а можно фото толстой крысы в студию ? может он вовсе и не толстый ,а просто большой , это свойственно же самцам ,быть больше , после этой темки тоже думаю , толстый мой альбертик или нет , вроде пузяко есть ,а как на задние лапы встанет ,так вроде и нормальный , ему где то 2 месяца , вот думаю для 2 месяца вес должен быть около 220гр но щас он уже 300гр .,а это уже много для 2 месяцев , хотя для 3 месяцев вес норм по юниору где то 300гр, вообщем я запуталась , и считаю я плохо , если должен весить в 3 месяца 300гр , то он же должен токуда то брать эти граммы , но вообщем надо всё таки на диету сажать , если ему 2 с половиной месяца то надо 30гр сбросить ....( а дальше мысли мысли )
Я думаю что щас идёт речь о годовалых крысах да? уже взрослых , а не как у меня ...может они толстеют тк возраст такой уже? и темперамент меняется? ..но то что ленивые это плохо , двигаться надо , лишний вес это тоже ущерб здоровью ..Согласна с тем
если хочешь похудеть ,то есть надо меньше и наверное стоит изолировать толстушку )) чтобы драки за еду не было , ещё бывает так что вожак стаи первый же ест ,потом остальные , может поэтому ещё крыса растолстела? можно ,тогда кормить их отдельно ,чтоб всем хватало поровну ..