидит, она по ночам кричит всегда, матом ругается... Это она за последнее посещение в психушке набралась :-X матных слов... Женщина, живущая над ней этажом выше, просто несчастнейший человек, я ее когда увидела в первый раз, у нее такие затравленые глаза были :(... Эта их сумасшедшая соседка мало того, что постоянно мешает им спать ночью криками и руганью самой с собой, так еще любой шорох (вода течет из-под крана в ванной, стул подвинул со скрипом, упало что-то, машинка стирает) в квартире выше этажом эту сумасшедшую раздражает и она начинает стучать бог весть чем в потолок и по трубам... А в доме великолепная акустика, что слышно аж на пятом этаже :o.
Еще эта женщина звонит по ночам всем в двери или может спокойно начать долбить в нее чем-нибудь тяжелым, подкладывает иголки под коврик у квартир в подъезде, ставит банки с водой под двери, чтобы при открывании двери банка падала, разбивалась, и вода текла в квартиру.

Был также страшный случай, что она ребенка шестимесячного чуть не убила. Стояла мама (как раз дочь женщины, живущей над этой сумасшедшей) с коляской у подъезда, и что-то ей вдруг почувствовалось, что надо коляску отодвинуть в сторону... И правда :o... Через пару мгновений открылось окно (сумасшедшая женщина живет на 1 этаже), и оттуда банка трехлитровая летит... Представьте, что было бы, не отодвинь мама ребенка :-X :-[. И пролетела банка ведь всего в паре сантиметров от коляски... :(

В общем, я жителям того дома не завидую... Я вообще не понимаю, как они без страха рядом с таким человеком живут, хотя там многие ее все-таки боятся, и стараются не шуметь... Но, что говорит милиция, что врачи дурдома, мы ничего сделать не можем >:(. На месяц заберем, а на больше нельзя. Пока она не убьет кого-то или не причинит вред серьезный (думаю, сами понимаете, что у нас серьезно :-X), соседям ловить нечего. Терпеть остается только. Живет она в третьем подъезде, а знает ее весь дом. Однако ж я живу в соседнем доме, ни разу не слышала о ней, а теперь тоже боюсь мимо ходить, мало ли чего (ТТТ)...

Нет, ошибки у соседей, конечно, есть в плане применения мер, но для этого надо хотеть заниматься ими, а людям проще терпеть. Кому охота с бумажками носиться и пытаться что-то кому-то доказать... Ведь неизвестно, получится или нет. Хотя попробовать бы не помешало :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : January 14, 2008, 23,47:37 »
Я вот думаю, что там коты любят? Валерьянку? А то у него 3 кота живёт... shuffle

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 15, 2008, 00,20:58 »
 Коты, действительно, любят валерьянку, но когда ее нанюхаются и покачаются на ней, то становятся, как типа дикие животные - глаза "горят", взгляд разъярённый и, бывает, что кидаются на руки-ноги.

А что вы хотите делать с животными :o и валерианой?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 15, 2008, 00,45:44 »
У нас это решается просто, я несу заяву в миллицию и делаю себе алиби попутно, а мой друг технично подлавливает соседа пока у меня алиби и проверяет как у него дела с печенью обстоят - не беспокоит ли, или просто в бубен ему в подъезде сзади, полежит очухается - глядишь ума прибавится, говорят ЧМТ способствует этому, но мы то тут все голодные и злые, а вам там зря не стоит это делать, да и без должной подготовки рискованно, лучше написать заявление, а ещё лучше писать по каждому поводу - угрозы, физические действия сомнительные и прочее, потому что рано или поздно вы можете с ним столкнуться в суде, и надо чтобы суд оказался на вашей стороне...

З.Ы. Помню мой знакомый поехал в Европу к другому знакомому, этот другой европеец. Ну он и говорит нашему, типа вы русские все мафия, а мой постоялец из Африки не платит деньги, тянет время, технично меня кидает, не поможешь решить проблему чтобы он платил своевременно? Ну товарищ говорит: "Да не вопрос, помогу." Тем более, что опыт решения подобных вопросов в России у него был, вот он идёт к тому африканцу, стучит в дверь, и только дверь открывается молча в рожу этому чёрту, потом ещё пару раз по печени, с ноги раз несколько, пока тот валялся на полу, потом негр очнулся и товарищ ему объяснил в чём причина его проблем, естественно сказал, что повторять не будет второй раз. А ему на следующий день европеец говорит; "Ну что ты наделал?" Тот: "А что, негр деньги не заплатил?" Оказалось, что негр в тот же вечер заплатил всё, что был должен, а наутро уехал с квартиры, т. ч. наш европейский товарищ потерял клиента, - не сработал российский опыт на европейской почве.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : January 15, 2008, 03,04:38 »
Коты, действительно, любят валерьянку, но когда ее нанюхаются и покачаются на ней, то становятся, как типа дикие животные - глаза "горят", взгляд разъярённый и, бывает, что кидаются на руки-ноги.

А что вы хотите делать с животными :o и валерианой?

