Автор Тема: Пора садиться на диету, как не навредить?  (Прочитано 50516 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на диете.
« Ответ #140 : September 06, 2006, 14,51:21 »
Я уже дошла до того, что смотрю калорийность на пачке крысиного сухого корма и удивляюсь, почему ее нет.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #141 : September 06, 2006, 22,53:32 »
Кедровые орехи при хранении сохнут и скорлупа черствеет. Запарьте количество, которое хотите скормить, кипятком и дайте остыть, и этот мягкий орешек разгрызет и малыш. А еще можно их просто в мисочку с водой насыпать, пусть они плавают - крысы их выловят, еще и развлекутся при этом.
Да, вы скорее всего правы. Свежие орехи и малыш может разрызть. Я его называю малышом по привычке. Когда я взяла его он был совсем крошечный, а сейчас тушка тянет на 400 гр.  ;D
: September 06, 2006, 20,53:00
Хм... А как мне мою Фрейку похудить, а то она скоро на шар похожа будет. ;)

Проблема в том, что свободной клетки пока нету, живёт вместе со всеми девчонками - 4 крысоморды в клетке.
Все остальные едят нормально - покушали сколько надо, и баста. А Фрея залазит в миску!!!!, и начинает есть, пока она не кончится....СУХОЙ КОРМ! Может за раз съесть хоть 10 хоть 15 столовых ложек, а потом ложится спать прямо в миске. Совсем обнаглела, ходить ей уже лень.
Прям и не знаю, что с этой обжорой делать. :(
Я представила эту картину.  icon_lol Извините. Хотя думаю, у вашей  крыски гормональное расстройство, может быть диабет. Надо бы вам ее проверить. Так просто крысы не могут нажираться.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #142 : September 07, 2006, 23,10:39 »
Я уже дошла до того, что смотрю калорийность на пачке крысиного сухого корма и удивляюсь, почему ее нет.  ;D
А, действительно, почему про калорийность не пишут?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 08, 2006, 18,39:57 »
Мой крыс не ест (вернее я не даю) ни йогурты, не каши, не мясо, только фрукты и овощи и творог иногда. и конечно же сухой корм!

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #144 : September 08, 2006, 22,03:54 »
Мои крыски обожают макароны!!  ;D

Как только я вношу в комнату тарелку (себе), так они сразу изображают из себя бедных родственников, висят на прутьях и просовывают через них носы - мне начинает казаться, что у них мордочки скоро будут как у крокодилов - плоские (только не горизонтально, а вертикально  ;D )

Я их, конечно, угощаю макаронами, но не по многу - по 2-3 штучки.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет по диете
« Ответ #145 : November 30, 2006, 16,51:21 »
Почему-то мои крысы жиреют на ровном месте. Это уже отметила даже наш врач, сказав, что скоро болячки могут появиться от лишнего веса.
Я даю: сухой корм, замороженные овощи (разморозив, конечно))), йогурт данон без наполнителя, фрукты, рис, гречку. Изредка - мясо, яйца, рыбу.
Жрут мои девки и парни замечательно, как слоны. Даже от сухого корма никто не отказывается.
Подскажите, от чего отказаться? Может, можно что-то добавить?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Нужен совет по диете
« Ответ #146 : November 30, 2006, 17,00:06 »
однозначно придется от йогурта отказаться. А если диета нужна строгая, то как правило, сажают зверей только на сушняк (сухой корм).
А может для Ваших зверей просто нужно порции уменьшить? тоже помогает.

« Последнее редактирование: November 30, 2006, 17,01:47 от enotik »
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 30, 2006, 17,33:00 »
На всякий случай вот таблица калорийности продуктов

http://www.megarelax.ru/health/tabkal.html

Нежирный йогурт - не слишком калорийная штука. Может, дело все-таки в количестве еды?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 30, 2006, 18,15:30 »
А сколько должны съедать в день 4 здоровых (в плане величины) самца? Я кормлю 2 раза в день, накладываю по 4 ложки столовых примерно каждый раз. Плюс есть сухой корм и овощи-фркуты кладу - по куску на каждого.
С девками - из 3 - такая же примерно ситуация.
Парни съедают подчистую все. И ходят смотрят голодными глазами. У девок иногда остается.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #149 : December 01, 2006, 17,36:45 »
2 раза в день, накладываю по 4 ложки столовых
и что, они еще могут самостоятельно передвигаться?  ;D ;D ;D
На одну крысу рекомендуется одну чайную ложку раз в день.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 01, 2006, 18,24:06 »
На одну крысу рекомендуется одну чайную ложку раз в день.

