Автор Тема: Опять экзоты  (Прочитано 4527 раз)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять экзоты
« : September 22, 2003, 00,00:00 »
Пожалуйста, поделитесь опытом по поводу экзотов.
1) Какие документы нужны для ввоза крыс в Россию и какие - для вывоза из другой страны?
2) Проблемы со здоровьем возникали у дамбо, рексов или дамбо-рексов?
« Последнее редактирование: September 22, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Дамбы и рексы
« Ответ #1 : September 23, 2003, 00,00:00 »
А из какой страны везти собрались?

1) из Англии нужен был ветсертификат с хорошим сроком годности (за 48 часов до отлета) и письмо от заводчика,

ну а на нашей стороне - если очень хочется пообщаться с ветконтролем, то можно их позвать посмотреть на ветсертификат (только вряд ли они этому обрадуются, мне прямо сказали сами же ветврачи - не надо их по мелочам дергать) - так что мы гордо продефилировали мимо таможенников. :)

2) проблемы со здоровьям не надо привязывать к разновидностям/окрасам/шерсти/форме ушей. скорее здесь нужно отслеживать историю определенных линий/питомников.
« Последнее редактирование: September 23, 2003, 00,00:00 от Ninka »
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять экзоты
« Ответ #2 : September 24, 2003, 00,00:00 »
Спасибо огромное, что ответили! :) :) :) :)
Буду в Дании, вдруг там что-то подобное водится? Кстати, не знаете ли тамошние питомники? В сети пока ничего не нашла, и фантазии хватает лишь на то, чтобы там в зоомагазинах поискать.
Были ли крыски с Вами в самолете, не заставляли ли сдавать их в багаж?
А что вообще Вы можете посоветовать? Что стоит делать, а что - нет? Буду очень благодарна за все советы.
Питер

admin

• Гость
« Ответ #3 : September 28, 2003, 00,00:00 »

Спасибо огромное, что ответили! :) :) :) :)
Буду в Дании, вдруг там что-то подобное водится? Кстати, не знаете ли тамошние питомники? В сети пока ничего не нашла, и фантазии хватает лишь на то, чтобы там в зоомагазинах поискать.
Были ли крыски с Вами в самолете, не заставляли ли сдавать их в багаж?
А что вообще Вы можете посоветовать? Что стоит делать, а что - нет? Буду очень благодарна за все советы.

Ребята, чем крысу в багаж сдавать, лучше выпустите на улице! У нее так шансов больше выжить, чем в холодильнике! Крысы должны ехать только рядом с хозяином, в салоне. Иначе... Иначе и не стоит везти крыс. Возьмут ли крыс в салон зависит только от правил данной авиакомпании и экипажа самолета. Так что, тут никто ничего гарантировать вам не может. Как карта ляжет...
В магазинах вы вряд ли найдете что-то интересное. У них там в магазинах только "кормовые" животные продаются. Что-то более ценное ищется у заводчиков.
« Последнее редактирование: September 28, 2003, 00,00:00 от admin »

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 29, 2003, 00,00:00 »

Ребята, чем крысу в багаж сдавать, лучше выпустите на улице!

Никто не собирается крысу в багаж сдавать. Я потому и спрашиваю, чтобы этого не допустить и узнать, на каком этапе (покупки билета, регистрации или посадки) нужно договариваться о том, что крыса будет с хозяином.
« Последнее редактирование: September 29, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : October 03, 2003, 00,00:00 »
Окончательное решение на предмет провоза в салоне корабля принимает экипаж самолета, а точнее его командир. То бишь вы пройдете регистрацию, пограничный контроль и таможенный досмотр. И лучше бы вам до всего этого процесса уже получить разрешение капитана лайнера посредством общения через представителя данной авиакомпании, иначе потом будет крайне сложно что-то урегулировать - после прохождения пограничного и таможенного контроля обратного пути для передачи животного третьему лицу уже не будет. И если командир корабля не захочет брать на борт крысу, вы с этим уже ничего не сделаете...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 04, 2003, 00,00:00 »
Спасибо!
И еще один вопрос.
Сегодня в аэропорту спрашивала на ветконтроле, какие документы они требуют. Среди прочего, им нужно некое разрешение из Москвы, позволяющее мне ввести зверя. Не конкретного зверя, а вообще, но разрешающее это сделать конкретно мне. Это серьезно? Вы таким запасались?
Питер

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дамбы и рексы
« Ответ #7 : October 04, 2003, 00,00:00 »

а на нашей стороне - если очень хочется пообщаться с ветконтролем, то можно их позвать посмотреть на ветсертификат (только вряд ли они этому обрадуются, мне прямо сказали сами же ветврачи - не надо их по мелочам дергать) - так что мы гордо продефилировали мимо таможенников. :)

То есть таможенники видели, что у вас крысы, и никак не отреагировали, ничего не стали проверять?
Питер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : October 04, 2003, 00,00:00 »
Наших то таможенников как раз бояться не стоит. Им это все до лампочки, когда они понимают, что наживиться на этом нельзя. Они иногда и хозяевам дорогих собак не уделяют внимание, а чего можно взять с хозяев крыс?
Сегодня в аэропорту спрашивала на ветконтроле, какие документы они требуют. Среди прочего, им нужно некое разрешение из Москвы, позволяющее мне ввести зверя. Не конкретного зверя, а вообще, но разрешающее это сделать конкретно мне. Это серьезно? Вы таким запасались?

