Автор Тема: Любимый ушел...  (Прочитано 57844 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Любимый ушел...
« Ответ #160 : January 24, 2008, 16,18:08 »
..... странно. Мне всегда казалось, что психолог должен не спихивать на пациента проблему выбора, а помочь выкарабкаться из уже сложившейся ситуации. Сама потеряла и сама смогу вернуть.... не правильно это!
Мудрый психолог поворачивает пациента лицом к проблеме- обозначая точки , куда надо смотреть и уточняя вопросы - что надо решать...Разве имеет право кто то за нас делать выбор?...И в то же время, психолог вспомнила  ооочень старую и ооочень верную мудрость- наши мужчины от нас не уходят....Уходят чужие...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #161 : January 24, 2008, 16,19:02 »
ну правильно, если вы в нем с самого начала видели спасителя... )
в общем, если так хочется ехать - поезжайте! ну поунижаетесь немного... никто ж не увидит::)
а вещей там ваших не осталось? чтоб типа повод был...  тогда бы вы просто заехали за вещами или к друзьям попрощаться, а заодно так уж и быть к нему заглянули...
Posted on: Января 24, 2008, 16,18:37
Насчет найти кого-то другого - нет. Зачем? Мне этот нужен. У меня нет сил двигаться, дышать, жить. Подруги, выпивка, тусовки - это лишь иллюзия. Суть в нем, во мне. В моей боли. Ее не заглушить, она должна пройти.
вот сразу видно, что вы вместе мало жили  ;D
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #162 : January 24, 2008, 16,20:04 »
По поводу Педров Aisa права на все 100, их не просто много, а оочень много, на столько, что иногда хочется, чтобы было хотя бы вполовину меньше...

LASNAME, пока я металась, ждала мужа, пока я желала ему всяческого зла - у него все было в шоколаде, как только успокоилась и пожелала ему всего хорошего, он решил вернуться, вот только нужно ли это... пока не знаю...
и незачем выяснять степень его подлости, а если он не подлец, а просто слаб? чем Вам это поможет? Не будьте княжной Мери, не надо гибнуть от несчастных отношений, выплачте, излейте их близким, и со свежими силами окунайтесь в новые или наслаждайтесь одиночеством  ;)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #163 : January 24, 2008, 16,28:12 »
..... странно. Мне всегда казалось, что психолог должен не спихивать на пациента проблему выбора, а помочь выкарабкаться из уже сложившейся ситуации. Сама потеряла и сама смогу вернуть.... не правильно это!
Есть такие психологи, которые никому помочь не могут, я уже сталкивалась. "Ты соберись, думай о хорошем" - не работает это все.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #164 : January 24, 2008, 16,31:58 »
года 4 назад я была просто дико влюблена, и мне казалось что он так же дико влюблен в меня, тоже думалось что вот оно счастье и т.п.... но как-то он сказал мне в аське что больше не может быть со мной, что я слишком хорошая и он меня не достоин... я тогда так и обалдела... было дико плохо, больно и тоже хотелось повеситься, потому что я хотела быть только с ним одним и больше мне никто не был нужен, все говорили что я убиваюсь, он не единственный и т.п. - не помогало ни на грамм... Тогда лучшая подруга как-то сказала по телефону - на очередные мои сопли по поводу того что вот я бы сейчас поехала к нему и всё бы стало ясно, - "езжай" ну я и поехала... оказалось что он вернулся к своей бывшей девушке, часть из вас представляет насколько это было противно и ужасно, я спать не могла после этого... в институте он со мной перестал здороваться... но я пересилила себя и написала в аське о том что мне не нравится что он ведет себя так как будто меня нет просто. Ну мы немного общались после этого в аське и в институте по поводу экзаменов... я делала вид что всё в порядке и я спокойна - а на душе было отвратительно, каждую ночь после того как поговорю с ним ревела в подушку... и вот как-то он позвал меня гулять вечером... а потом (2 недели спустя после разрыва) сказал что не может без меня - я была рада и всё такое, мы провстречались после этого ещё 3 недели - и он опять ушел к бывшей... вот тогда я реально поняла что когда кажется что хуже некуда- хуже может быть и причем намного...
в итоге через пару месяцев я встретила человека с которым уже четвертый год вместе, а тот пытался вернуться пару раз - но не получалось... я к нему относилась хорошо, потому что он просто был таким как он есть и мне он таким нравился (несмотря на всю ту боль которую мне причинил), а потом он встретил ещё одну девушку, забросил институт и я как-то разочаровалась в нем...
да мне до сих пор иногда хочется вернуться на 3,5 года назад в то время, хочется испытывать те ощущения и ту радость каждое утро.. но я прекрасно понимаю что такого уже никогда не будет - особенно с тем человеком - потому что сейчас он совсем не такой как был раньше...