Что-то вы явно переборщили с 1 чайной ложкой 1 раз в день на здорового самца. Они так и неделю не протянут, загнутся от голода.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 01, 2006, 18,39:20 »
Что-то вы явно переборщили с 1 чайной ложкой 1 раз в день на здорового самца. Они так и неделю не протянут, загнутся от голода.

Положите пока полторы ложки :) У меня двое взрослых мальчиков вполне довольствуются тремя чайными ложками каши или рагу на двоих один раз в день. Оставшуюся "пустоту" в желудке заполняют зерновым кормом, крекерами, фруктами.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 01, 2006, 18,57:02 »
При условии постоянно непустой кормушке с сухим кормом по одной чайной ложке с горкой каши или творога им вполне хватает. Но у меня звери довольно стройные, после проблем с сердчком из-за ожирения у одного из моих первых мальчиков, боюсь их закармливать. Впрочем, мягонькие пузики никто не отменял ;)
Кроме того, я написала про основной рацион, но я всегда их подкармливаю фруктами, овощами или сухариками. Надо сказать, кушают они у меня почти все =))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 01, 2006, 19,07:49 »
порции урезать и все.
я обычно так делаю, если у кого-нибудь появляется склонность к потолстению, и уменьшая кол-во каш, добавляю больше овощей-зелени.

йогурт лучше бы оставить, но брать низкопроцентный, кисломолочка полезна почти всегда. или кефир - 0-1%. естественно, несладкие, без добавок.
фрукты - смотря какие даете. яблоки можно оставить, бананы убрать. чем выше процент глюкозы, тем сильнее влияет фрукт на вес. вообще большинство фруктов лучше убрать, заменить на овощи, но опять же, смотря какие. вареную картошку или свеклу - не давать. огурцы, салат, кабачок - вполне.
отменить орехи, семечки, кукурузу.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #154 : December 01, 2006, 19,13:11 »
А у меня два родных брата: разница в весе на выставке была в 77грамм. Один плотненький, но стройный, а другой жирком заплывает. И ведь едят из одной миски. И никто ни у кого не отнимает. Темпераменты, правда, разные. Плотненький - живчик и пискля, а жирненький - флегма, встает только, чтобы поесть. Ну не рассаживать же, чтобы кормить по-разному. Вот завела им блоху полуторамесячную, чтобы жир разгонять. Так толстому все равно пофиг, у него изо рта вкусняшки тырят, а он только глазами хлопает. ;D
: December 01, 2006, 19,12:01

Это жестоко.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : December 01, 2006, 19,14:58 »
Вот завела им блоху полуторамесячную, чтобы жир разгонять. Так толстому все равно пофиг, у него изо рта вкусняшки тырят, а он только глазами хлопает.
Ты бы видела, как молоденький Шуряка воровал еду у Овцуси изо рта, тот тоже глазками хлопал. :D
Не пойман - не тушкан.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #156 : December 01, 2006, 19,23:09 »
Гы... У них это семейное. Только Овцусик Шуряке, все-таки, навешивает. А Боньке лишний раз лапой махнуть, зубом щелкнуть лень. Он иногда только встает и грозно смотрит, а Тимка орет, как будто его уже доедают. :)))
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : December 01, 2006, 19,27:35 »
а кому легко? а жизнь какая?  ;D

орехи и семечки - очень калорийная штука. они же почти все - масличные культуры. там содержание масла высокое. потому и нельзя.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : December 01, 2006, 20,18:41 »
порции урезать и все.
я обычно так делаю, если у кого-нибудь появляется склонность к потолстению, и уменьшая кол-во каш, добавляю больше овощей-зелени.
фрукты - смотря какие даете. яблоки можно оставить, бананы убрать. чем выше процент глюкозы, тем сильнее влияет фрукт на вес. вообще большинство фруктов лучше убрать, заменить на овощи, но опять же, смотря какие. вареную картошку или свеклу - не давать. огурцы, салат, кабачок - вполне.

То есть рис и гречку лучше пока вообще отменить? Пока только - овощи и йогурты нежирные? Ну, и сухой корм конечно.
Орехи, семечки и так давно не даю, из фруктов - яблоки.
С 1 чайной ложкой почти смирилась)))
Все-таки по поводу количества кормежек - 1 раз в день или 2? Животьинки привыкли утром и вечером кушать. Не будет ли стрессом резко отменить одну кормежку?
: December 01, 2006, 20,15:41
И еще вопрос вдогонку - у меня одной девочке 5 месяцев. Она стройна и прекрасна. Диета не окажет на нее в этом возрасте плохого действия? Малышек же более активно кормят.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : December 01, 2006, 20,22:58 »
если в сушеном виде, то, пожалуй. можно давать по чтуь-чуть, если в вареном, не стоит.

где-то был аналогичный тред, там давали совет - тех, кого худеть не надо, докармливать отдельно. пока остальные гуляют, например.