Автор Тема: Пора садиться на диету, как не навредить?  (Прочитано 50580 раз)

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: диета
« Ответ #60 : June 08, 2005, 20,23:27 »
Я считаю, что это необходимо только по медицинским показаниям, поэтому проголосовала за "если посоветует врач". У меня крыс толстенький, но при этом очень подвижный и (т-т-т) здоровенький. Ест он столько, сколько ему нужно, не доедает порцию, если не хочется.

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #61 : June 09, 2005, 09,03:18 »
Я выбрала "не допускаю до того чтобы мои красцы начали жирнеть ,но если дошло до этого стараюсь исправить.." потому что ИСПРАВИТЬ - этоне только диета, но и физические нагрузки - как и для человека, одним изменением рациона многого не добьешься.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : June 09, 2005, 11,51:58 »
У меня всегда мальчишки крупные, иногда толстенькие. Да я люблю когда крысы много, но много должно быть здоровенькой крысы ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поделитесь рецептами диет!
« Ответ #63 : July 13, 2005, 16,17:32 »
Совсем мои девушки стали неповоротливые и жирненькие. Прыгать ленятся, бегать тоже. Хотя, не молоды, конечно - почти два года каждой. Но парни в том же возрасте очень даже в форме.
Поделитесь, какую для пожилых леди лучше подобрать диету? Белковой пищи едят очень у меру, сейчас даю каши, овощи, фрукты (тоже не часто), детское питание, хлебцы.

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поделитесь рецептами диет!
« Ответ #64 : July 13, 2005, 22,31:20 »
У моей сестры крыс в таком-же возрасте умер от ожирения сердца:(
Мои в основном едят крысиный корм и овощи, подкармливаются иногда постным мясом, ёгуртами , сыром и никаких излишеств.
Держат фигуру барышни)))
Где-то была классная статья на форуме про то, что худые, но получающие все необходимые витамины и минералы живут на треть дольше полных. В общем совсем как у людей))

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 13, 2005, 22,36:38 »
Вопрос к крысоводам.
Когда мне дарили крысу в первый раз, сказали, что им нельзя давать вареное тесто (макароны, пельмени) ни у коем случае. Они тип от этого умирают. Говорил биолог и сомнений у меня не было.
Правда ли это??? 

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 13, 2005, 22,47:30 »
Мы иногда даем макаронинку...не как питание, а так...типа лакомства....а вообще мучное они практически не едят.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #67 : July 14, 2005, 09,54:52 »
Как, совсем мучное нельзя? А я своим сухарики (домашнего изготовления, разумеется) даю... И баранки они обожают таскать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Warrax

• Гость
« Ответ #68 : July 14, 2005, 10,54:52 »
им нельзя давать вареное тесто (макароны, пельмени) ни у коем случае. Они тип от этого умирают.

Бредятина. Может, ослышались, и имелось в виду _непроваренное_ тесто? Тогда да - может в желудке заворот кишок устроить.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #69 : July 14, 2005, 11,02:13 »
Знаю, что кое-кто вообще часто крыс пельменями кормит - поскольку сам это ест... И ничего, жили звери не меньше, чем у других...

Хотя сама макароны и прочее даю крысам скорее как лакомство... Очень редко...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 14, 2005, 13,33:34 »
Так вопрос-то в силе: если не сложно, поделитесь диетой (как у людей - завтра - то-то, обед- то-то). Я думаю, каши так повлияли на упитанность моих девушек. А у Кляксы еще и предрасположенность (очень полная мама была). Обратила внимание, что девочке стало тяжело с этажа на этаж переходить, с дивана на клетку уже месяц сама не может перепрыгнуть  :(

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 14, 2005, 14,01:34 »
А на овощи посадить? У меня Баскер сейчас на диетическом питании (во-первых, немного толстоват стал, во-вторых, появились небольшие расчесы, так что я на всякий случай исключила белок из рациона).
Попробуйте кормить овощным детским питанием (оно нежирное, некалорийное и с витаминками), фруктовыми пюре (есть вариант фруктовое пюре + пшеничные или овсяные хлопья), + овощи и фрукты. Для лета это вполне подходящая диета, как мне кажется. Можно еще для погрызания давать диетические зерновые хлебцы (они без сахара и соли, из разных видов зерна).
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #72 : July 14, 2005, 16,41:21 »
Ириш, может на самом деле, попробовать на овощи+фрукты+сухие смеси.
А то ведь я знаю, ты своих красавиц (и красавцев) ба-алуешь! :)))))))
И Чуде б диета тоже не помешала...  ;D (Всё, молчу, молчу - красавец мужчина!!!!)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #73 : July 14, 2005, 16,49:48 »
У меня нкдавно Бонька спер пельменину из тарелки и слопал ее в жало ;D и ничего, жив .. ттт. уже месяц прошел
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #74 : July 14, 2005, 22,31:47 »
Так вопрос-то в силе: если не сложно, поделитесь диетой (как у людей - завтра - то-то, обед- то-то). Я думаю, каши так повлияли на упитанность моих девушек. А у Кляксы еще и предрасположенность (очень полная мама была). Обратила внимание, что девочке стало тяжело с этажа на этаж переходить, с дивана на клетку уже месяц сама не может перепрыгнуть  :(