так вот, LASNAME, желаю вам всё выяснить до конца (потому что сильнее всего гложет неопределенность), и разочароваться в этом человеке настолько что вы больше никогда даже думать не будете чтобы быть с ним, потому что если человек 1 раз поступил так - во второй раз его ничто не остановит.

Сил вам душевных и моральных чтобы не совсем упасть духом, а суметь встать с коленей и пойти дальше по жизни с улыбкой :)

P.S. если захочется в очередной раз кому-нить что-нить рассказать и т.п. - телефон в подписи, аська в профиле ;)

так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #165 : January 24, 2008, 16,38:12 »

Как не правильно? Вот она мне скажет, делай так. Я сделаю, а потом она будет виновата во всем, что дальше случится.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #166 : January 24, 2008, 16,54:36 »
Из опыта о бывших. Тот мужчина, с которым я жила до встречи с нынешним возлюбленным, тоже первым порвал отношения. Усугублялось все тем, что он богат и знаменит, намного старше меня, я от него зависела. Но расставание назревало, и он, как лидер нашей пары, первым объявил о конце отношений. Я приняла, потому что знала, что он любит только себя, а после себя свою работу, а уж потом где-то там я. Я страдала, но понимала:все! А нынешний... Кстати, зовут его Роман. Он меня любил, он был моей частицей. Я его любила, считала своей половиной. И тут вдруг так нелепо, я не предвидела, не могла знать.

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 24, 2008, 16,57:06 »
Как не правильно? Вот она мне скажет, делай так. Я сделаю, а потом она будет виновата во всем, что дальше случится.
Вы сейчас в очень сильном эмоциональном шоке. Сказать, что решай сама - это все равно, что ничего не сказать. Определите Вы для себя, что очень хотите его вернуть. И что? Будете действовать в этом направлении. А что будет, если Вы его не сможете вернуть? Еще больший стресс? Вы готовы свою жизнь положить к ногам молодого человека, который от Вас отказался?
Я не настаиваю, что психолог что-то должен принимать за Вас, ни в коем случае. Но она ДОЛЖНА помочь Вам именно сейчас расслабиться и получить возможность адекватно воспринимать нынешнюю ситуацию. А когда Вы справитесь с теперешним состоянием и сможете думать не только в одной плоскости "хочу вернуть", а как минимум в 2х: "хочу" или "а надо" - тогда Вы и сможете действовать. А сейчас Вы все равно не можете думать ни о чем, кроме него.  Очень Вам сочувствую, но Вам действительно нужно морально успокоиться и получить возможность дышать без боли. И психолог должен помочь именно в этом.  

