Тогда я вообще уже ничего не понимаю. То есть не собак выводят и тренируют ради охоты, а охоту устраивают ради собак?
Попробую объяснить, вот смотрите веками над пордой велась работа над породой, отбирались собаки с определенными качествами, они выполняли очень важную по тем временам работу, помогали людям прокормится и одется. Времена изменились, но потребность в охотничьих собаках осталась, хоть и в меньшей степени. Как осталось и поголовье этих собак. Есть у этих пород и свои поклонники. Многие из них на охоту ходят редко раз в год-полтора, кто-то не ходит вообще, но занимается разведением таких собак и если разведением занимается человек ответственный, то он понимает, что для того, чтобы не "похоронить" породу, необходимо вести отбор собак по рабочим качествам. Как проверить обладает собака необходимы качествами для охоты, можно ли ее пускать в разведение или нет? Вот для этого и существуют притравочные станции. Если же отбор по рабочим качествам не вести, то через пару лет даже те, кто занимается охотой (кстати я ездила с мужем на крайней север, так вот там охота до сих пор не развлечение и прихоть, а жизненная необходимость, а ведь не все в в средней полосе живут), не смогут купить собаку пригодную для охоты, их просто не останется, и покупать их будет не у кого. Рядовой охотник-промысловик не занимается разведением, собак он покупает, вот и подумайте.
Наберите в яндексе "притравка такс крысами" увидите сколько таких "извращенцев".
Давайте все-таки определимся, в этой теме мы говорим о нормальных людях, охотниках, заводчиках, а не об отморозках и дебилоидах, которых много в любой сфере (кстати и среди владельцев крыс такие бывают, что теперь запретить крыс держать? ) Не надо всех под одну гребенку. Психопаты совершенно отдельная тема. Если кто-то пытается убить лайку за то что она не охотится или охотится плохо, это уже не охотник. Это больной человек. Для настоящего охотника собака - это все, друг, напарник, а так же лишний шанс выжить в экстремальных условиях.
То есть постоянных ран, увечий, крови и криков боли лис и енотов там нету, как я видел на некоторых роликах про эти станции? Если есть, то такое зрелище мне малоинтересно.
Животные получают раны (достается и собакам и подсадному зверю), но не такие сильные как многие думают. И уж не сильнее, чем та же лиса получает ежедневно живя в лесу и сражаясь за территорию, самок, еду с другими лисами. Как только собака "берет по месту" ее снимают.
И еще неизвестно что хуже, быстрая смерть, или такая жизнь, когда тебя каждый день живого рвут зубами.
Еще одно заблуждение. Каждый день не подсаживают ни одно животное. Раз в неделю отсилы. На мой взгляд, да лучше пусть раз в неделю немного шкуру поцарапают, чем еще лисенком убьют.
Тогда ответьте все таки, если питбули были выведены для боев, надо ли обязательно их использовать в подпольных боях? По такой же логике.
Или вот многих небольших терьеров против крыс использовали. Их как я понял обязательно на крыс притравливать?
Вы не совсем правы в отношении питбулей, они выводились далеко не только для боев. Использовать как тягловых, да нужно, существует вейтпулинг для этого, по кровяному следу неплохо работают. А насчет мелких терьеров, покажите мне хоть одного рабочего. Кстати, вы наверное в курсе, что в деревнях кошки ловят мышей, а без этого полстраны без урожая останется. Что кошек запретить? Так почему бы эту функцию не выполнять терьеру? Только повторюсь, нет уже таких терьеров в природе. Вон они все шерстью пообрастали, да на диванах и подушках сидят, обвязанные бантиками.