А вы его сначала попробуйте получить! Это нереально! Просто нереально! Про это разрешение нам говорили долго, но никто из этих бюрократов не знал, ни где и как его получать. Я долго пыталась в центральном офисе таможенного ветконтроля узнать все подробности. Меня бортовали от одного человека к другому и у каждого была своя версия провоза крыс, каждый аргументировал каким-то документом сей процесс, но каждый раз эти документы были разные (цирковые животные, сельскохозяйственные животные и т.п.), а следовательно разъясняли разные правила оформления документов и провоза животных. Но почти всегда требовались прививки от бешенства, которым крысам в принципе не делают никогда, и прививки от еще ряда инфекционных заболеваний. Ну короче.. если руководствоваться нашими документами утвержденными, то животное в нашу страну просто никогда не может быть ввезено, потому что большую часть требований выполнить невозможно!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 05, 2003, 00,00:00 »

Наших то таможенников как раз бояться не стоит. Им это все до лампочки, когда они понимают, что наживиться на этом нельзя.

А кого-то вообще надо бояться? Таможенников страны, из которой крысы вывозятся? Где, кому и что надо предъявлять? Похоже, мы будем возвращаться наземным транспортом.  Может, это легче? Или наоборот? Можно просто взять письмо заводчика и ветсправку? Этого хватит?
Извините, что достаю вас вопросами :-/, но хотелось бы  разобраться в этой процедуре :o
« Последнее редактирование: October 05, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #10 : October 05, 2003, 00,00:00 »
Ой, а можно полюбопытничать ;) - кого везете?  :D
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : October 05, 2003, 00,00:00 »

А кого-то вообще надо бояться? Таможенников страны, из которой крысы вывозятся? Где, кому и что надо предъявлять? Похоже, мы будем возвращаться наземным транспортом.  Может, это легче? Или наоборот? Можно просто взять письмо заводчика и ветсправку? Этого хватит?

Бояться никого не надо. Это же не фильм ужасов. По поводу наземного транспорта - а вот вы уже все сами должны будете проверить. Наземным транспортом никто крысок вроде не возил. Там несколько иные правила проведения контролей - их может быть гораздо больше. Если в аэропорту только в стране прилета и в стране отлета действуют проверки, то тут могут и по ходу проверить.
Я несколько лет назад щенка везла поездом. Погранцам (нашим) этот щенок вообще нафик не нужен. Таможенники проверили документы и пропустили. Повезло то, что нас проверяла молодая девчонка. Она с этим щенком минут 15 процеловалась. Если был бы маститый мужик, то тут могло быть все иначе... Но это я про наших пишу. Что ждать от иностранцев - таможенников, погранцов - не знаю.
У вас уже договоренности с заводчиком есть? Там просто не надейтесь наобум что-то найти - бесполезно. У нас вот OLKA некоторое время назад в Германию ездила. Провела там недели три и никого не привезла. Не нашла...
Лана
г.Москва

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 07, 2003, 00,00:00 »
Договоренности с заводчиками нет никакой, т.к. заводчиков из Дании не могу найти. Может, кто-нибудь знает? Где-то на Форуме читала, что в Америке дамбо во всех магазинах продаются. Может, и в Дании так же?.. А если нет, значит, не судьба... Все равно мои Муха с Мусей самые красивые и умные, хоть и не кудрявые, и не ушастые  :) :)
Питер

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : October 07, 2003, 00,00:00 »
Ерунда какая... Мне несколько человек писало из Штатов, что уже полгода проверяют окрестные зоомагазины. Там лишь изредка появляются крысята худеды или альбино и покупаются моментально.. по заказу.. хозяевами гадов ползучих :(
Лана
г.Москва

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 08, 2003, 00,00:00 »

Ерунда какая... Мне несколько человек писало из Штатов, что уже полгода проверяют окрестные зоомагазины. Там лишь изредка появляются крысята худеды или альбино и покупаются моментально.. по заказу.. хозяевами гадов ползучих :(

Вот, я нашла это сообщение:

А в Калифорнии, например, в зоомагазинах исключительно дамбо и сидят - причем в клетках, предназначенных для продажи на корм змеям.

http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=lech&action=display&num=1053471507&start=10
« Последнее редактирование: October 08, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #15 : October 09, 2003, 00,00:00 »
Маруся, насколько я зная крысоводство в Дании не очень распространенно. Вам бы лучше отправиться в Голландию или Бельгию.