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #168 : January 24, 2008, 17,07:15 »
Я не настаиваю, что психолог что-то должен принимать за Вас, ни в коем случае. Но она ДОЛЖНА помочь Вам именно сейчас расслабиться и получить возможность адекватно воспринимать нынешнюю ситуацию. А когда Вы справитесь с теперешним состоянием и сможете думать не только в одной плоскости "хочу вернуть", а как минимум в 2х: "хочу" или "а надо" - тогда Вы и сможете действовать. А сейчас Вы все равно не можете думать ни о чем, кроме него.  Очень Вам сочувствую, но Вам действительно нужно морально успокоиться и получить возможность дышать без боли. И психолог должен помочь именно в этом.  
Абсолютно согласна. В таком состоянии трудно действовать адекватно. Сначала надо помочь успокоиться, а потом человек и сам решение примет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 24, 2008, 17,07:34 »
LASNAME

Знаю что легко давать советы другим, но не смогла промолчать, поскольку в жизни тоже присутствовала горечь расставаний.
Я считаю что надо пересмотреть ситуацию в корне, перестаньте себя жалеть!! Зачем (приложившись раз фейсом об тэйбл) прикладываться снова? Ну приедите, ну посмотрите, ну может будет ночь... а дальше что? Я считаю что разбитую чашку не склеить (а была ли чашка???). Зачем вам жить чужой жизнью? 23 года года -это фигня, радуйтесь, что вам не 50 и трое детей (хотя во всем свои прелести)...Да плакать надо и жаловаться надо, но не надо жалеть себя. Отрицательный результат-это ОЧЕНЬ даже результат. И думать надо не о том как заткнуть рану, а как ее вылечить и чтоб рубцов не оставалось. Тебе (можно на ты?) хотелось к своей жизни, к маме, к друзьям к своим интересам-это же великолепно!! Ты исполнила свои мечты-радуйся этому, зачем нужен человек, который не готов создавать комфортные условия для ВАС, двоих...Я пыталась вернуть и ставить точки и тоже хотела в глаза посмотреть, только от всего этого легче не становится, а от сознания того, что тебя-то уже заменили- становится противно и грязненько на душе...
Хватит ныть и жалеть себя...Перестань портить свою внешность слезами! Тебе еще мужчинам сердца разбивать!!
Хватит рассусоливаний о том: как он, что он, где он, как было....Нет этого уже и не надо будет этого никогда. Рядом должны быть верные и надежные люди. Думай о себе, сейчас кроме тебя не важен никто (в конце концов об этом говорит популярность темы). И ты у себя одна!! В конце концов подумай о своей маме, у которой вообще наверное сердце от боли з атебя останавливается 8)
Вот а если нужна помощь- то аська в профиле, с удовольствием буду поддерживать и вправлять мозг!! ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #170 : January 24, 2008, 17,17:00 »
Очень легко советовать забыть, послать, махнуть рукой и т.д....
НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ??? Ну не получается у нее!
Вот так вот легонько - раз и переключилась...
Значит будет тяжело и трудно. И нужно сделать ВСЕ, чтоб ситуация разрешилась. Вон Смайл пишет - да, стало хуже, да, было гадко, но ПОМОГЛО! а это главное, ИМХО.

Эх... Ну почему у Аллана Карра нет книги "Легкий способ бросить страдать по мужчине"?
попробовать переработать про курение или алкоголь, что ли? Вроде там подход один и тот жа... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 24, 2008, 17,20:50 »
ИМХО (на истину не претендую)- все НЕ МОГУ складываются из нескольких НЕ ХОЧУ.

(мне кажется есть смысл над этим задуматься)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 24, 2008, 17,23:35 »
ИМХО (на истину не претендую)- все НЕ МОГУ складываются из нескольких НЕ ХОЧУ.

(мне кажется есть смысл над этим задуматься)
поддерживаю.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #173 : January 24, 2008, 17,24:57 »

Иногда все получается усилием воли...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #174 : January 24, 2008, 17,29:07 »
Эх... Ну почему у Аллана Карра нет книги "Легкий способ бросить страдать по мужчине"?
попробовать переработать про курение или алкоголь, что ли? Вроде там подход один и тот жа... ::)
во всех книгах подход один) заставить захотеть бросить эту гадость :)))))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #175 : January 24, 2008, 17,29:50 »
LASNAME, пока я металась, ждала мужа, пока я желала ему всяческого зла - у него все было в шоколаде, как только успокоилась и пожелала ему всего хорошего, он решил вернуться, вот только нужно ли это... пока не знаю...
В том-то и дело. Когда успокоишься - уже и не нужен.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #176 : January 24, 2008, 17,52:14 »

