Автор Тема: Няма, Нэсси, Николетта  (Прочитано 46207 раз)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Re: Крысуня-библиотекарь
« Ответ #120 : February 22, 2008, 15,51:24 »
Так, похоже, все будет облазено, обгрызено и т.п.
Ничего-ничего, всяко по той комнате ремонт давно уже плачет. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #121 : February 23, 2008, 12,17:30 »
Подтверждаю - Нэшки электровеники!

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : February 26, 2008, 10,29:12 »
Ну вот, теперь и у меня двое электровениц дома. Вчера привез Нэсси и Николетту.
Сразу скажу, фотки будут позже, пока только рассказ.
Девчонки доехали абсолютно спокойно, шебузились в переноске всю дорогу. По приезду были поселены в уже готовую клетку - и сразу поставлены сантиметрах в 5 рядом с Нямкиной клетью.
Дальше началось самое интересное. Взрослая тетка-Нямка потеряла покой и до сегодняшнего утра - караулит у стенки, наблюдает. Мелкие же на нее особо и не смотрят - валяют друг друга, шебузят, питаются - и умильно спят в гамачке обнявшись.

Вчера получили каждая по небольшому куску креветки. Ника свой приныкала, а Нэська сразу стала увлеченно точить вкусность. Минут через 5 она догрызла свой кусок и пошла обследовать сушняк. А еще через пару минут слышу - возня и писки в клетке. Подхожу, вижу умилительную картинку: Нэська нарезает по клетке круги с куском креветки в зубах (явно не своим), за ней бегает Ника - и все это сопровождается истошными писками. Причем пищит не Ника. Пищала Нэська явно с подтекстом: "Помогите, у меня чужую креветку отбирают!!!"

Вечером попробовал познакомить на кровати. Сразу скажу, крови не было. Но Няма с такой свирепостью переворачивала малышню и прикусывала (вырвала на плечике у Ники ма-ахонький клочок шкурки, Natfat, помнишь, примерно такой, как ты мне показывала когда я Нику забирал. Так что появилась еще одна "залысинка"). Не знаю, попробую еще сегодня так же пустить несколько минут погулять вместе.
Что посоветуете?

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : February 26, 2008, 11,46:07 »
В процессе знакомства и "приучения" к запаху друг друга, пустил мою "маленькую" Няму в клетку малышек, а их - в ее клеть.
Раньше мне казалось, что Няма маленькая. Мне именно казалось! Эта слонёнка занимает одна практически всю Teddy3!!! 0_о
Зато малышня в нямкиной клети резвятся - для них она что футбольное поле.
В принципе, меня порадовало то, что Нямка не грызла дитенковский гамак и домик (так, свернула его на землю, скорее по старой памяти - когда в Тедди3 жила, сворачивала его каждый день).
Сегодня буду знакомить их дальше...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #124 : February 26, 2008, 12,37:42 »
А кровать, на которой знакомили - привычное место выгула для Нямы? Если да, то я бы унесла знакомить крыс вообще в другую комнату, на кухонный стол... Или, помнится, в теме про подселение советовали вообще в ванну сажать :)

Про размер, кстати, точно - когда приехал Наваха, я поняла, насколько здоровыми стали у меня Жест с Жанром :) Без сравнения было незаметно как-то.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #125 : February 26, 2008, 12,55:24 »
Иногда, в тяжелых случаях, крыс сажают вместе в переноску и уносят в незнакомое место. Общая беда быстро сплачивает.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 26, 2008, 13,24:15 »
На кровати (точнее, на покрывале) она до вчерашнего дня не выгуливалась. Может, попробую сегодня отнести в ванну в переноске. :)
Подружатся, думаю, все равно. :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Няма, Нэсси, Николетта
« Ответ #127 : February 26, 2008, 22,45:08 »
Ура! Ура! Ура!
Подселение прошло успешно (ттт).
Вся моя комната провоняла чертовым Хугой - но подселились успешно. Сперва бузили по покрывалу. Вроде бы, познакомились. Мелкие начали гонять Няму, она начала от них ныкаться подпокрывало. Дабы иметь возможность следить за ними - покрывало снял. Там и наступил предпоследний этап разборок.
Сейчас все трое сидят в Дженни и делят домики. :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #128 : February 27, 2008, 01,04:30 »
Ну, и славненько!  :)
Ждем фоток.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #129 : February 27, 2008, 09,15:57 »
Вся моя комната провоняла чертовым Хугой - но подселились успешно.