Ну или встать на очередь - отправьте заявку мне или Лане. А вы из какого города будете?

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 16, 2003, 00,00:00 »
Отчитываюсь о развитии крысоводства в Дании :) Его там нет вообще :( Была во многих зоомагазинах, и в ответ на вопрос о крысах мне предлагали песчанок. Ни одной крысы не видела. Только в одном зоомагазине в Сенеборге мне сказали, что крысята еще малы, и предложили зайти недели через две, но посмотреть их не дали, хотя кормящие хомячихи у них прямо в торговом зале стоят. Про кудрявых и ушастых вообще ничего не слышали. А те, что у них растут - серые и коричневые. Вот дословно все, что я там услышала. Судя по тому, что малышей даже не показывают, продавцам и в голову не приходит, что их можно на корм гадам покупать. Это утешает :-/
А вот шиншиллы там в огромном количестве по цене 200 крон (800 рублей) везде продаются. Про крыс сказали, что они 20 крон (80 руб) стоят.

Маруся, насколько я зная крысоводство в Дании не очень распространенно. Вам бы лучше отправиться в Голландию или Бельгию.
Ну или встать на очередь - отправьте заявку мне или Лане. А вы из какого города будете?

Спасибо! Я из Питера. Заявку отправлять пока не решаюсь. Во-первых, у меня уже есть звери, хоть и не экзоты, но нежно любимые. А во-вторых, я зверям, когда их брала, всегда предлагала самим меня выбирать, какой на руках засидится - тот и мой. И этот способ меня не подводил. А как в сети это сделать? Фотографию им свою послать? :)
Если бы в Дании кого-то нашла, то там бы при личном контакте видно было, подходим мы друг другу или нет. Да и новая кровь в России для селекции пригодилась бы, наверное.
Еще раз спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы.
« Последнее редактирование: November 17, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #17 : November 17, 2003, 00,00:00 »
"Заявку отправлять пока не решаюсь. Во-первых, у меня уже есть звери, хоть и не экзоты, но нежно любимые."

а вот это зря, заявка вас ни к чему не обязывает. Рождаются крысята, с вами связывается заводчик, и вы либо подтверждаете свое намерение, либо откладываете (или вообще снимаете  свою заявку).

"А во-вторых, я зверям, когда их брала, всегда предлагала самим меня выбирать, какой на руках засидится - тот и мой. И этот способ меня не подводил. А как в сети это сделать? Фотографию им свою послать?"

вот с этим согласна абсолютно. Самый лучший способ. :)
Но его действительно достаточно сложно претворить в жизнь. Хотя я по возможности стараюсь предоставить людям такую возможность (допустим, если в помете несколько крысят одинакового окраса).

"Если бы в Дании кого-то нашла, то там бы при личном контакте видно было, подходим мы друг другу или нет. Да и новая кровь в России для селекции пригодилась бы, наверное."

Боюсь, что, если вы в будущем отправитесь в "крысячью" страну (Бельгию, Голландию, Швецию, Финляндию, Францию), то этот способ у вас опять-таки не пройдет. Т.е. если вы хотите взять крысят у хорошего заводчика (то к нему надо будет за пол-года, а то и за год встать на очередь), и крысята там будут уже все расписаны по окрасам, и их придется именно по фоткам выбирать.

Там не будут просто так вязать крысу (у заводчика обычно уже стоит очередь на определенные окрасы, шерсть, уши), поэтому если выбор и будет, то он будет минимальным.

А насчет свежей крови, то это конечно было бы очень даже хорошо, при условии, что крысята будут из действительно хороших линий. Плохие заводчики есть во всех странах.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 18, 2003, 00,00:00 »
Еще раз спасибо!
Видно, не судьба мне породистую крысу завести ;) Для меня важно, во-первых, чтобы крыса была человеком хорошим, во-вторых, чтобы я ее не раздражала, ну а если еще и кудрявая она при этом, то это вообще здорово. А если записываться за год, то брать надо зверя, не выбирая и не отказываясь. Этот способ - для профессиональных заводчиков, выводящих определенный окрас, которых я очень уважаю, но сама до этого еще не доросла :)
« Последнее редактирование: November 18, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #19 : November 18, 2003, 00,00:00 »
а вот зарекаться так не надо, как говорится never say never   :)

"во-первых, чтобы крыса была человеком хорошим" - вот именно этим и занимаются хорошие заводчики - в разведение пускают лишь лучших особей.

"во-вторых, чтобы я ее не раздражала" - а можно поподробнее, это как? в смысле, чтобы за хвост сильно не дергала, или тискала в меру?

А насчет брать обязательно, поверьте - увидев помет малышей дамбиков, вам они точно ВСЕ понравятся, да и парочка (а то и весь помет) обязательно заберутся и засидятся на вас.  :)

« Последнее редактирование: November 18, 2003, 00,00:00 от Ninka »