Когда я хотела переключиться с предыдущих отношений - переключилась. Когда я лежала в больнице и умирала, знала, что закончу со спортом и останусь хромой - встала и пошла. Три месяца училась ходить и пошла. Когда у меня умер папа, а мама осталась инвалидом, я поступила учиться и пошла работать. Когда мне сегодня умереть хотелось, я общалась на форуме и писала статью в газету... Я все это смогла пережить. А потому что знала - смогу. Изначально знала - смогу. И силы были. А сейчас нет. Как ни ищу, как ни собираюсь третий день - нет. Стараюсь, карабкаюсь, но нет. МНЕ ОН НУЖЕН! ОН! ТОЛЬКО ОН! Я не могу, я сдаюсь... Любимый, вернись! Нам можно помочь, и нет сценария, по которому будут развиваться события, если есть любовь. А если нет любви, то я не знаю... Я погибну...

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 24, 2008, 19,34:51 »
Главна любовь жизни это - любить себя! Нельзя так себя мучить, и совершенно без толку, потому что оно никому и вам в том числе не нужно и никто этого не оценит.
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #178 : January 24, 2008, 19,43:57 »
Так, пока я ходила сдавать экзамен (не сдала, первый раз в жизни :(), тут такие страсти вскипели.
LASNAME, не надо помирать, в гробу жестко и холодно, а сейчас зима... И кому Вы будете нужна холодная и скрюченная? Никому. Шутка :)

Я знаю, что больно, что плохо, и небо с овчинку кажется. Тут много разных советов дали... Но я настаиваю на том, чтобы Вы не унижались и не ездили. Ну если совсем невмоготу, напишите ему письмо. Только не отправляйте  nono. Это хороший способ выговориться и привести мысли в  порядок, и главное - легче сразу станет. А завтра напишите еще одно. И так до тех пор, пока не почувствуете, что писать больше нечего, или немного лень, и хочется отложить на потом... Потом соберите все эти письма и сожгите. Это облегчит Вам боль.

Из успокоительных попейте пустырник, это вообще трава, привыкания не вызывает. На ночь приняли и никаких слез в подушку, потом что спать будете аки младенец.

К психологу идти...это надо, чтобы был хороший, я таких не знаю, к сожалению.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #179 : January 24, 2008, 19,57:04 »
Стараюсь, карабкаюсь, но нет. МНЕ ОН НУЖЕН! ОН! ТОЛЬКО ОН! Я не могу, я сдаюсь... Любимый, вернись! Нам можно помочь, и нет сценария, по которому будут развиваться события, если есть любовь. А если нет любви, то я не знаю... Я погибну...
Очень сложно советовать не зная лично его и не имея фундаментальных знаний по психологии. но вспоминая предыдущую тему, про ваше желание уехать, не мог он обидеться? Не мог подумать, что вы предпочли родственников, друзей и родной город ему?  Если так, то шанс на возвращение есть

офф:Не думайте, что мы полностью бесчуственные как полена на основании того, что практически никогда не афишируем своих чувств. Если вы обычно выплескиваете эмоции наружу, то мужик может быть абсолютно спокоен, улыбаться, смеяться, а при этом внутри кипит. А потом нажраться в доску и пойти бить первых встречных гопников, чтобы только выплеснуть хоть как-то то, что внутри (реальная история с одним моим знакомым, у которого была похожая ситуация, только наоборот, его девушка бросила)..

А если просто он влюбленность принял за любовь и сейчас страсть прошла и гормоны успокоились ( а это закономерный биологический процес) и понял, что вы просто слишком разные люди, то придется смириться и успокоиться. И как я уже сказал радоваться тому, что все открылось сейчас, а не через несколько лет брака, когда могут быть общие дети
« Последнее редактирование: January 24, 2008, 20,33:18 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.