Привет!
У меня крыс только полторы недели, все было в порядке - живем, растем, кушаем сухой корм (Чика, Крысуня), и получаем иногда вкусности (чуть-чуть сыру, нежирной ветчины, йогурт), еще проросщенный овес с удовольствием едим.
Вчера утром - все как обычно. Мы с мужем ушли на работу, вечером обнаружили в клетке на дне (мы пока салфетки в качестве подстилки используем, потому что от опилок он чесаться стал) лужи от мочи темного (грязно коричневого) цвета. Салфетки поменяли, через некоторое время крысик опять сходил в туалет - то же самое. Моча с маленькими комочками, цвет темный, естесственно, первая мысль, что это кровь

. Сам крыс - без видимых изменений: так же с аппетитом ест, бегает, дает себя гладить, из клетки выходит, играет. Только вот пьет, кажется, моноговато (хотя может это и нормально).
Поскажите, может кто знает, что это. До этого, кстати, давали банан - от него может? Хотя стул остался нормальным.
В общем такие вот дела. В ветеринарную клинику (институт ветеринарной биологии в Питере) я звонила, но попасть мы туда сможем в лучшем случае завтра

Буду рада любым советам!