Что же говорить о чувствах жен, когда мужья их бросают после 15-20 лет семейной жизни?! с детьми на руках? с долгами, кредитами и пр. "радостями" жизни? Так что надо радоваться! что нет детей, что нечего делить (не уверена, думаю так), что так быстро проявилось истинное его отношение!
Йес. Хотя, думаю, таким женам тоже однако есть чему порадоваться. Я два года назад думала - все, жизнь кончилась, чего делать-то, ребенок маленький, болеет, работа новая - ни больничный не возьмешь, ни уйдешь пораньше особо, целый зоопарк животных, в квартире то труба течет, то еще что-нибудь отваливается - а муж куда-то свалил к более светлой личности. Как подумаешь, сколько всего еще и делить придется - вообще руки опускаются. И ничего, выкрутилась. И вообще жить стало легче.
Раньше, сидела на такой работе, чтобы можно было сбежать домой пораньше, пусть платят хуже - зато больше времени семье. Принимала его гостей, готовила разносолы, каждый день как на праздник, ремонт - делали, тоже все эти хлопоты были на мне.
И что же ушел - на себя больше времени освободилось. И мужчины внимания обращают (а я-то думала, кому я нужна с ребенком-то и кучей всякой живности) и уже не хочется бросаться на первого попавшегося, лишь бы внимание обратил, наоборот, свободной оказалось жить и проще и легче и приятнее.
И даже с деньгами оказалось в принципе не так уж и плохо, хотя раньше почему-то при его неплохой зарплате их ни на что не хватало.
Ну, конечно, с ребенком и родители помогли, хотя они в другом городе и много на них расчитывать не приходится. Но все равно... В общем не только же страшно было, казалось ведь была любовь когда-то, 10 лет прожили... А счас думаю, а была ли она любовь. Или просто вот такая привычка многолетняя.
И слава богу, что ушел, пока еще я способна на что-то сама, а не еще лет через 10.
В общем кто бы мне сказал, что б такое сделать, чтобы этот муж, так сказать, и дальше на горизонте не появлялся. А то ведь чего-то стукнуло, после нового года, и зачастил обратно в гости. Типа, с ребенком видеться (ну два года был не нужен, так это так сказать видимо какое-то умопомрачение накатило) и всячески намекает что мол, это не я ушел, это меня выгнали. А мне уже и смотреть-то на него тошно. Вот думаю, неужели я из-за этого так расстаивалась?
Почему-то мужчины думают, что любая женщина будет просто счастлива, когда они нагуляются, одумаются и обратно прибегут. Как же мужчина главный, ему все можно. Да счас жизнь такая пошла, что муж далеко не всегда опора и подмога и устроенная жизнь, иногда это самая настоящая обуза...
Не знаю какой безумной должна быть любовь, чтобы все все прощать. Ценить надо себя любимых.
Конечно, будет плохо, и тяжело забыть, но честно, если загрузить себя работой интересной, учебой, путешествовать, встречаться чаще с друзьями - переживания можно отодвинуть на второй план. Сама знаю, как это бывает, когда все из рук валится и ничего делать не хочется. Сидишь тупо на диване с книжкой и крысой и себя желеешь. Но, иногда вдруг оказывается - никакая это и не любовь, а так вот минутная влюбленность. И объект был излишне идеализирован, а стоит его с пьедестала спустить до уровня обычного человека - и вроде как ничего особенного и не произошло, подумаешь, разошлись как в море корабли.