Я думала валерьянка по другому действует. 8)
Котам я ничего и не собираюсь делать. Животные не при чём, если хозяин дурак  ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2008, 16,44:37 »

Я думала валерьянка по другому действует. 8)
Котам я ничего и не собираюсь делать. Животные не при чём, если хозяин дурак  ;)

Вот поэтому я и удивилась вопросу о валериане, т.к. не представляла, что же можно сделать с котами, благодаря ей :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 15, 2008, 18,35:44 »
 JP
а котам ничего будет, только разве шоу будет прикольное.
я как-то выгребала дедовы просроченные лекарства, чтобы выкинуть, и туда попали несколько пузырьков с валерианой (любил мой дед заначки делать). у сестры болтались подружки. они валерьяну выкрали и пошли во двор гулять. в общем в вечеру весь двор (а он у нас надо сказать на почти 100% из кошатниц состоит) наблюдал картину маслом: коты такие кувырки устраивали - просто обхохотаться. Пострадали только хозяйки(пришлось побегать за котами), которые не могли взять в толк, что случилось с любимцами, и почему те с довольными шальными мордами носятся.

ps самое интересное, что напоенные валерианой коты, потом при виде сестры с подружками - бросались их встречать, крутили хвостами и мурлыкали (к ужасу хозяек) ;D

только это не руководство к действию. есть такая русская поговорка: "не буди лихо, пока оно тихо"...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2008, 19,17:10 »
У нас в соседней квартире живут 14 чебуреков.
Соседка сдает квартиру.
Причем квартира муниципальная.
Чебуреки круглосуточно моются, готовят кушать, стучат топчанами (там двушка и где они спят, мы не представляем), стирают белье.

Мне повезло, я с ними на одной лестничной клетке, и почти их не слышу, а вот соседи снизу уже охреневают.
Однажды чебуреки жарили шашлыки на балконе...

Короче, вот уже 3 месяца всеми правдами и неправдами мы пытаемся их оттуда выселить.
Написали заявление в 4 инстанции, включая налоговую.
Никто ничего не может сделать.
Менты не имеют права туда зайти, чтобы написать акт, а налоговая без акта ничего сделать не может. А соседка в налоговой говорит, что там живет русская семья из трех человек.

А мы платим за них за воду, натыкаемся на них, пьющих пиво на лестничной клетке, а нижняя соседка вынуждена спать в берушах...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 15, 2008, 19,26:25 »
а у них с регистрацией порядок что ли?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #17 : January 15, 2008, 20,21:38 »
Что за бред, что зайти менты не могут? Небось бабка отстегивает просто! Звоните 02. Говорите, что внизу жители кавказского региона объявились. Что боитесь терроризма. Если продинамят (первый раз так оно и будет), повторный звонок, мол уже один раз звонили, но нет реакции. А уж если третий звонок будет..., участковому не повезет. Только звоните, когда эти хмыри точно дома.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #18 : January 15, 2008, 20,53:39 »
да, это уж точно против каждого вида "соседей" нужны свои методы воздействия...
У меня сбоку живет интеллигентнейшая семейка....но очень любит тяжелую музыку и так чтобы барабанов побольше...и ни в коем случае не через наушники и ни в коем случае не тихо...и прокладки на динамики поставить нельзя ...Больше года  каждый день ходила уговаривала...не поверите- даже на коленях стояла, упрашивала не издеваться над нами...Ничего не помогало , никакие доводы...Знаете что сработало? Обычные слова- про их машину, что паркуется у нас под окнами)))...только очень тихо сказанные слова...и очень внушительно сказанные...
Я знаю, что угрозы могут быть наказуемы...Но если мне не могут помочь милиции и иже с ними...То что?...Самое интересное- что соседи реально испугались, чего я никак не ожидала))) барабанные дроби прекратились...тьфутьфутьфу

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 16, 2008, 13,18:30 »
Что за бред, что зайти менты не могут? Небось бабка отстегивает просто! Звоните 02. Говорите, что внизу жители кавказского региона объявились. Что боитесь терроризма. Если продинамят (первый раз так оно и будет), повторный звонок, мол уже один раз звонили, но нет реакции. А уж если третий звонок будет..., участковому не повезет. Только звоните, когда эти хмыри точно дома.

Ой, Кать, мы уже обзвонились и 02, и в Управу, и куда только не звонили.
Короче, жильцы имеют право НЕ ПУСКАТЬ милицию.
А милиция имеет право высадить дверь только в том случае, если за дверью крики-вопли и кого-то убивают.
А они вообще дверь не открывают никому, приходят домой в 11-12 ночи, уходят в 5 утра.
А наша доблестная милиция, естественно, не хочет сидеть под дверью и ждать, пока они выйдут.
Ну и, я думаю, бабла участковому отстегнули наверняка.

А все наши бумаги, написанные в налоговую, Управу, районное ГУВД по кругу возвращаются в местное о/милиции, где сидит все тот же участковый.

В общем, наши собираются писать в прокуратуру заявление.
Не знаю, честно говоря, я уже не верю в то, что можно найти управу на них.