Чем-чем? Расскажите, вдруг пригодится на будущее. Неужели так радикально - Hugo Boss - опрыскивали?
Поздравляю с подселением. Выполнили задачу в рекордные сроки.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : February 27, 2008, 09,50:33 »
Чем-чем? Расскажите, вдруг пригодится на будущее. Неужели так радикально - Hugo Boss - опрыскивали?
Поздравляю с подселением. Выполнили задачу в рекордные сроки.
Именно Hugo Boss. Пару лет назад подарили мне флакон этого, мне запах не особо нравится, вот и стоит этот шарик. Думал уж выкинуть - ан нет, пригодился. Поутру запах все еще оставался, не смотря на проветривание. Опрыскано же было все, включая домики-гамачки, чтобы у всего и всех был один запах. :)

Ночью крысики возились, попискивали - но все было нормально. Писки возникают тогда, когда Няма показывает Нэсське, кто из них старшая крыса.
Интересно, кстати: Нэсську Няма подминает, всячески над ней доминирует (вчера повылизывала ушки), а вот Николетту уже побаивается. Беготня по клетке регулярная - Ника видит Няму, бежит к ней. Няма начинает улепетывать с выражением на мордочке "Отстань от меня, энерджайзер". Приближающуюся парочку видит Нэсська, решает, что бегут по ее душу - и тоже начинает убегать. В какой-то момент они начинают бегать тесным кружком и получается, что уже Нэсська гоняется за Никой.
В общем, пока не понятно, кто из них "Балшой и СтаршЫй", видать, сами не до конца решили.
Поначалу, когда только вселил в одну клетку, Нямка давила Нэсську - Нэсська, ради поднятия чувства собственного достоинства давила Нику. Теперь Нике это надоело, Нэсську придавливают поочередно. Но, вроде бы, последняя тоже не оставляет попыток показать, что и она чего-то стоит.

Вчера, после того, как вывесил пост, наблюдал несчастную Няму. В ее любимом домике сидели двое мелких наглых хвостов - и не пускали ее внутрь. Жертве Коломенских оккупанток был в утешение выдан дропс, который она и пошла хомякать с победным видом. В сфере дропсов у нее конкуренции нет - мелкие, похоже, пока не распробовали, что это. Пальцы лижут, дропс не берут.

Вроде бы пока все. Фотки будут, вполне возможно, даже сегодня - вчера со всем этим подселением и контролем, руки до фотика так и не дошли.

Natfat, признавайся, ты специально приучала Н-ок к захвату мира? Именно так они пока что себя и ведут. :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #131 : February 27, 2008, 10,03:54 »
Именно Hugo Boss. Пару лет назад подарили мне флакон этого, мне запах не особо нравится, вот и стоит этот шарик.

Надо же. А я на этот мужской запах лечу, как бабочка  :).

Поутру запах все еще оставался, не смотря на проветривание. Опрыскано же было все, включая домики-гамачки, чтобы у всего и всех был один запах.

Я бы для целей подселения использовала более щадящий (для крысиных рецепторов) запах. Аптечную ваниль или гвоздику. Хотя поздно об этом говорить. Дело сделано.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #132 : February 27, 2008, 10,04:26 »
хотим фоток!!! nimb292 sty003 sty003 sty003
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 27, 2008, 10,14:14 »
Надо же. А я на этот мужской запах лечу, как бабочка  :).
Каждому - свое. :))

Я бы для целей подселения использовала более щадящий (для крысиных рецепторов) запах. Аптечную ваниль или гвоздику. Хотя поздно об этом говорить. Дело сделано.
Мда. Видать, фигню сморозил... Вроде бы, по чуть-чуть брызгал. Будем надеяться, что все обойдется. По крайней мере, резкий запах не мешал крысявам налаживать свои непростые отношения - и поочередно наведываться в кормушку. :)

Murehysh, будут фотки, будут. Просто когда домой приходишь к 9, хочется и с крысками пообщаться, и  родными - и на целенаправленное фотографирование времени особо не остается. :)

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 27, 2008, 14,27:58 »
Поздравляю с успешным подселением!
Бедная Няма. Жила, жила спокойно, а тут подселили двух террористок. ;D
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 27, 2008, 14,30:26 »
Спасибо.
Насчет террористок - это точно. Сейчас звонил матушке, узнавал, как там это крысостадо. Говорит, все сидят по гамачкам - только один из домиков уже напополам раздербанили. Крыша отдельно, дно отдельно.
Хулиганье. :)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #136 : February 27, 2008, 15,02:07 »
Говорит, все сидят по гамачкам - только один из домиков уже напополам раздербанили. Крыша отдельно, дно отдельно.
Хулиганье. :)
Наведение своего порядка - первый шаг к захвату мира!

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 27, 2008, 15,06:32 »
Ну я им разве мешаю? Сегодня домой приду, объясню только, что новых домиков не дам. :)
А дальше - пусть решают сами. :)))

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 27, 2008, 23,00:55 »
Вот. Все, что успел "наловить" на дохнущий аккум фотика.

Малышки. Сиамочка Николетта и темненькая Нэсси.

Пяточка Нэсськи и смазанная Ника. Маневр из серии "Обходим с флангов".

Позже (не сегодня) будут еще фотки. :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 28, 2008, 11,41:33 »
Никочке вчера поцарапали краешек ушка... Совсем чуть-чуть, похоже, сестренка, пока возились.
А Няма все толерантней относится к малышкам. Если вчера поутру она от них дистанцировалась, то вечером на прогулке уже подошла разок к Нике и лизнула ее. Чуть-чуть, но лизнула. Нэську-то уже достаточно часто вылизывает. Сначала валяет на спинке, потом вылизывает. :)