Наследственность многое в этом плане значит все-таки... Вон у Лады бабка (Белла) стройная была - так Ладу хоть блинами со сметаной корми, ни фига не толстеет, меру в еде знает. А вот у Машки что мама (Лушка), что бабка (Тома) - толстенькие, так за её питанием постоянно следить приходится. Чуть расслабился - и уже лазит по клете жирная попа...
Каши - не думаю, что они необходимы для крысиного питания. Сухие смеси предпочтительнее :-). Но не должны бы от каш полнеть, если, конечно, готовить кашу на воде и без масла с сахаром... Я своим каши даю (отварную гречу, рис, перловку), довольно часто балую парой отварных макаронин (весьма низкокалорийный продукт, кстати, если без соусов, масла и сыра ;-)). Белковые добавки нужны раза 3 в неделю (кормящим и беременным, а так же больным и выздоравливающим - можно каждый день). В качестве белковых добавок использую: рубленое отварное яйцо, детское мясное питание, молочный йогурт, нежирный творог. Белковой добавки - обычно 1-2 чайных ложки на морду. Овощи-фрукты, когда сама ем, тогда и крысам перепадает. Почти каждый день получается. Количество свежих, отварных и тушеных овощей не ограничиваю - сколько съедят. А вот фрукты даю обычно по кусочку (размером примерно с дольку средненького апельсина).
При таком питании мои не толстеют (если не давать прибегающей маме совать им в клетку кусочки копченой колбасы, шоколадные конфеты и прочие непотребные для питания (как человеческого, так и крысиного) вещи...).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #75 : July 14, 2005, 23,18:34 »
От каш все-таки толстеют - по своим могу сказать. Хотя давала только отварную крупу на воде, без соли, сахара и масла.
Поэтому стараюсь кашу давать не чаще 1 раза в день, второе кормление пусть лучше будет зерновым - готовые смеси и самодельные.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 15, 2005, 00,07:13 »
У наших такая диета: утром - мясное детское пюре (иногда оно с крупой или с овощами). Днем - огурцы, перец, зелень (что в салат стрижется - то и им). Вечером - йогурт или творог. Плюс всегда в кормушке сухой корм, едят когда хотят. И при всем при этом одна крыска стройнакя и изящная, а вторая толстушка (хотя и шустро при этом бегает и лазает). И не от диеты это зависит
Квакуша и компания

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #77 : July 15, 2005, 21,27:21 »
У наших такая диета: утром - мясное детское пюре (иногда оно с крупой или с овощами). Днем - огурцы, перец, зелень (что в салат стрижется - то и им). Вечером - йогурт или творог. Плюс всегда в кормушке сухой корм, едят когда хотят. И при всем при этом одна крыска стройнакя и изящная, а вторая толстушка (хотя и шустро при этом бегает и лазает). И не от диеты это зависит
От такой диеты мои растолстеют... Не все, но многие :-).
Сухой корм + 1 раз в день "мягкий" (белковая добавка или каша) + овощи/фрукты (а иногда только сухой + овощи/фрукты). Так что каша получается не каждый день...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Крысы на диете.
« Ответ #78 : August 28, 2006, 02,35:12 »
Мои крысы на диете. Подкиньте, плиз, идеи как разнообразить рацион, исключив из него мясо, яйца, молочные продукты... У меня воображение ограничено и меню часто повторяется. Боюсь, мальчики мои не слишком счастливы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы на диете.
« Ответ #79 : August 28, 2006, 07,02:57 »
Когда Персу "худели" - совсем мясо и творог не исключали, но вместо ежедневно и "от пуза" давали раз в 2-3 дня и немного.
(зато наконец-то грызунчик подъедать научилась ^^)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма